• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Приглашение

Сообщение Аглая » 14 апр 2014, 20:27

Яник писал(а):Аглая писал(а):
может, в этот раз проведем выборы в админы по схеме

А зачем тебе, Аглая, выборы?

Вроде май на носу. Нет? Ну, на нет и суда нет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 апр 2014, 05:38

Аглая, предложенная схема достаточно хорошая и гибкая. Я бы даже сказал, наиболее хорошая из представленных ранее. Только для системы хотя бы от 50 человек. imho

Вспомним:

Первый раскол US, от нас ушли либералы: Митя, Альта, Полина Браун, Леон. И, кажется, Лис;
Второй раскол US, от нас ушли патриоты: Слава, Гостья, Сан Саныч, Баядера.

И того, как минимум: -9 :shock: :cry: :cry:

Система (равная количеству юзеров) ужалась, так что в предложенной схеме 1 (один) человек *не социальная группа, а именно один юзер*, сам по себе может менять всю систему в любой момент. Т.е. прямо сейчас это принесёт уничтожение системы модерации (не понравилось мне, что модер меня забанил на сутки — а я снял админа, и соответственно всех модераторов, им назначенных). Плюс раздуваются «штаты» (снова нужен спикер, который будет всю эту бухгалтерию с голосами и их подсчётом вести). Админы постоянно сменяться, они летают туда-сюда, и уже не могут выполнять свою основную функцию - являться гарантами Правил.. Техадмину теперь нужно чуть ли не каждые сутки менять пароли к Кольцу (для новых админов).. Т.е. если прямо сейчас вводить, куча проблем. А выгоды минимальны.

Я считаю, что основная задача именно сейчас - улучшить качество содержимого форума (контента), *а как это сделать?* что позволит системе расшириться и ввести аналогичную (или подобную схему). imho.

Такие мысли.

Или нужно Правила полностью переписывать. Переделывать под новые реалии. Что тоже вариант. Нет предела совершенству.
:smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 апр 2014, 06:53

Да, пожалуй, соглашусь, что пока всё нужно оставить как есть, и постараться улучшить атмосферу прежде всего.

Но следующие выборы (когда потребуется) хорошо бы попробовать по этой схеме провести. Можно ограничить возможности отзыва (чтобы это делалось не сгоряча) - в конце месяца подводить итог. Т.е. отозвать своего кандидата можно в любое время, но менять всё - только в конце текущего месяца.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 апр 2014, 07:44

Почитал вопросы Легатуса и ответы ему..
Как вы думаете а этот Макс из каких соображений банит инакомыслящих.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 апр 2014, 14:22

PavKa писал(а):Почитал вопросы Легатуса и ответы ему.. Как вы думаете а этот Макс из каких соображений банит инакомыслящих.. ?

А чем ещё на форуме РМ админам заниматься? :oops: Забанишь, бывает, инакомыслящего - и на душе полегчает. Хорошее дело сделал. Вроде как и день не зря прожил :twisted: И мир сразу как бы становится чище. И даже дышится легче :P
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 апр 2014, 18:00

PavKa писал(а):Как вы думаете а этот Макс из каких соображений банит инакомыслящих.. ?

Ровно из тех же, из каких банят юзеров (или предлагали банить) Vla, BG, Тэнгу, Gellemar, Сан Саныч, Эйпи, Ахтырский, Ярослав, plot, Омела, Камский и многие другие.

Для "улучшения качества содержимого форума", для "улучшения атмосферы".

Благая цель, не правда ли?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 апр 2014, 18:39

Mademoiselle QQ

У на пока никого не забанили..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 апр 2014, 18:52

PavKa писал(а):У на пока никого не забанили..

Уверен?

Тэнгу писал(а):Юзер Legatus заблокирован
Тэнгу писал(а):Юзер Сан Саныч забанен
BG777 писал(а):Отправляю Емелю в бан
BG777 писал(а):Эйпи в бан
Сан Саныч писал(а):gavrik забанен

Это только за последние 3 недели
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 апр 2014, 04:54

Mademoiselle QQ писал(а):Это только за последние 3 недели

По моему путаете разные члены тела, образно говоря.. но Вам, мадемуазель, простительно.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 апр 2014, 05:10

PavKa, ты не можешь перевести свою цветистую метафору? А то я не въехал и подозреваю, что твой адресат тоже может не въехать и обидеться. И я его (ее) в этом поддержу.
Mademoiselle QQ, у нас нет банов навечно. То есть, теоретически он возможен, а на практике здешний бан - это время на охолонуть немного.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 апр 2014, 18:00

PavKa писал(а):По моему путаете разные члены тела, образно говоря.. но Вам, мадемуазель, простительно.

Если эти "разные части тела" называются одинаково, - значит речь идет об одних и тех же "частях". Даже если они имеют разную степень жесткости. ;)

Тэнгу писал(а):PavKa, ты не можешь перевести свою цветистую метафору? А то я не въехал и подозреваю, что твой адресат тоже может не въехать и обидеться.

Я его метафору поняла. Но повода обижаться не нахожу, поскольку имею на этот счет другое мнение.

Тэнгу писал(а):Mademoiselle QQ, у нас нет банов навечно. То есть, теоретически он возможен, а на практике здешний бан - это время на охолонуть немного.

Да, здесь баны не столь суровы, как на других форумах. Но они таки случаются. И цель у них та же, что и у других, вечных. Облагородить атмосферу. Босой эту проблему решает радикально, а наши власти - эпизодически. Поэтому на ОРГе протесты носят эпизодический характер, а здесь - хронический. Диалектика.

И напомню: вопрос не ставился, где баны длиннее/короче или злее/добрее. Вопрос ставился - с какой целью?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 апр 2014, 18:26

Mademoiselle QQ писал(а):Да, здесь баны не столь суровы, как на других форумах. Но они таки случаются. И цель у них та же, что и у других, вечных. Облагородить атмосферу. Босой эту проблему решает радикально, а наши власти - эпизодически.

Я уже тут как-то писала - цели, как правило, у всех благие (в жизни - все за победу добра, на форумах - все администрации за облагороженную атмосферу), поэтому путь важнее цели. Исходя из этого, разница существенна между вечным баном и эпизодическим.

Очень рада Вашему возвращению, Mademoiselle QQ :smile:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 апр 2014, 18:47

Аглая писал(а):путь важнее цели

В самом деле? И даже если путь лежит через пустыню длиною в 40 лет, а цель - земля обетованная?
Это я не спорю, я просто хочу понять.

Аглая писал(а):разница существенна между вечным баном и эпизодическим

Имхо, разница несущественна, если и тот, и другой являются не целью, а путем.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 апр 2014, 00:44

Mademoiselle QQ писал(а):Если эти "разные части тела" называются одинаково, - значит речь идет об одних и тех же "частях". Даже если они имеют разную степень жесткости.

Ну, будем считать что вам, мадам, виднее..
Хотя на мой взгляд разница принципиальна.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 апр 2014, 07:14

Mademoiselle QQ писал(а):И даже если путь лежит через пустыню длиною в 40 лет, а цель - земля обетованная?

Вот именно. Цель - красивая причина. Путь - настоящая.
В случае с Моисеем - привести он их мог куда угодно. И местечко-то оказалось - не Ах! Смысл был в хождении - приучить к себе, стать незаменимым, показать чудеса нового Бога и дать смениться поколению.
В случае с форумами - если бан навсегда, то форум делается местом для определенной группы, с её правилами; если в случае, когда у человека нервы сдали и он создает трудности для общения группы, то час или день бана применяется не потому, что этого человека здесь не хотят видеть совсем, а как раз для того, чтобы он не обижал конкретных людей. Увы, неизбежное зло из-за нашей неспособности придумать лучшее, глупости, другими словами.
Если бы я честно себе в этом призналась, то с форума не ушли бы Альта, Митя, Полина. Форум был бы сейчас немного другим. Недолгий бан Муну всё бы решил, а так - я его пособница в этом.
Но - это наш путь. Вот такой оказался. И именно это нас характеризует, а не цель, которая, скорее всего нами определятся как и на других форумах - за хорошее, против плохого.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.

Ответить