• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1701 • Страница 8 из 86 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 86

Re: Крым бушует!

Сообщение Andrew » 27 фев 2014, 01:52

Россия не должна считать проигранной ситуацию на Украине, она "должна навязать борьбу на каждом участке политического, информационного и иного пространства". Такое мнение ИА REGNUM выразил заведующий кафедрой государственно-конфессиональных отношений Международного института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор политических наук, профессор Владимир Штоль.

По мнению эксперта, России от слов о нарушении прав русскоязычных граждан Украины нужно переходить к делу. "Инициировать рассмотрение этого вопроса о Совете Безопасности ООН, предложив проект соответствующей резолюции. Повод есть - отмена Верховной радой закона о статусе региональных языков. Тем самым США и Запад будут поставлены в щекотливое положение: решение Рады противоречит нормам Совета Европы и ОБСЕ, поэтому наложить вето - значит, подставиться. Кроме того, из процесса в этом случае будет "выключена" Германия, зато включен Китай", - отметил Штоль.

Штоль также считает, что Россия не должна "признавать легитимность новых властей, пусть даже и оставаясь в одиночестве". "Формальных оснований для этого - пруд пруди, а на "обходные маневры" и "торговлю" не идти. Дело принципа: не покупается и не продается. Занять позицию "мистера НЕТ", ни в коем случае не идя ни на какие договоренности, которые хоть как-то укрепляют позиции Запада; наоборот, создавать ему всяческие препятствия, поставив это целью. Временно прекратить обсуждение любых двусторонних договоренностей с ЕС", - полагает он.

Также эксперт предлагает "подумать, как использовать Виктора Януковича до декабря 2014 г., то есть до тех пор, пока его можно предъявлять как законного президента Украины, противопоставляя тому, кто будет избран 25 мая". "Но при этом не забывать, что его авторитет на востоке и юго-востоке обнулен, а Партии регионов, по сути, нет", - добавил он. Кроме того, сказал Штоль, необходимо "организация и последовательное - шаг за шагом - введение фактического эмбарго на импорт украинской продукции". "Последовать примеру Китая, обратившись в международные суды с исками по взысканию украинской задолженности; ни в коем случае не идти на совместное с Западом оказание помощи новым властям: решать все вопросы только индивидуально, причем в закрытом информационном режиме", - считает он.

В России "надо быть готовыми к ситуации, когда подвергнувшийся неминуемой дискриминации в ходе избирательной кампании харьковский губернатор Михаил Добкин выйдет из нее, призвав жителей области и всего юго-востока бойкотировать выборы президента Украины", полагает эксперт.

По словам Штоля, необходимо "удержать и приложить максимальные неформальные усилия для сохранения и расширения формирующегося плацдарма в Крыму". "Не допустить, чтобы у жителей Крыма и в целом у Востока сложилось мнение, что Россия их бросила. Как можно быстрее реализовать инициативу о наделении в регионе всех желающих российским гражданством. Расширить сеть генеральных консульств на востоке (создать в Донецке и Днепропетровске) и в Крыму (обязательно Севастополь, а также Ялта и возможно Керчь)", - заявил он.

Штоль предлагает "не препятствовать отправке в регион добровольцев, особенно казаков; это особенно важно в связи с ожиданием в Крыму бандеровского "поезда дружбы", на котором боевики "Правого сектора" собираются поехать "устанавливать порядок". Он предлагает просчитать варианты резкого наращивания военной группировки в Крыму на случай эскалации напряженности. "Одновременно должны быть приняты меры по укреплению группировок: в Приднестровье (ввиду его нахождения поблизости от жизненно важных центров западной Украины), в Калининградской области (сдерживание Польши) и в Белоруссии (в прямой близости от Киева) - по договоренности с руководством республики", - сказал Штоль.

На территории собственно России, по мнению Штоля, "следует провести мероприятия по обновлению планов и укреплению системы гражданской обороны юга и юго-запада России, прежде всего Краснодарского края, Курской, Воронежской и Белгородской областей, уже объявленных лидерами "Правого сектора" "украинскими территориями". Кроме того, полагает он, необходимо "активизировать работу спецслужб по выявлению и поимке российских участников майдана, прошедших "стажировку" в рядах боевиков, что признано в обращении "Правого сектора" к русским и русскоязычным гражданам Украины".

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1771976.html#ixzz2uU1BYvLv
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 фев 2014, 02:03

Противоречие:

1.
Штоль писал(а):Россия не должна "признавать легитимность новых властей, пусть даже и оставаясь в одиночестве"

и

2.
Штоль писал(а):Расширить сеть генеральных консульств на востоке (создать в Донецке и Днепропетровске) и в Крыму (обязательно Севастополь, а также Ялта и возможно Керчь)", - заявил он.

Если не признавать власть - значит не иметь посольств и консульств на её территории, а представительство своих интересов поручить третьей стране.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 06:10

Сьогодні близько 5:50 невідомі особи захопили будівлю уряду і парламенту Криму. Про це повідомив лідер Меджлісу кримськотатарського народу Рефат Чубаров.

Изображение

Интересно что Россия этим хочет сказать.. шо они собираются со всем эти домом делать.. флаг демонстрировать ?
Известно же что захват зданий это еще не захват власти..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 фев 2014, 06:13

PavKa писал(а):Интересно что Россия этим хочет сказать.. шо они собираются со всем эти домом делать.. флаг демонстрировать ?
Известно же что захват зданий это еще не захват власти..

А при чем здесь Россия? Это турки :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 06:16

Яник писал(а):А при чем здесь Россия? Это турки

А чего ж они флаг росийский вывесили ?
По хитрости своей турецкой.. ?
Вряд ли.. скорее это русские армейские.. шеврончики свои поснимали шоб не позориться ..
А флаг вывесили с понтом все на турок подумают.. не за что про руских морпехов не догадаются..

P.S.. надеюс свет газ вода и канализация там уже отключены.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2014, 07:17

PavKa писал(а):P.S.. надеюс свет газ вода и канализация там уже отключены..

:-) и биотуалеты умышленно испорчены :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 фев 2014, 07:32

Крымский парламент захватил Беркут.
Янукович своим указом о гос-перевороте столицу переносит в Севастополь.
(от Радио "Говорит Москва" (Доренко)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 07:34

Журналисты прорвались к крымскому парламенту. В них кинули гранату..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 фев 2014, 07:40

Раос писал(а):Крымский парламент захватил Беркут.
Янукович своим указом о гос-перевороте столицу переносит в Севастополь.
(от Радио "Говорит Москва" (Доренко)

Дай ссылки. Я не нашел.
Или шутишь?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 фев 2014, 07:44

радио 94.8
Ну не столицу, а штаб сопротивления в штаб ВМФ Украины в Севастополе.
Зачитывали длинный указ. Сами подозревают, что фэйк.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 фев 2014, 07:50

Указ жёсткий.
Всем командирам частей МО, СБУ, МВД выйти на связь со штабом ВМФ в Севастополе до какого-то числа(кажется до завтра)
В случае невыхода - объявляются мятежниками и их подчинённые имеют право их отстранить вплоть до расстрела.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 09:01

Турчинов: Захоплення адмінбудівель зі зброєю є порушенням законодавства :evil:

P.S... :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2014, 09:21

PavKa, хорошо, что майданутые сами делают работу за будущий трибунал - свои преступления уже квалифицировали по статье=)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2014, 09:24

Тэнгу писал(а):майданутые

Является ли словом оскорблением? А пургинянские фошисты-дебилоиды? :?:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2014, 09:27

gavrik я считаю, что нет. Ни то, ни другое. Это не является характеристикой личности, а только политической принадлежности. Политическую принадлежногсть модно коверкать как угодно. Не обижаюсь же я на коммуняк и тому подобное? Вот и фошысты-дебилоиды не должны обижаться. Если обидятся и пожалуются - я приму меры.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 09:27

Тэнгу писал(а):PavKa, хорошо, что майданутые

Действительно..
А кто это такие Тенгу ?
Я например много времени проводил там на майдане, помогал чем мог.. барикады строил .. и не только ..
Я майданутый?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 фев 2014, 09:28

PavKa, в оригинале ещё круче.. :ps_ih:
Я звертаюся до всіх громадян України з проханням зберігати спокій, я звертаюся до всіх патріотів захищати адмінбудівлі від провокаторів і екстримистів. Будь які спроби захоплювати адмінбудівлі будь ким буде розцінуюватися як відповідний злочин проти укаїнської держави з усіма відповідними наслідками

ЫЫЫ.. Но тут реально какие-то черти непонятные с калашами Беркут обороняется в своих последних цитаделях, дигме и шоге пришли. Именно военизированное формирование. В Киеве такого не было. Народ протестовал мирно "до упора", пока президент не стал регулярно "забирать свои слова назад" ("законы" о запретах любых протестов - когда стали бросать коктейли; и конституцию когда пообещал менять на предыдущую, но в последний момент не стал). Да и даже в самом конце после всего невооружённых людей было гораздо больше чем вооружённых.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2014, 09:28

Тэнгу писал(а):gavrik я считаю, что нет. Ни то, ни другое.

Спасибо за разъяснение.Теперь я так и буду обращаться.Пургинянские фошисты-дебилоиды.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2014, 09:30

gavrik я же сказал, если от пургинянских фошыстов-дебилоидов последуют жалобы, я вмешаюсь. А пока сойдет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2014, 09:34

Gellemar писал(а):Но тут реально какие-то черти непонятные с калашами Беркут обороняется в своих последних цитаделях, дигме и шоге пришли.

Мне в память врезался образ лица зам командира луганского "Беркута".Когда они договаривались об их проезде домой с восставшими. Что то ТАКоЕ в этом перекошенном лице было...
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1701 • Страница 8 из 86 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 86