Уляшов писал(а):Но у Путина есть некий… э-э-э… не то чтобы недостаток, а психотипологическое свойство (скажем так), делающее его малопригодным для роли «проводника воли Демиурга».
Это МАТЕРИАЛИЗМ, сиречь – БЕЗДУХОВНОСТЬ, отсутствие внятных представлений (убеждений) о Примате Духа над Материей (приоритете духовного над материальным).
Уляшов писал(а):Требуется ДУХОВОДИТЕЛЬ для народа, который бы наметил и осветил МЕТАФУНКЦИЮ СИСТЕМЫ (национальную идею), далеко выходящую за пределы «удовлетворения материальных потребностей». Вдохновил и мобилизовал, так-скать, всколыхнул национальные архетипы и историческую память…
PavKa писал(а):У меня вопрос
- Как вы думаете почему он такой неразговорчивый ?
Разговорчивый аж через чур
Слушать он только не умеет
я Павке на его вопрос отвечаю просто.Уляшов писал(а):Дорогой Сель с Корабля, скажи напрямоту, ты за приоритет духовного над материальным али наоборот. Или может, прости Господи, полагаешь их равенство?

PavKa писал(а):Тогда какой же он гуру ?
Уляшов писал(а):орогой Сель с Корабля, скажи напрямоту, ты за приоритет духовного над материальным али наоборот. Или может, прости Господи, полагаешь их равенство?
Или наоборот, недорогой Сель если ты за приоритет материального над духовным , то ты левый и с тобой будет интересно побеседовать(ты сможешь позадавать вопросы Ульяшову) как с противником в моем заповеднике
или ты (о Ужас) теплохладный и по глупости своей считаешь софт с хардом равноправными ,тогда с тобой и говорить не о чем 
Сель с Корабля писал(а):По большому счёту всё в мире едино. Мы живвём на единой планете. Но столько в ней всякого самого разного!
Сель с Корабля писал(а):И всеь наш мир может быть просто такой огромной коллективной иллюзией.
Чем грубее вибрации тем в более плотные материальные объекты сплачиваются дхармы.Сель с Корабля писал(а):А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.
Сель с Корабля писал(а):А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.

Сель с Корабля писал(а):ну так я ответил на ваши вопросы? А то впрямь меня так долго почти не было здесь, что про мою философию почти все уже забыли.
PavKa писал(а):У меня вопрос
- Как вы думаете почему он [Уляшов] такой неразговорчивый ?
Уляшов 1 марта в другой ветке писал(а):Яник писал(а):Оба упомянутых тобой персонажа чрезвычайно трусливы в дискуссиях.
Дискуссиями Яник называет шаввогонные споры по терминам.
Иные формы СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ (без пустых дискуссий) недоступны, видимо.
На этом форуме содержательные разговоры у меня были с Легатусом, Ярославом, Вячеславной, Емелей.
Все ветки - в моем "заповеднике". Читайте (и учитесь).
В Гаврике и Павке я НИКАКИХ собеседников НЕ ВИЖУ.
Уж извиняйте, хлопцы.
gavrik писал(а):"Синдром гуру"
gavrik писал(а):Разберём фразу.Дорогой Сель если ты за приоритет духовного над материальным то давай поговорим (ты послушеш Ульяшова) в моем заповеднике Или наоборот, недорогой Сель если ты за приоритет материального над духовным , то ты левый и с тобой будет интересно побеседовать(ты сможешь позадавать вопросы Ульяшову) как с противником в моем заповеднике или ты (о Ужас) теплохладный и по глупости своей считаешь софт с хардом равноправными ,тогда с тобой и говорить не о чем.
(…) прощаю Ульяшова за его заблуждения.Он же у нас нелинейно мультиверсный гоминид и логика у него мультиверсная по которой 2*2= "а сколько вам нужно"
Сель с Корабля писал(а):Господа.
Духовное и материальное в моём представлении подобны содержанию и форме. или по компьютерному - софту и компьютерному железу (харду).
Сель с Корабля писал(а):Я думаю, как правило полезнее и продуктивнее оперировать понятием информация. У информации есть некий внутренний смысл (архетипы там всякие, и тому продобное) И теоретически информация может использовать для своего самосохранения любой носитель любую форму. И в этом смысле первична именно она - информация.
Сель с Корабля писал(а):Собственно и в священном Писании о т ом же
"В начале было Слово и Слово было у Бога ...."
Насколько знаю это Кирилл И Мефодий так перевели на славянский. А по гречески Слово в этих строчках называлось Логос.
Сель с Корабля писал(а):Собственно и в РМ понятие Логос имеет ключевое значение. И разумется Логос на поярдки более богат смыслами чем просто Слово.
Сель с Корабля писал(а):Я про этот Логос мало что понимаю и не берусь на эту тему много философствовать.
Но если рассматривать гипотезу мира, в котором первично материальное, то такой мир мне просто скучен и не интересен. Я не хочу мыслить только в такой парадигме, мне в ней тесно и тоскливо.
Сель с Корабля писал(а):Это зависит от угла зрения, от шкалы приборов, терминологического апарата, шкалы измерений, масштаба приближения.
Сель с Корабля писал(а):Если углубляться в микромир, то как это видит наука в её нынешнем состоянии, нет никакой материи. Все материальные микрочастицы это прежде всего сгустки энергии. И как я понимаю они принципиально не отличаются в этом смсыле от виртуальных частиц. И всеь наш мир может быть просто такой огромной коллективной иллюзией.
Сель с Корабля писал(а):То есть если слегка утрировать - то насколько наш мир материален или нет, это для меня мало что меняет.
А вот насколько миром управляет информация, это меняет многое. Это важно.
Сель с Корабля писал(а):И теперь Раухе очень благодарен. Жалею что его здесь нет.
Сель с Корабля писал(а):Хотел ещё о Легатусе помянуть. Но к ночи этого лучше не делать
Конечно, самому то Ульяшову слАБО.Он только ПЕНУ пенить может.Как сейчас.Уляшов писал(а):И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».
gavrik писал(а):Конечно, самому то Ульяшову слАБО.Он только ПЕНУ пенить может.Как сейчас.Уляшов писал(а): И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».
Уляшов писал(а):И я иногда жалею: Рауху бы на Гаврика с Павкой, вот бы посмотрели на драму «затюкивание троллей дровосеком».
вот.. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0