• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 68 из 456 • 1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Gellemar » 18 фев 2014, 17:27

9 погибших. такое количество за один день говорит, что кто-то отдал приказ стрелять на поражение. это явно не случайная частная инициатива кого-то из силовиков. убитый полицейский скорее всего спланированная провокация самих властей. если бы на майдане было принято решение стрелять по полиции, насчитывались бы десятки погибших полицейских. Емеля, если бы по полиции стреляли всерьёз - зарание приняли решили убивать, пофиг кого, - были бы минимум ДЕСЯТКИ убитых.

считаю, что события сегодняшнего дня были спланированы властями заранее:

перекрыть метро, въезды в город, отключить интернет в студенческих общежитиях, стянуть бтр`ы к майдану - такое невозможно случайно или спонтанно организовать, всё было централизовано. люди с майдана идут пикетировать Раду, - их подпускают, потом Рада отказывается рассматривать вопрос о возвращении к Конституции 2004 (хотя должна была), --> что провоцирует попытку захвата Рады --> массу людей с нескольких сторон разбивают беркутовцы, начинается свалка. Всё как по нотам. Право первого хода как не крути было у властей, они "делают" эту партию. Теперь должны разгонять Майдан.

если бы провокации оппозиции имели место - оппозиция не призывала бы людей ПОСЛЕ всего пришедшего не рыпаться и "оставаться на Майдане".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2014, 17:28

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2014, 17:29

Gellemar писал(а):считаю, что события сегодняшнего дня были спланированы властями заранее

Опять глупеть начал на глазах.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2014, 17:29

Gellemar писал(а): убитый полицейский скорее всего спланированная провокация самих властей. если бы на майдане было принято решение стрелять по полиции, насчитывались бы десятки погибших полицейских.

Опять тЁтушки.... :roll:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 17:33

Gellemar писал(а): потом Рада отказывается рассматривать вопрос о возвращении к Конституции 2004 (хотя должна была), --> что провоцирует попытку захвата Рады

Ты не видишь в своих словах ничего странного? То есть, тебе сказали: "Я подумаю, может, обсудим завтра эту тему". Завтра сказали: "Нет, друг. сегодня я обсуждать это не готов". Ты берешь и начинаешь стаскивать с человека пальто. Когда он дает тебе в нос, ты начинаешь кричать, что он тебя спровоцировал, а теперь, зверюга, убивает!
С каких пор насильственный захват парламента стал нормальным ответом на нерассмотрение каких-то законов по щелчку пальцев?
Честное слово, я очень скучаю по декабрьскому Геллемару. Такой был рассудительный, самостоятельно мыслящий человек. Куда ты его дел?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 фев 2014, 17:37

Емеля писал(а):Нет этот Янукович тварь реальная...

Это так.

Емеля писал(а):Что ещё нужно, чтоб жёстко обуздать набирающее обороты кровопролитие...

Нужны мертвые герои.
Нет, Ментов убили никакие НЕ титушки - я видела кадры прямого эфира, как эти "мирные" дубинками избивали пацана лежащего. Его спасли люди в жилетах "пресса".

А теперь эти "мирные" глотки до хрипоты рвут, пытаются беркутян на свою сторону перетянуть. Боже мой... какие же долбаки...

Стена - это сила/энергия пассивная, потенциальная. Но в физике есть такое понятие, как переход потенциальной энергии в кинетическую - будет вам и белка, будет и свисток.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 фев 2014, 17:38

Емеля писал(а):убивают людей из партии регионов...

Предьявь убиенных пред светлые очи.

Емеля писал(а):На кадрах беркута не вижу. Вижу сопливых,избитых пацанов срочников...Сидят толстозадые и прикрываются по существу детьми....

Так и есть. Цинизм Партии Регионов (ПР) :-( Потом будут говорить, какие "злые протестующие" - детей избивают :roll:

Емеля писал(а):Паша бензин подносит, чтобы детей сжигать...

Именно. А выгодно кому? ПР. Стравить одну часть простых людей у которых приказ с другой которые ненавидят полукриминальную ПР (с этим-то хоть надеюсь спорить не будешь, см. список партии и биографии)

Емеля писал(а):А Альта и вся бесовская свора мистических анархистов готова издалека воспевать это сжигание детей Молоху....

Не п**ди ;) Альта сказала что молиться за Киев, и не более.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 фев 2014, 17:39

Тэнгу писал(а):С каких пор насильственный захват парламента стал нормальным ответом на нерассмотрение каких-то законов по щелчку пальцев?

Пальцами щелкают тысячи человек уже не первый месяц. Они издеваются над людьми.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 17:42

Аглая. а почему парламент, избранный десятками миллионов людей, должен вообще что-то делать по щелчкам тысяч агрессивных хулиганов?
Вот над кем действительно издеваются, так это над ребятами из ВВ, которые непонятно ради чего принимают на себя побои и горючку.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 фев 2014, 17:42

Тэнгу писал(а):Вот над кем действительно издеваются, так это над ребятами из ВВ, которые непонятно ради чего принимают на себя побои и горючку.

ПР их выставила как прокладку между собой и народом. Беспроигрышный вариант.

Тэнгу писал(а):С каких пор насильственный захват парламента стал нормальным ответом на нерассмотрение каких-то законов по щелчку пальцев?

Элементарно. Вот прочти, что пишет одна чеченка. Искренне, кстати, пишет. Не "рисуется".

Ну, все. Мы уже собрались, подготовились на завтра. Пока есть время перед сном, быстренько отпишусь, а то давно не рассказывала, что здесь у нас происходит.

Завтрашний день непредсказуем - Майдан идет блокировать парламент. Закончиться это может чем угодно. Например, ничем: постоят шеренга напротив шеренги с силовиками, постучат палками по щитам (своим), покричат "Позор!" и "Банду вон!" и вернутся на Майдан - мол, мы их уже достаточно напугали, теперь будут знать.

А может быть, захватят парламент. В это я, правда, не очень верю - Тритушки испугаются и будут хватать бойцов за руки. Может произойти нечто среднее - подерутся с ментами, после чего все вернутся на исходные позиции. Это хуже всего, потому что при этом "беркута" какое-то количество людей неизбежно захватят, и власть получит новых заложников для торга с оппозицией.
Есть и четвертый вариант - стычка, после которой начнутся новые бои. Что будет дальше в таком случае - Аллаху алим.

Вообще - у нас здесь сейчас не самые легкие времена. Неприятно это писать, но, в общем, так: нельзя долго держать в центре города толпы вооруженных людей, не распускать их по домам и не бросать в бой. Неизбежно начинается разложение.

У нас здесь по вечерам уже можно увидеть пьяных, в том числе, пьяных охранников. У нас начинается атаманщина - это когда возникают мелкие никому не подчиняющиеся группы со своим "полевым командиром" во главе, которые быкуют на всех и вся. У нас возникают разборки между своими - альхамдулиЛлах, пока серьезно пострадавших нет.

Дисциплина в целом пока существует, но поддерживать ее все труднее.

И все это - не какие-то неожиданные, а совершенно закономерные процессы. Удивительно, что так долго Аллах миловал от всего этого.

Те, кто столько времени тянут кота за хвост, никогда не воевали, наверное.

Люди застоялись, люди издерганы, люди злы на политиков. И есть за что: вчера Три Богатыря сумели заставить людей через "не могу" освободить захваченные административные здания (в Киеве это здание мэрии, плюс несколько аналогичных зданий в регионах) и сделать проезд для машин на улице Грушевского, где шли бои. Это условие договора с властью: оппозиция освобождает админздания и Грушевского, власть за это выпускает из тюрем заложников и закрывает дела против них. Оппозиция свою часть соглашения выполнила, власть затягивает и обещает закрыть дела в течение месяца. И власть, и оппозиция нагло врут людям, что в тюрьмах уже не осталось заложников, все под домашним арестом. Это неправда. Полного списка пленных, кстати, вообще ни у кого нет. До сих пор.

После того, как освободили мэрию, для вида передав ее под патронат ОБСЕ, туда сначала ворвались какие-то ребятки и под камерами наблюдения устроили показательный погром. Ну, хоть эти, хвала Аллаху, не наши, а засланные - смотрела на видео, как они бегают по зданию - бессистемно, то есть, это люди, которые впервые туда попали, плюс как-то очень нарочито они все делают, вроде как специально на камеру. Но потом часть майдановцев - несколько мелких подразделений, не признающие власть Тритушек, снова попытались захватить мэрию. Среди этих людей были как искренние, честные ребята-патриоты, так и деятели, которые запросто могли взять деньги у власти за раскол Майдана. Они заявили, что не верят власти и не освободят здание, пока не получат подтверждения, что все дела против заложников закрыты. Но свободовцы выставили их оттуда. Результат: сегодня мэрия закрыта и охраняется изнутри милицией.

На баррикадах Грушевского в ночь перед тем, как там сделали проезд, люди чуть не плакали. У них был свой план: быстрая атака, захват как можно большего количества "беркутов" и последующий обмен их на заложников. Я вообще не знаю, как их удалось отговорить от этого. Они уже солдаты, и мыслят исключительно как солдаты, со всеми плюсами и минусами этого состояния.

Я-то понимаю, что их план, к сожалению, не мог сработать. Захватить "беркутов" несложно, но куда их потом девать? Власть ведь откажется их менять, потому что плевать на них власти. Так же, как оппозиции на самом деле плевать на сидящих в тюрьмах заложников - им надо, используя благородно выглядящий предлог, показать, что обозленный, разношерстный Майдан все-таки им подчиняется.

Так и живем. Кличко и Яценюк сегодня в Берлине пытались договориться с Меркель о поддержке. Судя по их заявлениям, либо ни о чем не договорились, либо договорились о чем-то таком, что не хотят оглашать. Вообще-то, Западу выгоднее сначала вытянуть из России максимум денег на поддержку Украины, а уже потом самим что-то предпринимать.

Что теперь решат Три Богатыря - драться или сливать Майдан - вероятно, увидим завтра. Исходя из их характеров, должны попытаться слить, но ведь народ с этим не согласится. После сдачи админзданий чаша народного терпения переполнена.

В общем, решайтесь уже на что-то. Или давайте будем все вместе быстро побеждать, или вы будете шить белый флаг, а мы к ребенку поедем.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 17:44

Gellemar я вот тоже за то, чтобы власть быстро сделала свою работу, и все могли разойтись по домам. Меня бесят недозачистки. Три месяца табора в центре столицы - это нонсенс и неприличие.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 фев 2014, 17:49

Тэнгу писал(а):Gellemar я вот тоже за то, чтобы власть быстро сделала свою работу, и все могли разойтись по домам. Меня бесят недозачистки. Три месяца табора в центре столицы - это нонсенс и неприличие.

Это не "табор". Там лучшие люди нации. Цвет нации. Её элита.

Могу специально сделать список фамилий известных, выдающихся украинцев, поддерживающих Майдан. Среди них отдельный список людей со званием Героя Украины. Если после ты откажешься от слов, что стоящих людей на Майдане нет ;) А вот на так наз. "антимайдане" с этим туго ;;-)))
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 17:51

Gellemar, ты даже не замечаешь, что стал говорить чеканными рубленными лозунгами. Если это не троллинг, то это страшно. И где я сказал. что на Майдане нет стоящих людей?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2014, 17:56

Gellemar писал(а):Не п**ди Альта сказала что молиться за Киев, и не более.

Ну это она сейчас сказала, а какие песни пели с самого начала всей этой движухи помним.... ;)

Гэл....ты сейчас под эгрегором.....Понимаешь ты это или нет. Я захожу в инете в ваше украинское информационное поле и там всё с ног на голову поставлено. Сплошные эскадроны смерти ФСБ России, тятушки и власть во всём виновата. Ну напряги память. Сколько этой лжи бандеровской тут на форуме разоблачили...и про распятых с отрезанными ушами и ряженных голых казаков в женском макияже под глазами...Но как только очередной такой кипишь и ты становишься глупее Паши и веришь в эту ахинею... ;) Потому что хочешь верить...
Последний раз редактировалось Емеля 18 фев 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2014, 17:56

Gellemar писал(а):Это не "табор". Там лучшие люди нации. Цвет нации. Её элита.

Да, к сожалению ты прав. Нам каждый день показывают это цвет нации. Мы успели их разглядеть и услышать их мысли. Именно они будут нами руководить ближайшие 20-30 лет. Украина обречена!
Катастрофа ли это? НЕТ! :co_ol: Когда страной управляют дебилы, есть возможность их обойти на повороте. :ya_hoo_oo:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 фев 2014, 17:58

Тэнгу писал(а):И где я сказал. что на Майдане нет стоящих людей?

Сказал про "табор" который давно пора-бы жёстко зачистить :roll:

Емеля писал(а):Я захожу в инете в ваше украинское информационное поле и там всё с ног на голову поставлено. Сплошные эскадроны смерти ФСБ России, тятушки и власть во всём виновата.

При чём Россия? То, что там хочет себе Россия понятно. Но это всё = работа именно нашей ПР.

Gellemar писал(а):Право первого хода как не крути было у властей, они "делают" эту партию. Теперь должны разгонять Майдан.

19.45 по киеву. полиция через громкоговорители предупреждает, что сейчас будет разгонять Майдан. Будет ещё кровь :-( Я оказался прав. И скажите мне, что всё это так спонтанно получилось, что ещё вчера никто ничего такого не думал и не планировал.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 фев 2014, 18:02

Тэнгу писал(а):Gellemar, ты даже не замечаешь, что стал говорить чеканными рубленными лозунгами. Если это не троллинг, то это страшно. И где я сказал. что на Майдане нет стоящих людей?
Глупость какая-то. Гэл вполне нормально и даже имхо слишком спокойно рассказывает.
Троллинг как раз в таких немудрящих провокациях.
Скажи, Тэнгу, где у Гэла "чеканные рубленные лозунги"?
А если бы и попался лозунг - чего в этом "страшного"?
Повторю именно твой пост типичный троллинг.
Говорю только по структуре двух последних постов. Независимо, кто прав по сути. (Хотя знаю))))
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 18:02

Gellemar, почему же? Вчера уже было известно, что оппозиция пойдет бузить под Раду и она настроена крайне решительно. Сан Саныч призывал Павку не ходить туда, потому что было ясно, что все плохо кончится. Так что нет, не спонтанно, а запланировано.
Яник Страшно то, как человек изменился за короткое время. Страшно, что он не хочет думать, вместо этого приписывает находящимся на Майдане исключительно прекрасные качества и демонизирует другую сторону, виня во всем исключительно ее. Раньше его мнения были куда более взвешенными и объективными. Троллить кого бы то ни было мне совершенно незачем. Все и так прекрасно раскрываются сами.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 фев 2014, 18:09

Я щаса такие вихри над вашей Украиной начну закручивать .. в бараний рог...
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 фев 2014, 18:10

Щас радио слушал по дороге домой. (РСН)
Сказали, что первые погибшие были при захвате бандеровцами здания.
Они ворвались в какой-то кабинет партии регионов, и потребовали у компьютерщика доступ к базам данных.
Он отказал. Его убили выстрелом в лоб.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 68 из 456 • 1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 456