• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Роза Мира и текущий момент

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 16:22

Gellemar писал(а):Почему тогда не высказывался против? Я вот этого понять не могу.

Вот пожалуй на таком надуманном примере:

Семья из нескольких человек живёт в доме. Зима. Стены дома гнилые, неприятно пахнут и покрыты плесенью, которую вывести попросту невозможно. Многим из домочадцев это не по нутру, практически всем. Одни предлагают дождаться лета и заменить стены, другие начинают крушить стены прямо сейчас, обещая заменить их "вон теми чудесными досками под снегом". Я в числе тех, кто предлагает дождаться лета и не верит в "чудесность подснежных досок". Что в этой ситуации делать - вести критику стен (вторя хору ломателей) или напоминать о крыше, которая вот-вот начнёт валиться на голову, а также о зиме и холоде, что впустят в дом ломатели?

Стены свалили, новые стены из "чудесных подснежных досок" на поверку не выдерживают нагрузок и часть дома уже отвалилась. Остальное строение угрожающе скрипит, грозя похоронить под собой многих из обитателей. Твой вопрос о недостаточной с моей стороны критике стен предыдущих "очень уместен" ;)

Gellemar писал(а):Меченый, а почему ты не осуждаешь российскую агрессию?

Что я ещё должен ГРОМКО осуждать на форуме помимо российской агрессии прорисованной в украинских СМИ? Американскую агрессию, прорисованную в СМИ российских? С одной стороны несколько сот полуволонтёров/полунаёмников, с другой стороны то же самое.

Гэл, я вижу, что граждане Украины, САМИ, ударными темпами уконтрапупливают свою страну. И не могут уже остановиться. "Соседи" им помогают, кто чем сможет.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 апр 2014, 16:28

Andrew писал(а):
И вообще, Чалый - это аналог Минина и Пожарского.
Эти герои идут на подвиг не ради власти, а ради правды.

Реально я тоже Минина вспомнил, когда Чалого впервые увидел. Мощно так образ нарисовался....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 16:43

Gellemar писал(а):Но ты ведь не мог соглашаться. Почему тогда не высказывался против?

Я высказался против в 2003 году, относительно громко и не на форуме. А участвовать (пусть и пассивно) в смене власти подыгрывая беспределу своей критикой - не по мне.

Можешь спросить почему я не критикую то, что сейчас происходит в Киеве, в том числе с бизнесом. Я отвечу, что уже не вижу смысла в этой критике.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 апр 2014, 16:52

Меченый писал(а):Семья из нескольких человек живёт в доме. Зима. Стены дома гнилые, неприятно пахнут и покрыты плесенью, которую вывести попросту невозможно. Многим из домочадцев это не по нутру, практически всем. Одни предлагают дождаться лета и заменить стены, другие начинают крушить стены прямо сейчас, обещая заменить их "вон теми чудесными досками под снегом". Я в числе тех, кто предлагает дождаться лета и не верит в "чудесность подснежных досок". Что в этой ситуации делать - вести критику стен (вторя хору ломателей) или напоминать о крыше, которая вот-вот начнёт валиться на голову, а также о зиме и холоде, что впустят в дом ломатели?

Стены свалили, новые стены из "чудесных подснежных досок" на поверку не выдерживают нагрузок и часть дома уже отвалилась. Остальное строение угрожающе скрипит, грозя похоронить под собой многих из обитателей.

Меченый писал(а):граждане Украины, САМИ, ударными темпами уконтрапупливают свою страну. И не могут уже остановиться. "Соседи" им помогают, кто чем сможет.

Так. Уже что-то. Если я правильно понял, ты описал что-то вроде этого:

Емеля писал(а):Идёт распад украинского государства в результате внутренних противоречий. Искусственно , что ли этого уродца надо кому то поддерживать? Этот государственный уродец злобен,жаден,глуп и если, кто то подпал под эгрегор украинства, то наверно КОНЧЕННЫЙ НЕУДАЧНИК, которого за что то наказывает Бог. И такой человек пожнёт ПОЗОР и УНИЖЕНИЕ и разделит метафизическое страдание растворения в небытие вместе с этим уродцем.

Просьба уточнить, согласен ли ты с Емелей в этой его формулировке? По-моему, вы об одном и том же..

Меченый писал(а):Одни предлагают дождаться лета и заменить стены

Т.е. режим Януковича был плох (мне следует уточнять, ЧТО это был за режим?), но свергать его категорически не стоило. Я верно понимаю позицию? Следовал бы дождаться выборов, где Янукович снова (с вероятностью 100% против Тягнибока) бы победил. Т.е. подождать ещё 6 лет. Ну, а там видно будет.. Может Конституцию снова изменит (Янукович). А может Тимошенко в тюрьме (наконец) умрёт. И т.п. Так?

Если я что-то преувеличиваю, и ты не это имел в виду - уточни, пожалуйста. Лично мне известно, что Янукович в ближайшем будущем НЕ собирался уходить. У тебя иные сведения?

Также интересно твоё мнение касательно "посадки" Тимошенко. Как ты считаешь, её осудили законно (т.е. "за дело")?
Последний раз редактировалось Gellemar 27 апр 2014, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 16:54

Gellemar писал(а):Я вот этого понять не могу. Ты намекаешь на объективность и призываешь к реализму, - но постоянно оказываешься "на одной конкретной стороне". У меня сложилось такое впечатление (могу быть не прав, но тем не менее)

Это свидетельство того, что ты видишь только одну сторону в моих высказываниях, вторая сторона вне твоего поля зрения. То, что ситуация на Украине и вокруг неё только усугубляет и без того не радужное состояние дел в РФ - для меня факт. То, что без внутренней трансформации национального сознания Россия обречена, тоже для меня факт. И эти факты меня не радуют. Я смотрю на происходящее совсем под другими углами зрения, для меня безусловная ценность жизнь каждого человека, в том числе и подонка и я не делю мир на "своих", "чужих" и "врагов"
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 апр 2014, 16:59

Меченый писал(а):То, что ситуация на Украине и вокруг неё только усугубляет и без того не радужное состояние дел в РФ - для меня факт. То, что без внутренней трансформации национального сознания Россия обречена, тоже для меня факт. И эти факты меня не радуют.

Объясни, что именно ты имеешь в виду здесь. В чём "не радужное состояние дел в РФ"? Думаю, для тебя очевидно, что я в этом диалоге не для того, чтобы тебя "переспорить", победить и т.п. Мне интересно мнение собеседников, их позиция, их вИдение.

Меченый писал(а):я не делю мир на "своих", "чужих" и "врагов"

:good: :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 17:01

Gellemar писал(а):Т.е. режим Януковича был плох

да

Gellemar писал(а):но свергать его категорически не стоило.

да

Gellemar писал(а):Следовал бы дождаться выборов, где Янукович снова (с вероятностью 100% против Тягнибока) бы победил. Т.е. подождать ещё 6 лет.

нет. К выборам 2015 года следовало создать партию исповедующую конструктив и ориентированную на повышение национального самосознания, а не на антироссийскую риторику.
Если попроще - человек болен, нужна операция, но пока не создан инструмент для операции, начинать её категорически противопоказано, тем более используя саперную лопатку в качестве скальпеля.

Собственно такую партию (сообщность) нужно создавать хотя бы сейчас. Нужен СТАБИЛИЗАТОР общества, его нет пока.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 апр 2014, 17:06

Меченый писал(а):Собственно такую партию (сообщность) нужно создавать хотя бы сейчас.

Давай создавать (что-ли). Что для этого нужно? (реально)

Меченый писал(а):партию исповедующую конструктив и ориентированную на повышение национального самосознания, а не на антироссийскую риторику

Согласен. Здраво. Хрен мы чего создадим конечно (т.к. лично я не знаю, как это делается. т.е. не владею технологией; но кадры *задатки* даже и на этом форуме явно есть)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 17:10

Gellemar писал(а):В чём "не радужное состояние дел в РФ"?

Все проблемы украинского общества а-ля Янукович, только относительно застабилизированные нефтедолларом. Более подробно читай Ф. Синельникова и Д. Ахтырского, эту сторону они хорошо видят.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 17:17

Gellemar писал(а):Давай создавать (что-ли). Что для этого нужно? (реально)

Люди и деньги.

Gellemar писал(а):Хрен мы чего создадим конечно

Будут мешать, очень сильно будут мешать.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 апр 2014, 17:22

Яник писал(а):ЗЫ. Напоминаю читателям о строгой модерации темы.

Господа, вы не забыли? ;)

Кстати почему юзер Яник не может модерировать свой Заповедник?
Приходится кольцо одевать...
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 апр 2014, 17:34

Тю-ю-ю...
Я и впрям подумал, что ветка, про Розу Мира... ан нет - Яник снова про своих любимый пусек, страшного Жругра и братскую Украину. :(
И только-только Гэл с Меченым вышли на конструктивное обсуждение построения Розы Мира в отдельно взятой стране(Украине), как Яник грозит санкциями строителям.
Вот и строй Розу Мира с такими "адептами", как Яник... :stena:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 апр 2014, 18:09

Ты, Раос, ведешь себя в моем Заповеднике, как зеленый человечек в Славянске. :toshnit:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 27 апр 2014, 18:59

Относительно Украины, РФ и ситуации в метакультуре - оптимальный выход для РФ не "поглощение" Украины ( в этом случае РФ "наворачивается" в течение нескольких лет), а саморазвивающаяся САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Украина, с последующей экспликацией украинского опыта в российские реалии. Возрождение Украины как "пилотный проект" возрождения России - было бы здорово.
В настоящий момент внешнее управление со стороны США (и отчасти ЕС) очень сильно вредит Украине.

Как бы там ни было - процесс воплощения РМ в Энрофе начался :smile: и российская метакультура оказалась в эпицентре событий
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2014, 04:09

Меченый - молодец! Как только канал с жругром перекрывается чуть-чуть сразу грамотно пишет.
Меченый писал(а):Относительно Украины, РФ и ситуации в метакультуре - оптимальный выход для РФ не "поглощение" Украины ( в этом случае РФ "наворачивается" в течение нескольких лет)
- безукоризненная аналитика :good:

Меченый писал(а):саморазвивающаяся САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Украина, с последующей экспликацией украинского опыта в российские реалии. Возрождение Украины как "пилотный проект" возрождения России - было бы здорово.
Еще толковее. :Bravo:

Меченый писал(а):В настоящий момент внешнее управление со стороны США (и отчасти ЕС) очень сильно вредит Украине.
- а вот здесь погрустневший было жругр напрягся и вплюнул в Меченого типовую глупость.

Меченый писал(а):Как бы там ни было - процесс воплощения РМ в Энрофе начался :smile: и российская метакультура оказалась в эпицентре событий
Воистину. Метакультура-то в эпицентре, но шрастр бушует, Жругр вот-вот пупок надорвет, инвольтируя в Энрофе всякую сволочь. Чувствует гнида приближающуюся победу РМ.

Вернемся к самой информативной части твоего сообщения:
Меченый писал(а):В настоящий момент внешнее управление со стороны США (и отчасти ЕС) очень сильно вредит Украине.
Это ты врешь. Жругр тебя дурит.
Не мог бы ты подробно изложить - что тебе Жругр рассказал про это? А то мне не говорит. Боится. Я его спрашиваю, а он мне отвечает: "Спроси у Меченого". Не у Емели же спрашивать.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2014, 04:43

ЗЫ
Скажи прямо, Меченый, ты согласен с твоей тезкой Евгенией Салказановой?
Евгения Салказанова писал(а):
Блин, вот я украинка но я логики своих соплеменников не понимаю. Русские - захватчики. А американцы, которые руководят операцией по уничтожению населения Донбасса - это не захватчики, это так и должно быть! То что американцам отдали скифское золото, передают в безраздельное пользование газотранспортную сеть, земли ЮВ, где уже разворачивают добычу сланцевого газа, которая приведет к экологической катастрофе и вымиранию населения. То что американцы будут захоранивать на территории Украины свои ядерные отходы - это норм, так и должно быть! Я не поняла, американцы - боги? Высшая Раса? Почему им позволяют делать с Украиной все что пожелают и это не является оккупацией?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 апр 2014, 04:46

Меня мягко говоря удивляют подобные заявления..
Хотя могу предположить.. для некоторых граждан жизнь людей не мыслима без управления.. ими управляет путин.
И те в ком они не видят этих нитей кукловода они причисляют к антипутину - западу.. )
Такова их картина мира..
Где человек лишь кукла - марионетка.. потому что сами они марионетки.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 апр 2014, 05:56

Картинка в тему

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 28 апр 2014, 14:44

Яник писал(а):А главной заботой Жругра будет максимизация кровищи в этом конфликте. Ему нужны гаввах и шавва.

Гаввах не нужен.

РМ XI 3 писал(а):А метаисторику, сверх того, ясно, что в этих океанах гавваха не были заинтересованы ни Жругр, ни игвы, ибо они питаются не гаввахом, а психическими эманациями государственного комплекса человеческих чувств.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2014, 15:00

Артём писал(а):
Яник писал(а):А главной заботой Жругра будет максимизация кровищи в этом конфликте. Ему нужны гаввах и шавва.

Гаввах не нужен.

РМ XI 3 писал(а):А метаисторику, сверх того, ясно, что в этих океанах гавваха не были заинтересованы ни Жругр, ни игвы, ибо они питаются не гаввахом, а психическими эманациями государственного комплекса человеческих чувств.
"...в этих океанах гавваха не были заинтересованы ни Жругр, ни игвы, ибо они питаются не гаввахом" - однако поставляют гаввах из Энрофа Жругр и игвы. Т.е. они заинтересованы косвенно. В приведенной цитате сказано, что они не заинтересованы в океанах гавваха. Ключевое слово - "океаны". Ни о каких океанах сейчас даже речи быть не может. Мелкая гражданская война на ЮВ Украины - в самый раз.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить