Я отталкиваюсь от аксиомы необходимости существования государства Украины, и её позиционирования как независимого.
Итак. Украинский язык в Украине слаб. Это факт. Ради государства, необходимо прививать этот язык всему населению на государственном уровне. Знать и любить язык, и уважать государство должен (обязан) каждый его гражданин. Вне зависимости от того, кем он себя считает.
Я сам русскоязычный. Но я понимаю нынешнее положение украинского языка в Украине.. Она плачевно. К сожалению, русский язык используется соседними государствами как инструмент, как фактор давления и влияния (они называют это «защита интересов русскоязычных граждан»). Это не слишком честная тактика влияния на чужих граждан. Итак, как только украинский язык станет сильным на всей территории Украины — прекрасно, можем вводить русский вторым государственным. Украине необходим также и английский, для функции моста цивилизаций и полной интеграции с западом и востоком (ментально, нам конечно ближе Россия, чем Англия). До того же — необходима тотальная украинизация. Ради государства Украина, которое мы любим, нам, его русскоязычным гражданам, придётся пойти на некоторые временные уступки.
С этого момента моя позиция по любым вопросам будет отталкиваться от постулата «..а хорошо ли это для государства Украина?» :roll: (ваши преступные призывы к сепаратизму отдельных областей государства Украина - будь то с запада или с востока, - также беру на карандаш
). Попытки (иногда совсем бесцеремонные и наглые) влияния запада в лице США и ЕС также будут учитываться. Однако же и русофобия будет пресекаться ("от русского ничего хорошего не жди, совсем ничего!")Сильная и независимая (я имею в виду подлинно независимая) Украина также будет полезнее России, чем таковая же, но в статусе колонии.
PS: это вторая тема ЦИКЛА;
первая Что такое «феодальная модель российского общества»?
и третья Синяя схема. "Жри или будь пожран"?
Я ж не Паша, для которого родной украинский.. Хошь убедить меня что я не аналогичен кавказцу?) Ну естественно, не аналогичен. Украинский для меня не родной.
)