• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Записки по ходу дела

Сообщение Уляшов » 11 фев 2012, 11:37

Что-то здесь не так.
Vla писал(а): Уляшов, фраза "юный пионер" не к месту, замените пожалуйста более корректной фразой.

«Юный пионер» - это и есть более корректная фраза, по смыслу означающая МОЛОКОСОС.
Vla писал(а): Объявлять замечания - дело модераторов, а не спикеров

Это не спикер-модераторское замечание, а человеческое. Я уже просил юзера PavKa не коверкать фамилию. Не доходит, вот беда.
Что-то не слышал я замечаний модераторов по этим случаям.
Может, такое следует принять на форуме за норму? А может потому, что для некоторых юзеров модераторы все - СВОИ?
Яник писал(а): А с остальным согласен

И с этим тоже:
PavKa писал(а): Может тебе действительно мягкого знака в фамилье не хватает?

Вот уже и Mademoiselle QQ одобрила почин.
Сейчас ещё Аглая прибежит и будет полный комплект взаимо-поддерживающей компании, экстериоризирующей групповое эйцехоре форума.
Вот вам радость-то будет покрасоваться в собственных проекциях:
Сколько прекрасной свежей шавы в одном посте... И обозвал, и угрозил, и обиделся, и сомнения в умственных способностях выразил

Погалдите, пока Баядера не прогонит из своего «заповедника».

Vla. Уляшов, слово "погалдите" обращённое к группе людей имеет задевающий личности оттенок, да и смысл. Пожалуйста, используйте какой-либо синоним. Например - "поговорите".
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 фев 2012, 12:24

Что не так, Уляшов?
Уляшов писал(а):«Юный пионер» - это и есть более корректная фраза, по смыслу означающая МОЛОКОСОС.

Именно такой смысл и получается у фразы в постинге, где я оставил метку. Поэтому я и прошу заменить её на другую, не задевающую личность.
Уляшов писал(а):Это не спикер-модераторское замечание, а человеческое. Я уже просил юзера PavKa не коверкать фамилию. Не доходит, вот беда.Что-то не слышал я замечаний модераторов по этим случаям.Может, такое следует принять на форуме за норму? А может потому, что для некоторых юзеров модераторы все - СВОИ?

Насчёт человеческого замечания понял. Хорошо. Я не успевал отслеживать искажения Вашей фамилии, извините. Помогите, обращайтесь к модераторам посредством красного восклицательного знака.
Последнее предложение не очень понял. Для модераторов все участники форума равны.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 фев 2012, 12:37

Имхо термин "шавва" использован неверно. Шавва - это когда патриот кормит демона великодержавной государственности (Например, клеймит "оражевых"). А с остальным согласен.

Так он этим и занимается. Он до сих пор на меня обижается что я назвал его патриотскую статью свободо фобическим бредом... справедливо считает меня оранжевым.. вот и обзывается. ) При чем пытается меня поддеть именно тем что очевидно сам в себе не любит и чем сам и является.. согласитесь что взрослый (личностно) человек не будет кидаться всякими детскими обзывалками..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 фев 2012, 12:38

Уляшов писал(а):Кажется, наш юный пионер начинает о чём-то смутно догадываться. ...
«Юный пионер» - это и есть более корректная фраза, по смыслу означающая МОЛОКОСОС. ...
Может, такое следует принять на форуме за норму?
Уляшов писал(а):Вот уже и Mademoiselle QQ одобрила почин.

Уляшов, ВАШ почин, а вернее, ЗАЧИН конфликта в этой ветке, я НЕ ОДОБРЯЮ.

PavKино сравнение Вас с механизмом не считаю провокацией флейма, так как это была имхо субъективная оценка человеком своего впечатления от Ваших с Ярославом текстов (права на которую в отношение других участников Вы также не лишены), которую он никому не навязывал в качестве форумной доктрины или предлога для санкций в отношении Вас, и которую Вы сами же и провоцируете любовно постоянными сравнениями себя с киборгом.
У любого другого участника была возможность здесь же ему и возразить.
И если возражений не последовало, то это уж точно не его, не PavKина, вина.

Моё имхо в том, что это Вы, Уляшов, не умея вести диалог, предпочли ему конфликт.
Если люди, среди которых вы находитесь по своей воле, воспринимают Вас не так, как Вам хотелось бы, то наиболее вероятная причина этого не в их умственной и/или духовной незрелости, а в Вашей. В разнице между собственным желаемым и воображаемым образом - и действительным.
Ваша попытка (вербально) унизить человека, не увидевшего Вас в том офигенном платье, за которое Вы заплатили немалую цену, тоже говорит о том, что "король-то - голый".
К Ярославу это тоже относится.

Всё сказанное - субъективное имхо. Не обижайтесь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 фев 2012, 15:25

Уляшов писал(а):Сейчас ещё Аглая прибежит

Уляшов, перестаньте в суе поминать мое имя, а то я с Вами кокетничать начну.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 фев 2012, 19:01

Аглая писал(а):Уляшов, перестаньте в суе поминать мое имя, а то я с Вами кокетничать начну.

Уже пора. :hi_hi_hi:

Прошу вас всех, уважаемые посетители, заметить одну малюсенькую вещь - до тех пор, пока мне самолично кто-то из типа оскорбленных участников не скажет, что вот, это или то я считаю оскорблением в свой адрес - никаких иных сигналов я НЕ принимаю тут.

И, в этой связи, попрошу всех воздержаться от сигналов "со стороны". Вас оскорбили - маячте - будем разбирать.
Все прочие "ябеды" я закрываю, счиятая их не существенными.

Так же прошу и модераторов оградить впредь мою территорию от красных букав.

Могу я себе позволить себе вот такую вот абсолютично-монархическую демократию? Могу. Для того и заповеднник.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 фев 2012, 19:46

Баядера, извини, что вмешался в твой заповедник. Просматривал жалобы и отреагировал, пропустив местоположение постинга.
Баядера писал(а):Могу я себе позволить себе вот такую вот абсолютично-монархическую демократию? Могу. Для того и заповеднник.

Ответ в Конституции данного форума - настольной книге спикеров.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 фев 2012, 20:59

Vla, твои извинения... я даже не знаю, как сказать? пирняты или неуместны?
Это же чисто эмоционально - чей-то выхлоп - я его вообще не ощутила.

Пусть все говорят - что хотят.

Блядь... вот синхрон так синхорн!!! по телику идет "Забытая мелодия для фллейты", там главный герой говорит: "Пусть люди пляшут, поют, а я больше не хочу этим заниматься, поскольку это идиотизм". :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 фев 2012, 21:00

Да.. в эту игру мы тоже играли...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 фев 2012, 21:39

Баядера писал(а):Vla, твои извинения... я даже не знаю, как сказать? пирняты или неуместны?

Я извинился потому, что уже был разговор о подобном же случае в заповеднике Яника и было сказано, что приоритет модерирования заповедников за их владельцами, хотя в Конституции этого прямо не сказано.
Баядера писал(а):Пусть все говорят - что хотят.

Конечно, но границы есть. Они описаны здесь. И ещё, нужно учитывать поступающие жалобы, реагировать на них.
Баядера писал(а):Да.. в эту игру мы тоже играли...

Я не играю, просто делаю, что должно, как и ты. Благо, в данном случае чуть яснее с должным.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 фев 2012, 21:44

Vla
Я запуталась - у кого к кому претензии - у меня к тебе или у тебя ко мне? :nez-nayu:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 фев 2012, 22:02

Баядера, а у тебя ко мне претензии? :cry_ing:

У меня к тебе не претензии, просто прояснение некоторых не ясностей.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 12 фев 2012, 07:40

Mademoiselle QQ писал(а): Уляшов, ВАШ почин, а вернее, ЗАЧИН конфликта в этой ветке, я НЕ ОДОБРЯЮ.

Зачин конфликта в этой ветке – вот здесь:
PavKa 8 февраля 2012 г. писал(а): Ульяшов да Ярослав кругом…Пишут как механизмы

Не в том беда, что PavKa сравнивает меня с механизмом (для определённого психотипа искусственный интеллект это идеал), а в том, что во второй раз коверкает фамилию. То есть, не учится на своих промашках. Иначе говоря, не обладает самопрограммированием и саморегуляцией. А таких юнцов принято учить розгами.
Далее.
Применимость терминов «юный пионер», «молокосос», «погалдеть» и т.д. в «Заповеднике Баядеры» определяется принятыми в этом месте этическими нормами.
Баядера уже высказалась по этому поводу, так что вопрос закрыт.
Аглая писал(а): а то я с Вами кокетничать начну.

Вот здесь, в «Заповеднике Баядеры», это было бы, кстати, весьма уместным.

А то, знаете ли, задолбало уже это копание в групповом эйцехоре, с препарированием самопроявлений «рефлексов стаи» (защиты своих) и т.п.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 фев 2012, 08:37

Уляшов писал(а):Не в том беда, что PavKa сравнивает меня с механизмом (для определённого психотипа искусственный интеллект это идеал), а в том, что во второй раз коверкает фамилию. То есть, не учится на своих промашках. Иначе говоря, не обладает самопрограммированием и саморегуляцией. А таких юнцов принято учить розгами.

Я думаю что покат такие снобы будут у нас в спикерах мы не то что Розу мира .. а и нормальный форум не построим.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 фев 2012, 09:34

Уляшов писал(а):Применимость терминов «юный пионер», «молокосос», «погалдеть» и т.д. в «Заповеднике Баядеры» определяется принятыми в этом месте этическими нормами.

Баядера, это так? Есть такие нормы и правила в твоем Заповеднике, противоречащие Конституции форума? Кто чего не понял?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 фев 2012, 09:47

Уляшов, куда вас понесло?!

Уляшов писал(а):Не в том беда, что PavKa сравнивает меня с механизмом (для определённого психотипа искусственный интеллект это идеал), а в том, что во второй раз коверкает фамилию.

1. "Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."

2. Фамилия - это в документе. А на форуме - это никнейм (при разборе чужих полетов это имеет значение).

3. Уляшов, вы слишком серьезно относитесь к себе, и к своему нику. Разве ваша самоидентификация так жестко привязана к последовательности букафф в нем? "Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет."

Уляшов писал(а):..во второй раз коверкает фамилию. То есть, не учится на своих промашках. Иначе говоря, не обладает самопрограммированием и саморегуляцией.

1. Возможно, что он не считает их промашками. Возможно, что он ученик с "ограниченными способностями" к "самопрограммированию". Или учитель не способен объяснить тему.
Может, учителю следует повысить квалификацию, прежде чем репрессировать ученика?

2. Мало ли кто чем НЕ обладает. У кого рук-ног-глаз нет, у кого - аппендикса или потенции, а у кого-то мозги в высших сакуалах бродят. И что? Всех инвалидов - розгами пороть? а может сразу в газенваген? За то что не дотягивают до стандартов? До ВАШИХ стандартов?
Вы Уляшов, тоже не обладаете некоторыми качествами, необходимыми в обществе Розы Мира, но вас же за это не обзывают молокососом... или ... (хм, промолчу :hi_hi_hi: )

3. ГК, УК, КоАП и ГПК не считают коверканье фамилии (тем паче форумного ника) наказуемым деянием.
Да, при Сталине такие "промашки" карались, но лишь в отношении высших иерархов того времени.
И мы же вроде отказываемся от приоритетов той эпохи?

Уляшов писал(а): А таких юнцов принято учить розгами.

1. Розги как метод воспитания юнцов - это мрачный символ средневековья.
Хотите повернуть вспять РМ-этику (а заодно РМ-педагогику и РМ-образование)?

2. Если за коверканье фамилии (незначительное, кстати) вы хотите наказывать розгами, то какую же карательную систему вы бы предложили для эпохи РМ ? Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте?! При смягчающих обстоятельства - битье до кровавого пота?

Уляшов, если честно, я в шоке от ваших самопроявлений. :ni_zia: Срочно возьмите себя в руки.
Самопрограммирование и саморегуляция - это то, что вам сейчас поможет, имхо.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 фев 2012, 12:29

Уляшов писал(а):А то, знаете ли, задолбало уже это копание в групповом эйцехоре, с препарированием самопроявлений «рефлексов стаи» (защиты своих) и т.п.

Сходные позиции и оценки – не обязательно “защита своих”. Они могут быть и вполне “объективными” :!: :roll: Разве нет? Защищать глупость и косность только из-за того, что они в меньшинстве - правильно ли это?

"Свои" так или иначе здесь все, кто пишет на этом форуме. Даже те, кто ненавидит этот форум (тем самым помогая ему развиваться) :grin: "Ковчеги и колыбели могут вскормить, но они ничему не учат" (с) :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 фев 2012, 21:08

Vla писал(а):Баядера, а у тебя ко мне претензии?

У меня к тебе не претензии, просто прояснение некоторых не ясностей.

И меня тоже! :ya_hoo_oo:

Чёй-то мы как-то заштормили в казусах каких-то - аж перестаем друг друга понимать - тревожный симптом.
Нужно просто не забывать главного - человечность отношений. :-):

Аглая писал(а):Баядера, это так? Есть такие нормы и правила в твоем Заповеднике, противоречащие Конституции форума? Кто чего не понял?

Аг... ню вот... такое вот я гавно... :ny_tik:
Пока сами те, кого обозвали мне не пожалуются - никаких эмоциев. Изображение
В моем заповеднике культура общения определяется только теми, кто тут пишет - единственный норматив - это непосредственная жалоба того, кого оскорбили - если человека тут оскорбили - он сам это говорит, если таковым считает то, что другим кажется оскорблением.

Помните, как у Булгакова в "Мастере и Маргарите"?
Цитата по памяти:
Тот добрый человек обзывла меня собакой, вернее, это он думал, что обзывал меня собакой, я же это обзывательством не считаю, потому что считаю собаку прекрасным животным, и не понимаю, как можно меня оскорбить, называя собакой, поскольку ничего дурного в этом животном не вижу... :nez-nayu: :smu:sche_nie:

Вот, собственно говоря, таков мой принцип на сей счет. :a_g_a:

Mademoiselle QQ писал(а):2. Фамилия - это в документе. А на форуме - это никнейм (при разборе чужих полетов это имеет значение).

3. Уляшов, вы слишком серьезно относитесь к себе, и к своему нику. Разве ваша самоидентификация так жестко привязана к последовательности букафф в нем? "Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет."

А знаете, Саныч вот произносит фамилию "Уляшов" с ударением на букве "я", и получается у него "Уляшев".
А когда я работала в сфере связи, то сталкивалась с некоей Натальей Чернышовой - тетка простая и прямая. Без "абиняков", но грамотная и компомисная по-человечески.
Она была зам. начальника тех.учета Преображенского узла связи.
И вот при всей своей прямоте и и простоте (не тупость), она очень болезненно реагировала, когда её фамилию писали через "ё" - ЧернышЁва.

МамзельКуКу, вот лично я отношусь к той когорте челов, которые даже с интересом воспринимают любые интерпретации и ника моего, и имени, и фамилии.
Это, конечно, у меня не прям сразу так получилось, с годами...
Вот у меня ж девичья фамилия Цах - знаешь, как мя в школе звали?
За глаза, когда с презрением, то Цахиня.
Меня в детстве это прежутко бесило!!! А терь так мне это кажется благозвучно... аж хочется такой ник себе сделать. Честно.

А вот самые все мои близкие подружки меня звали ... ТЭДЭМ! :-) ща ржать буите :-) Цахулик.
Причем я тогда еще и вообще не улавливала этого фонетического "жуткого" созвучия "хулик" - меня так называли все те, кто меня любил.
Я улавливала в этом обращении лишь милые эмоционально-нежный поддтекст.
Ахмедова Лариска - моя лучшая подруга в те годы, была Ахмедиком.
И это было нормой эмоциональной, ибо никто, кто был на меня зол, так меня НЕ называл, а называли Цахиня - парадокс? :-)

Это я всё к чему говорю? да, можно и розу назвать горшком - главное ж, чтобы в печку не ставить. :-)

Вот если меня когда-то наш технократ растрогает настолько - а это вполне возможно - и я назову его "Уляшоночек", или "Уляшок" или "Уляшка", то, смею нагло утверждать, что если я себе такое позволю, то токма в очень трогательном состоянии души моем, и он на меня и не обидится, и даже замечания мне не сделает.

Mademoiselle QQ писал(а):Уляшов, если честно, я в шоке от ваших самопроявлений. Срочно возьмите себя в руки.

Слушайте, а это уже смешно - на слова Уляшова обращают внимание все, кроме того, к кому это относилось - считаю такие реакции катализаторски-разжигающими и провакационными.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 14 фев 2012, 07:35

Баядера писал(а): Вот если меня когда-то наш технократ растрогает настолько - а это вполне возможно - и я назову его "Уляшоночек", или "Уляшок" или "Уляшка", то, смею нагло утверждать, что если я себе такое позволю, то токма в очень трогательном состоянии души моем, и он на меня и не обидится, и даже замечания мне не сделает.

Что верно, то верно.
Одно дело, если Баядера скажет: «Уляшоночек, я растрогана!».
Другое дело, если PavKa скажет: «Ульяшов, тако-ой проти-ивный!».
Это не одно и то же, есть существенная разница (в контексте).
Но некоторые, бывает, контекстов не улавливают.
Баядера писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а): Уляшов, если честно, я в шоке от ваших самопроявлений. Срочно возьмите себя в руки.

Слушайте, а это уже смешно - на слова Уляшова обращают внимание все, кроме того, к кому это относилось - считаю такие реакции катализаторски-разжигающими и провакационными

Яник, Аглая и Mademoiselle QQ бросились защищать юзера PavKa автоматически, как СВОЕГО, вообще не вникая в содержательную сторону конфликта. Да она их и не интересует. Их цель – раздуть эмоциональные пузыри, выплеск психической энергии (шаввы).
Вот поэтому данный случай можно использовать в качестве иллюстрации самопроявлений группового эйцехоре форума, с «рефлексами стаи» внутри определённой эгрегорной системы, выстраиваемой на основе личных отношений («отношалок»), по принципу «свои – чужие» (логики барракудника).

Относиться к этому можно и должно не только с весельем (превращая игру с коллективным эйцехоре в карнавальный балаган), но и с пониманием: такие самопроявления «автоматических реакций» формируют у сообщества правильную тошнотворную реакцию на подобный стиль и сам принцип «отношалок» (вырабатывают антибарракудный иммунитет).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2012, 08:26

Уляшов писал(а):Яник, Аглая и Mademoiselle QQ бросились защищать юзера PavKa автоматически, как СВОЕГО, вообще не вникая в содержательную сторону конфликта. Да она их и не интересует.

Владимир, не выдумывай! С каких это пор юзер PavKa для юзеров Яник, Аглая и Mademoiselle QQ “более свой”, чем юзер Уляшов? На каких это основаниях? Не складная это теория. Просто твоё “зеркаленье” показалось им более грубым, чем PavK`ино :!:

Справедливо или нет – решать им самим, это их МНЕНИЕ, а вовсе не проявления великого и могучего “эгрегора US” (в который ты, при условии его существования, входишь точно так же, как остальные) :roll:

Мне например твой сержантский юмор понятен, потому не "цепляет". Им нет. Но это ведь не "их проблемы", ведь так? :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить