• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 31 из 456 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение alekseymoon » 29 янв 2014, 08:04

Именно ненависть к москалям таких как Павка, заставили вспомнить о фашизме и начать с ним бороться.
А задача революции была совсем другая - улучшение жизни народа и светлое будущее.
Так вот, теперь все недовольство жизнью и властями будет реализовано на борьбу с фашизмом.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 янв 2014, 08:14

Сан Саныч писал(а):Ну тогда приведи цифры о количестве людей, проживающих в Днепропетровске, количестве митингующих, количестве гопников, а за одно и количестве бандеровцев, приехавших в город для организации беспорядков.

Ого :) Саныч! Устыдись - такой (точной) инфы нет даже у президента :sh_ok: Парировать могу следующим - вместо того, чтобы пи**ить людей - взяли б их в плен и переписали бы их паспорта. Сразу бы прояснилось, сколько там местных, а сколько приезжих. Я думаю, местных там всё-таки значительная часть.

Сан Саныч писал(а):Мне все больше нравится риторика. В Киев на майдан вышло 100 -500 тысяч, это вся Украина. Теперь уже 500 - это весь Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одесса и т.д.

Да, нужно различать вещи которые говорят с трибун для умасливания толпы, и объективно существующие. Кто сказал - что вся Украина? Но вот 1 декабря только в Киеве вышло около миллиона. А президент даже не извинился за насилие, не сделал никаких заявлений которые реально успокоить этот недовольный народ. Это правитель, бл*дь?! Нельзя такое просто игнорировать. А он пытался. Мало того, пытался затыкать рты (это основная претензия)

Напомню, что евроинтеграцию я не поддерживал и не поддерживаю. Но с 16 числа стал поддерживать протесты — вполне обоснованно, в ответ на попытку власти «закручивать гайки» - вместо диалога.

По Днепропетровску. Скажи, имеют ли право гопники применять травматическое оружие против протестующих (хоть сколько б их не было — 5, 10, 20). Что это за «сила» такая? Не припомню, чтобы там коктейлями молотова сожгли какого-то гопника. А надо бы? :roll:

Сан Саныч писал(а):Андрей, есть у меня к тебе риторический вопрос. Давай попробуем представить, что Януковощ объявил о досторчных выборах президента и парламента. Проводят выборы, и побеждает Януковощ и партия регионов за счет этой, по твоему мнению, биомассы на юго-востоке, аморфной и политически дохлой части украинского лектората.

Саныч, я НИКОГДА, ещё раз — никогда не считал и не называл живущий на востоке народ «биомассой», «несознательными», «аморфными», и т. п. Просто происходящее под националистическими флагами их пугает, вне зависимости от содержания.

Для меня «корень зла» не Янукович. А система, которая считает нормой херить мнение значительного числа своих граждан. Может и Янукович исправиться.

Сан Саныч писал(а):Твои действия:
1. Кончаешь жизнь суицидом в следствии разочарования в революции на Украине.
2. В знак протеста покидаешь родную страну, как недостойную тебя.
3. Затаиваешь злобу и ждешь очередного народного протеста.
4 Другое.

1) Так называемой «революцией” я и не очаровывался — чтобы в ней разочароваться. Это форма протеста, исторически принявшая символ национального восстания за свои права и вольности против плевавшей на мнения граждан власти. Восточники, точнее, часть из них — по духу русские, им не понять (точнее, не "проникнуться" - у них не было аналогов УПА).

2) У меня конечно огромное самомнение и амбиции, - но не настолько же ;)

3) Злобы нет. Всё от ситуации зависит. Я вообще «не лезу в политику». Но тут, как видишь, даже меня задело (с 16 числа)

Слава писал(а):В том то и беда, Гэл. Как бы ни был плох Янук, лучшей альтернативы нет. Если Я. так плох, то через год у вас будет шанс найти и выбрать лучшего. Чо, год никак не прожить?

Лично я против досрочных выборов президента ДО того, как выпустят Юльку. Сейчас оппозиции частично уступят кабинет министров, конституцию вернут на место как в 2004, законы 16 уже отменили — и всё устаканиться. Радикалы никуда не денутся, но без поддержки со стороны народа они ничто. Я уже говорил, их реальное число сейчас - около 500 человек (на всю страну). Инфа из первых рук, но источники, извини, привести не могу.

Слава писал(а):Идёт планомерная работа чужих людей по развалу вашей страны. Зачем вы помогаете им?

Этого нет. Почему? Потому что развал Украины НЕ ВЫГОДЕН ни России ни Западу :!: Потому и до кровищи в больших масштабах не дошло. Это обычная байка политтехнологов от власти (не зря свой хлеб жуют) чтобы успокоить протесты ДО момента конкретных шагов власти к народу. Чтобы лицом к народу не поворачиваться — это же так сложно, так трудно.. Точно такая же, как байка про этнический конфликт «русские-украинцы» будто бы имеющий у нас место.

Слава писал(а):Воинственный гаврик до сих пор не может ответить, готов ли он лично убивать своих земляков. А ты?

Коктейли молотова на банковой — больше символ отчаяния народа, чем желание убивать. Боевое оружие-то у протестующих есть (хотя и не так много, как утверждает власть - источники я, опять же, вам не приведу). Но «почему-то» не стреляют. От власти точно так же в рядах полиции негласно есть люди, которые случись что будут стрелять боевыми вместо резиновых (форт-500 это позволяет) да и снайперы там есть (бездействуют). Те убийства протестующих - мутная тема, я уже говорил. Есть какая-то "группа по разжиганию", пусть следователи работают.

Слава писал(а):с половиной народа Украины.. стенка на стенку

«Половина народа», которая "за всё", что бы не делала не творила власть? :grin: Я тут толку-толкую о 16 числе.. да кто меня слушает?.. Нету у нас "половины народа за любые действия власти". На "половина народа против войны", "половина народа против развала страны" - ещё могу согласиться. Людям на востоке просто не объяснили в чём была проблема. Я тут пытаюсь, но это как об стенку горох.

Политиканам с обеих сторон сейчас конфликт выгоден - очки на будущих выборах набирать. И олигархи у нас останутся все старые - снимут Яныка, не снимут.. Никто же не выдвинул идею "добро у олигархов отобрать - и раздать народу!" Даже страшный Правый Сектор на это не пошёл. Ахметов и сотоварищи могут спать спокойно :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 янв 2014, 08:16

alta писал(а):Гэллемар, надеюсь на лучшее, держим за вас кулаки миллионным украинско-русско-белорусско-польско-грузинско-еврейским Нью-Йорком. Держи в курсе...

alta, всегда приятно видеть твою поддержку и взвешенную позицию :smu:sche_nie: :co_ol:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2014, 08:17

Legatus писал(а):А мне кое-что другое кажется.

Креститься надо когда кажется. Понаписал то...понаписал то с три короба. Юнги,мемы, шмемы и опять теория теней. Зачем так много буковв писать? Издрочил всю клавиатуру,чтоб простую мысль высказать типа "Кто обзывается,тот сам так называется"....Это ты ведь из камента в камент надрачиваешь? Ну так это палочка о двух концах. Кто тут первый о жругрозе,клятых злобных москалях и имперности трындеть то начал?Ась? Не слышу? Вот сюда и приложи теорию теней и Юнга... Ага ;) Что не прикладывается? Юнгов вспоминаете когда вам отпор наконец начинают давать? Твоя аргументация просто жалка и нелепа...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 08:39

Андрій Ковальов
Изображение

@Andriy_Kovalov
журналіст, 5 канал

БТР який затримали в Обухові прихильники #євромайдан належить московському священику з Козина. Ще у нього є літак. До чого вони готуються?

:sh_ok:
Ахренеть с этих московских священников можно :evil:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 08:52

alekseymoon писал(а):Именно ненависть к москалям таких как Павка,

А ты сам то как к ним относишься ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 09:05

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 янв 2014, 09:09

PavKa писал(а):alekseymoon писал(а):
Именно ненависть к москалям таких как Павка,

А ты сам то как к ним относишься ?

Я ко всем отношусь как к равным, как к людям одной страны.
Мы все люди одной страны, все мы украинцы для всего мира. И у всех нас одни и те же проблемы.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 янв 2014, 09:17

Gellemar писал(а):Для меня «корень зла» не Янукович. А система, которая считает нормой херить мнение значительного числа своих граждан. Может и Янукович исправиться.

В том-то и дело. Любая власть или может быть поставлена в условия, когда вынуждена действовать в интересах своего народа, или такие условия в данной ситуации невозможны.

После революции в России правительства капиталистических стран были вынуждены искать компромисс с рабочими, идти на уступки, считаться с профсоюзами. Сейчас в тех странах существует хороший опыт диалога власти и народа.
У нас (в странах бывшего соцлагеря) нет этого. Прежде всего потому, что люди привыкли, что им "должны" обеспечить социальные гарантии. Но это старшее поколение считает, что "должны", а молодежь вроде уже и понимает, что так просто никто ничего не даст, но опыт получить свое есть только один - старый, дедовский (прадедовский) - через протесты и революцию. А зачем революция, если власть брать никто не готов? Пар выпустить?

Умные люди должны думать как поставить любое правительство в условия, когда оно вынуждено работать на свой народ.
Ввести какой-то критерий, позволяющий судить о эффективности данной власти. И что-то о возмещении материального ущерба для страны. Где-то что-то разворовали? Нашли кто? Нет? Платите сами.

А менять одного на другого и ждать, что у кого-то там совести больше. Ерунда всё это. На том уровне нет совести. Там есть - выгодно/не выгодно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 29 янв 2014, 09:33

PavKa писал(а):И эти люди не удосужились сами поискать что фашисты были в италии а не в германии .. и что бендера сам был реперсирован гестапо.

Емеля писал(а):Чёрного кабеля не отмоешь до бела дружок. Можешь не стараться.....Хотя возможно вы там даже и не осознаёте украинский фашизм по принципу "своё гавно не пахнет". А нам тут видней.

Дык и сидите в своей "Мазе Раше" - чего вы к нам лезете со своими идеологиями и политтехнологами? Фашисты не самые приятные господа были, но и комуняки - тоже те еще "товарищи". И те и другие сильно полюбляли оппонентов стрелять/вешать. Так что не надо тут кобелями меряться... и у того и у другого рыльце в пушку.
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 янв 2014, 09:44

Промежуточный итог двухмесячного противостояния - нескольких погибших и отставка пенсионера премьера. :co_ol:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 янв 2014, 10:34

Аглая писал(а):Умные люди должны думать как поставить любое правительство в условия, когда оно вынуждено работать на свой народ.
Ввести какой-то критерий, позволяющий судить о эффективности данной власти. И что-то о возмещении материального ущерба для страны. Где-то что-то разворовали? Нашли кто? Нет? Платите сами.

Для этоо нужна во-первых соответствующая законодательная база, а во-вторых кто-то контроллирующий то, чтоб даже будучи принятыми такие законы соблюдались.

Для первого надо или взять власть или принудить власть такие законы принять - что без революции/угрозы благосостоянию элит невозможно, а для второго должен быть прецедент того, что да, народ с улицы может придти и вышвырнуть из кормушки, если будешь обходить уже принятый закон. То есть главное - "тот уровень" должен понять КТО ХОЗЯИН, что не они господа, а народ слуги, а строго наоборот, народ - работодатель, а они - наёмные исполнители, которых если что уволить можно не только раз в некое количество лет, а остальное время делай, что хочу, но и в любое время. То есть надор прописать демократический и ненасильственный, и главное вполне прозрачный и осуществимый, механизм для президента - импичмента, для депутатов, меров и т.д. - отзыва, для всех чиновников - досрочного увольнения не по воле начальства, а по причине недовольства значительного числа тех, кого он обязан обслуживать. ИМХО.

Был бы такой механизм - не на майдане стояли бы, а собирали, к примеру, подписи на тему референдума с вотумом недоверия, скажем, провалившим евроинтеграцию там, или введших не устраивающие значительную часть социума некий закон, а потом голосовали на таком референдуме.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2014, 10:57

Fourwinged писал(а):Так что не надо тут кобелями меряться... и у того и у другого рыльце в пушку.

Вот не надо только ля- ля. Я тут чуть больше года. Когда я пришёл, то вообще не интересовался кто тут из каких просторов СНГ собрался, пока медленно ,но верно украинские визави не начали нам тут всем мозг выносить. Каждый день про москалей,голодоморы и жругров.На обед завтрак и ужин москали жругрофилы...Москали под кроватью и за занавеской. Москоли в мелкий горошек и крупную полоску.
И причём я заметил, что это практически на всех форумах происходит. Появляется юзер с украины но медленно и верно начинает всех подначивать. В обязательной программе 1) угро финны и москали 2)голодомор и москали 3) москали не меняют газ за шматок украинского сала и далее по списку....фантомас и москали...скотланд ярд и москали... :-) Так что не надо ля-ля. Желание чем то померяться от вас самих исходит, а мы просто идём вам навстречу. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 29 янв 2014, 11:25

Fourwinged писал(а):Так что не надо тут кобелями меряться... и у того и у другого рыльце в пушку.

Емеля писал(а):Вот не надо только ля- ля. Я тут чуть больше года. Когда я пришёл, то вообще не интересовался кто тут из каких просторов СНГ собрался, пока медленно ,но верно украинские визави не начали нам тут всем мозг выносить. Каждый день про москалей,голодоморы и жругров.На обед завтрак и ужин москали жругрофилы...Москали под кроватью и за занавеской. Москоли в мелкий горошек и крупную полоску.
И причём я заметил, что это практически на всех форумах происходит. Появляется юзер с украины но медленно и верно начинает всех подначивать. В обязательной программе 1) угро финны и москали 2)голодомор и москали 3) москали не меняют газ за шматок украинского сала и далее по списку....фантомас и москали...скотланд ярд и москали... :-) Так что не надо ля-ля. Желание чем то померяться от вас самих исходит, а мы просто идём вам навстречу. :-):

Во-первых, дорогой Емельян, под "кобелями" я имел в виду не это - я имел в виду фашистов и коммуняк, тот факт что это "два сапога пара".

Во-вторых, ты слышал о концепции кармы? Мне она не очень импонирует, но тем не менее что-то в этом роде явно есть - все вещи так сказать "притягивают себе подобное". А ты представляешь себе твою карму? С твоими-то понятиями? И форумным стилем? Вот к тебе и тянет таких как ты... :men:
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 янв 2014, 11:35

Legatus писал(а):Для этоо нужна во-первых соответствующая законодательная база, а во-вторых кто-то контроллирующий то, чтоб даже будучи принятыми такие законы соблюдались.

А кто был контролирующим в нач. прошлого века в западных странах? Тогда их пролетариату помог страх их капиталистов перед потерей своего добра - всё, больше не было никакой силы.

Да, нужна законодательная база. Она должна быть у кого-то, кто хочет добиться изменения существующей системы. Тогда можно будет чего-то добиваться - шаг за шагом. А как иначе? К сегодняшним социальным завоеваниям на Западе шли больше 100 лет - шаг за шагом.

Legatus писал(а):Для первого надо или взять власть или принудить власть такие законы принять - что без революции/угрозы благосостоянию элит невозможно,а для второго должен быть прецедент того, что да, народ с улицы может придти и вышвырнуть из кормушки, если будешь обходить уже принятый закон.

Прецедент вы уже создали. И выводы, думаю, сделала не только теперешняя власть, но и последующие будут помнить.
Но нет разумных требований к власти, которые продвигали бы к демократическим свободам и социальному равенству. А значит, нет заинтересованной в этом, организованной силы. Люди бы поддержали, ваши люди просто героические! Но есть только те, кто готов их в резню и беспорядки вовлечь и рыбку под шумок половить. Не стоят их интересы людской крови.

Нужно сделать выводы и начать формулировать те законы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 янв 2014, 11:40

Аглая писал(а):Но нет разумных требований к власти, которые продвигали бы к демократическим свободам и социальному равенству.

Почему же нет? Как раз есть.

А формулировать законы давно пора. В Исландии уже электронная демократия - народ коституцию писал по интернету.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 янв 2014, 11:49

Ахтырский писал(а):В Исландии уже электронная демократия

Я как раз про отсутствие таких сил в России.

Требования к власти есть, но бродящие в каких-то умах, чьих-то головах. Программы такой нет ни у одной организации. Четкой, понятной конечной цели и предполагаемых путей и шагов достижения её.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 янв 2014, 12:06

Аглая писал(а):кто был контролирующим в нач. прошлого века в западных странах? Тогда их пролетариату помог страх их капиталистов перед потерей своего добра - всё, больше не было никакой силы.

А сколько там было революций и потопленных в крови столкновений пролетариата с полицией, пока не возникла концепция обеспечения минимальных прав - напоминать надо? Да даже просто: 8-часовый рабочий день (в начале 19 века он был ненормирован) установился через череду революций, успешных и подавленных.

А наш новорожденный капитализм по своей социальной концепции - это 19 век, начало. Чарльз Диккенс хорошо описывал. И как пройти к приемлемому для большинства уровню - не за сто лет, а так хотя б за 10?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 янв 2014, 12:14

Legatus писал(а):И как пройти к приемлемому для большинства уровню - не за сто лет, а так хотя б за 10?

Ну вот мне не приходит в голову, что на чьем-то хребте. Что кто-то должен сейчас русских содержать и делиться отвоеванным в борьбе.
Мало ли, что тебе хочется получить то, к чему другие шли 100 лет за 10!
Хорошо уже то, что опыт западных трудящихся показал куда нужно двигаться хотя бы приблизительно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 янв 2014, 12:21

Улыбнуло :grin:
Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.