Gellemar писал(а):В сущности, Крым никогда и не был сине-жёлтым. И всё украинское здесь непонятное и враждебное. Поскольку всё самое хорошее там связано с Россией и СССР, а самое страшное ассоциируется с фашизмом, то, для удобства, таким названо сейчас всё "чужое" и "чуждое" - т.е. украинское. Насильственная украинизация бессмысленна (там нет корней) и бесполезна. Поэтому - общекрымский референдум. Возможно, и сам Крым развалится на насколько частей. Но я не знаю ситуации и общей специфики региона.
Развал Крыма на части - это бред и профанация - ты просто НЕ ЗНАЕШЬ, сам сказал.
И вообще абсолютно примитивно ситуацию обрисовал.
Изначально, берем историю только СССР - Крым никак не был связан по сути с Украиной - только с 54-го года началась какая-то украинизация. А по сути-то её не было изначально вообще.
Ню, посадили типа, подсолнух посреди Антактиды - и что? Хотите семечек погрызть? а нет их -

враждебности тут нет - уж поверьте мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я знаю, ЧТО такое враждебность! Я в свои неполные 10 лет в 1980-ом году была в Стрыю - Львовская область - мне там, мне, ребенку!! - тогда делали предьъявы, что я по москальски размовляю. Мне, маленькому ребенку - я росла в очень многонациональном городе, где не было никакой поляризации по национальному признаку. И первый раз в своей жизни с этим уротством нацистским я столкнулась именно на Западной Украине.
Точно так же и Крым/Севастополь - здесь Россия в чести потому, что она Интернациональна - тут, по большому счету, если у людей будет нужда - тут и греческий и даже эфиопский введут в качестве государственного языка, коли в народе будет такая нужда. Севастополь - это город-порт!!! Такие города ВСЕГДА были очень и очень лояльны ко всяким проявлениям международности.
А что делает Киев? Как тока эта банда с улиц залетела в парламент - первым делом отменила русский язык. Блять-приехали - вот никаких иных дел важных, акромя этого у них не было. Вместо того, чтобы реально установить баланс народного воляизъявления в стране, найти консенсус, стали выдумывать всякие ограничительные псевдо-законы - Село Степанчиково и его обитатели - нет худшего тирана, чем бывший раб.
Стали первым делом усиливать националистическую поляризацию, ущемляя права людей.
Я, конечно, человек нормальный, и понимаю, что тогда дорвались всякие тупые нацики, которые нифига в стратегии не смыслят - даже с позиций моего уровня очень понятно, что дебилы.
Но... как говорится, посеявший ветер, пожнет бурю.
У этих людей с улицы был шанс. И очень большой и хороший шанс - им просто нужно было делать упор не на поляризированную националистическую галиматью, а именно на интернационализм.
Тогда бы свержение Януковича и прочие перемены прошли бы очень дружно по ВСЕЙ Украине.
НО.... тут ведь нужно отметить самый важный факт....
Собственно говоря, только именно он и имеет значение.
Вся эта юкрейно-свистопляска была затеяна извне и с одной единственной целью: ОСЛАБИТЬ РОССИЮ.
Никаких иных затей тут нет априори.

Ты хочешь признать что ГЕРОЯМИ обороны Севастополя были хохлы? Конечно! Москали только пайки по блиндажам жрали.