• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 695 • Страница 11 из 35 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35

Re: Шаввагонская лента событий

Сообщение Тэнгу » 20 мар 2014, 12:14

Legatus, я в детстве лечил зубы. Жив=)
Понимаешь, нас так развратили за эти 20 лет, что мы похожи на человека, который долго жил на ИВЛ и внутрвенном питании. Теперь будет плохо, да. Даже очень плохо. Но если мы хотим снова начать жить, придется переломаться. Как нарикам.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 13:17

Офицер украинского спецназа: "Не надо было лезть на мою землю"
Военкоматы по всей Украине принимали сотни желающих отправиться в армию добровольцами задолго до появления указа об объявлении в Украине частичной мобилизации.

Как только стало известно о том, что в Крыму действует российский спецназ, офицер спецназа Андрей Лямец пошел в военкомат по месту прописки в Киеве: "Заявили, что из нас, офицеров, имеющих в прошлом боевой опыт, формируют батальон. Так называемый "Киевский батальон". Только в Киеве насчитывается около полутора тысяч офицеров, прошедших боевые действия. Всего по Украине офицеров запаса - 14 тысяч. Из них порядка 9 тысяч имеют боевой опыт".

По его словам, сейчас имеется напряженность на Харьковском, Сумском, Донецком направлениях, в Приднестровье. "Крым, к сожалению, мы уже потеряли. То есть, зачистить его от российского спецназа у нас сил хватит. Это мы умеем. Политического решения нет и, наверное, уже не будет. Пока известно, что нас вывезут на полигон в Новые Петровцы", - рассказал он INSIDER, передает Цензор.НЕТ.

"У меня очень много друзей в России. Со многими вместе воевали. Но я так скажу: он мне друг, пока сидит у себя под Рязанью и водку пьет. А если он или его подопечные высадились в Крыму, лезут на Арабатскую стрелку - он мне больше не друг. Мы его сюда не звали. Российский спецназ хорошо понимает, с кем может иметь дело. Все друг друга знаем не один год. И я обладаю информацией, что в России очень многие офицеры отказались принимать участие в этой афере. Готовилась она с 2008 года. С началом крымских событий мне позвонил бывший однополчанин. Сейчас он офицер ФСБ Российской Федерации. Предлагал мне приехать в Крым, принять присягу. Квартиру обещали. Я не стал с ним говорить. Присяга должна быть в жизни только один раз. Когда-то я присягал Советскому Союзу. И так как меня призывали из Кривого Рога, я считаю, что присягал тогда и Украине. Уже в годы независимости официально я присягу не давал. В документах все за меня написали", - говорит он.

"Я всю жизнь говорил и говорю по-русски. У меня отец и мать русскоязычные. Повторюсь, много друзей в России. И мне жалко их матерей. Эти пацаны знают, что такое война. И знают, что спецназ просто так не остановишь. Не надо было лезть на мою землю. Я ведь не приходил к ним в квартиру без разрешения. А они вломились и указывают, как мне здесь жить. Все очень просто - не трогайте меня, и я никого не трону", - отмечает Лямец.
По его словам, обидно "за тех пацанов, которые сейчас брошены властью в Крыму. Им жены еду через забор передают, а в Киеве о них забыли. Они все ждут, что будет мирное разрешение конфликта. Да не будет его! Военную машину, если ее раз завел, остановить практически не возможно. И я иду воевать не за нынешнюю власть. Всегда был далек от политики. Я иду за свою землю и двух дочерей, родителей. Я - боевой офицер. И со звездой героя вынужден разгружать вагоны. Это не жизнь, это существование. Зачем мне бояться смерти, если меня моя же власть кинула? Мы идем воевать не за правительство Украины, а за свою землю и семьи. Кто, если не мы?! Украинскую армию за годы независимости убили. Сегодня части имеют боеспособность в 30% того потенциала, который мог бы и должен был быть. Пацаны, которых сейчас призывают - они же ничего не умеют! Я свое уже пожил, детей имею, боевой опыт. Так лучше я пойду, чем молодые. Молодые пускай рождаемость повышают… А боеспособность страны они обеспечить не смогут на том уровне, на котором сможем мы. Мы уже не молодые, но люди все служивые".

По его словам, "спецназу не нужна техника. Дай мне штык-нож, закинь на территорию противника - я все сам достану. Такие навыки не забываются даже с годами.
Он также высказался о снайперах на Майдане: "Никогда не думал, что мои российские братья, знакомые устроят на Майдане такой апокалипсис. Работали так: три выстрела по протестующим, один - по правоохранителям. Это был российский спецназ. Одного на выезде из Украины под Харьковом поймали".

Андрей Лямец, подполковник ГУР СБУ в отставке (с 2004-го - Служба внешней разведки Украины). Родился в Кривом Роге, Днепропетровской области, в 1966 году. С 1984 по 1986 гг. проходил службу в составе спецконтингента советских войск в Афганистане. В 1991-1993 гг. находился в Югославии. С 1993 по 2003 гг. принимал участие в международных операциях за пределами Украины (информация закрыта). Во время службы в Афганистане получил звание героя Советского союза. Награжден орденами и медалями Источник: http://censor.net.ua/n276558
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 мар 2014, 13:30

Тэнгу писал(а):Legatus, я в детстве лечил зубы. Жив=)
Понимаешь, нас так развратили за эти 20 лет, что мы похожи на человека, который долго жил на ИВЛ и внутрвенном питании. Теперь будет плохо, да. Даже очень плохо. Но если мы хотим снова начать жить, придется переломаться. Как нарикам.

То есть без томографов, маммографов, установок МРТ... точнее с ними, но только для элиты?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 14:49

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть признаком подготовки к войне с Россией. Крым проголосовал за присоединение к России, несмотря на интенсивное дипломатическое и информационное давление на руководство России. Реакция западных элит на данный момент оказалась весьма сдержанной, совсем не такой, как можно было ожидать, судя по масштабу и силе предшествующего давления. Пока никаких серьезных экономических санкций не предпринято. Затяжка с их принятием снижает актуальность и обоснованность этих мер, особенно в контексте развития событий на Украине, в частности, неизбежного уже в относительно близкой перспективе экономического коллапса.

Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге – потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море. Это выглядит еще более контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 млрд долларов на закупку российских вооружений. Для США это означает одно – дальнейшее и весьма серьезное снижение влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке, утрату шансов вернуть контроль над ресурсами этих ключевых регионов.

В этих условиях надо ждать от США изменения стратегии поведения, так как нынешняя оказалась неэффективной. Подобно тому, как это произошло с приходом к власти Б.Обамы, когда вместо «грубой силы» американцы попытались перейти к применению «мягкой».

В этом контексте весьма показательным является внезапное решение американского руководства нарастить в Европе потенциал тактического ядерного оружия. Предполагается оснастить истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12. Что весьма показательно, им предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными: Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Переоборудование самолетов предполагается завершить к 2018 году. Таким же оборудованием предполагается оснастить все поступающие на вооружение перспективные истребители F-35. Совершенно очевидно, что эти работы проводятся не просто так. Если самолетам придается возможность применять ядерное оружие, значит в планах сделать это есть. А политические заявления о невозможности его передачи неядерным державам – просто информационная маскировка. Когда наступает момент необходимости все эти заявления и заверения легко отбрасываются. Сколько раз это демонстрировали западные элиты.

Интересно, что весь этот «ядерный бум» происходит на фоне разговоров о «ядерном нуле». Что это может означать?

Вполне возможно, эти события являются признаком нового поворота в американской политике. Неудача «периферийной стратегии» – движения вдоль дуги, охватывающей с юга Евразию, может подтолкнуть западную элиту, в условиях дефицита времени, к более радикальному действию – прямой атаке на Россию, как наиболее опасное и вместе с тем системообразующее звено в блоке незападных цивилизаций – БРИКС.

В этом контексте наращивание потенциала тактического ядерного оружия в Европе вполне понятно: достижение превосходства в этих видах вооружений над Россией. Если это США удастся сделать, то тогда вполне возможна агрессия против России всей мощью НАТО. Такого удара ослабленная российская армия не выдержит. Переход России к применению тактического ядерного оружия будет весьма затруднен угрозой ответного удара. Кроме того, в случае его применения театром ядерной войны станет Европа, а не США. Вероятно, американское руководство предполагает, что Россия, воюя против НАТО на европейском театре войны, не решится на применение стратегических ядерных сил против США, опасаясь ответного удара. Вполне возможно есть расчет на упреждающую нейтрализацию российского стратегического ядерного потенциала.

В любом случае, решение о радикальном усилении потенциала тактического ядерного оружия в Европе – это признак начавшейся подготовки США к войне с Россией. Больше в Европе тактическим ядерным оружием воевать не с кем. Возможность такого развития ситуации подтверждается выводами о неполной адекватности западных элит и их способности идти на совершенно варварские действия в случае необходимости.

И Россия должна быть готова к этому. В военно-техническом отношении, прежде всего, необходимо не допустить сокращения собственного арсенала тактических ядерных вооружений, а также обеспечить ускоренное переоснащение стратегических ядерных сил, в первую очередь разработать и принять на вооружение новую тяжелую МБР. Возможно, есть смысл разработать ракету для тяжелых ракетных крейсеров проекта 941. Допустимый вес такой ракеты - около 90 тонн, позволит разместить на них особо мощный ракетный комплекс.

18.03.2014

Мне вот интересно.В "свете" наплевавших на Будапештский меморандум россиян ,Россия будет предъявлять претензии по поводу вооружения "неядерных" государств Европы тактическими ядерными зарядами? Крым очень дорого обойдется.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 15:15

Так что Емелюшка, поторопись.Хватит скакать и орать :печеньки :ya_hoo_oo: , трофеи :dan_ser: лучше начинать рыть хорошее бомбоубежище.Москву то может и прикроют "панцири" а вот на твою скорбную головушку может вполне свалится то,что до Москвы не долетит. А лучше всего -переезжай ка ты лучше за Урал -в тайгу.Там точно тактическими зарядами по площадям лупить не будут. Может пару десятков стратегических ракет уронят на уральские заводы и всё.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2014, 15:20

gavrik писал(а):Так что Емелюшка, поторопись.Хватит скакать

Изображение

gavrik писал(а):скакать и орать :печеньки

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 15:31

Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2014, 15:32

Кстати Паша,гаврик,Легатус...Вы патриоты или где? Почему ещё не на мобилизационных пунктах...А ну дружненько встать крепко на кордоне. Есть ещё панове порох в пороховницах? :-)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2014, 15:37

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 15:38

Емеля писал(а):Кстати Паша,гаврик,Легатус...Вы патриоты или где? Почему ещё не на мобилизационных пунктах...А ну дружненько встать крепко на кордоне

Мы из партизанского отряда имени "Розы Люксембург Мира". К фронтовым операциям не имеем отношения. Идеологические диверсии .
:hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2014, 15:41

А вот принимай трансфизическую подоплёку событий... :-)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2014, 15:44

gavrik писал(а):К фронтовым операциям не имеем отношения. Идеологические диверсии

Ну тявкайте...тявкайте....цены вам нет....Если бы не вы , то пришлось бы вас выдумать.... :)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 16:13

Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2014, 16:27

Нет...Это АнтиРоссия тень отбрасывает....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 16:41

Поход русского медведя на Украину закончится вот так

gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 мар 2014, 00:25

gavrik писал(а):Никогда не думал, что мои российские братья, знакомые устроят на Майдане такой апокалипсис. Работали так: три выстрела по протестующим, один - по правоохранителям. Это был российский спецназ. Одного на выезде из Украины под Харьковом поймали

Гаврик отыскал лжеца себе под стать. Таким мы не братья.

:arrow:

Генеральная прокуратура Украины установила ряд лиц, причастных к убийствам людей на площади Независимости в Киеве, пока среди них только граждане Украины, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Эти лица установлены, но их фамилии я назвать не могу. Установлен ряд обстоятельств осуществления этих выстрелов, установлены места их размещения», — сказал О. Махницкий в эфире 5 канала в четверг вечером.

Отвечая на вопрос о том, гражданами какой страны они являются, и.о. генпрокурора сказал: «На сегодняшний день среди списка лиц, который мы установили, … этот список будет еще расширяться, все зависит от определенных обстоятельств, сейчас продолжаются служебные проверки, то есть на данный момент этот список состоит только из граждан Украины».

*выделенное - абсолютно излишне* Тэнгу
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 мар 2014, 10:20

Andrew писал(а):Гаврик отыскал лжеца себе под стать. Таким мы не братья.

Извини,дорогой, человек который это написал действительно "вас" не считает братьями и готов "вас" убивать. потому что "вы" пришли в его дом и ведёте себя как наглые лживые сволочи.
Что касаемо снайперов то ключевым во всей твоей обширной цитате Махницкого есть
Махницкий отметил, что "пока это только граждане Украины, но данный список еще может дополняться"
.
То есть косоглазых дебилов исполнителей нашли в Украине.Но кто то им привез оружие, расставил их "на номера", организовал и корректировал стрельбу,кто то "заказал" кровавую баню в Киеве.Возможно это тоже граждане Украины.А возможно и нет.
*Нарываться не надоело?* Тэнгу
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 21 мар 2014, 12:12

Емеля писал(а):Нет...Это АнтиРоссия тень отбрасывает....

Или может у тебя с мозгом и глазками проблемки?
Типа думаем одну "утвержденную" мысль и видим только что "сверху" пальцем ткнут? :ti_pa:

Изображение[/quote]
А КТО и КОГДА такое заявлял? " шизофрения, как и было сказано" (с)
*Будете грубить дальше, получите перцу* Тэнгу
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 мар 2014, 12:19

gavrik писал(а):То есть косоглазых дебилов исполнителей нашли в Украине.Но кто то им привез оружие, расставил их "на номера", организовал и корректировал стрельбу,кто то "заказал" кровавую баню в Киеве.Возможно это тоже граждане Украины.А возможно и нет.

Если не Украинцы, тогда Американцы, кто еще?
России, вложившей $3 млрд в стабильность режима Януковича, БЫЛО НЕВЫГОДНО разжигать ситуацию стреляя в обе стороны.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 мар 2014, 12:37

Andrew писал(а):Если не Украинцы, тогда Американцы, кто еще?

Ты будешь потрясён! Возможно,даже китайцы :!: :geek: ::yaz-yk: ИМ как раз НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО.
Конфликт в Украине трясет весь Энроф, весь Шаданакар. Мировая элита устраивает закулисные переговоры по перераспределению мировых денежных потоков.
Странно что ещё папуасы Новой Гвинеи не принимают участие.Возможно и твоё государство кровно заинтересовано в дестабилизаци обстановки в Украине.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 695 • Страница 11 из 35 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35