• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 197 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Разбор Пашиных полетов

Сообщение Andrew » 06 фев 2014, 15:28

Раос писал(а):Это хорошо, что вы с Пашей признаёте у себя наличие желаний умертвить российскую империю.Но ты, мягко говоря, преувеличиваешь значение этого фактора.Сказывается местечковость сознания? Если использовать твою терминологию, то миф преемственности Москвы от Киева - это скорее такой реверанс в вашу сторону и не более того. У Империи накоплено немало славных страниц, чтобы её легитимация не зависела от такого второстепенного фактора.В визуальной иерархии этот миф можно изобразить так :этот миф является одним из корней мифа РПЦ, которая уже в свою очередь является одним из корней общего мифа метакультуры.То, что некоторые так яростно вгрызаются в этот второстепенный корень, надеясь завалить основной ствол, во-первых показывает ограниченность сознания этих грызунов, а во-вторых удивительным образом обнажает иррациональную ненависть грызунов к нашей метакультуре.

Точно подмечено.
Правда вгрызаются по широкому фронту: запуская пусек в главный храм страны, предлагая задним числом сдать Ленинград и т.д. Но все эти пропагандисткие попытки тщетны, и вызывают эффект обратный желаемому. А главное, мне непонятно неужели пассажирам ТОНУЩЕГО корабля нечем больше заняться, кроме как выискивать дефекты в корпусе пришедшего на выручку корабля - с которого им бросают спасательный круг? :du_ma_et:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 15:38

Раос писал(а):Это хорошо, что вы с Пашей признаёте у себя наличие желаний умертвить российскую империю.

Нормальные отношения со стороны бывшей колонии к колонизатору, который своё бывшее владение не хочет отпускать.

Раос писал(а):У Империи накоплено немало славных страниц, чтобы её легитимация не зависела от такого второстепенного фактора.

Её легитимация на землях, чьё присвоение оправдано этим фактором, подорвётся. Украину это касается прямо и непосредственно. И земель русского народа прямо и непосредственно касается, так как разрушение именно мифа приемственности Российской империи с Киевской Русью открывает и возможность создания национального государства русского народа тоже. :!:

Если в терминах Андреева - это освобождение Навны. ;)

Раос писал(а):В визуальной иерархии этот миф можно изобразить так :
этот миф является одним из корней мифа РПЦ, которая уже в свою очередь является одним из корней общего мифа метакультуры.
То, что некоторые так яростно вгрызаются в этот второстепенный корень, надеясь завалить основной ствол, во-первых показывает ограниченность сознания этих грызунов, а во-вторых удивительным образом обнажает иррациональную ненависть грызунов к нашей метакультуре

Для разбора этого момента следует чётко разграничивать метакультурное и национальное, так как этносы составляют метакультуру с одной стороны, и державное и в том числе имперское - с другой. Иначе с подменами в процитированном не разобраться. Православие можно называть одним из лепестков меткультуры, но путать православие с одной из его юрисдикций, в данном случае РПЦ МП, это всё равно, что путать, говоря в реалиях близкого нам советского прошлого, всю литературу с Союзом писателей СССР.

И да, разрушение РПЦ МП посредством создания автокефальных православных церквей, к примеру, - никак не вредит православию в рамках метакультуры, хотя рушит одну из духовных скреп Российской империи, в частности, лишая Жругра возможности по церковным каналам влиять на не находящихся в его прямой юрисдикции православных людей, относящихся тем не менее к русской метакультуре. Как, к примеру, нынешний Жругр не может влиять на тех же украинских автокефалистов, даже внутри УПЦ МП, не говоря уж о вышедших из её состава.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 фев 2014, 16:06

Andrew писал(а):Правда вгрызаются по широкому фронту:

Именно это и открывает глаза на происходящее.
Вроде по отдельности каждая конфликтная ситуация выглядит двояко.
И за каждым из протестующих(недовольных, провокаторов и т.д.) есть своя сермяжная правда недовольства существующими порядками(ситуацией, империей, жругром)...
Понятно, что большой живой организм многим кому наступил когда-то на любимый мозоль...
Но складываешь всю эту мозаику и вырисовывается картина широкого наступления на метакультуру по всем фронтам. И наличие единого центра управления фронтами уже не кажется конспирологическим бредом.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 16:13

Павка, ещё раз:
Вопрос звучит так: Что ты имеешь в виду, говоря "восстановить утраченные национальности"?

Ответ звучит так:

PavKa писал(а):Я не виноват что ты не поняла ..
Обьясню еще раз.. свое понимание.
На мой взгляд вы в своих разговорах на кухне, как ты писала про продажных губернаторов и депутатов.. не замечаете одну деталь.. что это не люди плохие а система так построена..
Она построена так что народ служит власти а не власть народу..
И власть имкщие всячески народ дурманят.. геями там европейскими, мировым сиониским заговором.. православным смирением.. мощами всякими .. итд.
Согласна ?
И что бы яснее показать картину, поскольку у людей часто короткая память.. и они склонны реагировать на палку а не на руку что палку держит.. показал историческую ретроспективу.. Почему при власти именно банда и как она там оказалась.. все началось с ивана Калиты он сжег Тверь что бы и стал собирать дань монголам и так в этом деле московия приуспела что до сих пор жжет города и собирает дань.. Новгород, Казань.. Грозный.. Сухуми..
Согласна?

Конечно, Легатус может из этого набора слов постараться сложить ответ на мой вопрос. Но я настаиваю на том, что ответа нет уже в седьмой раз. И в этом виноват ты. Ты уходишь от ответа.

Соответственно я не могу ответить на твой вопрос: благо это или нет. Потому что я так и не услышала:

1. какие народности ты считаешь утраченными
2. как ты их собираешься восстанавливать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 16:15

Раос писал(а):И за каждым из протестующих(недовольных, провокаторов и т.д.) есть своя сермяжная правда недовольства существующими порядками(ситуацией, империей, жругром)...
Понятно, что большой живой организм многим кому наступил когда-то на любимый мозоль...
Но складываешь всю эту мозаику и вырисовывается картина широкого наступления на метакультуру по всем фронтам.

Раос, но Жругр (империя), даже вообще, а не в качестве одного из в модели Д.А. - это не есть метакультура. :!:
Наступление на Жругра, которое проводится потому, что он и впрямь наступил очень многим и разным, а вот наступление на метакультуру из этого никак не следует. Не всякий уицраор - зло, не всякий Жругр - зло, но нынешний в сравнении с геополотическими конкурентами, в частности с Укурмией (геополитически - ЕС), для моей родины явно хуже.

Вон, в ближайшее время, вероятнее всего от Великобритании уйдёт Шотландия. То есть, Британская империя будет похоронена, говоря в Андреевских терминах - Устр развоплотится. Но метакультура Северо-Запада как целое, английская и шотландская культуры и нации от этого никак не проиграют, скорее всего (любимое имперское опасение - пробуждение велги - тут невероятно) даже выиграют.

Потому не надо отождествлять русскую метакультуру и отдельные нации, её составляющие со своими культурами с одной стороны - и Жругра, даже династию жругров целиком - с другой. Аналогия моя из прошлого поста уместна: литература и Союз Писателей СССР не одно и тоже, конец второго не значит конца первой.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 фев 2014, 16:25

Legatus писал(а):Для разбора этого момента следует чётко разграничивать метакультурное и национальное, так как этносы составляют метакультуру с одной стороны, и державное и в том числе имперское - с другой. Иначе с подменами в процитированном не разобраться. Православие можно называть одним из лепестков меткультуры, но путать православие с одной из его юрисдикций, в данном случае РПЦ МП, это всё равно, что путать, говоря в реалиях близкого нам советского прошлого, всю литературу с Союзом писателей СССР.

Legatus писал(а):Наступление на Жругра, которое проводится потому, что он и впрямь наступил очень многим и разным, а вот наступление на метакультуру из этого никак не следует.

У метакультуры есть и тёмная, и светлая сторона, и они трудноотделимы.
Тот, кто хочет просветлить тёмное, любя при этом светлое, действует совсем не так, другими методами.
А у нынешних борцов с Жругром есть только иррациональная ненависть к нему, а на светлую сторону метакультуры им глубоко наплевать. Поэтому все эти разговоры, про то, что вы осознаёте наличие светлой стороны - лишь лицемерное прикрытие того процесса, в котором используя повод наличия тёмной стороны, пытаются уничтожить светлую.
Лишь у самых совестливых из "борцов" потом появляются фразы типа : "Метили в коммунизм, а попали в Россию."
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 фев 2014, 16:30

Англия целиком и полностью лежит под США.
Безопасность Англии, или ее осколков, гарантируется Стэббингом.
Кто будет обеспечивать безопасность Российской метакультуры, если не Жарогар?

Что касается интересов Украины - то страна поделена на две половины, и для промышленного Юго-Востока Уккурмия - однозначно худший вариант.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 16:42

Аглая писал(а):И в этом виноват ты. Ты уходишь от ответа.

Не думаю. Думаю, он просто это не просчитывал.

Аглая писал(а):Конечно, Легатус может из этого набора слов постараться сложить ответ на мой вопрос.

Да попробую.
Есть два ответа: культурный и политический.

Культурный означает помощь в изучении и - если возможно - восстановлении культур и традиций утраченных или находящихся под угрозой уничтожения народов.

Бывшие империи Запада тут могут быть примером. У нас много пишут,скажем, про США и индейцев. Сейчас потомки белых переселенцев саим понимают вину своих предков в исчезновении ряда местных народов, и в компенсацию такой вины помагают, в том числе финансово, культурным исследованиям о погибших народах и возрождению этничности ещё сохранившихся. Думаю, экстраполяция такого опыта в Россию никому не мешает?

Политический сложнее. Никакого насилия или чего-то такого это, естественно, не подразумевает.
Но вот политический вариант подразумевает вероятность в будущем появления права востановленных или просто сохранённых народов на автономию или даже самоопределение. Вред ли от такого русскому народу? Думаю, вопрос риторический, учитывая, что и сам он лишён политической субъектности.

Да, есть ещё личностный аспект - Вы пытались об этом писать, но с Пашей Вы по разному мыслите в силу разных причин, и как я понимаю, он даже не понимает такого вопроса. Дело в том, что у нас в Украине двойная идентичность, скажем, русский и украинец, или украинец и еврей, украинец и поляк и т.д. и т.п. - нормально, потому с позиций наших реалий непонятно, почему в смешанном браке кто-то должен выбирать строго одну культуру, а не сразу обе. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 16:50

Раос писал(а):У метакультуры есть и тёмная, и светлая сторона, и они трудноотделимы.

В этой теме как раз яркий пример показан такого отделения. И последствия его отсутствия.

Например, для украинца половецкие и шире - тюркские - корни - дополнительное открытие.
А вот со стороны некоторых россиян финнские корни русской этничности вызывают отторжение.

Это как раз пример путаницы державного и национального, когда атаку на имперский миф не отлияают от атаки этничности, и начинают, скажем так, эксплутариующую эту этничность великодержавность защищать как саму этничность. На зыке Андреева: путать Навну с Жругром.

Andrew писал(а):Англия целиком и полностью лежит под США.

То есть Устр - уже мёртв?

Но не могу сказать, что Англии от этого стало как-то хуже, чем во времена "Британской империи, владычицы морей" (с)

И о чём это говорит интересно?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2014, 16:55

Legatus писал(а):А вот со стороны некоторых россиян финнские корни русской этничности вызывают отторжение.

Вызывает отторжение знаешь что? То что на любом ресурсе, если приходит туда бандеровец, начинается разговор о финских корнях русских и причём под шаблонную диктовку. :-) Делается вывод (закономерный), что имеешь дело с ЗОМБИ... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 фев 2014, 16:57

Это ближе, конечно, к ответу на мой вопрос. Одно но: это не Павкин ответ. Нет в его постах ответа - и это факт.

Legatus писал(а):Дело в том, что у нас в Украине двойная идентичность, скажем, русский и украинец, или украинец и еврей, украинец и поляк и т.д. и т.п. - нормально, потому с позиций наших реалий непонятно, почему в смешанном браке кто-то должен выбирать строго одну культуру, а не сразу обе.

А что в современной России кто-то это запрещает?
По меньшей мере большой разницы в Украиной я здесь не вижу. У вас сейчас для всех украинский язык основной, в быту возможен любой другой, в нас - русский основной, в быту возможен любой другой.
Православие как обязательный предмет не ввели, есть "Основы мировых религий".

В остальном с тобой согласна. Всё это нужно. С одной оговоркой - это нигде не лишнее, не только в России. Но ни ваша, ни наша власть об этом думать не будет. Об этом думать должна я, ты, Павка. Это должно идти снизу. Ни одна власть в нашем мире пока ничего не станет делать для народа из этических соображений - она не этична по природе.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 17:01

Емеля писал(а):на любом ресурсе, если приходит туда бандеровец, начинается разговор о финских корнях русских

Это политические мемы, которые живут своей жизнью.
Напомнить шаблонные разговоры на какие темы начинаются, к примеру, если туда приходит: религиозный фундаменталист, русский националист, российский имперец, коммунист, либерал, консерватор и сторонник традиционных ценностей... далее ещё вписать?

Неизбежность наличия эгрегоров, и их идейной составляющей. 8-)

Аглая писал(а):в современной России кто-то это запрещает?

В современной РФ... - ну это будет тема сугубо политическая.

Одна ремарка: под видом "укрупнения субъектов федерации", скажем, коми-пермяки, часть бурятов была лишина своей автономии, и тем самым созданы условия для их ассимиляции. Кстати, русских это касается также, такая политика ведёт к уничтожению составляющих РФ отдельных этносов и образования уже не русского и других, а единого россиянского народа. Также делал позний СССР, пытаясь сформировать "новую общность советский народ"... 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 06 фев 2014, 17:06

Legatus писал(а):Меченый писал(а):на любом ресурсе, если приходит туда бандеровец, начинается разговор о финских корнях русских

???? :ne_ne_ne:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 17:08

Меченый, ошибка цитирования.
В цитате уже исправил на истинного автора.
Последний раз редактировалось Legatus 06 фев 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 фев 2014, 17:30

Legatus, выше тебе прекрасно ответили, мне нечего добавить. Союзниками же мы будем разве что в том случае, если через наши земли в сторону ваших покатится контрмодерновая радикально-исламистская орда. Постмодернового же варева я уже нахлебался досыта за 20 лет, уже даже от одной капли тошнит.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2014, 17:39

Оруженосец писал(а):Legatus, выше тебе прекрасно ответили, мне нечего добавить. Союзниками же мы будем разве что в том случае, если через наши земли в сторону ваших покатится контрмодерновая радикально-исламистская орда.

Беда космических масштабов, только может бандеровцам мозги прочистить....Далеко дело зашло. Можно бросить на эту амбразу каких угодно мастеров художественного слова воспевающих славянское братство, какую угодно пропаганду запустить - бесполезняк. Дело далеко зашло. Главное, что они понимают, что их ненависть иррациональна, но уже ничего не могут поделать с собой.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2014, 18:31

Оруженосец писал(а):выше тебе прекрасно ответили, мне нечего добавить. Союзниками же мы будем разве что в том случае, если через наши земли в сторону ваших покатится контрмодерновая радикально-исламистская орда.

Как вариант.
Но и контрмодерновый вариант "российский гитлер" тоже не исключён, и мне не кажется что ты будешь на его стороне.

Впрочем, в вариантах контрмодерна первое и со вторым может спеться. 8-)

Емеля писал(а):ненависть иррациональна

Вполне рациональное чувство опасности.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2014, 18:35

Legatus писал(а):Вполне рациональное чувство опасности.

Это смешно.... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 фев 2014, 18:35

Legatus, умозаключение: "враг моего врага - мой друг" далеко не всегда имеет атрибут TRUE =) В данном случае для меня вопрос может стоять лишь в смысле, от которого из врагов в данный момент актуальнее отмахиваться. Выбор между постмодерном и контрмодерном - это выбор между раком и чумой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 фев 2014, 21:23

PavKa писал(а):А можно узнать какой демагогический прием я использовал.. ? И от кого я получаю.. ? Это консолидированое решение или личное мнение проруски националистически настроенного Vla

Пользователь PavKa! Предупреждение Вам вынес я, как избранный админ данного форума. Необходима ли консолидированность для подобного типа решений - Вы можете узнать в правилах.
Теперь по поводу демагогических приёмов. Вы писали:
PavKa писал(а):
PavKa писал(а):Евгений писал(а):
А теперь, уважаемый, обоснуй мое жругрофильство - во-первых, а потом отдельно расскажи и докажи, что я верю в какие-то сказки о каком-то добром менте, несмотря на все факты коррупции, взяточничества и просто истязания людей.

Из свода правил демагога:
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

Для того, чтобы ознакомиться с тем, что есть демагогия и каковы её приёмы, кроме ссылки на lurkmore, что Вы привели, у нас в первой Конституции были рекомендованы следующие источники:
«12 методов ведения газетной полемики» К. Чапека
«О теории и практике спора» С. И. Поварнина

Т.е. Вы согласны, судя по вашим же словам из цитаты, что заставлять оппонента доказывать, что он не верблюд - демагогия. Кроме того, Вы приписываете Евгению его использование по отношению к Вам.
Давайте проанализируем эту ветку на предмет использования данного приёма, признанного Вами же демагогическим.
В головном постинге ветки было следующее:
Евгений писал(а):
PavKa писал(а):Кто нибуть может обьяснить мне почему жругрофилы всех мастей от умеренного Оруженосца и Евгения до радикальных Емели и ультрас Эндрю.. слепо верят в сказки о добром менте.. Не смотря на все факты коррупции взяточничества и просто истязания людей.. ??

А теперь, уважаемый, обоснуй мое жругрофильство - во-первых, а потом отдельно расскажи и докажи, что я верю в какие-то сказки о каком-то добром менте, несмотря на все факты коррупции, взяточничества и просто истязания людей. Если ты не докажешь, то это клевета. А клевета это один из видов лжи. Значит, ты лжец.

Таким образом, Вы, PavKa, совершили следующее:
1. Назвали Евгения жругрофилом.
2. Сказали, что Евгений слепо верит в сказки о добром менте.
Евгений с этим категорически не согласен и потребовал от Вас (тем более, что подобное с вашей стороны уже было) объяснений и аргументации.
Честно говоря, не могу понять, как Вам, PavKa, вообще в голову пришло обвинять Евгения по этим двум пунктам. Всё, что он когда-либо писал не даёт ни малейших поводов для того, чтобы сказать то, что сказали Вы.
Надо было тут же извиняться и говорить, что был не прав, погорячился в пылу полемики. И это было бы естественно для нормального культурного и этичного человека, но поддавшегося эмоциям.
Ну и что там по ходу ветки с ответами на эти два вопроса было? Пол ветки они просто игнорировались (что является ещё одним демагогическим приёмом ), но вот на пятой странице наконец-то появилось что-то похожее на ответ:
PavKa писал(а):Что я могу сказать.. ты возбудился что я тебя к жругрофилам причислил.. ну, может показалось.. Знаешь ли лучше перебдеть чем недобдеть.. и если ошибся - приятный сюрприз будет. Но, что меня смущает, так знаешь ли если умному человеку сказать что он дурак.... тот пройдет мимо пожав плечами. А вот если дураку такое скажешь.. тот в тебя вцепится как банный лист и начнет придираться к словам и грозить будущими выяснениями.. и доказательствами что это не так.. Но я знаю ты не такой.. Ты из принципа..Что ж продолжим наше международное общение..С нетерпением жду новых расследований .. или можем переговорить по старым еще раз..

Итак:
1.По первому вопросу PavKa ответил следующее: "Что я могу сказать.. ты возбудился что я тебя к жругрофилам причислил.. ну, может показалось"..
Показалось - это значит нет оснований и они не приведены. Ладно, но что с извинениями? А вот как PavKa извиняется: "Знаешь ли лучше перебдеть чем недобдеть.. и если ошибся - приятный сюрприз будет". Т.е. извинений и признания не правоты, как принято соответственно культуре и этике, от PavKи не последовало (и это тоже демагогический приём). Вероятно, перебдеть для перебдуна предпочтительней, чем всякие там честь, достоинство, культура и этика.
2. Второй вопрос (про веру в добрых ментов) так и остался без ответа.

Кроме того, PavKa написал: "Но, что меня смущает, так знаешь ли если умному человеку сказать что он дурак.... тот пройдет мимо пожав плечами. А вот если дураку такое скажешь.. тот в тебя вцепится как банный лист и начнет придираться к словам и грозить будущими выяснениями.. и доказательствами что это не так.. Но я знаю ты не такой.. Ты из принципа.."
Тут уже демагогические приёмы идут даже не дуплетом, а триплетом. Однако посмотрим на предмет использования "правила верблюда", о которое сам PavKa приводил, как демагогическое. Что там было? Красным будут слова из правила, а синим - слова PavKи.
оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд
если умному человеку сказать что он дурак.... тот пройдет мимо пожав плечами. А вот если дураку такое скажешь..

Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
тот в тебя вцепится как банный лист и начнет придираться к словам и грозить будущими выяснениями.. и доказательствами что это не так.. Но я знаю ты не такой.. Ты из принципа.

В этом своём постинге PavKa ставит в вину Евгению его требование объяснений по поводу ложных обвинений со стороны самого PavKи, причём эти слова из самого первого постинга ветки. Нонсенс.

В ветке пользователь PavKa допускает массу демагогических приёмов, анализ которых я не показал в своём постинге. С помощью литературы, приведённой в начале постинга, каждый интересующийся может сделать это сам.
Да, многие юзеры форума иногда впадают в демагогию, но здесь особо злостный случай, за что пользователь PavKa получил предупреждение.

Ну а по итогам данной ветки можно сказать с полным основанием что PavKa - лжец.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 197 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10