• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Истоки повального православия в России

Сообщение Меченый » 09 фев 2014, 20:05

Яник писал(а):Аккуратнее, Меченый, надо свои мысли выражать

Сказано кратко и многопланово, как адресный ответ человеку прочитавшему "РМ", квинтэссенция десятков цитат из книги по данном вопросу отражена в этом предложении.
Яник писал(а):Ну тогда объясни: кто кого мотивировал?

Яник, я уже всё сказал и предметно ответил. Зачем на тебя тратить время, если тебе это не интересно и ты сам не хочешь найти ответы? Ты написал вопрос за десять секунд, я обоснованный ответ за десять минут, но тебе он не интересен. Опять новый вопрос за десять секунд :)

Яник писал(а):Ну тогда объясни: кто кого мотивировал? Тут у тебя много участников: 1) Даниил Леонидович Андреев, 2) поиск Бога, 3) русская душа, 4) православие на Руси.
Кто чей мотиватор?

:arrow:
Меченый писал(а):Даниил Леонидовичем Андреевым, полагающим поиск Бога русской душой главным мотиватором развития православия на Руси

Legatus писал(а):в жругролюбы записался..

по этой логике Д. Андреев :-)

Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении;

# 4 сообщения подряд объединены в одно # :: BG777
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 фев 2014, 20:44

Меченый писал(а):по этой логике Д. Андреев

Андреев не утверждал, что вся метакультура должна быть одним государством - раз.
Два - он не поддерживал того, чтоб такая держава-монстр противостояла Западу.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 фев 2014, 02:29

Legatus писал(а):Андреев не утверждал, что вся метакультура должна быть одним государством - раз.
Два - он не поддерживал того, чтоб такая держава-монстр противостояла Западу.

Замечательно. А где мной такое утверждается?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 фев 2014, 02:48

Оруженосец писал(а):А просто вы про Фому, а мы про Ерему, вы про кровь, а мы про метакультурное единство. На разных языках мы с вами говорим, а главное, думаем.

Это точно.. только не мы про кровь говорим а вы.
И я уже столько раз слышал это странное слово МЕТАКУЛЬТУРА (общая) что рука тянется к пистолету уже рефлекторно (с) ...
Что за метакультура ? какая она .. ? Какие у нее признаки ? с кем она нас роднит ? ..
Например есть культура народов конго и берега слоновой кости .. у них там был распространен канибализм.. но там ели врага побежденного в бою для храбрости а у нас после появления общей метакультуры с москвой ели собственных детей от голодомора.. а красноармейцы из какого нибудь там тамбова стояли в оградждении что бы никто не выехал и думали о светлом будущем..
Спрашивается это у нас общая МЕТАКУЛЬТУРА с африканцами.. ? Или все таки разная..
В Ленинграде блокадном людей ели - канибализм это или нет ? .. единит это их с нами ... или с африканцами ?
В Украине все посты военные, церковные, судейские выборные были.. до прихода вашей московской МЕТАКУЛЬТУРЫ ..
В составе Речи у города Киева магдебургское право было .. до прихода вашей МЕТАКУЛЬТУРЫ.
Может ваша метакультура это ксенофобия .. и авторитаритаризм.. ?
Может она состоит в том что бы знать один язык а не два ? .. или три..
Может она в том что бы главпоп в качестве монаха соседа изживал что бы его квартирку захватить.. и часы золотые носить ?
Может она в том что бы людей за то что с открытым зонтиком на площадях хватать.. ? Или телеканалы закрывать ?
Какие еще есть признаки вашей МЕТАКУЛЬТУРЫ ? ..
Если можно - по пунктам..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 фев 2014, 04:21

Меченый писал(а):А где мной такое утверждается?

В контексте.
Я помню одного участника старых форумов, который всегда говорил - читать не только текст, но и контекст. ;)

Ваши тексты в контексте политических событий в Украине звучат как однозначно выступающие на стороне Жругра и осуждающие сторонников западного вектора, якобы, за раскол единства метакультуры.

Вот я и уточняю на всякий случай, что метакультура - метакультурой, а Жругр Жругром, и что сам факт желания держаться от нынешнего Жругра подальше, в том числе геополитически, никак не вредит метакультуре.

А на счёт православия - так как Жругр не есть метакультура, так и православие не сводится только к РПЦ МП. Исторически традиции церкви в Московском царстве и позже были одни, а на территории Украины - другие. К примеру, выборность. На территории современной РФ подобное было в Новгороде и землях казаков. Как и в случае Украины - при интеграции в Московское царство/Российскую империю местная церковная организация сразу утратила демократичность и превратилась по сути в государственное министерство по идеологии, чем и была до 1917 года.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 фев 2014, 06:19

Меченый писал(а):Яник, я уже всё сказал и предметно ответил. Зачем на тебя тратить время, если тебе это не интересно и ты сам не хочешь найти ответы? Ты написал вопрос за десять секунд, я обоснованный ответ за десять минут, но тебе он не интересен. Опять новый вопрос за десять секунд
Твое хамство и переходы на личности меня обижают, но мне не привыкать. Никто не виноват, что тебе требуется в 60 раз больше времени, чем мне на ответы, к-рые ответами не являются, а являются отписками.

Сначала ты заявил, русская душа не принимает католичества, а принимает только православие.
Такой я вывод сделал из твоих слов:
Меченый писал(а):поиск Бога русской душой главным мотиватором развития православия на Руси.

Но я не настаивал на своем выводе, а переспросил тебя.
Ты стал юлить и переходить на личности.
Из чего делается очевидный вывод, что на Христа и христианство тебе наплевать, а волнует тебя только квасной квазиправославный патриотизм. В чем ты и расписался.
Вопросов больше не имею.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 фев 2014, 16:57

Яник писал(а):Сначала ты заявил

Яник писал(а):Ты стал юлить

Яник писал(а):на Христа и христианство тебе наплевать, а волнует тебя только квасной квазиправославный патриотизм. В чем ты и расписался.
Вопросов больше не имею.

Как много слов, а где же Роза Мира?
из книги вовсе не творя кумира
посмел напомнить пару глав.
Всего лишь. Яша, ты не прав!

К чему все эти словеса, метанье...
очисти разум светлым знаньем
Меченый писал(а):предметно книга 2, глава 3, часть 6 "Метакультуры" и книга 7 Глава 1 "Киевская Русь как явление метаисторическое"
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 10 фев 2014, 17:13

Православных в России не много, большинство атеисты. Те кто считают себя православными раз в месяц в церковь ходят.
Людей которых ходят в церковь каждую неделю, соблюдают все православные каноны, праздники и знают всю информацию про православие таких людей из верящих в Бога мало.
Про принудительное воцерковление не слыхала.
Жаль что снесли много храмов. А те что строят сейчас не будут так долговечны как старые церковные постройки из за плохих материалов и качества строительства.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 17:38

Legatus писал(а):Ваши тексты в контексте политических событий в Украине звучат как однозначно выступающие на стороне Жругра и осуждающие сторонников западного вектора, якобы, за раскол единства метакультуры.

Жругры,векторы,метакультуры это ты с Оруженосцам обсуждай хоть до потери сознания. Я с тобой пытался разговаривать с точки зрения житейского прагматизма, а в ответ голая пропаганда. Я ему, что о визах нигде не сказано, а он нет нас там ждут потому что мне так хочется...Я ему про пример Румынии и Болгарии...Он мне нет всё будет в шоколаде потому что хочется...Я им про крах значительного сектора экономики при вступлении в Ес, а он мне про налоги с тёти Моти с одесского привоза, которые всех накормят....
Вот стоит такой человечек на краю пропасти и кричит "Я сделаю..сделаю это...назло..." А почтенная публика бегает,охает,успокаивает,просит подумать. Как я хочу дать вам пинка, чтоб стремглав туда полетели именно в том варианте от которого Янукович отказался....Ох летели бы со свистом. За секунду до земли,перед тем как померкнуть сознанию может быть и поняли чего.... :mi_ga_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 17:49

Емеля писал(а):Ох летели бы со свистом. За секунду до земли,перед тем как померкнуть сознанию может быть и поняли чего.... :mi_ga_et:

Они-то может поняли бы, а может, и нет. А народу-то за что такое счастье? Или ты тоже веришь. что Легатус с Пашей и Гавриком - это украинский народ?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 17:56

Оруженосец писал(а):Или ты тоже веришь. что Легатус с Пашей и Гавриком - это украинский народ?

По крайней мере значительная часть. А другая часть помалкивает. Отпор конечно дают кое где. Но в целом пассивны. Если не хотят проявить пассионарность,то значит заслужили, что за них будет решать агрессивное меньшинство...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 фев 2014, 18:36

Меченый писал(а):Как много слов, а где же Роза Мира?
из книги вовсе не творя кумира
посмел напомнить пару глав.
Всего лишь. Яша, ты не прав!

К чему все эти словеса, метанье...
очисти разум светлым знаньем

Черт тебя подери, Меченый. Ты заявил, что русской душе годится только православие.
А я в этом сомневаюсь.
Мне кажется, к примеру, католичество тоже годится. Может и не хуже православия.
А может и буддизм сгодится.
И не только.
Это я и хотел с тобой обсудить. А ты боишься.
Из "РМ" однозначно не следует, что русской душе годится только православие.
Повторю: вопросов больше не имею.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 фев 2014, 18:43

Яник писал(а):Ты заявил, что русской душе годится только православие.
А я в этом сомневаюсь.

Нет, я заявил, что православие в России развивалось русской душой :)

Яник писал(а):Мне кажется, к примеру, католичество тоже годится. Может и не хуже православия.
А может и буддизм сгодится.
И не только.
Это я и хотел с тобой обсудить. А ты боишься.

Даже кушать не могу, так боюсь :ni_zia:

Яник писал(а):Повторю: вопросов больше не имею.

и правильно

ЗАТОМИСЫ

Есть вершины, где нету боле
Ни британца, ни иудея.
Выше – нету и человека:
Только Божье дитя высот.
Но в судьбе сверхнародов – то ли
Бдит могущественная идея,
То ль в подъеме к Эдему – веха
Каждый царственный сверхнарод.

И над каждым – протуберанцы
Безгреховным цветут весельем,
Ослепительнейшей короной,
Осеняющей всю страну:
Они в солнечном дышат танце,
Они манят из подземелий,
Они кличут к себе на склоны
В осиянную вышину.

Там достигшие высветленья
Строют город неповторимый,
За любовь ли свою, за то ли,
Что оправданы до конца.
И в ночи нам – как откровенье
Слово радужное – затомис,
Что и здесь, и в благой Готимне
Рвется песнею с уст гонца.

Знают странники по дорогам,
Что из смерти многострадальной
Вступит каждый во град эфирный,
Искус творчества завершив.
От затомисов по отрогам
Льется благовест – дальний-дальний,
И сравнимы лишь с горным фирном
Облачения тех вершин.

Сквозь художество и самадхи,
Сквозь наитье и вдохновенье
И брамины, и трубадуры
Прозревали в высоты те,
И нездешним нектаром сладки
До сих пор нам их предваренья,
Лотос каждой метакультуры
В их божественной красоте.

1958
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 фев 2014, 18:49

Яник писал(а):Черт тебя подери, Меченый. Ты заявил, что русской душе годится только православие.А я в этом сомневаюсь.

Это говорит тот, кто на завтрак пьет кровь христианских младенцев? :cry_ing:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 фев 2014, 19:52

Сан Саныч писал(а):Это говорит тот, кто на завтрак пьет кровь христианских младенцев?

А на ужин?... :sh_ok:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 фев 2014, 19:53

А за антисемитские мифы надо банить

# Жалобы в защиту «троллей» я буду игнорировать # :: BG777
Особенно в свете подобных постов: viewtopic.php?p=69913#p69913
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 19:54

Раос, а ужин он отдает врагу =) Вот отсюда и идут слухи, что я крови жажду...
Легатус. ты допускаешь, что это было сказано серьезно? Тогда мне тоже надо обидеться, что ли? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 фев 2014, 20:04

Раос писал(а):А на ужин?...

Оруженосец уже ответил: то, что осталось от завтрака он отдает врагу :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 фев 2014, 20:08

Legatus, я Саныча прощаю.
Уж больно его пархатые запорожцы с Майдану достали..
Можно понять :mi_ga_et:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 фев 2014, 20:09

Legatus писал(а):А за антисемитские мифы надо банить

А ты Яника не трожь! Ишь ты - "банить"!... :mi_ga_et:
Он скоро весь ваш семитский кагал на чистую воду выведет! :dan_ser:
А то Легатус только на словах за "площадку открытую всем идеологиям", а тут- сразу банить. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить