• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Ахтырского

Ответить

Re: Даниил Андреев о взаимоотношениях между нациями

Сообщение Аглая » 31 янв 2014, 21:04

Оруженосец писал(а):Я только не очень люблю, когда человек свои личные особенности начинает проповедовать как некие универсальные этические принципы или "правильный" путь для всех. А потом оказывается, что он не потому пропустил одну или несколько ступенек, что так надо, а просто так судьба сложилась.

Да просто судьба не зря так сложилась. А чтобы он это понял и этим с современниками поделился.
Понять, что мама только способ родиться в этом мире, однажды не вредно каждому. Так же понять, что твоя жизнь часть большой космической программы, для которой - семья, род, народ, страна лишь средства адаптации, выживания в этом мире.

Оруженосец писал(а):А потом оказывается, что он не потому пропустил одну или несколько ступенек, что так надо,

Да так не надо. Это даже невозможно - ребенок точно этого не поймет и будет любить маму или кого-то, кто его воспитывает. Просто к этому надо прийти. Думаю, это сказано было для тех, кто способен осознать. Остальные подтянутся.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 янв 2014, 21:16

Аглая, я вот вполне способен осознать, и осознал. Только шел по прямо противоположному пути - вероятно, потому, что мое восприятие перевернуто =) Но я ни к кому не подтягивался, шел как-то сам, и подозреваю, что несколько иначе расставляю акценты в частностях. Суть в том, что к одному и тому же можно прийти разными путями. И осознание приоритета Космического не означает. что "СВОЕ - это ЗЛО", как выкрикнул сгоряча недавно один из форумчан или что-нибудь еще в том же духе =) Каждый трактует одну и ту же максиму исходя из своего жизненного опыта и особенностей психики.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 янв 2014, 22:21

Вчера или позавчера, когда вы довольно плотно ещё общались с Гавриком, и всё ругались, что-то друг другу доказывали, я как раз подумала, что в какой-нибудь космической битве ведь будут плечо к плечу стоять. Не знаю почему, просто образ возник. Не анализировала ваш спор, но показалось, что с точки зрения высших истин у вас много общего. Может, от этого и конфликты в частностях (сейчас вот по нац. вопросу) возникают.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 фев 2014, 06:07

Аглая, ну вот, может, когда помрем, да попадем на изнанку (я так точно душой прикипел к Друккаргу, ужели мимо него промажу? Какой там шрастр у Гаврика не знаю - подозреваю, что тот же самый, только область, подпавшая под влияние Чужанина и Мудгабра, и он тоже мимо нее не промажет - какая уж там Аримойя...), и начнут силы Гашшарвы окончательное решение всех вопросов, так что даже тем,кто бузил сдуру, все станет ясно... Вот тогда, может, и постоим плечом к плечу. Раньше- вряд ли. Мне просто не позволит воспитание - брезгую существами, опускающимися до мелкого обезьяньего хамства и подзаборной ругани - и при этом декларирующими верность провиденциальным силам. Обидно мне за провиденциальные силы - так ведь и решить можно, что их и вовсе не существует, а вместо них - какая-то пакость, заставляющая адептов кривляться и заголять зад. Были бы наши разногласия чисто идейными - могли бы общаться без проблем.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 фев 2014, 17:50

Оруженосец писал(а): Это результат наблюдения над многими личностями - разумеется, над тем, как они проявляются здесь, в сети - и на этом форуме, и на других, и над жизнью самого Андреева. ... в неумении любить человеческой, душевной, земной, а не только высокоабстрагированной духовной любовью

Возникли кое-какие мысли пра лубофф, которые я вчера не успела сформулировать, увлекшись обменом любезностями с Вячеславной :)

Я не могу в принципе представить себе методологию, по которой можно сделать вывод умеет человек любить кого-то - и любит ли. Поскольку о чувствах человека мы можем судить либо по действиям, либо по самоотчетам. Так же как если человек говорит, например, "мне плохо", нет никакой возможности определить, плохо ли ему на самом деле.
...любила ли внука бабушка в "Похороните меня под плинтусом"? Любила - умерла, когда у нее внука забрали. Или не любила - ругала, кричала, не пускала к маме
...какая мама любит ребенка - которая балует, которая устанавливает жесткую дисциплину, и та и другая?
...кто больше любил покойника - тот, кто громко рыдает на его похоронах, или тот, кто отмороженно молчит?
...любил ли Персей Андромеду - он расстался с ней и уступил ее Дионису, чтоб она стала богиней и могла жить вечно...

мне интересно, как вы в принципе делаете такие заключения. Если можно, без переходов на форумные личности :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 фев 2014, 18:07

alta писал(а):...кто больше любил покойника - тот, кто громко рыдает на его похоронах, или тот, кто отмороженно молчит?

Здесь сложно сказать однозначно. Когда я хоронил своих родителей, я испытывал чувство вины перед ними, мог при жизни сказать о своей любви, но отмороженно молчал.
alta писал(а):...какая мама любит ребенка - которая балует, которая устанавливает жесткую дисциплину, и та и другая?

Сложно сказать. Например. Я не то и не другое. Я отдаю полную свободу своим детям. Хотя не думаю, что это правильно, устал от большого количества ошибок, которые я делю вместе с ними. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 фев 2014, 18:18

Сан Саныч писал(а):сложно сказать однозначно

Именно! Я это и хотела показать. Поэтому, собственно, и "не судите" - мы не можем делать выводы о глубине и точном характере чувств другого человека. Мы и свои-то не всегда хорошо понимаем.
alta

Вернуться наверх

Пред.

Ответить