• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Драгоценная женщина

Сообщение Sarmat » 19 фев 2012, 21:46

Legatus, дело в том что ВВД не было политическим объединением, это было нашим государством созданным нашим Народом.
- воевали все Казаки - мужчины, женщины и дети. И Калмыки тоже разделили с нами судьбу.
Государство Всевеликое Войско Донское было создано в 1918 году, это правопреемница Российской Империи, со своей конституцией, всенародно выбранным атаманом.
Пока флаг ВВД, клейноды, булава во Франции хранятся и пока народ его есть - значит и государство есть. Хотя правительство не выбираем.
СССР был создан в 1922 году без всякой власти народа.

Казакия - она рано или поздно, она будет. Пусть не в нашем поколении, пусть в следующем, но она будет.
Правительство - на прямом народовластии, без партий и национальных лидеров будет.

Ну а как для других народов, мы не можем что то указывать как действовать.
Мы можем сказать - вот мы так действуем и живем, выбираем правительство.
А им уж самим решать.

Пока дело о другом идет - о признании прав казаков в РФ идет.

Каким образом РФ может признавать Республики Абхазию и Южную Осетию, которых никогда не было, и не признавать находящуюся на ее территории Республику Всевеликое Войско Донское, которая была?

Мы должны не признавать отданные или проданные территории наших казачьих земли, котрые сейчас в составе Чечни и Ингушетии, в составе Казахстана и в составе Китая. Это наши казачьи земли и накакие правители СССР - РФ на них прав не имеют и никогда не имели.

Честь имею
Игорь Комбаров
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 фев 2012, 07:06

Sarmat писал(а):Вы все больше и больше на Максима становитесь похожи...

Я Вам задал простой вопрос. У меня нет тут властных модераторских полномочий. Я Ваши посты не удаляю и санкций к Вам применять не имею права. У меня нет средств давления на модераторов.

А вот ветку Вы окончательно заоффтопили. Гэллемар, легатус, обратите внимание на тему и на содержание ветки. Тут были биографии замечательных женщин. Вы же с подачи Сармата, который ни о чем другом, кроме как о казаках, говорить не желает, поддержали его оффтоп, в котором ни о каких женщинах уже и речи нет. Прошу модераторов перенести оффтоп. Хотя, если Аглаю устраивает тот факт, что ее тема стала еще одной темой о казачестве - быть по сему.

Самое интересное, что я по мужской линии сам из казаков - только из запорожских (потом кубанских). меня эта тема никак не раздражает - просто незачем превращать любую ветку со своим участием в разговоре о себе любимом и о своих идентификациях. А если я во всех темах начну говорить о хиппи - всем понравится? Или о психоактивных веществах?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 фев 2012, 07:32

Мить, давай “о веществах”! :smu:sche_nie: Мне интересно, т.к. я в них совершено не разбираюсь :ya_hoo_oo:

А если серьезно, то да, казаки действительно в этой теме офтоп, ветку зафлудили, как это часто случается. Хотя вроде Сармат что-то намекал на козачек, а козачки - вполне женщины ;) :oops:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 фев 2012, 11:20

Очень сожалею, что не успела вовремя ответить ни на пост Сармата, ни Мите.
Сармат, не нужно ничего было удалять.
Дело в том, что не случайно рассказ о раскольнице вызвал у Сармата свои ассоциации о том, что казаки не посещали храмов Московских. Это было очень уместное замечание. И я чувствовала, что в этом что-то есть, но поискать материал некогда было, так же как и про Азовское сидение. И мне тут предоставился случай узнать что к чему.
Дело в том, что казаки были по большей части староверами, а может быть и все староверы.
Кстати, я задавала вопрос Сармату в его ветке об обычаях казаческих, напоминающих исламские. Так вот это не исламские традиции, это остатки староверческого уклада, обычаи патриархальной семьи, российского домостроя, если угодно, нами утерянные с приходом Петра при участии Никоновской церкви, а в казаческих станицах, как оказалось, сохранившиеся до сих пор.

Кстати, сейчас казаки посещают православные новообрядческие храмы, по крайней мере на Пасху в Донском монастыре (около Москвы) их очень много бывает. Говорят, очень красивое зрелище.

PS. Вот такая польза бывает от кажущихся оффтопов. И спасибо замечательной женщине Ф.П. Морозовой, что, благодаря и ее подвигу в том числе, мы помним об этой странице нашей истории и Сармату за побуждение к поиску.
Моя просьба, поэтому, к участникам и модераторам ничего не удалять их этой ветки.

Попозже еще добавлю кое-что по этой теме.
Последний раз редактировалось Аглая 21 фев 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 фев 2012, 12:00

Гэллемар, легатус, обратите внимание на тему и на содержание ветки. Тут были биографии замечательных женщин. Вы же с подачи Сармата, который ни о чем другом, кроме как о казаках, говорить не желает, поддержали его оффтоп, в котором ни о каких женщинах уже и речи нет.

Ну так отделите оффтоп в отдельную ветку (женщины казацкого народа - это не оффтоп, а политика - уже да).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 фев 2012, 15:05

Ахтырский писал(а):Прошу модераторов перенести оффтоп.

На месте Сармата я бы пост о ВВД скопировала в ветку Метаистория казаков. Там можно было бы продолжить.
Не удаляйте ничего. Как разговор сложился - так и сложился.
Спасибо Сармату, что проявил интерес к теме. А в остальном - ну, у кого что болит. Так ведь со всеми.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 24 фев 2012, 04:33

Ахтырский писал(а):Самое интересное, что я по мужской линии сам из казаков - только из запорожских (потом кубанских). меня эта тема никак не раздражает - просто незачем превращать любую ветку со своим участием в разговоре о себе любимом и о своих идентификациях. А если я во всех темах начну говорить о хиппи - всем понравится? Или о психоактивных веществах?

Купать Ахтырхого в проруби!
Последний раз редактировалось Sarmat 24 фев 2012, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 24 фев 2012, 04:40

Аглая писал(а):
Ахтырский писал(а):Прошу модераторов перенести оффтоп.

На месте Сармата я бы пост о ВВД скопировала в ветку Метаистория казаков. Там можно было бы продолжить.
Не удаляйте ничего. Как разговор сложился - так и сложился.
Спасибо Сармату, что проявил интерес к теме. А в остальном - ну, у кого что болит. Так ведь со всеми.

Да милая, лучше перенести о чем мы с тобой говорили
Ты хорошая, ты лучшая, ты меня поймешь

Насчет старавоверческих храмов - на Дону намного раньше было.
Сейчас все затоплено. Где жили мои предки.
Там древний город Саркел был.
Если бы все осушить водохранилище.
Sarmat

Вернуться наверх

Боярыня Морозова и нравственный закон

Сообщение Аглая » 25 фев 2012, 08:01

Общаясь со старообрядцем, конечно, постаралась узнать, как теперь в их среде с проблемой вдовства. Все же время не стоит на месте, что-то меняется. Может быть в интересах осиротевших детей какие-то уступки в этом смысле произошли. Представьте - нет. Для вдовствующих самое предпочтительное и по сей день - уйти в монастырь.
А для вынесения решения о разводе собирается совет, чуть ли не Собор - с высшими чинами духовенства. Духовный отец семьи отвечает перед этим собранием, объясняет ситуацию. Сообща на таком уровне решают, что можно сделать.

Вот это называется - русская православная вера...
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 фев 2012, 18:44

Не могу успокоиться.
Для вдовствующих самое предпочтительное и по сей день - уйти в монастырь.

Ну откуда это взялось? В Новом завете таких указаний нет, в Ветхом, кажется, тоже. Мне это все же отголоском язычества кажется. Умер мужчина - с ним в гроб - его коня, его собаку, слугу и жену.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 08 мар 2012, 23:25

Действительно нет, по древним захоронениям на Дону видно что коня хоронили с воином, это уже в христианское время было. А потом уже уздечку клали. Если детей не было - шашку переламывали и клали.

Вдовы на Дону, обычно выходили замуж. Рожали казачки и в 40 и в 50 лет.
Монастыри были, но они были для одиноких, кто хотел действительно уйти от суеты.
Sarmat

Вернуться наверх

Re: Боярыня Морозова и нравственный закон

Сообщение Эйпи » 08 мар 2012, 23:58

Аглая писал(а): Для вдовствующих самое предпочтительное и по сей день - уйти в монастырь.

С моей точки зрения, теории и практики о ''половинках'' (я в своё время очень много о них писал, думал и разделял мнение некоторых мыслителей, типа Ричарда Баха), уход в монастырь, в самый раз. Опять же почему. Я считаю, что воссоединение половинок, это божественный акт. Энергия, высвобождающаяся после того как они обьединились, не поддаётся никакому исчислению.
Но сам вопрос, очень трудный, малейшее вмешательство в него... извне, особенно людей которые не в курсе вопроса, или тех что думают что они типа могут влиять на него.... катастрофично.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 09 мар 2012, 03:37

Вадим, ты про что говоришь? В Москве в монастыри насильно отправляли.

В связи с делом Вали Перовой все выплыло что сейчас творится

http://www.svobodanews.ru/content/article/2202888.html

Дети в приютах: церковные или государственные?

Валя Перова сбежала из энтого монастыря.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 мар 2012, 07:25

Эйпи писал(а):я в своё время очень много о них писал, думал и разделял мнение

А как оно на практике? :mi_ga_et:

Есть еще такой теоретический подход (Анатолий Некрасов) - любой человек, встретившийся тебе на этой грешной земле, предназначен судьбой (кармой) для твоего духовного роста. А что до половинок, то не у каждого она находится в это время в Энрофе, может быть совершенствуется сейчас в другом месте.
И вообще уход в монастырь, как мне кажется, не оправдан, когда является уходом от жизни мирской в случае, если она не сложилась.

Sarmat писал(а):Вдовы на Дону, обычно выходили замуж.

:grin: У казаков, надо сказать, вообще "не человек для обычая, а обычай для человека". Если здравый смысл подсказывал замуж выйти, шли, стало быть, замуж, если подсказывал выпить и закусить - соответственно не отказывали себе в такой необходимости (я правильно понимаю?)
Аглая

Вернуться наверх

МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР

Сообщение Аглая » 14 мар 2012, 21:28

Это было в 1987 году, если не ошибаюсь. По одному из немногочисленных тогда каналов ТВ шел поздний фильм, не сильно захватывающий, у экранов оставались лишь немногие зрители. Но какой же их ждал бонус! Без внесения в программу ТВ, без всякого анонса, просто по окончании фильма объявили, что сейчас в эфире «Интервью с премьер-министром Великобритании». Те, кто задержались – не пожалели.
Думаю, на форуме должны быть те, кто помнит – тогда ж все одни и те же программы смотрели.
Руководитель такого ранга – не мельком в новостях, не репортаж о пресс-конференции в «Международной панораме». Кажется, это был даже прямой эфир.

Меня, помнится, она поразила. Спокойный тон, манеры, выдержанность, элегантность, женственность. Совершенно не вязалось с созданным в нашем представлении образом. Она так профессионально вела интервью, жестом останавливала перебивающего своего коллегу репортера, отвечала другому, затем обращалась к первому. Такая манера общения, на равных, за одним столом, премьер-министров с репортерами была весьма и весьма необычна для нас.

С одной стороны, мы привыкли видеть в ней врага, который вместе с США разворачивает ядерные силы НАТО против СССР, с другой стороны, сидела и отвечала на вопросы сильная, выдержанная, может и железная, но 100%-я Женщина, и понятно было, что вполне вменяемый, компетентный политик. Как-то нужно было совместить это в своей голове.

Трудно писать о такой персоне.
Путь от дочери бакалейщика до баронессы настолько впечатан в мировую историю, что даже для биографической справки требуется большая компетенция.
Хотела написать о том, что впечатлило когда-то, но стала просматривать разные варианты биографии и некоторые вещи показались более актуальными. Вот эти выдержки из очерка Н. Опрышко «Маргарет Тэтчер» я и приведу.

"На очередных выборах в парламент победили, как и следовало ожидать, консерваторы. Новый премьер-министр Маргарет Тэтчер переехала в долгожданный кабинет на Даунинг-стрит, 10.
В большой политике Великобритании наступила эра, которую впоследствии окрестят «тэтчеровская революция». Перед Маргарет Тэтчер и ее кабинетом стояла неимоверно трудная задача – удержать страну от дальнейшего экономического сползания в пропасть и постараться возродить утраченный в последнее десятилетие престиж великой морской державы.
Сама Маргарет признавалась, что самыми трудными годами ее премьерства были первые два года. Несмотря на то, что правящий кабинет, возглавляемый «железной леди» выполнил свои обещания: снизил налоги, уменьшил расходы на содержание государственного аппарат, безработица в стране продолжала расти, богатые - богатели, бедные продолжали беднеть. В обществе наметился раскол, грозивший привести к социальным взрывам. В этой обстановке позиции консервативного правительства оказались настолько шаткими, что его дальнейшую судьбу не взялся бы предугадать ни один уважающий себя предсказатель, если бы внимание англичан не привлекли внешнеполитические проблемы, которые целиком заслонили внутренние экономические неурядицы.
2 апреля 1982 года Аргентина высадила свои войска на Фолклендских островах. Территория островов … принадлежала Великобритании с 1833 года. И она не намерена была отдавать то, чем владеет.
/…/
Знаменитая фраза премьер-министра: «Джентльмены, мы должны воевать», - расставила все по местам … Впервые за годы пребывания в власти ее (Тэтчер) видели плачущей. «Железная леди» оплакивала потери британского флота, отсылая письма соболезнования родным и близким погибших…. Великобритании нужна была победа. Она пришла 15 июня, когда на Порт-Стенли был выброшен белый флаг. Социологический опрос в конце июня показал, что правительство тори поддерживает 46% населения. И хоты М. Тэтчер всегда отрицала верность социологических прогнозов, утверждая, что существует только один правильный опрос общественного мнения – это выборы, не сей раз она доверила ученым и назначила досрочные выборы в парламент."

/…/
"Второй срок правления кабинета Тэтчер был охарактеризован политологами как период создания «общества народного капитализма». Новая экономическая программа тори включала в себя важнейший этап – приватизацию. Началось все с приватизации пятидесяти крупных государственных компаний, и в скором времени процесс приобрел такие масштабы, что владельцев акций в стране стало насчитываться больше, чем членов профсоюзных организаций. Рабочие становились собственниками, малый бизнес процветал, средний класс рос. Консервативная партия вправе была получать поздравления. Наконец-то, стали видны результаты кропотливого труда."
/…/
"Третьи выборы для Маргарет Тэтчер, успех которых гарантировал ей еще один срок на посту премьер-министра страны.
Как обычно, главным противником Тэтчер стал ее несгибаемый характер. Эксперты по выборам требовали, умоляли ее «смягчить свое лицо». Дать понять простым людям, что она умеет сопереживать и чувствовать. … Вместо этого она выступила по телевидения, где без всяких улыбок смогла доказать, что консерваторы – единственная партия, способная привести британцев к «народному капитализму». Факты говорили сами за себя: впервые за тридцать лет производительность стала расти, подоходный налог снизился, уровень безработицы упал, темпы инфляции замедлились. Не удивительно, что, несмотря на жесткую политическую борьбу с оппозицией, на выборах в парламент и на этот раз победили консерваторы…. И все же успех оказался не таким значительным как четыре года назад. /К тому же/ Тэтчер не хотела признавать Европейское содружество как единый орган. Единое пространство, единая валюта не устраивали «железную леди», с таким трудом выправившую экономику страны. Пожалуй, впервые политическое чутье Тэтчер изменило ей. … Она упустила шанс занять ведущее место в тройке интеграторов. И этого ей не смогли простить ни противники, ни союзники. В октябре разразился правительственный кризис, вызванный отставкой министра финансов Н. Лоусона. Все активнее стали звучать слова об отставке."

/…/

"Большинство министров ее кабинета советовали то же: по их мнению, излишне долгое пребывание в руководстве воспринимается избирателями как стремление к тоталитаризму. Скрепя сердце, Маргарет Тэтчер сделала заявление об отставке и с поста премьер-министра, и с поста лидера партии. Ее поступок – вовсе не жест отчаяния, скорее, трезвый расчет опытного дипломата, сумевшего завершить свое правление не только красиво, но и достойно."

После отставки:

"Одно время ее прочили на пост секретаря ООН. Ей собирались предложить пост президента Всемирного банка. Она могла заниматься своим фондом, но она, в который раз удивив всех, предпочла писать книгу воспоминаний. Мемуары «Годы на Даунинг-стрит» появились на книжных прилавках в 1993 году."

Как говорится, почувствуйте разницу…
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 16 апр 2012, 18:09

Sarmat писал(а):Вдовы на Дону, обычно выходили замуж.

:grin: У казаков, надо сказать, вообще "не человек для обычая, а обычай для человека". Если здравый смысл подсказывал замуж выйти, шли, стало быть, замуж, если подсказывал выпить и закусить - соответственно не отказывали себе в такой необходимости (я правильно понимаю?)

Аглая, энта тебе надо Казачку спрашивать. я же Казак, а что и как Казачки делали только им ведомо. Наш язык тоже Казачки и сохранили. Ну для нашего Казачьего Народа и жили конечно.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 апр 2012, 21:54

Аглая писал(а):Трудно писать о такой персоне.

Аглая писал(а):Меня, помнится, она поразила. Спокойный тон, манеры, выдержанность, элегантность, женственность. Совершенно не вязалось с созданным в нашем представлении образом.

Спасибо, Аглая - писать о такой персоне действительно трудно, я тебя понимаю, но тебе удалось - ты просто сказала сущные вещи, бОльшего и не нужно.
Я с детства, не смотря на всю советскую пропаганду, всегда восхищалась этой леди.
Меня даже в раннем детстве изумляла её стать.

Благодаря тебе, Света, я вспоминаю, заново переживаю свои ощущения. :ki_ss:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 сен 2012, 01:16

Светлана Крючкова

Мазель Ку-Ку небыло на форуме, а я по ней скучала… И вот что ассоциативно пришло мне в голову, по мотивам её аватары и Ника.

«Безымянная звезда» один из любимейших моих фильмов с очень раннего детства! Фильм весь такой … как бы «случайно-нелепый» событийно. Всё это очарование местечковости, восторженно воспринимающей некий большой внешний мир, проносящийся в неостанавливающемся там экспрессе. … ой, не буду долго говорить об этом, а то целое сочинение напишу, а я хочу сказать иное.

Помню по своим детским воспоминаниям, что – и это, как мне кажется естественно для подросткового возраста – я довольно болезненно воспринимала образ этой противной, вездесующей свой нос училки. Мне тогда так прям хотелось побыть её ученицей и в весьма дерзкой форме подискутировать с ней.

Кстати сказать, именно из-за этого фильма я очень много лет – аж практически лет до 30-ти!! Очень негативно относилась к актрисе, исполнявшей роль этой самой мадемуазель Куку, Светлане Крючковой. Да-да! А что вы хотите? Стереотипы, взрощенные на детском сознании, это вам не хухры-мухры, должна признаться.

И потом, когда я смотрела фильм «Большая перемена», хоть он и снят раньше, но я смотрела его гораздо позже «БЗ», я весь свой негатив, накопленный по отношению к той злой училке, которая вечно лезла в чужую личную жизнь, перенесла на Ледневу, которая опять, по моему разумению, вечно лезла к этому лапуховатому чителю. И еще папу своего постоянно стыдилась.

Если выражаться соционическим языком, Куку в фильме доставала меня своей БЭ, а Леднёва своей БС.
А поскольку эти функции у меня очень в минусе, я свои неприятственные отношения прямо пропорционально переносила именно на Светлану Крючкову.

Благо потом я познакомилась с соционикой и всё это поняла. Хотя, признаюсь честно, Светлану Крючкову я начала понимать и любить гораздо раньше – лет в 30.

И, опять-таки!, всё началось снова с мадемуазель Куку! – просто я совершенно иначе стала воспринимать этот персонаж.

Вот если кто хорошо помнит этот фильм, должен помнить момент, когда Миррою её спрашивает, бывала ли она на море? А она, этак очень по-военному, «оправив свой мундир», отвечает ему, что она на море не была, но принимала грязевые ванны «где-то там» /не помню/. Гениальный момент! )))))))) как хорошо там полу-усмехнулся Костолевский – вернее, его герой, еще вернее, герой, в исполнении Костолевского – так беззлобно, так кротко и невысокомерно – просто бесподобно! Он настолько по-доброму сочувствует ей, хотя этого ей он объяснить и не может, хоть вроде и пытается. Он ей о далях – она ему о грязи. И он совершенно не осуждает её за её узость не только кругозора, но и вообще полную такую сжатость, «сублимированность». И что мне больше всего нравится, что он не просто не осуждает её, из-за того, что вот такой он добрый и кроткий чел, он даже не воспринимает её, как напрочь потерянную в этом смысле, с позволения сказать, монаду!! Как мне кажется лично, он вроде бы не просто верит, а уверен, что она еще всё это поймет и осознает! И что она таки вырвется из этого своего провинциально-сжатого, зашоренного мира, и тоже узнает и увидит, что там, над головой есть Большая Медведица!

И еще пара чисто женских ощущений. Когда Куку просит уехать Мону – ведь это ведь совсем не ревность, ревность Куку уже испытала в полной мере, а теперь, когда её обозвали «не человеком, а аргументом», она поняла, начала понимать, что этот радужный восторженный «настрик» Моны очень быстро пройдет, натолкнувшись на все эти сложности и необустроенности более чем малобюджетного быта, который ей может предложить Миррою. Иффсё!!! Ведь Мона бы всю свою жизнь буквально ненавидела бы этого жалкого учителишку, который взял и вырвал её из её жизни «ни градусом больше, ни градусом меньше».

И Куку это предвидела совершенно очевидно! Да, она даже и Моне начала сочувствовать, позабыв свою ревность, но это же не главное… Главное ТО, что Куку, даже пусть она не рассчитывала стать любимой женщиной Марина, она спасала его от ненависти Моны, и его собственных раскаяний в том, что он «это сделал» - вот ведь – возращение к вопросу о «далях» … Каждый из них видел дали. Но это было разно.
Марин видел и понимал романтические дали своих школьниц. А Куку, вроде бы вся из себя такая сухая и черствая, видела и понимала простые житейские дали. И ведь она спасла этого Миррою от такого большого житейского разочарования… Да, пусть – может быть – он потом и понял это, но он этого не ощутил!!!

Он ощутил лишь «вкус растаявшего мороженного», потеряв Мону.

Конечно же, в этом фильме все актеры просто блистательны и сами по себе, и их роли, но именно образ мадемуазель Куку лично мне кажется самым интересным, потому что он для меня менялся на протяжении моего взросления. Вернее, не образ менялся, моё личное понимание этого образа.

Я вчера внимательно прослушала передачу из цикла «временно доступен» со Светланой Крючковой, вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=WkhjC1mwbCA
Восторгалась я её просто в немереных количествах!!!
Как-нибудь соберусь, и напишу свои впечатления о других её ролях – более всего мне хочется про «Женитьбу»…)))))))

По ходу прослушивания я делала себе пометки – объяснять ничего не стану – кому интересно – сами слушайте – цифры – это минуты, где она про это говорит.

Что можешь знать ты обо мне,
Когда со мной не спал и не пил.

Ахматова не уехала.
Страдание => гениальные стихи!

15
Гражданская лирика Цветаевой

28
Любила очень Есенина, при поступлении читала…

29)))
Ахматова влюбляется в патологоанатома – «Женат, не значит мертвый»
Сон про мертвую жену

35
Оргазм общения с ребенком сильнее/мощнее оргазма физиологического

37
О детях - !!!!
Сидение с ребенком – творческое занятие.

38
Ездит с плюшевой игрушкой!

43
«И я трясясь, но морда наглая, конечно…»

49
Не «за что?», а «Для чего!».
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 сен 2012, 05:30

Наташа,спасибо,благодаря этому посту перечитал преинтересную тему.Много начал понимать о юзерах этого форума.
Особенно понятно стало пристрастие Яника к "Пуссям".
Только девочки,многое о чем вы писали-это история "бабомужика-анархиста".А Женственность-это немного о другом.История Матери Терезы-как эталон,недостижимый для многих множеств,но к которому нужно стремится.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 сен 2012, 15:39

Вот вам еще симпатичная тетенька (сегодняшная гугл-картинка - в честь нее) - Клара Шуманн
Великая пианистка (известность пришла к ней когда ей было 9 лет), композитор и педагог.
Изображение

Была ближайшей сотрудницей мужа (композитора Роберта Шумана), частым соавтором и основным исполнителем его произведений. Новатор в области фортепианной техники, она знакомила публику с работами Брамса, Скарлатти, Шуберта, Бетховена, Иоахима. Мать восьми детей от 10 беременностей, потом ей еще и внуки на воспитание достались. При этом никогда не прекращала музыкальной деятельности, прославившей ее на всю Европу - заодно много лет содержала огромную семью своими концертами и гастролями.

Среди ее близких друзей - Полина Виардо, Брамс, Мендельсон... Оставшись вдовой в 37 лет, она, помимо семьи, заработка, и собственных проектов, посвятила много времени и сил публикации и популяризации творческого наследия Роберта. Последний концерт дала в возрасте 72 лет, и продолжала преподавать во франкфуртской консерватории до самой смерти, пять лет спустя, в 1896м году.

Изображение

"Клара сочинила ряд небольших пьес, которые демонстрируют музыкальное и эмоциональное мастерство, какого ей никогда прежде не удавалось достичь. Но присутствие детей и мужа, вечного мечтателя, не сочетается с композиторством. Регулярно посвящать этому время ей не удается, и я часто с тревогой думаю, какое количество глубоких идей пропадает из-за того, что у нее нет на них времени" - писал Роберт Шуман в их совместном дневнике.

Клара, кстати, была близким другом еще одной хорошей композиторши, рано умершей Фанни Мендельсон. Мендельсоны, вращавшиеся в "приличных кругах", были против того, чтоб Фанни "неженственно" публиковала свои музыкальные композиции, (сохранились письма ее отца и брата, прямо говорящие, что подобная публикация нанесет вред престижу семьи и ее собственной репутации как жены и матери), поэтому они публиковались под именем ее брата, знаменитого Феликса Мендельсона. Запрет был снят в 1846, всего за год до ее ранней смерти.... Это приводило иногда к конфузам: на королевском приеме в Англии, королева Виктория захотела почтить Феликса Мендельсона исполнением ее любимого Мендельсоновского произведения; тот смущенно признался, что этот конкретный опус на самом деле сочинен его сестрой. :P
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить