• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Косово???

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 18:11

Господа!
А что вы всё: Косово, Косово?
Что там вообще случилось?
И не столько меня интересует, что там случилось, а какое вам всем до него дело?
Мне на это Косово наплевать и растереть. У меня там нет ни одного знакомого.
И ни один знакомый туда не собирается.
Больше того. У всех моих знакомых нет в Косово ни одного знакомого.
Я чувствую себя совсем дураком. :)-(:
В этом Косово какой-то важный секрет зарыт. Все знают, а я как дурак :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Сжальтесь, господа. Расскажите. :-ok-:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Косово???

Сообщение коваль » 22 мар 2014, 18:18

Яник писал(а):Сжальтесь, господа. Расскажите.

Косово, Ирак и Ливия - эти страны жертвы военно-политической агрессии США. США - агрессивное милитаристкое государство, а эти страны его жертвы.
Вонючие сраные либерасты, очень любят это агрессивное милитаристкое государство США. И в то же время ненавидят Россию, которая никого не бомбит в отличие от США. Вот для этого и нужно Косово, что бы тыкать в него рылом западников, которые вопят об "злой агрессивной России" и хорошем миролюбивом США.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 18:28

коваль писал(а):Косово, Ирак и Ливия - эти страны жертвы военно-политической агрессии США. США - агрессивное милитаристкое государство, а эти страны его жертвы.
Ничего не понял. Расскажи подробнее, как США бомбило Косово и когда? А зачем? Кто вопят об "злой агрессивной России" и хорошем миролюбивом США? Где?
Вам умным патриотам хорошо. Вы очень умные и много знаете. А я вынужден переспрашивать. :-( Мне неловко. :smu:sche_nie:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 мар 2014, 18:36

Яник писал(а):Ничего не понял. Расскажи подробнее, как США бомбило Косово и когда?

Бомбами бомбило Югославию в 1999 году. По всему миру в то время были массовые акции протеста против США, но США и НАТО наплевало на всех и бомбило Югославию.
Яник писал(а):А зачем?

Что бы сербы вывели свои войска и полицию из Косово. (Представьте если бы Россия бомбила Киев, что бы Украина вывела свои войска из Луганской области например?)
Яник писал(а):Кто вопят об "злой агрессивной России" и хорошем миролюбивом США?

Павка, Ахтырский, Гаврик, БГ и прочие.
Яник прямо не вопит, но и не осуждал США за бомбёжку Югославии но осуждает Россию за признание референдума по Крыму.
Яник писал(а):Где?

На этом форуме.
Яник писал(а):Вам умным патриотам хорошо. Вы очень умные и много знаете. А я вынужден переспрашивать. Мне неловко.

Яник не прикидывайтесь. Всё вы прекрасно понимаете.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 16:11

Яник писал(а):И не столько меня интересует, что там случилось, а какое вам всем до него дело?
Мне на это Косово наплевать и растереть. У меня там нет ни одного знакомого.
И ни один знакомый туда не собирается.
Больше того. У всех моих знакомых нет в Косово ни одного знакомого.

Яник, когда человек говорит что в Косово у него никого нет, а косовцы не знают меня, это очень похоже на психологию папуасов, которые живут на своём острове и знать не хотят ничего кроме своего острова.
Всё бы ничего, и в этом тоже нет ничего плохого и до самого Косово, нам действительно нет никакого дела. Но есть небольшое отличие которое создаёт пропасть между психологией папуаса и психологией, образованного, неравнодушного, любознательного, здравомыслящего, свободного и продвинутого человека.
Некоторые процессы которые происходят в том или ином месте задевают какие-то струны души у этих людей, когда в них происходит нечто противоречащее их убеждениям и их голосу совести, в отличие от папуасов, у которых этих струн в душе нет, либо они находятся в зачаточном состоянии. А совесть у папуасов и вовсе носит характер односторонний, когда украли у меня это плохо, а когда украл я, это хорошо и никаких бананов.
Далее.
Опять же, если мне нет никакого дела до Косова, то какое собачье дело до Косово у американцев?
Зачем им понадобилось его бомбить?
Это внутренние дела одного государства у которого возникли проблемы с другим.

Или вот сейчас вот, Крым стал российским. У этого события долгая и драматическая история и тут снова возникает вопрос.
Ответь на него Яник пожалуйста.
Какое собачье дело Америке и Европе до того, что Крым стал русским? Он находится очень далеко географически и ни к Америке ни к Европе не имеет абсолютно никакого отношения.
На каком основании, американцы считают себя вправе вмешиваться во внутренние дела и пытаться влиять (тире, наказывать за непослушание или игнорирование чьего-то постороннего не имеющего никакого отношения к теме) на события в регионах к ним не имеющим никакого отношения.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 мар 2014, 16:33

Читая такое трогательное письмо, Вадик, очень трудно воздержаться от оценки умственных способностей автора. :-( Но я напрягусь и воздержусь.
Эйпи писал(а):Опять же, если мне нет никакого дела до Косова, то какое собачье дело до Косово у американцев?
В самом деле американцы бомбили Косово?
Расскажи подробнее, пожалуйста?
А потом что было? Они его к Америке присоединили? :sh_ok:

Эйпи писал(а):Какое собачье дело Америке и Европе до того, что Крым стал русским? Он находится очень далеко географически и ни к Америке ни к Европе не имеет абсолютно никакого отношения.

Я тебя вроде спрашивал про Косово и ты взялся отвечать. И вдруг перескочил на какой-то Крым, про который даже не знаешь, где он находится. Если ты, Эйпи, живешь в Азии и не знаешь про другие страны, то я тебе объясню, какое отношение Крым имеет к Европе. Он, дружище в ней находится. У тебя по географии какие были оценки?
А "какое собачье дело Америке и Европе до того, что Крым стал русским", я тебе тоже объясню. В 1994г. Украина, США, Россия и Великобритания подписали в Будапеште Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Согласно этому Меморандуму США, Россия и Великобритания являются гарантами территориальной целостности Украины. Так что Америке и Европе очень большое дело до того, что Крым стал русским. Они по договору с Россией обязаны восстановить территориальную целостность Украины. Имей в виду.
Еще раз прошу рассказать как США Косово бомбили.
Спасибо, мой юный друг.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 мар 2014, 17:01

Эйпи писал(а):Яник, когда человек говорит что в Косово у него никого нет, а косовцы не знают меня, это очень похоже на психологию папуасов, которые живут на своём острове и знать не хотят ничего кроме своего острова.
Всё бы ничего, и в этом тоже нет ничего плохого и до самого Косово, нам действительно нет никакого дела. Но есть небольшое отличие которое создаёт пропасть между психологией папуаса и психологией, образованного, неравнодушного, любознательного, здравомыслящего, свободного и продвинутого человека.
Некоторые процессы которые происходят в том или ином месте задевают какие-то струны души у этих людей, когда в них происходит нечто противоречащее их убеждениям и их голосу совести, в отличие от папуасов, у которых этих струн в душе нет, либо они находятся в зачаточном состоянии. А совесть у папуасов и вовсе носит характер односторонний, когда украли у меня это плохо, а когда украл я, это хорошо и никаких бананов.
Далее.
Опять же, если мне нет никакого дела до Косова, то какое собачье дело до Косово у американцев?
Это внутренние дела одного государства у которого возникли проблемы с другим.

Или вот сейчас вот, Крым стал российским. У этого события долгая и драматическая история и тут снова возникает вопрос.
Ответь на него Яник пожалуйста.
Какое собачье дело Америке и Европе до того, что Крым стал русским? Он находится очень далеко географически и ни к Америке ни к Европе не имеет абсолютно никакого отношения.
На каком основании, американцы считают себя вправе вмешиваться во внутренние дела и пытаться влиять (тире, наказывать за непослушание или игнорирование чьего-то постороннего не имеющего никакого отношения к теме) на события в регионах к ним не имеющим никакого отношения.

ППКС.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 17:03

Яник писал(а):В самом деле американцы бомбили Косово?
Расскажи подробнее, пожалуйста?
А потом что было? Они его к Америке присоединили?

Яник, ты пожалуйста не придуривайся. Погугли тему, там всё написано.
Ты ответь на вопрос, какое ИХ собачье дело вмешиваться во внутренние дела Косово?
Это ключевое слово. Меня не интересуют в данном контексте подробности. Меня интересует на каком основании Америка вообще суёт свой нечистый нос в ЧУЖИЕ дела?

Яник писал(а):А "какое собачье дело Америке и Европе до того, что Крым стал русским", я тебе тоже объясню. В 1994г. Украина, США, Россия и Великобритания подписали в Будапеште Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Согласно этому Меморандуму США, Россия и Великобритания являются гарантами территориальной целостности Украины.

Нет я конечно знал, что ты как Штирлиц всегда выкрутишься, но тем не менее. Не убедительно.
Времена меняются. Они не просто меняются, они меняются катастрофически. Народ так захотел. Провели референдум, даже с учётом фальсификаций, я что то сильно сомневаюсь что крымчан под дулом автоматов заставили воссоединяться с Россией.
Заметь, это всё при том, что мне абсолютно начхать на Крым и на Россию. Но даже меня возмущает реакция Америки и ЕС.
И что, в угоду этому соглашению, наплюём на народное волеизьявление? Будь я президентом, я бы поступил бы именно так.

Теперь далее. И это в общем-то главное, если отставить сопли, а почему собственно, вместо того чтобы накладывать санкции, почему бы не сесть за стол переговоров и начать вести диалог в новых условиях?
При этом, однозначно дав понять, что старый договор потерял свою силу и не соорудить новый?

Яник писал(а):Еще раз прошу рассказать как США Косово бомбили.

А ты погугли, кто его бомбил.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 23 мар 2014, 17:07

И в Сербии тоже Казаки были воевали не понять за чьи интересы.
Как я знаю Сербов в Европе - хрен бы они пошли воевать за наши Казачьи интересы.

А почему пришли Казаки в Сербию, вот предков вспомнили:

http://www.youtube.com/watch?v=7xQrkCdiwf8

Хотя опять это не наша война была.
Последний раз редактировалось Sarmat 23 мар 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 17:11

И встречный вопрос, нахрена было убивать Саддама Хуссейна? Зачем был убит Муамар Каддафи?
Зачем американцы дое...сь до этого насчастного Ирана? Какое их собачье дело?
Ещё вопрос, а почему когда я смотрю НАШИ русские фильмы,то в некоторых заставка начинается так странно, 20 век фокс, студия Уолт Дисней и так далее, это что глюки такие или наши фильмы снимаются по какому-то заказу.
Нет потом всё нормально, заставка уходит, её сменяет заставка русской студии, а потом идёт чисто русский фильм, с русскими актёрами и всё на русском.
Что делают американские студии на русской территории?

Яник писал(а):Если ты, Эйпи, живешь в Азии и не знаешь про другие страны, то я тебе объясню, какое отношение Крым имеет к Европе. Он, дружище в ней находится. У тебя по географии какие были оценки?

Яник, тот факт что Крым находится на территории Европы, не даёт никакого права Европе (в лице комиссаров ЕС) решать или давать советы Крыму, как ему быть.
Или у тебя другое мнение?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 23 мар 2014, 18:06

Эйпи
Все давно было решено
Осваивать Крым будут чеченские бизнесмены
http://www.bigcaucasus.com/events/topda ... 93-krim-0/
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 18:12

Sarmat писал(а):Эйпи
Все давно было решено
Осваивать Крым будут чеченские бизнесмены
http://www.bigcaucasus.com/events/topda ... 93-krim-0/

Сармат, кто будет осваивать Крым, это другой вопрос, и меня он если честно, очень мало беспокоит. Это не в моей власти и в конце концов, сами выбрали свою судьбу.
Я хочу услышать чёткий и внятный ответ Яника, а теперь уже и Раоса. Немного переформулирую вопрос.
На каком основании, Америка вводит санкции вместо того чтобы вести переговоры, как это принято у цивилизованных людей.
Это в Африке, в бандитских группировках, на "зоне", у папуасов, у малоразвитых в умственном отношении сущностей, принято решать вопросы с точки зрения силы.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 23 мар 2014, 21:04

Эйпи да не ответят они тебе

Александра Лоткова сидит в тюрьме за попытку самообороны.

http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs

Наш Атаман Петр Молодидов сидит в тюрьме за то же самое.

Они думаешь это не знают? Все прекрасно знают.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 22:07

Sarmat писал(а):Эйпи да не ответят они тебе

А ты думаешь я жду ответа? :-) Хи-и-и-и-и-и-и-и-и-и...
Им обоим нечего ответить. Зато ответ знаю я. Санкции они применяют потому, что они Россию, со всем её содержимым, президентами, населением, недрами, давно поставили вровень с индейцами. То есть с чем-то таким, с чем считаться не обязательно и в перспективе, желательно их упразднить за ненадобностью. Они даже не скрывают этого. Иногда для приличия они (кто конкретно не суть) конечно, создают иллюзию диалога и что они с Россией считаются, но это иллюзия и не более, а как только какая проблема, когда Россия выказывает борзость, ей сразу, в самых классических этологических канонах указывают место. Конечно, как Россия реагирует на эти санкции вопрос другой, но тем не менее.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 24 мар 2014, 08:07

Эйпи писал(а):Санкции они применяют потому, что они Россию, со всем её содержимым, президентами, населением, недрами, давно поставили вровень с индейцами. То есть с чем-то таким, с чем считаться не обязательно

Ёмко и верно сказали.
Есть мнение (вот только не помню, кто писал), что души большинства коренных жителей Северной Америки, умерших в 19-начале 20 вв., теперь проходят реинкарнацию в Российской метакультуре.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2014, 08:28

Александр Балабанов писал(а):что души большинства коренных жителей Северной Америки, умерших в 19-начале 20 вв., теперь проходят реинкарнацию в Российской метакультуре.

Имеются в виду нанайцы,эскимосы,чукчи,и прочия охотники-собиратели?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 24 мар 2014, 09:15

gavrik писал(а): Имеются в виду нанайцы,эскимосы,чукчи,и прочия охотники-собиратели?

Нет. По мнению автора, это преимущественно русские, православные.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 мар 2014, 09:20

Александр Балабанов и вот доказательство =)

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 мар 2014, 09:31

Александр Балабанов писал(а):Есть мнение (вот только не помню, кто писал), что души большинства коренных жителей Северной Америки, умерших в 19-начале 20 вв., теперь проходят реинкарнацию в Российской метакультуре.

А они из неё никогда и не уходили....И Аляска и побережье Канады и Флорида с Калифорнией принадлежали России. Это общеизвестный факт. То есть уже были в составе Российской метакультуры. А Россия такая....если пометила, то не уйдёшь и Мать найдёт своих сыновей... ;)

КТО СЛЕДУЮЩИЙ ЗА КРЫМОМ – МОЛДАВИЯ ИЛИ АЛЯСКА?

Кто следующий за Крымом – Молдавия или Аляска?Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов своим неосторожным высказыванием дал новый повод для беспокойства мировой общественности. В своем интервью корреспонденту канала BBC на тему последних событий на Украине он намекнул, что Россия вслед за Крымом может вернуть себе и Аляску.

Журналист вспомнил, как сенатор Соединенных Штатов порекомендовал следить за Молдавией, которая может последовать тем же путем, что и Крым. Тогда Чижов предложил передать американскому политику, что за Аляской тоже нужно присматривать, ведь в далеком прошлом она тоже была частью России.

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 24 мар 2014, 10:01

Мнение, которое я привел, к Аляске и тем более к шапкозакидательским настроениям отношения не имело. Речь шла о сиу, команчах, гуронах, ирокезах. Т.е. тех, кто жил не только на территории "Русской Америки" (возможно, алеуты могли быть в их числе), но и на территориях собственно США и Канады.
Мне оно понравилось своей парадоксальностью (современные русские - это индейцы в прошлых жизнях) и запомнилось.
Сам я считаю, что границы метакультур не совпадают с гос. границами в Энрофе.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

След.

Ответить