• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 4446 • Страница 75 из 223 • 1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 223

Re: Юго-Восток

Сообщение Меченый » 11 май 2014, 10:33

Это всё очень печально, пламя всё больше охватывает Юго_восток.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 май 2014, 10:42

Кстати, о термине "хунта".

Был в своё время в Чили генерал Пиночет, главнокоммандующий чилийской армией, который создал именно что хунту и сверг правительство социалиста Альенде, который многими считался просоветским. Во время сего действия и сразу после сего действия чилийские социалисты и коммунисты попытались организщовать сопротивление, в том числе - людей из рабочих районов, которые пытались отсанавливать танки и БТРы. Людей этих частично расстреляли, частично давили танками, а их лидеров выловили, привезли на стадионы столицы и крупных городов, где были выступления, и там расстреляли.

Так вот это - хунта. И как настоящая хунта поступает с событиями, аналогичными произошедшим в Мариуполе.

А Турчинов с Яценюком - хиппи. Им по пацифику на шею. :prosti:

З.Ы. За Тимошенко голосовать уже не буду, как партийная начальница упомянутых выше хиппстеров, она могла бы заставить их вести себя пожёстче хоть сугубо формально. Не как хунта, но, почему бы не как Путин в отношении чеченских террористов или дагестанских? ;-)

Порошенко вызывает сомнения, не такой же ли он мягкотелый, как Виктор Андреевич (Ющенко)? :(

Очень жаль, что не балотируется Коломойский. :(
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 май 2014, 12:21

В тему: Краткий, но исчерпывающий толковый гид по антиукраинской пропаганде Кремля.

Взято с

"Третий глаз" предлагает читателю краткий толковый гид по антиукраинской путинской пропаганде. Итак...

БОЕВИКИ "ПРАВОГО СЕКТОРА" ТЫСЯЧАМИ ПРОРЫВАЮТСЯ НА ДОНБАСС! - на вокзале в Горловке кто-то в вышиванке купил билет до Макеевки.

ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ БРАТСКОМУ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ - ночью следует ждать массированных атак "зеленых человечков" и российского спецназа на воинские склады и здания органов власти.

РОССИЯ ГОТОВА СТАТЬ ГАРАНТОМ СТАБИЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ - необходимо срочно продавать квартиру/дом и уезжать на запад.

ФАШИСТВУЮЩАЯ МОЛОДЕЖЬ, НАЦИСТСКИЕ МОЛОДЧИКИ - знающие слова украинского гимна студенты лучших вузов Украины.

РУСОФОБСТВУЮЩАЯ ТОЛПА - группа граждан Украины, отказавшаяся носить георгиевские ленточки.

ВЕСЬ КИЕВ ОХВАЧЕН БЕНДЕРОВСКОЙ ИСТЕРИЕЙ! - на вопрос журналистка канала "Россия 24" встречный прохожий ответил на украинском языке.

МИЛИЦИЯ ДОНБАССА (ОДЕСЩИНЫ) ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ НАРОДНЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ! - очередной транш Саши Януковича дошел до сотрудников правоохранительных органов.

ПОЧТИ БЕЗОРУЖНЫЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ПРОТИВОСТОЯТ ДО ЗУБА ВООРУЖЕННЫМ КАРАТЕЛЯМ! - до сепаратистов из России не доехали ракеты системы "Земля-Воздух", а участникам антитеррористической операции из Киева наконец-то подвезли бронежилеты.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! - составленный в ФСБ и ГРУ подробный список проукраинских активистов, которых нужно похитить, и объектов, которые нужно захватить.

РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША! - в Славянск, Антрацит и Мариуполь прибыла новая партия гранатометов.

ВАШИНГТОН ЩЕДРО СПОНСИРУЕТ СВОИХ ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ!
- Посольство США передало украинской Национальной Гвардии несколько сотен солдатских пайков.

ФАШИСТСКАЯ ХУНТА ИЗ КИЕВА ВЕДЕТ КРОВАВУЮ ОХОТУ ЗА РУССКИМИ ПАТРИОТАМИ! - у Дмитрия Киселева на глазу выскочил ячмень.

РОССИЯ НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТОБЫ ФАШИСТСКИЙ САПОГ ТОПТАЛ СЛАВЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ! - славянскую землю будет топтать российский фашистский сапог.

Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 май 2014, 12:54

Похищенный сепаратистами глава милиции Мариуполя найден повешенным
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 май 2014, 13:38

Олег Ляшко захвачен ополченцами

phpBB [video]
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 май 2014, 13:40

Меченый писал(а):Олег Ляшко захвачен ополченцами

Террористы и бандиты взяли в заложники народного депутата.
Так это называть надо.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 май 2014, 13:49

Legatus писал(а):взяли в заложники народного депутата.

Ещё и Кандидата в Президенты Украины.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 май 2014, 13:57

Если про повешенного нашего офицера полиции правда, - теперь я за самые крайние и жёсткие меры в борьбе с террористами. Никакой амнистии этим тварям!

Толпа на "референдуме" собрана специально для картинки российских СМИ --> пишет луганский журналист.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 май 2014, 14:17

Gellemar писал(а):Если про повешенного нашего офицера полиции правда, - теперь я за самые крайние и жёсткие меры в борьбе с террористами. Никакой амнистии этим тварям!

Расследование, выявление всех причастных, суд - таков должен быть алгоритм действий при любых убийствах. А это убийство.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 май 2014, 14:26

Ахтырский писал(а):если вооруженная толпа штурмует здание управления МВД, чтобы отбить своих захваченных боевиков, власти имеют полное и абсолютно законное право применить против этой толпы оружие.
Gellemar писал(а):НИКТО не имеет право "брать в руки оружие", если это не предусмотрено Законами государства
Ахтырский писал(а):если у киевского временного правительства не хватает для этого конституционных инструментов, ... это правительство должно воспользоваться инструментами революционными.

Это восхитительно.

Ахтырский писал(а):если у киевского временного правительства не хватает для этого конституционных инструментов, ... оно должно создать новую армию и другие силовые структуры, построенные хотя бы отчасти на принципах народного ополчения и способные разобраться со всеми этими самозваными "народными мэрами" и "народными губернаторами".

По этой же логике, если у донецкого временного правительства не хватает конституционных инструментов, оно должно создать новую армию и другие силовые структуры, построенные хотя бы отчасти на принципах народного ополчения и способные разобраться со всеми этими самозваными "киевскими временными правительствами" и "правыми секторами".

Legatus писал(а):
Террористы и бандиты взяли в заложники народного депутата. Так это называть надо.

А над Царевым и Губаревым кто измывался? Законопослушные граждане Украины?
Так шо, как любит приговаривать Паша, а ля гер ком а ля гер..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 май 2014, 14:34

Gellemar писал(а):Если про повешенного нашего офицера полиции правда, - теперь я за самые крайние и жёсткие меры в борьбе с террористами. Никакой амнистии этим тварям!

А тех, кто стрелял в спину майданщикам - их уже осудили или таки амнистировали?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 май 2014, 14:45

Mademoiselle QQ, это говорил не я, а Илья Стогов.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 май 2014, 14:51

Ахтырский писал(а):Mademoiselle QQ, потрудитесь поедставить ссылки на посты, в которых я все это говорю.

viewtopic.php?p=84644#p84644

Ахтырский писал(а):Это не мои слова и не моя лексика. Не вводите в заблуждение читателей. Это могут быть лишь отрывки каких-то процитированных мной текстов, принадлежащих другим людям.

Это ваше мнение. Так что я никого в заблуждение не ввожу. А вот вы теперь пытаетесь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 май 2014, 14:52

Ахтырский писал(а):Mademoiselle QQ, это говорил не я, а Илья Стогов.

Но вы подписались под его словами.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 май 2014, 15:16

Я их процитировал - весь текст полностью. Это не значит, что я согласен со всеми тезисами статьи.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 май 2014, 15:23

Ахтырский писал(а):если у киевского временного правительства не хватает для этого конституционных инструментов, ... это правительство должно воспользоваться инструментами революционными.

Ситуация на Юго-Востоке зеркалит ситуацию на Западе Украины и в Киеве несколько месяцев назад. Но тогда господин Янукович не стал раскручивать спираль силового противостояния, всё договаривался, в итоге утратил власть и покинул Украину. Может уже выветрились из памяти дичайшие кадры насильных попыток поставить на колени губернатора Волыни (только за то, что он губернатор), привязанный к столбу таможенник в ЧОПе и прочие "революционные шалости", попирающие честь и достоинство человеческие. Отдельного разговора заслуживают угрозы со стороны Майдана в адрес семей сотрудников милиции, во время зимнего противостояния. Выпустите "джина" из бутылки, загнать обратно ох как трудно будет - говорили многие. Выпустили... теперь ищём крайних... вместо того, чтобы ОСОЗНАТЬ происходящее. А чего там осознавать, всё и так ясно - скажут многие и продолжат раскачивать маятник. Захват оружия на Западе Украины - захват оружия на Востоке Украины; самочинный захват власти в Киеве - самочинный захват власти на Донбассе; убийство милиционеров на Западе Украины - теперь убийство милиционеров на Востоке; АТО против "сепаратистов" - ???? что дальше, может уже пора остановиться?

Классическая ситуация, как в анекдоте - А НАС ЗА ШО??? ( - Мыкола, пишлы москалям морду набьем! - Не, не хочу, а як нас набьють? - А нас за шо?).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 май 2014, 15:26

Ахтырский писал(а):Я их процитировал - весь текст полностью. Это не значит, что я согласен со всеми тезисами статьи.

Вы их никак не прокомментировали и не отмежевались.
Так что не обессудьте, что они воспринимаются как ваше личное мнение.
Впрочем ещё не поздно уточнить, с какими именно тезисами статьи вы не согласны.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 май 2014, 15:31

Не буду уточнять - как выражается Меченый, я просто "подал информацию к размышлению". Определяйтесь сами. "Отмежевались"... Словечко-то какое - прямо из комсомольско-партийной жизни.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 май 2014, 15:44

Legatus писал(а):

Террористы и бандиты взяли в заложники народного депутата.
Так это называть надо.

Нет. Народ поймал бандита и неонациста. Так это надо называть. Надеюсь его повесят как того "офицера"?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 май 2014, 15:45

Статья Андрея Максимова. Моё отношение ППКС.

"Бессильный крик
Мы не заметили, как, впервые после фашистских лагерей, заживо сгорели люди в Одессе. Мы не обратили внимание на то, как в Донецкой области убили православного священника Павла Жученко.
АНДРЕЙ МАКСИМОВ | 11 МАЯ 2014 Г.
Бессильный крик
....

Мы не заметили, как, впервые после фашистских лагерей, заживо сгорели люди в Одессе. Мы не обратили внимание на то, как в Донецкой области убили православного священника Павла Жученко.

Нет, конечно, новости сообщили. Некоторые люди поплакали. Созвонились со знакомыми. Я горжусь теми своими согражданами, кто пошел к посольству Украины, возложил цветы и зажег свечи: без демонстраций, лозунгов, криков…

Все так.

Но эти события не изменили нас. И многие из нас и в социальных сетях, и в масс-медиа продолжают сеять зло, мотивируя это тем, что они бьются за правое дело. За какое бы дело они не бились – они называют его правым.

Я говорю не про тех, кто, рискуя жизнью, рассказывает нам о страшных событиях в Украине. Это настоящие профессионалы – к ним нет вопросов, один восторг.

Я о тех, кто считает себя аналитиками.

Сразу после страшного пожара бывший бизнесмен и политик написал в своем блоге, что, мол, сгорели одни русские, одесситов там не было. Мало того, что это – вранье. Так еще и явно читалось: мол, если русские сгорели – так и Бог с ними…

Знаменитый театральный режиссер, руководитель одного московского и одного одесского театра, вернулся в столицу и рассказал о своей поездке в Одессу в блоге. Рассказал спокойно, с присущим ему лиризмом. «Главный вопрос сейчас, — считает режиссер. – Узнать, кто стрелял…»

А мне кажется, что главный вопрос сейчас понять: как жить дальше после того, что случилось?

Великий философ Григорий Померанц писал, что дьявол начинается с пены на губах ангела, который бьется за правое дело. Но кто ж сегодня слушает философов?

Мы по-прежнему жаждем высказаться по поводу важных политических событий, как бы проанализировать то, в чем мы ничего не пониманием, и, тем самым, как бы приблизиться к сильным мира сего.

Путин встретился в президентом Швейцарии. И сотни, если не тысячи людей пишут свои предположения о том, о чем они говорили. И тысячи читателей и зрителей обсуждают предположения тех, кто ничего не видел и не знает.

Каждый день в социальных сетях появляются сотни, если не тысячи, злых, гневных, если не безумных комментариев.

И все гуще пена на губах ангела…

Когда я говорю так, мне возражают:

- Но ведь мы не можем быть в стороне от этих событий?

А не быть в стороне – это значит, комментировать то, чего не понимаешь? Не быть в стороне – значит, высказываться и потирать руки, радуясь собственной «политической прозорливости»?

Мне кажется, что не быть в стороне – это значит, еще больше любить свою жену, своих детей, дело свое.

Не быть в стороне – это значит, не сеять зло в ответ на зло, а не давать погибнуть любви и доброте, которые есть в каждом сердце.

Это не общие красивые слова. Это руководство к действию.

Пообщаться с ребенком, который давно ушел в компьютер. Приехать в гости к родителям. Обнять жену, и не орать на нее за пережаренную яичницу, а улыбнуться.

И перестать комментировать то, чего мы не понимаем, в социальных сетях. Перестать создавать мир агрессии и злобы.

В этом подлинный ответ злу.

Никакими своими, самыми гневными комментариями, мы ничего не изменим. Только увеличим количество зла в мире – вот и все.

А изменим мы, если сами утишимся.

Помните, как писал гений: «Тишины хочу, тишины. Нервы, что ли, обожжены?»

Вот я – об этом.

Когда происходит настоящая, подлинная трагедия, наше первое, абсолютно понятное желание: выплескивать свой гнев на других.

А если не про других думать, а про себя? Это ты живешь в том мире, где люди сгорают заживо и убивают священника. Это происходит не в твоей стране, но в твоем мире ХХ века.

Нельзя не переживать по поводу того, что происходит в Украине. Мой отец родился в украинском городе Щорсе, окончил Киевский пединститут, и воевать начал 22 июня 1941 года именно на Украине. Как не переживать?

Но сейчас наступило время молитвы. Зло не побеждается злом, оно побеждается только добром – так устроен мир.

Да, глядя на то, что происходит в Украине – нельзя не переживать и нельзя не гневаться. Но еще больше нельзя давать злобе распространиться в своем сердце.

Близкие и даны нам для того, чтобы было на ком тренировать свое добро. В эти дни никак нельзя забывать об этом.

Дьявол силен истерикой и злобой. Он так надеяться, что люди подхватят эту истеричную злобу и понесут ее по миру.

Бог всемогущ. Дьявол бессилен – он работает только через нас, через людей.

Сегодня такое время, когда чтобы ты ни писал, и как бы ни высказывался – не грех подумать: дьяволу ты помогаешь или Богу.

Пока, увы, пена на губах дьявола густеет все больше…"
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 4446 • Страница 75 из 223 • 1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 223