• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Главная ошибка русских патриотов

Сообщение Эйпи » 06 фев 2014, 16:29

Ошибок и заблуждений у патриотов хватает, как и всяких людей исповедующих ту или иную точку зрения или философию, или идеологическую систему. Но у русских патриотов есть одна главная ошибка, которая выделяется и является их позором. В чём состоит главная ошибка людей, которых условно можно называть патриотами, ну а соответственно живущих в России и преданных ей, русскими патриотами?
Эта ошибка состоит в том, что они всех эмигрантов считают чужими. Просто по факту НЕ проживания в России, типа раз уехал куда-нибудь на ПМЖ, значит предатель, нет ему прощения и разговор с ним короткий, презрительный и сквозь зубы.
Ни в одной стране мира такой практики нет. Проверено...
Все кучкуются, находят общий язык, поддерживают связи и даже в мыслях ничего не держат.
Итальянцы, ирландцы, англичане, турки, поляки, чехи, японцы, китайцы и о майн гот, американцы и так далее, список ограничен количеством стран и наций в них проживающих - никогда не считают и не считали людей, живущих за пределами своих стран исхода, чужими. Они всегда их воспринимали как людей, живущих за границей и не более того. Чужими они начинали воспринимать лишь тогда, когда эти самые граждане, сами это декларировали всеми способами. Если же они никаких признаков враждебности не выказывали, то они остаются своими, единоплеменниками, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Единственная страна в мире, где в умах её граждан имеется такая позорная установка, это Россия.
Россия большая, изменить это ни я и ни кто-либо другой, не в состоянии, но лелею надежду что, хотя бы на нашем форуме, наши, присутствующие на нём патриоты, задумаются над этим позорным фактом и со временем поменяют свою установку.
Всех вам благ господа и товарищи! :-):
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Главная ошибка русских патриотов

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 16:42

Эйпи писал(а):Единственная страна в мире, где в умах её граждан имеется такая позорная установка, это Россия.

Это культивировалось 70 лет. Сейчас ситуация будет меняться, т.к. у многих родственники за границей. И это становится делом обычным.
Ещё лучше будет ситуация, когда можно будет поехать пожить и вернуться. А сейчас есть установка, что если уехал, то навсегда - оторванный ломоть.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 фев 2014, 16:50

Аглая писал(а):Ещё лучше будет ситуация, когда можно будет поехать пожить и вернуться. А сейчас есть установка, что если уехал, то навсегда - оторванный ломоть.
Это кто тебе сказал? :sh_ok:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 17:00

Яник писал(а): Аглая писал(а):Ещё лучше будет ситуация, когда можно будет поехать пожить и вернуться. А сейчас есть установка, что если уехал, то навсегда - оторванный ломоть.

Это кто тебе сказал?

Раньше была. Ещё остается. О тех, которые уехали поработать так и говорят - уехал поработать, эмигрантом не называют.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 фев 2014, 17:10

Никогда не слышал.
Если человек не отказался от гражданства и есть, где жить.
Знаю разных вернувшихся. У них ни малейших проблем не было. Т.е. проблем полно, но не было проблем с государством по поводу возвращения. Да их и теоретически не д.б. Въезжаешь по Российскому паспорту и делаешь, что хочешь.
А вот если уехал с Украины, Грузии, Казахстана по советскому паспорту, а хочешь приехать в Россию, то, разумеется, проблемы.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 19:52

Яник писал(а):Т.е. проблем полно, но не было проблем с государством по поводу возвращения.

Яник, я не про проблемы с государством.
Эйпи писал(а):Итальянцы, ирландцы, англичане, турки, поляки, чехи, японцы, китайцы и о майн гот, американцы и так далее, список ограничен количеством стран и наций в них проживающих - никогда не считают и не считали людей, живущих за пределами своих стран исхода, чужими. Они всегда их воспринимали как людей, живущих за границей и не более того.
Единственная страна в мире, где в умах её граждан имеется такая позорная установка, это Россия.Россия большая, изменить это ни я и ни кто-либо другой, не в состоянии, но лелею надежду что, хотя бы на нашем форуме, наши, присутствующие на нём патриоты, задумаются над этим позорным фактом и со временем поменяют свою установку.

Я и пишу, что были предпосылки такого отношения населения к эмигрантам. Сейчас все меняется. Потому что раньше если уезжал, то, как правило, навсегда. А сейчас - нет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 фев 2014, 20:46

Издержки революции, гражданской войны и холодной войны.

Аглая писал(а):раньше если уезжал, то, как правило, навсегда

Потому что в обществе оставшихся официальная пропаганда сопричисляла уехавшего к белогвардейцам, власовцам или диссидентам. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 фев 2014, 20:54

Чужими вас не считают, скорее, оторвавшимися от наших реалий, что приводит и к оторванности от реалий взглядов уехавших на наши текущие события.
Чем больше времени проходит в оторванности - тем дальше расходимся. Активное общение замедляет этот процесс, но не останавливает.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 фев 2014, 22:07

Эйпи писал(а):Ошибок и заблуждений у патриотов хватает,

У тебя их не меньше.., ушповерь. Ничего подобного в менталитете народа нет. У меня есть знакомые, что уехали, есть и те, кто вернулись. Никто их чужими только поэтому не считает. Но есть и такие, что никуда не уезжали - а чужие. По духу, по жизненным приоритетам..
Так же ты ошибаешься насчёт отсутствия таких понятий у других народов. Знаю турков и сирийца, приехавших сюда работать и женившихся на местных женщинах. Вернуться домой они не смогли, их там не приняли.. Живут здесь.. обрусевают потихоньку.. :-):
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 фев 2014, 22:11

Слава писал(а):Живут здесь.. обрусевают потихоньку..

Вот в этом самое удивительное свойство России. В тех же США иностранцы живут обособленно, в своих районах, со своими культурными отличиями. А в России иностранцы принимают культуру России и адаптируются в ней. Самое интересное, что так было всегда, при Петре, до Петра и после. Мне кажется, именно об этом и писал Д. Андреев.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 фев 2014, 22:28

Мне кажется, просто многие уехавшие кое-что осознали на чужбине и уже хотели бы вернуться.., но гордыня не позволяет. И поэтому они выдумывают все эти ужасы про Россию, чтобы оправдать ся. Ибо те, кто нашли себя в других местах, на русских форумах не пишут такие душераздирающие откровения. Когда человеку там хорошо - он и пишет о хорошем. Не выдумываю - есть примеры.
Возвращайтесь, ребята, вас простят. "Кто старое помянет - тому глаз вон" :mi_ga_et: Только гордыньку свою там оставьте лучше, а то опять вскоре захочется уехать..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 09 фев 2014, 03:54

Эйпи писал(а):Эта ошибка состоит в том, что они всех эмигрантов считают чужими. Просто по факту НЕ проживания в России, типа раз уехал куда-нибудь на ПМЖ, значит предатель, нет ему прощения и разговор с ним короткий, презрительный и сквозь зубы.

Ерунда. Я так не считаю. Вот Эндрю хоть и за границей живёт, а верный патриот. А вот Яник в России а предатель. Павка тоже в бывшем СССР живёт, а предатель. У него во всём всегда виновата Россия. Самая страшная страна в мире.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 фев 2014, 05:32

Слава писал(а):Мне кажется, просто многие уехавшие кое-что осознали на чужбине и уже хотели бы вернуться.., но гордыня не позволяет.

+и топикстартер ,похоже, тоже.
Слава писал(а):И поэтому они выдумывают все эти ужасы про Россию, чтобы оправдать ся.
Неее -просто в Америке колбаса вкуснее.А Россия -рай на земле куда даже Сноуден сбежал
Слава писал(а): Ибо те, кто нашли себя в других местах, на русских форумах не пишут такие душераздирающие откровения.
Не пишут.Но от американской колбасы отказаться сложно
Слава писал(а): Когда человеку там хорошо - он и пишет о хорошем.
Конечно, жрет американскую колбасу и пишет как в России хорошо
Слава писал(а): Не выдумываю - есть примеры.
Да,даже на этом форуме
Слава писал(а):Возвращайтесь, ребята, вас простят. "Кто старое помянет - тому глаз вон"
Не, не вернуться!Одно дело распинаться об "русском патриотизме" и совсем другое променять американскую колбасу на жизнь в путинской России
Слава писал(а): Только гордыньку свою там оставьте лучше, а то опять вскоре захочется уехать..
Им и там со своей гордынькой неплохо.Они и из от туда патриотизму поучат.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 09 фев 2014, 18:29

:crazy:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 фев 2014, 22:34

Слава писал(а):Мне кажется, просто многие уехавшие кое-что осознали на чужбине и уже хотели бы вернуться.., но гордыня не позволяет. И поэтому они выдумывают все эти ужасы про Россию, чтобы оправдать ся. Ибо те, кто нашли себя в других местах, на русских форумах не пишут такие душераздирающие откровения. Когда человеку там хорошо - он и пишет о хорошем. Не выдумываю - есть примеры.
Возвращайтесь, ребята, вас простят. "Кто старое помянет - тому глаз вон" Только гордыньку свою там оставьте лучше, а то опять вскоре захочется уехать..

Неправильно кажется. Точнее так, именно что, кажется. А когда кажется, крестятся или сплёвывают через левое плечо три раза.
На самом деле, мыслить изволите какими-то древними категориями, такие как - "чужбина" и "вас, де, простят".
Во первых - слово "чужбина", это действительно, что-то такое настолько архаичное, что разобрать что это такое на самом деле, в НАШЕ ВРЕМЯ, стало весьма и весьма проблематичным ибо, для этого надо сделать серьёзный экскурс в историю, в психологию, в подсознание, в политику и ещё чёрти его знает куда. По той простой причине, что сейчас, само понятие "граница" между странами, давно уже перешло в разряд неких, абстрактно-прикладных величин. Вроде есть, но благодаря интернету и телекомуникациям эта самая граница исчезла напрочь. Вопрос её пересечения, это вопрос возможностей и желания. Когда-то очень давно, возможно так и было, а сейчас...
Но живя в Израиле, точнее, имея израильский паспорт, этих самых возможностей больше. Его имеющий тупо покупает билет куда ему вздумается и летит. Скажу за себя, Россия в мой план полёта пока не входит. :-): Безвизовых стран более чем много, оказывается даже в Японию можно без визы. Кроме США и Австралии.
Так что..где тут сейчас чужбина, а где родина, вопрос перешёл в разряд юмора.
Посему, живёшь там, где сейчас больше возможностей и где самому выпало. Много факторов.

Второе, "вас простят". Для того чтобы простить кого-то, я так полагаю, надо совершить какое-то преступление. Чтобы после, типа раскаяться и получить некое прощение. Мне интересно, какое такое преступление совершил человек, уехавший из одной страны, в другую страну? Неужели это сам факт переезда? Так это преступлением не является. Или это шутка такая? Так, кто и за что его должен прощать? Уж не ты ли? :ti_pa:

А что такое "гордыня", я бы очень хотел чтобы мне кто-то обьяснил что это такое, но не потому что я этого не знаю, а мне хотелось бы знать, какой смысл, сам автор вкладывает в это слово.

На вопрос, почему не возвращаются обратно? Ну, как раз, если перевернуть этот вопрос иначе, то такая опасность, над таким маленьким государством как Израиль уже зависла, в смысле, есть реальная угроза, что весь этот миллион русскоязычных израильтян, возьмёт да и вернётся обратно.
:-) В Россию. Просто потому, что в России замаячила некая перспектива, которой не было раньше.
Скорее всего миллион не вернётся, но какая-то часть наверняка уже сидит на чемоданах.
Да, всей правды об эмиграции мало кто говорит, во всяком случае такая тенденция была когда-то, но в последнее время информации стало куда больше, открой ютуб, набери что хочешь и услышишь много чего интересного обо всех странах, я открывал эти видео, люди не врут и говорят как есть.

Народ тут за много лет, обжился, устроился, имеет семьи, друзей, круг общения, досуг, поездки за границу, живёт полноценной жизнью.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 фев 2014, 00:10

Да не нервничай ты так.. я ж с миром..
Скажи, а в иврите есть слово "родина"?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 фев 2014, 06:13

Эрец лейда ,наверное.
Вообще в моей концепции мировосприятия с его многослойным делением у человеческого существа (с его многими материальными покровами -материальными телами) есть несколько "родин",по одной для каждого тела.
Наверное самой важной "родиной" является частное проявление Матери-Земли - местная "земляная стихиаль".Андреев не говорит о них.Но они существуют.Размерами огромны.Каждая из них соответствует речной долине определенной реки для которой она является родительницей.Люди рожденные в одной долине и пьющие одну воду имеют одну родительницу своего иноматериального покрова - эфирного тела -местное проявление Матери Земли.Такие люди именуют себя "земляками" хотя правильнее и правомочнее их называть "водяками" :-) Люди, живущие в одной долине и пьющие из одного источника, быстрее найдут взаимопонимание между собой чем с "инодолинным".Так было раньше.Современный город, имея несколько городских водозаборов ,обрекает "земляков" на деление "по районам" на основании водоснабжения.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 фев 2014, 08:34

Слава писал(а):Скажи, а в иврите есть слово "родина"?

Слава, вылазь из танка, там темно, тесно, спёртый воздух и ничего не видно, а как вылезешь, добро пожаловать в 21 век. :-):
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 08:57

Эйпи, скоро в любом танке воздух станет гораздо свежее, чем в 21 веке =) Это в середине 20-го 21 век казался прекрасным будущим, символом разума, прогресса и счастья. Ты слегка отстал =) 21-й век, к сожалению, - век сбывающихся антиутопий. Нет, это категорически не значит, что нужно стремиться назад. Нужно с боями прорываться вперед через это болото =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 фев 2014, 10:19

Оруженосец писал(а):Эйпи, скоро в любом танке воздух станет гораздо свежее, чем в 21 веке =) Это в середине 20-го 21 век казался прекрасным будущим, символом разума, прогресса и счастья. Ты слегка отстал =) 21-й век, к сожалению, - век сбывающихся антиутопий. Нет, это категорически не значит, что нужно стремиться назад. Нужно с боями прорываться вперед через это болото =)
Если бы ты, Оруженосец, был христианином, то я тебе напомнил бы, что уныние - смертный грех. Но т.к. ты веришь в Ленина-Сталина и Кургиняна, то я тебя могу понять. Вам, разумеется, хреново. Вы привыкли лить моря крови и держать людей в концлагерях.
От XXI века уже больше 13% прошло, а ни одной стоящей войны :-( , как вы ни стараетесь.
Смотри не задохнись в своем танке. Там уже один азот остался. И гусеницы ржавые. :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить