• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Главная задача US

Сообщение alta » 03 фев 2012, 14:54

Лис писал(а):Специально для Альты.

Есть площадь, а есть в храм.
Площадь Агоры ни для кого не запретна. Приходите туда хоть кто! А в храм Розы Мира всякие не могут входить, если только для исправления и с сердечным смирением. И для прославления Единого!

Что-то знаешь о ДНК? Так вот есть химическая организация генов, которая обеспечивает человеческую принадлежность к полу. Мутации в процентном отношении ничтожны. Так что твои любимые геи с лезбиянками всего лишь зависимые люди, аффетированные. Лечится это очень легко: через медитацию, пост и молитву.

Лис, правильно примененные пост, медитация и молитва безусловно помогут от большинства психологических дискомфортов, в том числе и причиненных сексуальными желаниями (гомо или гетеро-сексуальными). Но это если есть психологический дискомфорт. Если все заинтересованные партии все устраивает, а жертв, разрушений и психологического дискомфорта незаметно, то зачем надо, чтобы что-то от этого "помогало"?

Пост, медитация и молитва может и у меня заглушить интерес к сексу, но меня мой интерес вполне устраивает, придает жизни много дополнительных красок, и я не хочу его заглушать. А что от моего вида секса могут дети рождаться, а от чьего-то другого - нет, так и у меня никакие дети в планы не входят. Я совершенно не хочу моих друзей "лечить" от нетрадиционной ориентации - зачем??? только чтобы не раздражать традиционалистов? Да их всегда что-нибудь раздражает :)

А про гены ты по-моему вообще не о том. Ты говоришь про гены определяющие пол, но у большинства голубых нет вопросов про собственный пол (они не ощущают себя существом другого пола, отличного от их биологического). Вопрос лишь о том, что людям кажется сексуально привлекательным. Насчет того, имеет ли гомосексуализм врожденную природу, и закодирован ли он на генетическом уровне - вопрос открыт. Очень много исследований (на близнецах, и т.д. есть частичные корреляты всякие интересные, если хочешь могу подробнее, просто это долго переводить - поэтому только по специальному запросу).

А у нас здесь не храм, вроде, Лис - а? Именно что агора. Так что ж ты тут судишь? Не делай другому чего не хочешь себе.

Модераторы, простите за лишнюю нагрузку, но можно последние несколько постов перенести в "Мнение Лиса", а то в "главной задаче форума" как-то эта беседа странно смотрится. Лис, ты как считаешь? А вообще-то можем продолжать, Гэллемар наверняка нас одобрит - тема о гомосексуализме, наверное, единственное что может сгенерировать не меньше траффика, чем Ярослав :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ольга Славянская » 03 фев 2012, 16:10

Насчет того, имеет ли гомосексуализм врожденную природу, и закодирован ли он на генетическом уровне - вопрос открыт. Очень много исследований (на близнецах, и т.д. есть частичные корреляты всякие интересные, если хочешь могу подробнее, просто это долго переводить - поэтому только по специальному запросу)

А можно просто ссылки, я сама почитаю.
Еще очень интересно, какова корреляция между гомосексуальностью и андрогинностью.
Ольга Славянская

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 фев 2012, 18:23

Legatus писал(а):Представьте человека, чей ДУХ (Монада+шельт) ВДРУГ оказался в теле не соответствующего пола?

Сам придумал? Наверное бог - Люцифер строит физические тела людей в которые потом вселяются монады+шельт? Силен, бродяга, гусю бабы Дуси рассказывать не пробывал?
Andrew писал(а):Помимо ДНК, есть еще мозг.

Еще много чего есть пониже.
Andrew писал(а):Если бы ты не декларативно, а по настоящему разбирался в духовном - то понимал бы такие вещи.

О великий наш духовный шкаф, просвяти нас материальных :s_o_s:
Andrew писал(а):Любовь важней нестандартной физиологии.

Это в цитатныг :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Наш ученый муж сказал "нестандартная физиология", это то, что только он знает :co_ol:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 фев 2012, 18:30

Сам придумал? Наверное бог - Люцифер строит физические тела людей в которые потом вселяются монады+шельт?

Не знаю, как там бог или Люцифер, но вот по подобным показанием (несовместимость пола тела с полом психики) как раз наука операции по смене пола придумала.

Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.

Такое состояние несоответствия порождает у индивида тяжёлый психический дискомфорт, называемый гендерной дисфорией, часто сопровождающийся депрессией, которая может привести к самоубийству. Повышенная частота больших депрессий и самоубийств у транссексуалов, не подвергавшихся гормонально-хирургическому лечению, как по сравнению с подвергавшимися таковому, так и с общей популяцией подтверждается многими исследованиями, в частности [1].
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 фев 2012, 19:05

Legatus писал(а):наука операции по смене пола придумала.

Наука также и шельт с монадой придумала? Ты же об этом говорил? Теперь съезжаешь?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 фев 2012, 19:47

Наука также и шельт с монадой придумала?

Шельт это наша психика, если по Андрееву.
По Андрееву же пол монады и шельта одинаков и даётся при создании монады.

Так что я просто соединил научные определения - с андреевскими. ;-)

Кстати, на Востоке считают иначе - что пол тонких тел не задаётся раз и навсегда, а при реинкарнации может изменяться, тут в данном случае мнение Андреева расходится с представлениями индуистов и буддистов, но совпадает с предсатвлениями о тонкой природе человека и реинкарнации в Каббале, в их системах тоже пол нешамы (аналог шельта, психэ в Каббале) задаётся один раз при создании души, а ещё каждая душа имеет только ей предназначенную половину другого пола (душа-брат или душа-сестра), идею чего подхватил и развил К.Г. Юнга в представлении об Анимусе и Аниме.
Последний раз редактировалось Legatus 03 фев 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 фев 2012, 19:57

Legatus писал(а):Так что я просто соединил научные определения - с андреевскими

Ну так открывай ветку для обсуждения твоего видения.
А нести глупость о первичности физического тела над дущой, духом не надо.
Legatus писал(а):По Андрееву же пол монады и шельта одинаков и даётся при создании монады.

Цитату в студию :bra_vo:
А Бог какого пола по Андрееву?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 фев 2012, 20:11

нести глупость о первичности физического тела над дущой, духом не надо

И где я конкретно тут такое сказал?
Я говорил о проблеме несовместимости пола психики и тела.

Цитату в студию

Лень искать ::yaz-yk:
Только обсуждалось это давно, если интересует - можно поискать в архивах .ОРГа

А Бог какого пола по Андрееву?

Троица по Андрееву: Отец - мужского рода, Мать - женского, Логос - вроде, Сын, но последнее прямо это не указывается, только намёком.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 фев 2012, 20:17

Legatus писал(а):Троица по Андрееву: Отец - мужского рода, Мать - женского, Логос - вроде, Сын, но последнее прямо это не указывается, только намёком.

Папа, мама, я - дружная семья!
Диалог закончен, спокойной ночи, товарисчь :cry_ing:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 фев 2012, 23:08

Папа, мама, я - дружная семья!

Андреев этого разве не писал?
(Иное дело - что это - Троица гностицизма и по этому поводу, со ссылками, были бурные дебаты на .ВС)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 04 фев 2012, 07:51

Ну вот, удалили альтернативную точку зрения на ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ форума и разговор сразу стал конкретнее, по существу, возросло число просмотров ветки.
Что, видимо, и требовалось.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 фев 2012, 08:30

Оффтоп. Он всегда и везде присутствует. Начиная отсюда, думаю, можно убрать, когда модеры посвободее будут.

Уляшов писал(а):удалили альтернативную точку зрения на ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ форума

Владимир, только честно: там что-то ещё, кроме “маячков” и критики форума было? Про маячки читайте в самом первом посте этой темы. Критику форума никто не убил, она осталась, только в другой ветке. Ваши предложения? Только по существу, без иноязыка?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 фев 2012, 08:37

Я понимаю Ваше стремление “защищать гонимых”, у самого иногда такое есть. Но фишка в том, что Ярослава никто не выгонял (“вон с форума!”) и дверей на ним не запирал.

Он высказал предложение, так наз. “единение форумов”. Ему объяснили, почему это не работает, и сама идея не нужна (бесполезна). Вместо того, чтобы придумывать другие идеи, делиться собственным творчеством и т.п. он обиделся и начал в пух и прах “разносить” все и всех, хлопать дверьми. "Аристократы духа", конечно люди особые, тонкие и ранимые, но если каждый будет писать в таком ключе, мы развалимся уже завтра.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 фев 2012, 08:44

PS: ну вот если так сильно хочется Вам (и Сан Саныч об этом тоже намекал) дать всем знать, какие другие хорошие форумы и сайты по РМ существуют (я в этом смысла не вижу, но и особого вреда тоже), хорошо. Определитесь, кто будет составлять списки ссылок-друзей нашего форума (“скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”). Потом откроем тему “друзья сайта”, и прицепим как объявление.
Gellemar

Вернуться наверх

Что делать?

Сообщение Уляшов » 04 фев 2012, 12:28

Gellemar писал(а): Владимир, только честно: там что-то ещё, кроме “маячков” и критики форума было?

Я об этом уже писал позавчера, в ветке «Ярослав о самоорганизации сети РМ-форумов»
Уляшов 2 февраля 2012 г. писал(а):
Gellemar писал(а): Вы лучше укажите, где в том отделенном оффтопе был конструктив, связанный с заглавием изначальной ветки?

Вот здесь:
Уляшов писал(а): А можно я встану на защиту Ярослава?
По очень простой причине – он ДЕЛО ПИШЕТ.
Ярослав в самом деле указал на ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ форума US, а точнее, на проблему или потенциальную угрозу, очень ярко проявившуюся здесь и сейчас, в этой ветке за последние несколько дней.
Суть:
(…)

Ярослав указал на ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ форума. Но это не понравилось кое-кому. Допустим. Удалили в «Гайдпарк».
Ещё вот тут:
Уляшов писал(а): Да. «Дух конфронтационности» (коллективное эйцехоре) – вот клинч всему.
Заменить его на «дух сотрудничества» (хотя бы в рамках одного форума), да ещё в условиях шума, – затея, как мы убеждаемся, не из простых.
Ярослав писал(а): Объединение и диалог бывает разным. Чтобы усомниться в искренности кого-либо, нужно иметь очень веские основания. Но одной искренности мало, мало и одной книги, даже если это книга "Роза Мира". Нужны новые, творческие идеи, содержательные работы, новые подходы, самостоятельная и смелая мысль и т.д.

Да. Одной искренности мало. Желания как такового («давайте жить дружно»).
Требуется подробное изучение механики «шума» (самороявления коллективного эйцехоре), новые творческие идеи и подходы (по системообразованию сообщества), избавление от доминирования штампов (матриц восприятия, мировоззренческих моделей), самостоятельная смелая мысль и прочая, и прочая…
Докопаемся когда-нибудь.
Ведь это и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА форума US в данное время.

Ещё одна формулировка ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ форума. Тоже удалена. Почему? Уж не потому ли, что в той ветке рассматривается только ОДНА точка зрения на «главную задачу форума» (пиар-раскрутка ресурса)? Такое впечатление создаётся.
Но я думаю, причина не в этом, она ХУЖЕ.
Вот эта (тоже удалённая) цитата углубляет драматургический конфликт до супраментального уровня:
Уляшов писал(а): Но главная угроза – это ПОДМЕНА анахатного системообразования манипурным.
На флаге – обьединение под флагом многообразия, а на деле (на практике) – раскрутка ресурса, нацеленного на поглощение ВСЕХ кого сможет.
Ярослав писал(а): А Вы хотите создать одну большую избу - общую и единственную. Эта изба станет казармой. Неизбежно. Сколько бы лозунгов о свободе и равенстве ни вывешивалось на входе. Любая безальтернативная общая изба превращается сначала в коммуналку, потом в казарму, потом в лагерный барак (это закон).

Подчеркну: это (как и «сотонизм») не есть генеральная линия ВСЕГО форума US, есть и альтернативная стратегия. И она, я верю, победит со временем и станет преобладающей. Вот тогда и начнётся сотрудничество с другими форумами, их конвергенция и слияние в сеть (собственно, моделирование Розы Мира).

Удалены формулировки АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СТРАТЕГИИ или точки зрения на «главную задачу форума». И, получается, удалены сторонниками той самой «ПОДМЕНЫ анахатного системообразования манипурным». И вполне барракудными методами: чик ножницами, и нет альтернативной точки зрения в ветке…
Вот такая вырисовывется ситуация, однако (супраментальной игры)…

И что теперь делать?
Gellemar писал(а): Ваши предложения? Только по существу, без иноязыка?

По существу: вернуть удалённую часть дискуссии из «гайдпарка» обратно и ликвидировать якобы мной там созданную ветку.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 04 фев 2012, 18:24

Уляшов писал(а):По существу: вернуть удалённую часть дискуссии из «гайдпарка» обратно и ликвидировать якобы мной там созданную ветку.

Уляшов, укажите какие конкретно постинги Вы хотите вернуть.
В самом начале ветки Гайдпарк в верхней части Вашего постинга есть модераторская метка, объясняющая происхождение данной ветки.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 04 фев 2012, 19:13

Vla писал(а):
Уляшов писал(а):Уляшов, укажите какие конкретно постинги Вы хотите вернуть.

Всё целиком, с уничтожением той ветки ("Гайдпарк").
А затем уже отделяйте оффтоп в корзину, заново.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 фев 2012, 19:22

Уляшов писал(а):Всё целиком, с уничтожением той ветки ("Гайдпарк").

"Гайд-парк", для обмена мнениями надо оставить. Для того что бы можно было кого нибудь мягко послать и быть посланным в ответ. :shock:
Так же эта ветка для внезапно залетевших к нам "чекнутых". Пусть пишут там до подтверждения диагноза.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 04 фев 2012, 19:41

Уляшов писал(а):Всё целиком, с уничтожением той ветки ("Гайдпарк").А затем уже отделяйте оффтоп в корзину, заново.

На мой взгляд весь Гайдпарк является оффтопом по отношению к исходной ветке. И он уже отделён. Поэтому, Уляшов, я и прошу указать Вас те постинги в Гайдпарке, которые Вы хотите вернуть.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 05 фев 2012, 03:16

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Ярослав

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить