• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 11 из 25 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение Баядера » 01 фев 2012, 23:10

Vla писал(а):
Баядера писал(а):Сомнительно.Но, как мне кажется, есть больше, чем у Явлинского.

Мне тоже сомнительно. Однако с подписями у Прохорова всё нормально, по крайней мере, так сказал Чуров. Имхо, у Прохорова просто было намного больше денег на сбор подписей и, соответственно, организовал он его лучше.

Насчет "больше денег" я соглашусь - большие деньги - это бОльшие возможности.
Но дело не только в этом тут...
Прохоров - человек новый, достаточно интригующий, т.е., ест очень большой контингент людей, которые просто из любопыьства, захотят интрижно попробовать его персону на вкус - да-да, в нашей русской реалии - это очень даже много-сильный аргумент.
А кто же тогда голосователи за Явлинского?
В моей прошлой жизни был один, очень мною уважаемый человек, он вот тогда был просто таки "фанатом влинского", при том, что совсем по своей натуре никак и ни разу не фанат никогда и нигде - добропорядочный семьянин во всех смыслах.

Мне сложно себе представить "электорат Явлинского" - не хочется высказывать неуважения к этим людям, но я считаю их еще бОльшими долбаками, нежели те, кто за Жириновского голосуют - лично если у меня появится хоть раз еще возможность голосовать, я буду голосовать за Жирика по приколу! :-) :-) :-) :)-(: :ps_ih:
А вот с какой колокольни за Явлинского можно голосовать - лично я этого НЕ знаю. :du_ma_et: :nez-nayu:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 фев 2012, 17:02

Баядера писал(а):А кто же тогда голосователи за Явлинского?

Мне сложно себе представить "электорат Явлинского" - не хочется высказывать неуважения к этим людям, но я считаю их еще бОльшими долбаками, нежели те, кто за Жириновского голосуют - лично если у меня появится хоть раз еще возможность голосовать, я буду голосовать за Жирика по приколу!

Долбак - имя ругательное, и просьба не употреблять сие, т.к. я и есть тот самый неизвестный те электорат :-)
В Питере д... довольно много обитает, и голосуют они не за Явлинского (которому пора на свалку истории), а за многочисленную и честную партию "Яблоко" с понятной и прогрессивной программой. Программа Прохорова по большинству пунктов совпадает с яблочной. Если конкретизировать, то себя отношу к электорату Навального, который из Яблока вышел, но он еще в выборах не участвует (хотя скоро будет), и поэтому голосовал за нынешнее Яблоко.Кстати, в Питере даже пенсионеры не за коммуняк голосуют, а за Яблоко!
А вот на счет прикольного голосования за Жирика - не понимаю :oops: Речь ведь о судьбе России!!! Это что- уже пустой звук? :sh_ok:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 фев 2012, 18:46

alta писал(а): Если 2,000,000 подписей за месяц (из которого две недели праздничные) собрать - это, очевидным образом раз плюнуть

Абсолютно в точку
alta писал(а): что же побудило Ведмедева, по вашему, выдвинуть предложение в соответствии с которым самовыдвиженцу достаточно будет собрать 300 тыс голосов?

Из-за общественности, которая отказывается мыслить самостоятельно, из-за пипла, который хавает все, что дают.

alta писал(а): Неужели еще кому-то показалось многовато? Всего два процента населения за две недели обегать, подумаешь, какая ерунда :)

Именно показалось. Эти подписи можно было собрать за неделю, но все тех мероприятия заняли бы две, месяца за глаза достаточно.
Объясню коротко, не буду много расписывать: две недели выходных, да и вообще выходные – это самое лучшее время для обхода людей и сбора подписей, т.к. они находятся в это время в большинстве своем дома и смотрят телевизор, а вот в будний день ходя по людям вы просто их не застанете… Это я вам говорю, потому что сам собирал в свое время… Партия яблоко насчитывает около 50-ти тысяч человек, если каждый соберет по 40 подписей, то миссия выполнена. У каждого есть родственники и знакомые – это уже 15-20 подписей + обойти 10 домов и собрать с каждого хотя бы по 2, согласитесь, что это не сильно напряжное условие? А если организовать пункты приема подписей на улице в каждом городе, которые будут работать пару недель и дать минимульную рекламу о их местонахождении?
К примеру наблюдателей у КПРФ по России около 300 тысяч, им необходимо бы было принести по 7 подписей с человека… вся семья расписалась и дело в шляпе. За день можно сделать? Дольше бланки пересылать туда, сюда… так что все эти сказки про ужасные условия – чушь. А еще пишут мы не бандерлоги. А кто?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 фев 2012, 19:46

SomeOne писал(а):Из-за общественности, которая отказывается мыслить самостоятельно, из-за пипла, который хавает все, что дают.

Вы хотите сказать, что теперешний глава государства просто-напросто заискивает перед непредставительной кучкой маргиналов, предлагая бессмысленные и неоправданные реформы того, что реформировать не надо? :ps_ih: :shock: :shock:
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 фев 2012, 19:54

alta писал(а):Хе-хе,это вы Стиву Джобсу расскажите :) как он так и не стал специалистом.

Ну вот начинается… когда речь заходит о вреде алкоголя, все сразу вспоминают про какого-нибудь дядю Ваню, который всю жизнь бухал, кололся торчал и прожил до 100 лет , а про 100 человек своих знакомых, которые умерли от подобной же дряни гораздо раньше срока, так с этим дядей Ваней и не познакомившись вспоминать никто не торопится…
Если у каждого правила есть исключения, то каждое правило должно иметь хотя бы одно исключение
alta писал(а):Лучшие (включая, пару по общему признанию "гениальных") специалистов в этой области среди моих знакомых, как правило бросали колледжи после второго-третьего курса. Потому что добрать оставалось одни только малоинтересные им непрофильные предметы, а им уже предлагали шестизначные зарплаты за интересные им проекты. Так и живут, бедолаги, без дипломов. Чтоб они были здоровы.

Тут даже комментировать особо не хочется. Это типичное заблуждение, увидите, что будет с этими людьми дальше, у меня тоже много похожих знакомых-гениев, которые так и не осилили обучение, хотя казалось бы… для окружающих они конечно же классные пацаны, но…. Это ж надо поменять учебу на разовый заработок… я в свое время тоже стоял на таком перепутье, но в выборе своем не ошибся.
alta писал(а):Почему Вы считаете, что именно умение воспринимать материал на слух (лекция) а потом воспроизведения его устно по команде (экзамен) непременно - у всех, во всех случаях - коррелирует с углубленным пониманием предмета?

А почему вы считаете, что углубленные знания необходимо получать в подъезде на лавочке, в бане или непосредственно в бою?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 фев 2012, 19:57

alta писал(а):
SomeOne писал(а):Из-за общественности, которая отказывается мыслить самостоятельно, из-за пипла, который хавает все, что дают.

Вы хотите сказать, что теперешний глава государства просто-напросто заискивает перед непредставительной кучкой маргиналов, предлагая бессмысленные и неоправданные реформы того, что реформировать не надо? :ps_ih: :shock: :shock:

Какой кучкой? Вы смотрите на вещи глобально! Эта кучка провоцирует настроения в мире! похоже люди топчутся на улице, сами не понимая за что топчутся....
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 фев 2012, 20:28

SomeOne писал(а):
Тут даже комментировать особо не хочется. Это типичное заблуждение, увидите, что будет с этими людьми дальше

Куды ж дальше, уж под сорок всем, а кому и за сорок. :) Продолжают заниматься интересным для них делом, уже правда совсем не с теми технологиями, с которых начинали. С кем-то из них может что и будет, но с другой стороны людей с высшим образованием, которые болтаются как г. в проруби, тоже пруд пруди :)
А эти хотя бы долгов не набрали, и уже много лет делали то, к чему душа лежала.

SomeOne писал(а): А почему вы считаете, что углубленные знания необходимо получать в подъезде на лавочке, в бане или непосредственно в бою?

Я считаю, что углубленные знания можно получить десятками разных способов. В зависимости от ситуаций, возможностей и индивидуальных особенностей получающего. Некоторые лучше всего учатся "в бою" (учиться плавать методом бросания в воду), потому что без адреналина у них не хватает мотивации. Некоторые хорошо обучаются только при наличии эмоционального контакта с обучающим их человеком (мотивируются тем, чтобы конкретного человека порадовать), а в большой аудитории их внимание не держится. Некоторые не воспринимают информацию на слух, а только глазами; некоторые - наоборот. Еще есть многие, которые блистают в университете, а потом совершенно бесполезны в деле. А уж сколько получивших диплом не имеет ни капли "углубленныx" полезных и применимых знаний, я вообще молчу.

А я, например, наоборот, всегда могла сдать экзамен по любому предмету на отлично, даже не ходя на лекции. Память хорошая, язык подвешен, а наглость - вообще второе счастье. :lol: Мат. анализ всякий сдавала хитрый, дифференциальное исчисление, в котором как ничего в этом не понимала, так и продолжаю не понимать. Зато диплом у меня какой красивый, одни пятерки. :)

Как человек с некоторым количеством высших образований в разных областях, работающий в университете из "первой десятки" в стране, имеющий дело со студентами и учеными со всего мира, я видела всякое. В том числе даже людей, получавших почетную докторскую степень, предыдущим формальным дипломом которых был аттестат средней школы :) И я категорически против того, чтобы делать фетиш из процесса высшего образования, особенно в его существующем варианте.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 фев 2012, 21:16

SomeOne писал(а):Какой кучкой? Вы смотрите на вещи глобально! Эта кучка провоцирует настроения в мире! похоже люди топчутся на улице, сами не понимая за что топчутся....

Aaa - Вы хотите сказать, что настроения в мире определяет общественность, которая отказывается мыслить самостоятельно (пипл, который хавает все, что дают)? И теперешний глава государства надеется их умаслить бессмысленной и неоправданной реформой избирательного законодательства?
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 фев 2012, 21:47

общественность, которая отказывается мыслить самостоятельно (пипл, который хавает все, что дают) – не может быть движущей силой сам по себе, если он верно не организован. Вот тот, кто организовал все эти мероприятия и манипулирует толпой в своих интересах, вот он, или они точно знают что и как надо делать и когда зайти за зарплатой за хорошо выполненную работу.)
Порадовал последний черный пиар Иронова) где несправедливое отношение к нему своих коллег нам предлагают исправить проголосовав) ну а что… справедливость ведь должна восторжествовать, а ребята потом отмоются, ведь ничего страшного по сути и не сказали)

alta писал(а):И теперешний глава государства надеется их умаслить бессмысленной и неоправданной реформой избирательного законодательства?

А по вашему в стране, где живет 150 миллионов человек выдвигаться на пост президента заручившись поддержкой 0,3млн граждан, то есть примерно 0,2% населения страны – это вообще разумно? Давайте тоже будем баллотироваться в президенты? Готовы прийти на выборы и увидеть сотню – другую кандидатов, которые и пол процента не наберут в конечном итоге?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 фев 2012, 21:53

Не вижу проблемы с сотней-другой кандидатов :men: А в чем проблема? Слишком много бумаги на избирательный бюллетень уйдет? :hi_hi_hi:

В США, про который знаю, законы разные по всем штатам; в Калифорнии нужно 160 тысяч подписей (40 миллионов жителей), в Миннесоте - две тысячи (Пять с половиной миллионов жителей). Мир не рушится ни там ни там.

Еще раз: если все и так хорошо, зачем Медведев предлагал это реформировать? Вы ответили: потому что пипл хавает.
Я и спрашиваю - он что, перед хавающим пиплом просто заискивает, а сам-типа понимает, что эти реформы никому не нужны? :P Вдобавок, eсли это не имеет значения, то вряд ли упомянутых вами злобных организаторов можно на такие уступки купить - им же не за это платят. :spi_der: Тогда зачем предлагал?
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 фев 2012, 22:09

Еще раз: пипл который хавает хороший инструмент в чужих руках, невозможность участия в выборах – это первый признак утилитаризма, этот ярлык давно на нас вешают все кому не лень, а тут такой повод…какая схема спасения государства от угнетателя и установления демократии мы прекрасно знаем, примеров много в мире. Если вы читали все мои не хитрые подсчеты сбора подписей, которые я приводил выше и с ними не согласны, тогда напишите конкретно в чем вы не согласны. Быть может вы нашли в них какую-то ошибку, не логичность, или узрели какой-то другой недостаток. Точный ответ, почему меняют закон никто кроме М. вам не даст, так что спрашивайте подробности у первоисточника, я высказал свое мнение и считаю его правильным, по крайней мере аргументированно мне пока что никто не возразил.

Уже немного вглубь меня понесло, но все же

Цели войны – установить свою власть, забрать ресурсы. А теперь вдумайтесь, что дают наши любимые носители демократии миру. Как забрать у другого народа то, что они имеют… Может быть для начала попробовать поменяться на бусы? Сами отдадут?... обвинить в страшном грехе вождя племени спасти популяцию и принять в дар золото?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 фев 2012, 22:44

Даа, уважительное у вас представление о собственном народе - дикое племя с вождем и бусами...

Насчет сбора голосов дырка в логике простая: большинство из этих 50,000 (или сколько их там) сторонников "яблока" является знакомыми-родственниками и т.д. друг друга, поэтому неверно предположение, что у каждого из них есть 40 непересекающихся знакомых. Единственное, как можно было бы собрать эти два миллиона (как у нас в Нью-Йорке их при необходимости подписи собирают) - это вставать на людных улицах или у станций метро, с большими плакатами, и собирать подписи там.
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 04 фев 2012, 03:12

alta писал(а):Некоторые лучше всего учатся "в бою" (учиться плавать методом бросания в воду), потому что без адреналина у них не хватает мотивации. Некоторые хорошо обучаются только при наличии эмоционального контакта с обучающим их человеком (мотивируются тем, чтобы конкретного человека порадовать), а в большой аудитории их внимание не держится.

Абсолютно мой случай. Для конкретного человека могу 20 часов без остановки проработать и много чем заинтересоваться. А когда в аудитории сижу, вопрос всегда один, как при коммунизме - нафиг вы меня сюда загнали, мне что, без вас делать нечего? Адреналин, кстати, тоже неслабо помогает. Поэтому мои рекомендательные письма, которые пишет начальство после непосредственного сотрудничества в рабочем процессе, всегда гораздо лучше оценок за тесты. Подготовка к тестам меня не мотивирует, сдала и ладно, и не е. мне больше мозг... А на работе я просто жить могу с удовольствием. Главное, знать о себе, в каких обстоятельствах ты можешь быть эффективным. Иначе сплошная трата времени, а не жизнь.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 фев 2012, 05:56

А тут вроде было еще сообщение P B и куда-то делось? :wo_ol:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 06:22

Да можно сколько угодно говорить про то, что быть неучем проще и эффективней, вот только профессии связанные с риском для жизни в данном случае как лакмусовая бумажка показывают реальную цену обучения, кто из вас, размышляющих о ненадобности обучения готов сесть в самолет к капитану, который пришел потренироваться? Кто готов лечь под нож такого классного хирурга? Кто пустит дворника в электроустановки выше 1000 вольт без предварительного его обучения? Есть ЕТКС, который абсолютно точно описывает требования к занимаемой должности и это дело руководства – исполнять их, или брать на работу «гениев». Чем меньше ответственность, тем больше «гениев» возможно привлечь, но о качестве выполняемой работы это говорит многое, не так страшно, когда от результата не зависит чья-либо жизнь.

alta писал(а):Даа, уважительное у вас представление о собственном народе - дикое племя с вождем и бусами...

Это по принципу – на нас с вами их глазами.

alta писал(а):Насчет сбора голосов дырка в логике простая: большинство из этих 50,000 (или сколько их там) сторонников "яблока" является знакомыми-родственниками и т.д. друг друга, поэтому неверно предположение, что у каждого из них есть 40 непересекающихся знакомых. Единственное, как можно было бы собрать эти два миллиона (как у нас в Нью-Йорке их при необходимости подписи собирают) - это вставать на людных улицах или у станций метро, с большими плакатами, и собирать подписи там.

Снова отказываетесь мыслить самостоятельно. представьте сколько усилий вам бы пришлось приложить, что бы собрать 40 подписей самостоятельно, при условии, что все знакомые уже расписались где-то в других бланках. Два дня? Три? Даже если народ не поддерживает кандидата на столько, что со 100 квартирного дома вы собираете всего 2 подписи, то вам необходимо обойти 20 домов. Если вы будите прихрамывать, или передвигаться с чьей-либо посторонней помощью за неделю вы эту миссию перевыполните.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение P B » 04 фев 2012, 06:50

SomeOne писал(а):Да можно сколько угодно говорить про то, что быть неучем проще и эффективней, вот только профессии связанные с риском для жизни в данном случае как лакмусовая бумажка показывают реальную цену обучения, кто из вас, размышляющих о ненадобности обучения готов сесть в самолет к капитану, который пришел потренироваться? Кто готов лечь под нож такого классного хирурга?

Разговор о том, что хорошие оценки далеко не всегда коррелируют с понижением риска для жизни. Нужно еще кое-что. А оценки тут у всех врачей хорошие, в мед только отличников берут. Оценки нужны для посвящения, для получения права присутствовать за штурвалом или в операционной. А дальше каждый сам должен сообразить, как именно ему учиться, чтобы быть лучшим, и продолжать учиться и оценивать и улучшать свою работу постоянно всю жизнь. Именно в этом и заключается профессионализм, и в медицине, и в науке (привожу примеры областей, с которыми непосредственно сталкивалась), и во всем остальном.

Яник, я стерла, там ничего нового не было.
P B

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 06:58

P B писал(а):
SomeOne писал(а):Да можно сколько угодно говорить про то, что быть неучем проще и эффективней, вот только профессии связанные с риском для жизни в данном случае как лакмусовая бумажка показывают реальную цену обучения, кто из вас, размышляющих о ненадобности обучения готов сесть в самолет к капитану, который пришел потренироваться? Кто готов лечь под нож такого классного хирурга?

Разговор о том, что хорошие оценки далеко не всегда коррелируют с понижением риска для жизни. Нужно еще кое-что. А оценки тут у всех врачей хорошие, в мед только отличников берут. Оценки нужны для посвящения, для получения права присутствовать за штурвалом или в операционной. А дальше каждый сам должен сообразить, как именно ему учиться, чтобы быть лучшим, и продолжать учиться и оценивать и улучшать свою работу постоянно всю жизнь. Именно в этом и заключается профессионализм, и в медицине, и в науке (привожу примеры областей, с которыми непосредственно сталкивалась), и во всем остальном.

Яник, я стерла, там ничего нового не было.

Так и я говорю о том, что надо учиться, надо читать, изучать… если ты это освоил теоретически, то можно переходить к практике… А просто обезьянничать мастер-подмастерье без теоретической базы – это чревато последствиями…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 фев 2012, 07:00

SomeOne писал(а):
alta писал(а):Насчет сбора голосов дырка в логике простая: большинство из этих 50,000 (или сколько их там) сторонников "яблока" является знакомыми-родственниками и т.д. друг друга, поэтому неверно предположение, что у каждого из них есть 40 непересекающихся знакомых. Единственное, как можно было бы собрать эти два миллиона (как у нас в Нью-Йорке их при необходимости подписи собирают) - это вставать на людных улицах или у станций метро, с большими плакатами, и собирать подписи там.

Снова отказываетесь мыслить самостоятельно. представьте сколько усилий вам бы пришлось приложить, что бы собрать 40 подписей самостоятельно, при условии, что все знакомые уже расписались где-то в других бланках. Два дня? Три? Даже если народ не поддерживает кандидата на столько, что со 100 квартирного дома вы собираете всего 2 подписи, то вам необходимо обойти 20 домов. Если вы будите прихрамывать, или передвигаться с чьей-либо посторонней помощью за неделю вы эту миссию перевыполните.

SomeOne, а Вы в каком регионе проживаете?
Коль скоро Вы не "отказываетесь мыслить самостоятельно", давайте проведем эксперимент и Вы докажите самостоятельность своего мышления. Т.е. соберете подписи по Вашему алгоритму. Я готов заключить пари, ну не на 1000 евро, как ограбивший русский народ Босой, а рублей так на 3000. Согласны? Тогда обсудим условия.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 04 фев 2012, 07:14

SomeOne писал(а): если ты это освоил теоретически, то можно переходить к практике… А просто обезьянничать мастер-подмастерье без теоретической базы – это чревато последствиями…

Очень многому невозможно обучиться теоретически. Необходимо уметь распознавать ограничения теоретической подготовки. Например, как происходит обучение хирурга? Если ты пришел оперироваться в университетскую больницу, ты именно ложишься под нож неопытного специалиста. Рядом стоит опытный, который умеет оперировать и учить. Светило, так сказать. Неопытный слушает его инструкции. Опытный хирург говорит начинающему - режь здесь, теперь остановись, теперь завяжи узел, теперь бери вот эту иглу и мелкими круговыми швами обшей стенки кишки, делай аккуратно, не прихватывай слизистую, делай стежки поменьше. Конечно, надо сдавать миллион экзаменов для того, чтобы иметь право находиться в операционной. Но на этом смысл экзаменов заканчивается. А вот чтобы быть профессионалом, надо читать литературу, набирать опыт, общаться с коллегами, смотреть - в среднем, сколько у моих пациентов осложнений произошло за год, а сколько по стране, сколько у моих коллег? Что я могу изменить, чтобы улучшить свою работу? Нашел закономерность - опубликуй манускрипт, расскажи другим. И тогда со временем начинающий хирург тоже сделается светилом и будет учить других. Экзамены как-то делаются непричем. Все зависит от личной инициативы.
P B

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 07:15

Яник писал(а):Коль скоро Вы не "отказываетесь мыслить самостоятельно", давайте проведем эксперимент и Вы докажите самостоятельность своего мышления. Т.е. соберете подписи по Вашему алгоритму. Я готов заключить пари, ну не на 1000 евро, как ограбивший русский народ Босой, а рублей так на 3000. Согласны? Тогда обсудим условия.

Оригинальное предложение) Я в свое время уже собирал подписи и для себя все что нужно из этого дела вынес, вот делюсь с вами, а если вы Хотите мои выводы проверить, то заплатите эти деньги какому-нибудь своему знакомому, за сбор 40-ка подписей, проверите мои доводы… И знакомый порадуется и вы убедитесь. Ваш сын например за 3000 рублей не соберет за неделю 40 подписей? Мне кажется он справится с этим гораздо быстрее.
SomeOne

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 11 из 25 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25