• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Зачем Путину война ?

Сообщение PavKa » 06 мар 2014, 13:32

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 06 мар 2014, 13:42

PavKa писал(а):Изображение

;;-)))
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 03:21

Да Яник дел много.
Но надеюсь буду появляться хотя бы раз в неделю а не раз в месяц.
Сегодня в эфир выходит мой телесюжет о подготовке митинга в защиту народа Украины (пропутинского).
И принялся я сочинять продолжение своего автобиографического романа http://www.proza.ru/avtor/strannik11

кто не знает, роман посвящён нашему экзотическому сообществу :ti_pa:

Яник, Хемуль, Уляшов и другие в нём непосредственноо присутствуют.

Вот эту свою идею о Мировой Гражданской войне как этапе на пути к всепланетному братству я и думаю сделать основной темой своего второго романа.

Яник
Кстати и Глеб Павловский также обмолвился правда всего в двух строчках, что наблюдает определённые силы и у нас и на западе, которым надоел мир и они хотели бы освежить международный климат военной грозой.

Гаврик
С твоей оценкой я в основном согласен. она моей не противоречит, дополняет.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 07 мар 2014, 06:42

Дорогой Сель с Корабля, скажи напрямоту, ты за приоритет духовного над материальным али наоборот. Или может, прости Господи, полагаешь их равенство?
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 мар 2014, 07:00

Все таки мне интересно мнение участников форума об этом закрытом феномене холономного кластера
Вот Уляшев нисал

Уляшов писал(а):Но у Путина есть некий… э-э-э… не то чтобы недостаток, а психотипологическое свойство (скажем так), делающее его малопригодным для роли «проводника воли Демиурга».
Это МАТЕРИАЛИЗМ, сиречь – БЕЗДУХОВНОСТЬ, отсутствие внятных представлений (убеждений) о Примате Духа над Материей (приоритете духовного над материальным).

Уляшов писал(а):Требуется ДУХОВОДИТЕЛЬ для народа, который бы наметил и осветил МЕТАФУНКЦИЮ СИСТЕМЫ (национальную идею), далеко выходящую за пределы «удовлетворения материальных потребностей». Вдохновил и мобилизовал, так-скать, всколыхнул национальные архетипы и историческую память…

Я его спросил - правильно я понимаю что это Сталин
Он был и нетребователен и вдохновлял.. не слабо.
Инвольтировал в терминах Д.А.

Вот что он мне ответил

Пост юзера PavKa удалён, как неконструктивный.
Будьте любезны, уважаемый, НЕ ВСТРЕВАТЬ в разговор (и вообще в этом "заповеднике" не светиться).
Спасиб

У меня вопрос
- Как вы думаете почему он такой неразговорчивый ?
- И действительно ли в русском обществе сейчас появляется запрос на диктатора.. ?

Как бы он там не назывался.. холономным кластером или сталином..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 мар 2014, 07:25

PavKa писал(а):У меня вопрос
- Как вы думаете почему он такой неразговорчивый ?

Почему же неразговорчивый? :sh_ok: Разговорчивый аж через чур :hi_hi_hi: Слушать он только не умеет ;;-)))
"Синдром гуру" ... Надеюсь это не сочтут "переходом на личности" :smu:sche_nie: я Павке на его вопрос отвечаю просто.
Уляшов писал(а):Дорогой Сель с Корабля, скажи напрямоту, ты за приоритет духовного над материальным али наоборот. Или может, прости Господи, полагаешь их равенство?

Я полагаю их равенство, и прощаю Ульяшова за его заблуждения.Он же у нас нелинейно мультиверсный гоминид и логика у него мультиверсная по которой 2*2= "а сколько вам нужно" ;;-)))
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 мар 2014, 07:35

gavrik писал(а):Слушать он только не умеет

Тогда какой же он гуру ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 мар 2014, 07:44

PavKa писал(а):Тогда какой же он гуру ?

Уляшов писал(а):орогой Сель с Корабля, скажи напрямоту, ты за приоритет духовного над материальным али наоборот. Или может, прости Господи, полагаешь их равенство?

Разберём фразу.Дорогой Сель если ты за приоритет духовного над материальным то давай поговорим (ты послушеш Ульяшова) в моем заповеднике :ps_ih: Или наоборот, недорогой Сель если ты за приоритет материального над духовным , то ты левый и с тобой будет интересно побеседовать(ты сможешь позадавать вопросы Ульяшову) как с противником в моем заповеднике :ps_ih: или ты (о Ужас) теплохладный и по глупости своей считаешь софт с хардом равноправными ,тогда с тобой и говорить не о чем :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 08:01

Господа.
Духовное и материальное в моём представлении подобны содержанию и форме. или по компьютерному - софту и компьютерному железу (харду).
Вообще использовать слово духовное я не люблю, если его часто говорить, то оно затрётся заболтается, запачкается. Я думаю, как правило полезнее и продуктивнее оперировать понятием информация. У информации есть некий внутренний смысл (архетипы там всякие, и тому продобное) И теоретически информация может использовать для своего самосохранения любой носитель любую форму. И в этом смысле первична именно она - информация.
Собственно и в священном Писании о т ом же
"В начале было Слово и Слово было у Бога ...."
Насколько знаю это Кирилл И Мефодий так перевели на славянский. А по гречески Слово в этих строчках называлось Логос.
Собственно и в РМ понятие Логос имеет ключевое значение. И разумется Логос на поярдки более богат смыслами чем просто Слово.
Я про этот Логос мало что понимаю и не берусь на эту тему много философствовать.
Но если рассматривать гипотезу мира, в котором первично материальное, то такой мир мне просто скучен и не интересен. Я не хочу мыслить только в такой парадигме, мне в ней тесно и тоскливо. Но для прикладных задач могу мыслить и в ней.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 мар 2014, 08:08

Единое подразумевает под собой ,что оно единое. Софт и Хард это уже дихотомия.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 08:15

Это зависит от угла зрения, от шкалы приборов, терминологического апарата, шкалы измерений, масштаба приближения.
По большому счёту всё в мире едино. Мы живвём на единой планете. Но столько в ней всякого самого разного!
Если углубляться в микромир, то как это видит наука в её нынешнем состоянии, нет никакой материи. Все материальные микрочастицы это прежде всего сгустки энергии. И как я понимаю они принципиально не отличаются в этом смсыле от виртуальных частиц. И всеь наш мир может быть просто такой огромной коллективной иллюзией. По крайней мере такую гипотезу невозможно научно опровергнуть.
То есть если слегка утрировать - то насколько наш мир материален или нет, это для меня мало что меняет.
А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 мар 2014, 08:22

Сель с Корабля писал(а):По большому счёту всё в мире едино. Мы живвём на единой планете. Но столько в ней всякого самого разного!

Мы все живём в дробных частях Единого, и чем больше этих дробных частей Единого -тем больше и разнообразней Вселенная.
Сель с Корабля писал(а):И всеь наш мир может быть просто такой огромной коллективной иллюзией.

Весь наш мир совокупность мельчайших дробных частей Единого,дхарм, объединенных в кластеры вибрацией- информацией.
Сель с Корабля писал(а):А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.
Чем грубее вибрации тем в более плотные материальные объекты сплачиваются дхармы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 мар 2014, 08:32

Сель с Корабля писал(а):А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.

Конечно материя подвержена духовному ..
Любой предмет есть прежде всего идея.
Любая материя - лишь форма..
И эта материя и предметы конечно же движимы идеями..
В случае с неживой природой это законы физики, в случае с растительным животным и человеческим миром.. это чувства эмоции и мысли.

По моему это очевидно..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 08:40

ну так я ответил на ваши вопросы? А то впрямь меня так долго почти не было здесь, что про мою философию почти все уже забыли.
Мне думается махровых материалистов на этом форуме мало. Хотя и таковые может попадаются. Может Эндрю к ним можно отнести? Меня всегда восхищает кстати его железная логика. И раздражает вечное ёрничание Яника. В реале с Яником общаться гораздо лучше чем на форуме. И на меня явное влияние оказали Ахтырский и Рауха. Особенно в идее абстрагироваться от Эго. Года три я в это въезжал. И теперь Раухе очень благодарен. Жалею что его здесь нет.
Хотел ещё о Легатусе помянуть. Но к ночи этого лучше не делать :ne_ne_ne:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 07 мар 2014, 10:00

Сель с Корабля писал(а):ну так я ответил на ваши вопросы? А то впрямь меня так долго почти не было здесь, что про мою философию почти все уже забыли.

Да, спасибо, дружище Сель, я услышал то, что ожидал, что подозревал давно на предмет «духовной общности» (одинаковости мировоззренческой парадигмы).
Но сначала о ШУМАХ.
PavKa писал(а):У меня вопрос
- Как вы думаете почему он [Уляшов] такой неразговорчивый ?

Ответ был дан неделю назад (не запоминаете вы такие ответы, понятное дело):
Уляшов 1 марта в другой ветке писал(а):
Яник писал(а):Оба упомянутых тобой персонажа чрезвычайно трусливы в дискуссиях.

Дискуссиями Яник называет шаввогонные споры по терминам.
Иные формы СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ (без пустых дискуссий) недоступны, видимо.
На этом форуме содержательные разговоры у меня были с Легатусом, Ярославом, Вячеславной, Емелей.
Все ветки - в моем "заповеднике". Читайте (и учитесь).
В Гаврике и Павке я НИКАКИХ собеседников НЕ ВИЖУ.
Уж извиняйте, хлопцы.

Ещё раз, во всеуслышание: в Гаврике и Павке я НИКАКИХ собеседников НЕ ВИЖУ…
Когда увижу – буду разговаривать (может быть).
А пока же я вижу в них только ТРОЛЛЕЙ, чья задача – СБИВАТЬ любые содержательные разговоры (например, данный разговор с Селем).
gavrik писал(а):"Синдром гуру"

И Гуру для вас быть не желаю, ни при каких условиях.
gavrik писал(а):Разберём фразу.Дорогой Сель если ты за приоритет духовного над материальным то давай поговорим (ты послушеш Ульяшова) в моем заповеднике Или наоборот, недорогой Сель если ты за приоритет материального над духовным , то ты левый и с тобой будет интересно побеседовать(ты сможешь позадавать вопросы Ульяшову) как с противником в моем заповеднике или ты (о Ужас) теплохладный и по глупости своей считаешь софт с хардом равноправными ,тогда с тобой и говорить не о чем.
(…) прощаю Ульяшова за его заблуждения.Он же у нас нелинейно мультиверсный гоминид и логика у него мультиверсная по которой 2*2= "а сколько вам нужно"

Вот и иллюстрация словоблудия (троллинга), сбивающего ВОПРОС К СЕЛЮ на что-то иное, пургометно-шаввогонное…
И с этими … х-х-х-х-х (самоцензура) РАЗГОВАРИВАТЬ? О чём?

Теперь о приятном.
Сель с Корабля писал(а):Господа.
Духовное и материальное в моём представлении подобны содержанию и форме. или по компьютерному - софту и компьютерному железу (харду).

Йес. Стопроцентное совпадение (мировосприятия).
Сель с Корабля писал(а):Я думаю, как правило полезнее и продуктивнее оперировать понятием информация. У информации есть некий внутренний смысл (архетипы там всякие, и тому продобное) И теоретически информация может использовать для своего самосохранения любой носитель любую форму. И в этом смысле первична именно она - информация.

Йес. Ещё раз совпадение (мировосприятия).
Сель с Корабля писал(а):Собственно и в священном Писании о т ом же
"В начале было Слово и Слово было у Бога ...."
Насколько знаю это Кирилл И Мефодий так перевели на славянский. А по гречески Слово в этих строчках называлось Логос.

А под Логосам подразумевался НУС или «принцип ума», информация, СОФТ по нашему.
Сель с Корабля писал(а):Собственно и в РМ понятие Логос имеет ключевое значение. И разумется Логос на поярдки более богат смыслами чем просто Слово.

Конечно.
И он первичнее материи, точно так же, как ГЕНОТИП первичнее ФЕНОТИПА.
Сель с Корабля писал(а):Я про этот Логос мало что понимаю и не берусь на эту тему много философствовать.
Но если рассматривать гипотезу мира, в котором первично материальное, то такой мир мне просто скучен и не интересен. Я не хочу мыслить только в такой парадигме, мне в ней тесно и тоскливо.

Да, такой мир был бы уныл и скучен.
Сель с Корабля писал(а):Это зависит от угла зрения, от шкалы приборов, терминологического апарата, шкалы измерений, масштаба приближения.

От мировоззренческой модели и матриц восприятия в итоге.
Пусть с теми и живут (материалисты).
Сель с Корабля писал(а):Если углубляться в микромир, то как это видит наука в её нынешнем состоянии, нет никакой материи. Все материальные микрочастицы это прежде всего сгустки энергии. И как я понимаю они принципиально не отличаются в этом смсыле от виртуальных частиц. И всеь наш мир может быть просто такой огромной коллективной иллюзией.

Типа того. Материя – это «волны вакуума».
Сель с Корабля писал(а):То есть если слегка утрировать - то насколько наш мир материален или нет, это для меня мало что меняет.
А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.

Да. Миром управляет информация, генотип, софт, Логос – здесь источник развития. Материя только ПРОЯВЛЯЕТ эту движуху в видимые формы.
Сель с Корабля писал(а):И теперь Раухе очень благодарен. Жалею что его здесь нет.

И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».
Сель с Корабля писал(а):Хотел ещё о Легатусе помянуть. Но к ночи этого лучше не делать

А отчего бы и нет? Сам Легатус может и не против будет?
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 мар 2014, 10:14

Уляшов писал(а):И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».
Конечно, самому то Ульяшову слАБО.Он только ПЕНУ пенить может.Как сейчас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 07 мар 2014, 10:27

gavrik писал(а):
Уляшов писал(а): И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».
Конечно, самому то Ульяшову слАБО.Он только ПЕНУ пенить может.Как сейчас.

Я имел удовольствие схлестнуться с Раухой три года назад, в январе – марте 2011 года, на форуме WS, во время так назывемой «операции "Вантуз"», нацеленной на вскрытие ЛОГИКИ БАРРАКУДНИКА (как формы коллективного эйцехоре) форума WS.
Можете изучить боевой опыт - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php? ... 97a7ffb2fc

Если у вас хватит терпения дочитать ту ветку до конца (всего 26 постов), вы кое-чего поймёте по теории и практике супраментальных игр.
Учитесь.
Последний раз редактировалось Уляшов 08 мар 2014, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 мар 2014, 10:52

Уляшов писал(а):И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».

Я Уляшеву всего лишь задал вопрос.. по сути..
Один раз в квартал.
Если это тролинг аля Рауха то .. я уж не знаю как характирезовать степень перевернутости его мировозрения.. :-) вот..
И это мягко говоря.

Мне думается тут другое..
Уляшев не хочет общатся потому как он не ищет истину а устанавливает свое мнение..
Очень по мужски.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 15:51

Уляшов
С тобой мы общались меньше чем мне хотелось бы. Читать твои нудные для многих рассуждения о казуальном солитоне и т п мне всегда было интересно очень. Но уже редко было что вставить чтоб как то конструктивно продолжать развитие твоих идей.

Собственно идея казуального солитон стала одной из главных вмоём романе. Но я наверно там её как следует (так чтобы читатели испытали катарсис и осознали что скрывается за этим термином) не раскрыл.

То что у нас с тобой общие детские игры это вообще чудо такое конкретное. Карма.

И никто лучше Уляшова на мой вкус не предлагал версиии объясняющнй просто и кортотко смысл нашего мира.
Сейчас постараюсь максималшьно коротко пересказать как я это понял.
1. принимаем версию, что есть Бог. Бог Всемогущий и Всеведующий.
тогда чего ему не хватет, если он уже всемогущий и всеведующий? А не хватает ему и вот как раз множественности. Какой бы он всемогущий не был, но он только один. А одному скучно. даже Богу. Хочется иметь компанию. Ну на самом деле не можем мы знать чего ему хочется. Потому что Бог заведомо больше нас. а большое не вмещается в малое.
Но очень вероятно, что взаимодействие нескольких свободных сущностей способно порождать такие информационные флуктуации, которые не может создавать одна свободная сущность. Даже если она всемогущая.
2. Поэтому Бог создаёт свободные Монады. Наделяет их свободой и максимально возможной автономией от Бога. У них есть возможность выбрать существование на принципе Любви. а есть возможность от этого и отказаться. если им вот этой второй возможности не давать, без неё любовь не возможна. потому что Любовь может быть только актом свободного выбора свободного существа. Она не может быть навязана по приказу.
3. Монады созданные Богом начинают вступать вот в это самое свободное информационное взаимодействие. в результате порождается всё новая и новая информация. Одна информация мир совершенствует, другая напротив, порождает негатив, деградацию разложение и разрушение, гибель.
4. и видимо Бог выполняет функцию такого фильтра. В итоге отфильтровывает всё полезное в райские миры, которые неуклонно совершенствуются. негативное соответственно в адские.
Я предполагаю что ад при этом мощь своего негатива не увеличивает в отдалённой перспективе. Но под воздействием райских миров и ад, постепенно исправляется.
5. Уляшов кажется об этом не говорил. но я предполагаю, что это не единственый способ устройства мира. Наверняка можно устроить Вселенные в которых их главные принципы устройства иные. Но наша похоже именно такова как она описана выше Уляшовым в моём изложении. И это помоему очень соотвествует тому, что об этом писал Андреев.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 16:03

Моё кредо, если ещё короче

Мир прекрасен и удивителен

Абсолютная свобода имеет только одно ограничение. Она может быть только для ВСЕХ.
Этот мир устроен как инструмент для иллюстрации любых наших представлений о нём. Всё, что способно создать наше воображение, существует где-то во Вселенной. Сознание материально, а материя сознательна.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить