• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Второй государственный в Украине.

Сообщение alekseymoon » 11 фев 2014, 10:02

Дело дошло до того, что даже разговаривая на русском с русскоязычным тебя не всегда понимают. Это проблема и словарного запаса и понятийного арсенала.
Не подумайте, что я хвалю советское образование. Оно было ужасным. Но после него, таки, строили дома и корабли.
Вообще тема образования очень сложная. Можно сказать одно, что так, как было В СССР не будет, но и так, как на западе не предвидится. Это не нужно западу в первую очередь. У них у самих умников некуда девать.
У них самая большая безработица именно среди образованной молодежи, а это 5-10 лет универа и знание нескольких иностранных. У моего сына подруга 8 лет универа на антрополога теперь собирается на курсы сантехников(во Франции г. Тулуза) сейчас работает в социальной службе на минимальную зарплату (800 евро).

Исходя из вышесказанного скорее всего прав Гелемар. Всеобщая украинизация, это приток рабочей силы в грязные производства, в сельхозпроизводство, везде, где не требуется образования но нужны руки.
И хороший резерв рабсилы для Европы.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 11 фев 2014, 10:11

:crazy:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 10:21

Оруженосец, я бы вообще не начинал эти три темы ЦИКЛА. Но так получилось, что он принёс понимание психологических процессов отдельных людей, происходящих в глобализированном (воспринимаемым "цельным") мире. Вот последний кусок цикла -->

Изображение
"Враги! Враги!!" Всеобщий страх как основа и агрессия как ответ мотивации ("кругом агрессивные государства! того и гляди пожрут!"). Иного нет. Так?

Гостья писал(а):Gellemar, ты же не ставишь вопрос о том, на каком языке вам разговаривать дома в своей семье (это твое личное дело), ты решаешь вопрос на каком языке будут говорить 50 млн. людей, среди которых много русских, да и не всем украинцам нужен свой язык

Вот видишь! Ты говоришь не как человек, личность, - а как "представитель враждебного государства" :sh_ok: Я сам русскоязычный гражданин. Вы это когда-нибудь поймёте? :sh_ok: Что такого ужасного в том, чтобы выучить один лишний язык, да и то, для использования его в приделах государственных учреждений? Хочешь быть чиновником - учи язык! По-моему, это здравое требование. Но суть в том, что Россия сегодня с удовольствием использует так называемую "языковую проблему", чтобы ослабить Украину и самой не развиваться ("вернём всё как было, - по старому, и заживём!"). Это печально. Разве нет? Слабая Украина в подчинённом положении (позе раком :ps_ih: ) вам самим в дальней перспективе не выгодна! Не понимают. Хотят "здесь и сейчас" :sh_ok:

Украинцы, из тех, кто мыслит аналогично русским что на картинке выше (основная мотивация - страх России и агрессия к ней) ничуть не лучше :sh_ok: Мы должны отделять правителей России (олигархов) от народа России, который они одурманивают, окуривают страхом.

Страх --> Агрессия --> Страх. Бесконечный цикл деструкции. Интересен автор.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 фев 2014, 10:31

Gellemar, во-первых, на плакате написано "будь осторожен", а не "бойся". Во-вторых, "враги со всех сторон" - это действительно глупость. Если признаешь. что есть враги, скажи, что это за враги, почему они твои враги, как их отличать от друзей и заблуждающихся, какие у них уязвимые места, как с ними бороться, какие уязвимые места есть у тебя и как сделать так, чтобы их не было. Такой подход рождает не страх, а спокойную готовность. Как раз позиция: "Никаких врагов нет, все нам только добра желают, поди прочь, торговец страхом!" именно страхом и может порождаться. Закрыть глаза, заткнуть уши и залезть под одеяло. Ну, или не страхом, а расчетом. Вполне вражеским.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 10:33

Оруженосец писал(а):Ну, или не страхом, а расчетом. Вполне вражеским.

Gellemar писал(а):"Враги! Враги!!"

:ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 фев 2014, 10:34

Gellemar понятно, ты не читаешь или не хочешь вдуматься в прочитанное, реагируешь только на ключевые слова. Грустно.
Но тогда хоть в личку посмотри - я тебе как техадмину написал с вопросом.
UPD. Большое спасибо!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 10:45

Тэнгу, я как раз прочёл всё, и понимаю потому что сам мыслил и видел всё "в этой схеме" долгое время. И я не пытаюсь высмеивать (как это может показаться). Вот скажи, ты согласен с данной статьёй? Что Украина в данной схеме в роли "папуасов" которых ипут "белые господа" при любом раскладе, кроме союзного с Россией прямо сейчас? ("такая уж её доля, чего там..") Что украинцы в принципе не могут мыслить сами, а только идут на поводу у чьей-то пропаганды? Что люди, вышедшие протестовать против своих зарвавшихся властей - поголовно одурманены врагом или просто глупы? :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 фев 2014, 11:01

Gellemar писал(а): Но суть в том, что Россия сегодня с удовольствием использует так называемую "языковую проблему", чтобы ослабить Украину. Это печально.

Психология терпилы.
Сила не в языке. Язык, как раз, самое слабое звено. От того, что все заговорят на мове, Украина сильнее не станет.
Точнее она станет слабее. 45 миллионов изолированных своим языком, который никто не понимает. :sh_ok:
Да будет 1 % понимающих английский и все.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 фев 2014, 11:06

Gellemar, протест против зарвавшихся властей я полностью поддерживаю. Я вообще за социалистическую революцию и свержение капиталистического строя во всем мире, если на то пошло =) И протест жителей СССР против зажравшейся партноменклатуры тоже был справедлив. Еще как справедлив - это была карикатура на социализм. Рразочарование в этом позорище оттолкнуло множество зарубежных друзей, одних толкнув в объятия маоистов-троцкистов, других вообще в антикоммунисты. В последние годы подавляющая часть партийной верхушки ни в какой социализм и тем более коммунизм не верила, она разложилась полностью.
Но справедливый протест может быть оседлан очень даже недружественными силами. А порой эти силы вполне справедливый протест умело разжигают, превращая всех мух в слонов. И люди начинают воспринимать просто не слишком хорошую жизнь как совершенно невыносимую. Это тонкая игра, Гэл. И как раз потому, что протест в основном справедлив, с этой его составляющей очень непросто бороться. "Кааак, ты супротив нарррода?!"
Люди не то чтобы одурманены и не то чтобы поголовно. Людей прет, они воодушевлены. Это как водка на свадьбе, в которую добавили чуточку наркотика. Сама идея напиться на свадьбе, в принципе ничего плохого в себе не несет. Но наркота там лишняя.
Последний раз редактировалось Тэнгу 11 фев 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 фев 2014, 11:12

Гел, ты общался с украинцами, которые не знают(не понимают) русского. Я общался. Это украинские диаспоры в Латинской Америке. Но они знают испанский(второй родной) и английский. Учат язык гуарани(индейцев), это правило хорошего тона. Так вот украинский, это для меня язык "индейцев"
Ко мне уже приходят летом клиенты(из западных областей), которые не говорят на русском, но хоть понимают. Их дети и понимать не будут. Хорошо ли это? В контексте быдломассы - хорошо. В контексте человека развитого - плохо.
Я уже не убежден, что быдломасса, это плохо. Надо же кому-то обслуживать развитых.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 фев 2014, 11:36

Gellemar писал(а):
Vla писал(а):Русские на Украине не аналогичны кавказцам, приехавшим в русские земли России.
Vla, ты чего? С кем разговариваешь? Я ж не Паша, для которого родной украинский.. Хошь убедить меня что я не аналогичен кавказцу?) Ну естественно, не аналогичен. Украинский для меня не родной.

Gellemar, конечно ты не PavKa! Я ведь отвечал на цитату BG777. Вот эту -
BG777 писал(а):Тут всё просто. Это напоминает проблему ассимиляции кавказцев в России.

Получается, что ты один из тех русских, которые решили сменить свой язык (точнее, двуязычие в том варианте, что ты изложил). Имеешь полное право. Но ты-то сам добровольно принял это решение! А если другие не хотят делать так, как ты? Им украинизация?
Gellemar писал(а):Они и не должны отказываться от него. Никто об этом не говорит, это невозможно. Речь о языке, находящимся в обороте у госучреждений. В частной жизни, в быту и на улицах русский полноправный язык, любые его притеснение на этом уровне, разумеется, недопустимы.

Что входит в оборот госучреждений? На каком языке будет TV (центральные каналы), эфир, образование (дошкольное, школьное, высшее, аспирантура), издательская деятельность? Врач рекомендации и курс лечения на каком языке будет выдавать?
Если всё вышеперечисленное предполагается на украинском - это смена языка.
В СССР госучреждения национальных республик были полностью двуязычны. Все гражданские документы были на двух языках.
Читал не так давно, как, в Питер приехал тувинец на заработки. Все документы у него, как гражданина России, были в порядке. Однако, его перепутали с гастарбайтером. Он вообще не говорил по русски. Т.е. в Туве ему русский не потребовался.
Gellemar писал(а):Не насилие. Сила штыка и запрета здесь не сработают. Доведение до понимания граждан простых фактов о том, что такое государство. Ты считаешь нормальным, когда человеку тупо «впадло» выучить государственный (да ещё родственный!) язык просто из принципа?

Да, я считаю нормальным право народа, живущего там, где он и жил, отстаивать свой язык и менталитет. Навязывающие другой язык выглядят, как агрессоры и захватчики, строящие из "тела" другого народа свою империю. Родственность украинского языка всячески искажается посредством постоянных лингвистических реформаций. Если агрессор - родственник, то родственность переходит в разряд мало значащих факторов.
gavrik писал(а):Да, это верно.Изменим сознание "совкового осколка".Нарушим преемственность традиции.Русский язык и культуру отходящее старшее поколение передаст младшему а вот проимперское сознание нет.Оградить население Украины от Жругровых щупалец имеющих "силовую" суть.

Точно, имперское сознание всё давно у галичан, которые почему-то стали ядром украинства. С русским языком и культурой они-то знают что делать - в Талергоф.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 11:40

По поводу. Вот в соседней ветке ещё одна иллюстрация, как человек (простой человек, обыватель - не лидер государства, не чиновник :sh_ok: ) реагирует "державницки" ("держава" укр. государство)- хотя казалось бы, что ему за дело до той далёкой_хрен_знает_где Японии?
Освобождение Европы и Японии от «мирового доминирования США» как внешнеполитическая задача для России – вполне в русле защиты своих национальных интересов. Лозунги эпохи: «Янки – вон из Европы!» и «Янки – вон из Японии!». Сотни тысяч американских военнослужащих в Европе и Японии – что они там делают? От кого защищают эти регионы? Ни от кого. Охраняют вот это самое мировое доминирование США. Пора поставить вопрос ребром (скажем, в ООН) – о выводе американских войск из этих регионов.

С точки зрения национальных интересов возрождающейся Холономной России («Третьего Рима») выгодно возрождение Германии («Четвёртого Рейха»), с освобождением от американской опеки и переориентацией на союз с Россией (имеющий АНТИамериканскую направленность). России выгодно возрождение «самурайского духа» в Японии (также антиамериканской направленности). Целесообразен также союз с Китаем - ПРОТИВ Америки. России выгодно возрождение «духа Османской империи» в Турции, для защиты южных рубежей от «арабского нашествия». Аналогично – союзы с Ираном и Индией.

Таким образом, целесообразная геополитическая стратегия России с точки зрения её национальных интересов принимает вид формирования шести союзных супердержав по периметру её границ: Германия, Турция, Иран, Индия, Китай, Япония. Их России следует скоординировать для противостояния «мировому доминированию США».

Враги! Вр-р-р-раги!! - кричит холоном. Они везде. И США самые страшные! От бы их не стало - зажили б! :smu:sche_nie: Как именно "зажил бы" простой гражданин России после уничтожения США - ни слова :sh_ok:

Vla писал(а):Точно, имперское сознание всё давно у галичан, которые почему-то стали ядром украинства. С русским языком и культурой они-то знают что делать - в Талергоф.

Vla, я чуть позже отвечу развёрнуто. Пока спрошу только - ЧТО ДЕЛАТЬ, если соседнее государство намеренно использует язык части населения другого соседнего государства, чтобы его ослабить? Будешь оспаривать, что Россия как государство сознательно и педантично (!) использует своих русскоязычных граждан в качестве пятой колонны здесь (при этом, на их реальную судьбу ей по-большому счёту плевать)? Специально убеждает: "не нужен вам украинский язык (зачем?) это лишнее, и русского вам довольно! Это ж мировой язык! А украинского нет. Это ломаный польский". Скажешь, что такая риторика не поддерживается сегодняшней (я подчеркиваю, сегодняшней!) Россией? Скажи.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 фев 2014, 11:45

Gellemar писал(а):Слава, где и когда я высказывался супротив России как государства, и русских граждан? Найди, пожалуйста. Разве я не радуюсь достижениям России

Ты действительно не догоняешь, или прикалываешься? Что речь идёт не о "России, как государстве", а о русской культуре, даже метакультуре, которая невозможна без языка. А ты предлагаешь лишить 20-25 млн. русскоязычных украинцев доступа к этой культуре.
Gellemar писал(а): Это факт. Ради государства, необходимо прививать этот язык всему населению на государственном уровне.

Gellemar писал(а):Знать и любить язык, и уважать государство должен (обязан) каждый его гражданин.

Gellemar писал(а):С этого момента моя позиция по любым вопросам будет отталкиваться от постулата «..а хорошо ли это для государства Украина?»

Выделены твои ключевые мемы. Вот это всё - это ЧТО, как не вылупление украинского уицраорчика, если в рм-трактовке. Что это, как не фашизм в навязчивой форме? Какими методами ты собираешься заставить "любить и уважать"?

Вот так вот и выявляется в критические моменты нутро каждого.. Увлечение сатанизмом к добру не приводит. Гэл, я считал тебя самым вменяемым среди укров..., но чудес не бывает. Повреждения мозга на глубоком уровне почти не оставляют надежд на прозрение.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 11:54

Слава писал(а):А ты предлагаешь лишить 20-25 млн. русскоязычных украинцев доступа к этой культуре.

Слава, где именно и какой именно способом (т.е. каким образом это реализовать?) я "предлагаю лишить 20-25 млн. русскоязычных украинцев доступа к русской культуре"?

Слава писал(а):Гэл, я считал тебя самым вменяемым среди укров..., но чудес не бывает. Повреждения мозга на глубоком уровне почти не оставляют надежд на прозрение.

Как больной с "поврежденим мозга" (модераторы, оставьте это без внимания плс) я требую к себе бережного, чуткого обращения ;) - ответь мне, дураку, на мой вопрос выше.. (для тебя ответ очевиден, но всё же нам, дебилам, нужно повторять очевидное) :roll: Каким образом знание украинского языка лишит "20-25 млн. русскоязычных украинцев доступа к русской культуре"?

Слава писал(а):Выделены твои ключевые мемы.

Аксиомы. Если ты сомневаешься в необходимости существования украинского государства, ставишь его под вопрос - о чём тогда речь? Что мы обсуждаем? Нелепый государственный казус, придуманный австрийцами чтобы развалить Россию? Польский суржик в качестве так наз. "украинского языка"? Дебилов с промытыми мозгами на Майдане (все поголовно "майдауны") Галичанский десант в Киеве ("киевляне против!") Уволь :roll:

Слава писал(а):Увлечение сатанизмом

Уверяю, его истоки тебе не понравятся. Я как-нибудь распишу. Что там и откуда.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 фев 2014, 11:59

Gellemar, а так ты ЗА преподавание русского языка и литературы в школах наравне с украинскими! Тогда все нормально =) Если же ты против, то это и есть способ лишения русского языка. Павка с тобой согласится - он приводил документ, который трактует как запрет мовы в царской России - именно изъятием его из начальной школы и детского чтения. Запрет не запрет, а подрыв будет очень серьезный - особенно в наше время нечитающей молодежи.
Последний раз редактировалось Тэнгу 11 фев 2014, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 фев 2014, 12:02

Vla писал(а):Да, я считаю нормальным право народа, живущего там, где он и жил, отстаивать свой язык и менталитет. Навязывающие другой язык выглядят, как агрессоры и захватчики, строящие из "тела" другого народа свою империю.

Да даже не в этом дело.. Почему Австралия, Н.Зеландия никак не страдают от засилья инглиша, или вся Лат.Америка от гнёта испанского и португальского? А Украина прям изнемогла от ига русского.? Но наоборот, они весьма прогрессируют от приобщения к более развитым языкам.
Потому что все их культурные запросы помещаются в объёмах развитых языков, но не вмещаются в объёме местных наречий тумба-юмба.
Укро-нацист, ты сможешь всё культурное наследие украинского народа выразить своей мовой? Или все настоящие и будущие достижения науки, культуры изложить на ней? НЕТ, НИКОГДА. Ты хочешь насильно сузить все культурные запросы своего народа до границ укроязыка, ибо, если нет слова для названия чего-либо, то как-бы нет и самого предмета. Ты хочешь закрыть людям доступ ко всему, что нажито их предками в течение тысячелетий. Вот это и есть сатанизм, служение Хаосу.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 12:05

Тэнгу писал(а):Gellemar, а так ты ЗА преподавание русского языка и литературы в школах наравне с украинским! Тогда все нормально =)

Этот язык у нас всегда преподавался :ne_vi_del: Как и литература. Разве я предлагал запретить? Так всё-равно читать будут (интернет и т.п.) Я похож на человека, который считает, что запретив что-то можно решить проблему? :roll: Тем более, всё это не чужое. Но может таковым стать :-( в следующим поколении, в силу тупости некоторых "сильных мира" сего, сознательно клепающих из украинцев в своих СМИ ("что прикажут - о том и поём!") образы врагов.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 фев 2014, 12:07

Gellemar пока я не в смирительной рубашке, для меня никому ни из одного народа склепать образ врага не удастся. Враждебными могут быть конкретные идеи и действия конкретных людей.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 фев 2014, 12:09

Gellemar писал(а):Как больной с "поврежденим мозга" (модераторы, оставьте это без внимания плс) я требую к себе бережного, чуткого обращения - ответь мне, дураку, на мой вопрос выше

Слышь, а чо это у вас тут уже модно стало модерам указывать что делать? Блатные чоли? :men: :nez-nayu:
Gellemar писал(а):Слава, где именно и какой именно способом (т.е. каким образом это реализовать?) я "предлагаю лишить 20-25 млн. русскоязычных украинцев доступа к русской культуре"

Я ж ответил выше твоими же цитатами. Повторить? Гэл, дурачка изображаешь? Перечитай свой первый пост.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 фев 2014, 12:09

Тэнгу писал(а):Gellemar пока я не в смирительной рубашке, для меня никому ни из одного народа склепать образ врага не удастся. Враждебными могут быть конкретные идеи и действия конкретных людей.

Тэнгу, согласен. Со стороны Украины также есть (транслируется) враждебность, и её не стоит отрицать, а разбираться с фактами и причинами.

Господа, я рад бы отвечать и дальше, да время поджимает. Ушёл работать (см. "сбежал!")
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить