• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Ахтырского

Ответить
Сообщений: 374 • Страница 13 из 19 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19

Re: Империя как предательство, или Пятая колонна планеты Зем

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 10:04

Хурон, вы ОЧЕНЬ плохо помните того Жругра. Вы помните только андреевские сказки про его желание начать ядерную войну. В реальной политике ничего даже близкого к тому, о чем вы говорите, ни СССР, ни Россия не творили. Я вот очень хорошо помню борьбу за мир, а вводы войск - только по просьбе и осторожненько. Часто под прикрытием, еще чаще - помощь военными советниками. Помните анекдоты про вьетнамского летчика Ли Си Цина? Единственной глупостью был ввод войск в Чехословакию в 1968 году (кстати, к тому времени Жругр должен был быть надежно спелунут "волевыми спиралями", странно), но и это было типа по просьбам трудящихся. Не вел себя наш уиц как бешеная зверюга. Никогда.
А Лукашенко может шутить о чем угодно. Обезьяна на пальме всегда шутит над дерущимися тиграми.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Хурон » 22 мар 2014, 10:38

Во, уже и Caps в ход "пошел".. :grin:
Тэнгу,
а я нигде и не говорил, что "как бешеная зверюга", - я говорил, что "как расчетливый игрок". В Чехословакии в 1968-м, и в Афганистане в 1979-м. Действующий молниеносно, если нет к тому немедленных непреодолимых препятствий силового характера.
В общем, "ничего личного". Только анализ, "действий" и "высказываний". Да и "тигры" как бы "дерутся" пока только в "кипящем" воображении некоторых "хорошо что то где то помнящих".
ВСЕ будет хорошо, волноваться так не надо. 8-)
Хурон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 10:48

Хурон, я-то не волнуюсь =) Я уверен в своих словах и ощущениях. Если бы вы пережили то же, что и я, вы бы не сомневались. Повторяю еще раз - если вы чего-то не чувствуете и не видите, значит, вам это не нужно, у вас другая жизненная задача =) Я уже парой постов назад предлагал прекратить ненужную и бессмысленную пикировку, а вы все зачем-то кипятитесь и уже начинаете потихоньку грубить. Право же, это лишнее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Начинают ли войны деграданты?

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 12:19

alekseymoon писал(а):
Яник писал(а):ЮРИДИЧЕСКИ цена референдуму - ДЕРЬМО, НОЛЬ, МЕНЬШЕ НУЛЯ и т.д.
Никто не оспаривает, что в Севастополе несомненно большинство за присоединение к России. Это факт гуманитарный, литературный, по понятиям и т.д. Но юридически ничтожный.

Яков, юридически все "революции" последних лет ничтожны, но их признают. Тогда возникает вопрос, юристы кто? И где эти нормы прописаны?
Небольшая кучка людей поменяла законное правительство в Украине, совершив переворот, это нормально?
Крымский референдум был более легитимен, чем все революции последних лет, потому, что на нем высказалась большая(не меньше 80%) часть населения за присоединение к России.
А теперь давайте пофантазируем, что в России свергли Путина националисты с лозунгом "Россия для русских", а Татарстан провел референдум за отделение от России и 99% проголосуют "за". Поддержит ли "мировое сообщество" результаты этого референдума? ;)

Очень тяжело иметь дело с нецивилизованными людьми.
В этой ветке только один цивилизованный человек.
"Яков, юридически все "революции" последних лет ничтожны, но их признают" - истинная правда. Юриспруденция не справляется. Успешные революции рано или поздно признают. Не сразу и не все. А очень даже постепенно. И в конце концов юридически послереволюционный строй становится легитимным. И это нормально.
Я ни разу не отрицал, что большинство жителей Крыма за присоединение к России. Возможно так и есть. Я думаю, что скорее всего так и есть. Но допускаю, что это м.б. и не так. А что всего навсего процентов 30-40. Еще раз повторю для дураков:
Я думаю, что на самом деле, процентов 60-70.
Но я о другом для вас дикарей толкую.
Подняли крымчане восстание против митрополии, позвали на помощь русские войска, прогнали украинскую администрацию и армию. И флаг вам в руки. Все довольны и даже Украина не возражает. Кто-то признает, кто-то нет - время покажет.

Но я в 10-й и последний раз настаиваю. Референдум здесь вообще не при чем. Он никому не нужен и он НИЧЕГО не показывает. И любой цивилизованный человек не признает его результаты. НИКОГДА!
Нельзя признать референдум о присоединении к стране, при условии оккупации этой территории той самой страной.
Нельзя признать референдум, результаты к-рого подсчитывали ТОЛЬКО представители заинтересованной стороны.
Нельзя признать референдум АБСОЛЮТНО не учитывающий мнение граждан вне этой территории.
И еще полным-полно признаков, по к-рым он не действителен.
А достаточно только одного признака.
Но я совершенно напрасно бьюсь головой о стену, чтобы варварам объяснять римское право. :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Еще раз говорю, хоть 100 раз поднимайте восстания, призывайте русские войска и присоединяйтесь к РФ. На здоровье.
Но референдум скорее работает против того, что бы мировое сообщество это признало.
Вы можете сказать, что вам плевать на мировое сообщество. (Так оно и есть). Но тогда тем более глупо ссылаться на какой-то фальшивый референдум. :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 13:06

Яник, а ты не допускаешь мысль, что время того. что вы называете цивилизацией заканчивается? Что, возможно, через тяжелый и мрачный период нового варварства, ей на смену должно будут придти что-то принципиально иное. Мне вот представляется, что это так.
Референдум нужен был не столько для мирового сообщества, сколько для того, чтобы народ еще раз прочувствовал свою волю. Не для легальности, а для легитимности. Для Правды.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Журнал "Выход" о ситуации вокруг Украины

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 13:09

А СНГ и должен прекратить свое существование. Этот нелепый СНеГ должен окончательно растаять. Для нас это было утешением обиженного ребенка - конфеты съедены, так мы мякиша в фантики завернем и в коробочку сложим. Разумеется, какие-то реальные бонусы от СНГ мы получали, но эта система устарела. Лучше все переломать и начать сращивать заново.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 13:36

Тэнгу писал(а):А СНГ и должен прекратить свое существование. Этот нелепый СНеГ должен окончательно растаять. Для нас это было утешением обиженного ребенка - конфеты съедены, так мы мякиша в фантики завернем и в коробочку сложим. Разумеется, какие-то реальные бонусы от СНГ мы получали, но эта система устарела. Лучше все переломать и начать сращивать заново.

И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя .

Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 13:42

Тэнгу писал(а):Референдум нужен был не столько для мирового сообщества, сколько для того, чтобы народ еще раз прочувствовал свою волю.
Ну типа как шпана ночью подходит к одинокому прохожему и спрашивает закурить.
А потом говорит "Ах, нет закурить!" и бьет морду и грабит.
Или говорит "Ах, ты еще и куришь!" и бьет морду и грабит.
Это шпане нужно не чтобы закурить, а "чтобы еще раз прочувствовать свою волю. Не для легальности, а для легитимности. Для Правды".
:a_g_a:
Согласен.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 13:45

Яник, у тебя отличный вкус =) Скорее всего. со временем, так оно и будет. И даже без особых боев и необходимости умирать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 13:48

Яник, право же, не знаю. Я со шпаной не общаюсь ни с какой стороны кулака. У тебя, вероятно, тут гораздо более богатый опыт, тебе и карты в руки. Спасибо, что ты считаешь всех русских в Крыму шпаной. Вот в такие моменты нечаянно многое выявляется. Ты Яник, очень непосредственный и открытый человек - за то и люблю =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 мар 2014, 13:58

Яник писал(а):Но я в 10-й и последний раз настаиваю. Референдум здесь вообще не при чем. Он никому не нужен и он НИЧЕГО не показывает. И любой цивилизованный человек не признает его результаты. НИКОГДА!

Что ты кипятишься?
Понятно что не признают, в краткосрочной перспективе.
Но референдум должен был быть проведен, чтобы на любые претензии зарубежных партнеров можно было кивать головой на Косовский прецендент. Понятно что они не согласятся с ответом, но уже им надо будет крутится ужом, обьясняя почему они признают Косово, и не признают Крым.

Яник писал(а):Но я совершенно напрасно бьюсь головой о стену, чтобы варварам объяснять римское право.

Чего стоит твое предвзятое мнение против мнения суда ООН? :-)
Согласно которому, провозглашение страной независимости НЕ противоречит международному праву, т.к. в международном праве не содержится запретов на это. Косовский референдум, также проведенный после насильственного отчуждения территории от Сербии - вполне себе прецендент.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 13:59

Тэнгу писал(а):Спасибо, что ты считаешь всех русских в Крыму шпаной. Вот в такие моменты нечаянно многое выявляется. Ты Яник, очень непосредственный и открытый человек - за то и люблю =)

Ты ошибся. Логика у тебя, как ты сам признаешь, варварская.
Я не считаю шпаной в Крыму ни русских, ни татар, ни украинцев, ни даже греков.
Шпаной я считаю только тебя, Тэнгу. :a_g_a:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2014, 14:00

Чего стоит твое мнение против мнения суда ООН?

Интересно, что суд ООН поповоду анексии Крыма расскажет?
Даже предсказамусом не надо быть. :smu:sche_nie:

Интересно, что Генассамблея даже скажет. У РФ там нет право вето. ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Legatus 22 мар 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 14:05

Яник, а, понял. Ну, это не страшно =) Рад за тебя! :ya_hoo_oo:
А логика у меня не варварская, варварство мне очень и очень не нравится. Я за обновленную цивилизацию, но сперва старая должна освободить место, а это вполне может означать период варварства. Очень бы не хотелось, конечно. Но это не повод судорожно держаться за то, что уже отжило и стало тормозом на пути истории. Это сродни мечтам дедушек и бабушек, желающих вернуться назад в СССР.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 14:08

Andrew писал(а):Согласно которому, провозглашение страной независимости НЕ противоречит международному праву, т.к. в международном праве не содержится запретов на это. Косовский референдум, также проведенный после насильственного отчуждения территории от Сербии - вполне себе прецендент.
Опять дураком прикидываешься? Я не знаю подробностей про Косово и мне на них наплевать, но я точно знаю, что там референдум проводился о независимости, а не о присоединении к стране-агрессору, захватившей Косово. А в Крыму был вопрос о присоединении к РФ, а ни о какой независимости. Не морочь голову.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 мар 2014, 14:21

Яник писал(а):Ну типа как шпана ночью подходит к одинокому прохожему и спрашивает закурить.

Шпана, это на майдане. Крымский референдум, это мнение подавляющего большинства народа. Или для тебя весь Крым шпана?
Когда две Германии объединялись, кто из них был шпаной?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Хурон » 22 мар 2014, 14:33

Тэнгу,
ну так я с вами уже и не "дискутировал" - отвечал "по теме" совсем другим пользователям. Но вы опять вдруг "всплыли" и Caps-ом фактически предложили мне "заткнуться". Ну и какой реакции вы ожидали?
Хурон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 14:38

Хурон, хорошая у вас трава, однако =) Уже и капсом "заткнуться" примерещилось. Завидно даже =) Я как раз говорил о том, что у нас с вами разное вИдение ситуации и это хорошо, а не плохо, но спорить нам смысла нет, потому что там, где чуйка против чуйки спор бесполезен. Есть смысл просто идти своим путем. А что касается того, что вы очень плохо знаете не трансфизическое, а вполне энрофное государство, о котором говорите - это факт. И о фактах же и была речь. Если оставить в стороне вторжение в Друккарг, волевые спирали и планы Жукова, о коих ничего не известно историкам, то реальная политика СССР была совершенно иной - решительной, но осторожной и осмотрительной при этом. Не прямое вмешательство, а в основном помощь военными советниками и военной техникой, обучением местных специалистов. У моего отца были знакомые, служившие советниками и инструкторами по освоению локационной техники ПВО в арабских странах. СССР всеми силами старался поддерживать репутацию борца за мир. И в принципе, так оно и было.
Возможно, я был слишком резок, но как бы вы реагировали. если бы вам предъявили фото крокодила и утверждали, что это портрет вашей любимой бабушки, которую вы знаете с пленок?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 мар 2014, 14:58

alekseymoon писал(а):Шпана, это на майдане. Крымский референдум, это мнение подавляющего большинства народа. Или для тебя весь Крым шпана?

Вот мне интересно..
Представьте себе .. гипотетически конечно, если вдруг ситуация изменится.. и вам там в Крыму будет не уютно под кремлем..
Как вы будете проводить следующий референдум.. ?
Будет ли он возможен.. А?
любители волеизьявления народа.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 мар 2014, 15:00

alekseymoon писал(а): Или для тебя весь Крым шпана?

Тэнгу уже делал такой же вывод.
Я ему ответил, что для меня только он шпана.
Теперь придется тебя добавить. ::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 374 • Страница 13 из 19 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19