• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: ОНИ НЕ СМОГУТ СДЕРЖАТЬ ЭТО....

Сообщение Legatus » 25 янв 2014, 07:43

Емеля писал(а):У Вулецких холмов националисты

Там исключительно "работали" немецкие нацисты. Изучавшие данный вопрос поляки участие украинских националистов в этом отрицают.
Советский представитель в Нюрнберге поднимал этот вопрос, но ни батальон «Нахтигаль», ни его командир, обер-лейтенант связи Т. Оберлендер, в деле не фигурировали. 8-)

Емеля писал(а): его жену арестовали и казнили в ходе сталинских репрессий

Это было и у кремлёвских вождей некоторых того периода...

А вот ссылочка, читайте.

учитывая почерк, события, к которым привело убийство, можно сказать, что больше всего в его гибели был заинтересован НКВД. Только теперь нам стали доступны материалы, докладные записки на Галана (их в архивах нашел мой соавтор), в которых мы видим, что бывший ярый сторонник нового коммунистического строя начал очень сомневаться в политике партии. К тому времени его уже уволили из газеты «Радянська Україна». Статьи Галана перестали публиковать и другие издания. Пьесы браковали. А за неделю до убийства Галану приказали отдать табельное оружие... В большой степени образ пламенного коммуниста и противника украинской государственности был слеплен уже после убийства. На самом деле, в конце 40-х Галан уже не был удобным для новой власти.

PavKa писал(а):Умиляют потому что это классика психологии их неразвитой души.. Их как любой плебос легко купить и разчувствовать каким нибудь сказками или фильмами ужастиков где в ком то сидит кто то и этот кто то берет над ним власть и человек становится иным.. чужим..

Так для имперца бывший подданый, выступающий против империи, с которой они самоотождествляются, и впрямь воплощение этого архетипа. Отсюда весь напор ужасов из бессознательного.

Архетипы чужого и хищника - показательны, и характерны в ярком виде для имперских сознаний. Хищник - откровенный внешний враг (для российсокго имперца, например, американец, или для американского имперца - советский и т.п.), а чужой - см. выше. При этом проекцию последнего архетипа ненавидят и боятся больше, чем первого. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 25 янв 2014, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 янв 2014, 07:48

Вячеславна, я себя в списке неплохих не держу, я прекрасно знаю, что я очень плохой и грешный. А говоря про деградацию, я имел в виду в первую голову не Емелю - он-то в этой ветке неожиданно правильные вещи сказал. Но кое-кто не понял намека.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2014, 07:50

Емеля писал(а):Именем этого человека названы параходы и улицы многих городов.

Ныне его имя вычеркнуто из школьных учебников, закрыт его музей, снесен памятник. Кое-где в городах еще остались улицы, которые носят его имя. Очевидно, не хватило средств на переименование.
:smu:sche_nie:
Выписка из докладной записки литературного критика Г. Пархоменко в ЦК КП(б)У 15 декабря 1947 г. «Ярослав Галан — талантливый публицист, в прошлом прогрессивный писатель. Наиболее передовой среди беспартийных (местных) писателей и теперь. Но заражен западноевропейским буржуазным «духом». Советских людей уважает мало. Считает их недостаточно цивилизованными. Но это — в душе. Политику партии в общих чертах принимает, но в Западной Украине, по его мнению, партия делает большие ошибки в отношении крестьянства. Эти ошибки Галан относит на счет обкома КП(б)У, органов МВД и советской власти на местах. В Москву — верит. В партию вступать не хочет (ему советовали), будучи индивидуалистом, а также ради сохранения свободы рук и свободы мысли и слова. Он считает, что если он вступит в партию — он все это потеряет».

Или «Из письма Галана Агитпропу ЦК КП(б)У: «Приходится, к сожалению, констатировать, что во Львовском университете преподаватели юридического, физико-математического и геологического факультетов читают свои лекции преимущественно на русском языке. Украинский язык исчез полностью с киноафиш, теперь он исчезает и с трамвайных вагонов (новые маршруты выписываются на русском языке или русском правописании — «Высокий замок», «Снопкив»). На первый взгляд, может казаться, что это мелочи, однако эти мелочи тоже делают политику». 11 сентября 1949 г.
Последний раз редактировалось gavrik 25 янв 2014, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 янв 2014, 07:51

PavKa писал(а):И страшно потому что с таким огромным количеством душевнобольных и находящихся на свободе людей приходиться жить рядом.. без всяких гарантий безопасности..

Ты не про этих? ;)
Изображение

PavKa писал(а):Еще раз говорю.. не надо меня идеализировать и демонизировать.. все это ваши проекции.

Да я знаю, что ты труслив, чтобы быть в этой толпе с дубинками. Ты просто бензин им подвозишь. ;) Тыловая служба так сказать. :-)
А потом приходишь вечером домой и жена и дети смотрят как на героя... :-) :-) Какие байки ты там заливаешь я представляю. Папа - герой!!! ;;-)))

PavKa писал(а):Меня и умиляют и пугают эти истерики жругрозависимых..
Умиляют потому что это классика психологии их неразвитой души.. Их как любой плебос легко купить и разчувствовать каким нибудь сказками или фильмами ужастиков

Тут с тобой можно согласиться как СПЕЦИАЛИСТОМ в этих вопросах, потому как ты сам тут разводил соплями про НКВД,голодоморы и несчастных жителей Казани и Твери, пытаясь расчувствовать....Чо уж там. Давай начистоту. Ты сам этим занимался. Я тоже так могу. И делаю талантлевей и факты у меня не от времён Царя гороха (то ли было то ли не было), а недавние ,которые под носом. И я вас в них ткнул.
Но вы же считаете ,что патент тыкать носом купили и только вы имеете право под мелкоскопом изучать чужую историю.
Оруженосец правильно заметил,что мы с тобой чем то похожи. Но есть небольшая разница. Я талантливей и за мной ПРАВДА...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2014, 07:54

Емеля писал(а):И Ярослав начал писать мадригалы...Мадригалы Галана били без промаха приводя в бешенство павлил и гаврил. Даже по названиям можно ощутить их направленность: «С крестом или ножом», «Что такое Уния», «Сумерки чужих богов», «Отцы тьмы и присные», «На службе у сатаны», «Апостолы предательства» ...

Я балдю от православного Емели.
Вот оно ваше патриотическо-НКВДшное-гэбистское православие :se_lya_ne: :an_gel:
Как подвиг святого преподносит нам антирелигиозные богохульные опусы. :sh_ok: ;;-))) :men: :co_ol:
Эй, православные!
Вам нравятся шедевры «С крестом или ножом», «Что такое Уния», «Сумерки чужих богов», «Отцы тьмы и присные», «На службе у сатаны», «Апостолы предательства»?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 янв 2014, 07:59

Яник, это прежде всего антиуниатские произведения. Я вот как бы католик, но далеко не все, кто делала католическая церковь в гитлеровский период я могу поддержать, а многие вещи мне прямо отвратительны. Хотя были среди католических священников и монахов герои, которые спасали людей от гитлеровских извергов.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2014, 08:05

Оруженосец писал(а):Яник, это прежде всего антиуниатские произведения. Я вот как бы католик, но далеко не все, кто делала католическая церковь я могу поддержать, а многие вещи мне прямо отвратительны.

:shock: то что Галана за его "творчество" от церкви отлучили поддерживаешь или порицаешь? По моему ты такой же "католик" как Емеля "православный"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 янв 2014, 08:08

Емеля писал(а):Ты не про этих?

Нет ..
Я говорил о жругрозависимых.. типа тебя.
А на счет этих.. так Майдан сейчас самое безопасное место на Украине.

Емеля писал(а):Да я знаю, что ты труслив, чтобы быть в этой толпе с дубинками. Ты просто бензин им подвозишь. Тыловая служба так сказать.

Помогаю как могу.. ты же и этого не делаешь. :men:

Емеля писал(а):Тут с тобой можно согласиться как СПЕЦИАЛИСТОМ в этих вопросах, потому как ты сам тут разводил соплями про НКВД,голодоморы и несчастных жителей Казани и Твери, пытаясь расчувствовать....

Емеля писал(а):ы сам этим занимался.

Чем этим.. ? Исторические факты излагал.. ? Так это не одно и тоже с неизвестно откуда выдернутыми цитатами известно кем нанятого автора.. Это не соизмеримые вещи и действуют только на наивных сердобольных дам.. и на психически неуравновешенных..

Емеля писал(а):Я талантливей и за мной ПРАВДА...

Может и талантливей.. у тебя даже поклонница есть. :-)
А вот где у тебя правда не знаю.. но не с тобой так точно..
Или расскажи мне свою правду ..без лжи если сможешь.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 янв 2014, 08:10

gavrik, у меня своя голова на плечах. У меня на первом месте Бог, а потом уже политические игры. в которые ввязываются иерархи церквей. Отлучили и отлучили - он прежде всего сам от нее отлучился, это была уже просто констатация факта. А вот поддержку Католической церковью Гитлера считаю крайне прискорбным делом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 янв 2014, 08:10

Legatus писал(а):учитывая почерк, события, к которым привело убийство, можно сказать, что больше всего в его гибели был заинтересован НКВД.

Ой Легатус...несите тазики я щас уссусь... :-) Я не стал просто писать как этого человека убивают второй раз на украине выливая потоки лжи.Всё это можешь сам найти в инете. Та пропаганда и клевета, которая у вас там гуляет на Украине в информационном поле всем понятна и известна. Леща такого действительно запустили,что писателя убило само НКВД.
Очередной шизойдный вынос мозга. Сам что ли не понимаешь, что дураками себя выставляете. Типа "он был агентом НКВД,которого убило НКВД и жену его убило НКВД,но он работал на НКВД и везде НКВД, кругом НКВД.... :-) А Бандера на НКВД не работал? Шизофреники ,маразматики... :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2014, 08:11

Оруженосец писал(а):Я вот как бы католик, но далеко не все, кто делала католическая церковь в гитлеровский период я могу поддержать, а многие вещи мне прямо отвратительны

Правильно я понял, что всё, что делала православная церковь в гитлеровский период ты можешь поддержать, и никакие вещи тебе не отвратительны?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2014, 08:15

Оруженосец писал(а):А вот поддержку Католической церковью Гитлера считаю крайне прискорбным делом.

А поддержку Сталина православной церковью служением Богу? Чет я не понял, как же это ты в богопротивной католической вере подвизаешся? Пора бы уже перекреститься в большевистко-православную.
Оруженосец писал(а):У меня на первом месте Бог, а потом уже политические игры.

Лукавишь ведь :ni_zia: или прямо лжешь? На первом месте у тебя Государство!У всех жругрозависимых на первом месте ГОСУДАРСТВО, а потом Бог это что бы тебе не одиноко было, что ты один такой богоотступник.
Последний раз редактировалось gavrik 25 янв 2014, 08:31, всего редактировалось 4 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 янв 2014, 08:18

Яник, Церковь была с народом. защищавшим свою Родину. В сети немало материалов, о священниках, отличившихся на фронте и в партизанских отрядах. Были и изменники, и раскольники. Но Церковь стояла за Родину.
Куда мне креститься, и надо ли, я решу со своей совестью и с Богом. Кстати, для перехода из православия в католичество и обратно перекрещиваться не требуется. Только вряд ли я буду куда-то дергаться. Мне это не нужно, Господь своих и так узнает, а если я Ему не свой, то и десять крещений не спасут =)
Последний раз редактировалось Тэнгу 25 янв 2014, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2014, 08:19

Емеля писал(а): Типа "он был агентом НКВД,которого убило НКВД и жену его убило НКВД,но он работал на НКВД и везде НКВД, кругом НКВД.... А Бандера на НКВД не работал? Шизофреники ,маразматики...

Емеля, ты может не в курсе, но жену убило НКВД практически у всех мужиков, кто работал на НКВД.
За исключением баб, которые работали на НКВД - у них убили мужей.
Но было много работавших НКВД баб и мужиков которых обоих убило НКВД.
Там было много для тебя приятного.
Во всяком случае тот факт, что жену Галана убило НКВД, весма доказателен именно в пользу того, что он работал на НКВД. А не наоборот. Такие у вас были нравы.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 25 янв 2014, 08:23

Вы считаете, что православная церковь хуже католической? Вопрос гаврику и Янику.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2014, 08:26

коваль писал(а):Вы считаете, что православная церковь хуже католической? Вопрос гаврику и Янику.

Я не считаю что католическая церковь "хуже" православной- они разные.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 янв 2014, 08:28

Яник писал(а):Во всяком случае тот факт, что жену Галана убило НКВД, весма доказателен именно в пользу того, что он работал на НКВД. А не наоборот. Такие у вас были нравы.

Яник....ну не лезь туда чего не знаешь. ПОПЫТОК УБИТЬ было несколько.Неужели ты думаешь,что НКВД допускало промахи в работе со множеством попыток. Кто убил известно. Был суд... Следствие...Ну на почитай.

Попыток убить Галана было несколько. Известно, что для осуществления этой акции на конспиративной квартире ОУН в Клепарове (район Львова) готовились два исполнителя — Арсенич и Стахур. Ухаживала там за ними сестра священника Дениса Лукашевича — София Цибата. Как-то утром они оба пришли в корпункт, где работал Галан, но тот был в командировке. После этого София Цибата с несколькими монашками пришли на квартиру к Галану и, выдавая себя за жителей села Ременова, пожаловались на своего председателя и просили писателя как депутата приехать к ним и помочь навести порядок. Домработнице писателя приход этих женщин показался подозрительным, она предупредила его об опасности, и он в село не поехал.
Однажды журналист гулял с собакой в Стрыйском парке и в него несколько раз кто-то стрелял из находившейся поблизости траншеи.
Спустя некоторое время за организацию теракта взялся один из руководителей ОУН Роман Щепанский (оуновский псевдоним — Буй-Тур), имевший большой опыт в таких делах. Сын униатского священника, он долгое время служил в охране митрополита Шептицкого, а с Галаном встречался еще до войны. План убийства журналиста на сей раз разрабатывался в доме священника Дениса Лукашевича в селе Сороки (под Львовом), который еще в 30-х годах встречался со Степаном Бандерой и был знаком с его отцом — священником Андреем Бандерой. Степан Лукашевич и его семья знали Галана по довоенному времени, а сын Лукашевича Илларий, в прошлом воспитанник Львовской духовной семинарии, а затем студент сельхозинститута, с августа 1949 г. частенько захаживал к Ярославу Александровичу по институтским делам.
8 октября 1949 г. Щепанский направил к журналисту Иллария Лукашевича и оуновца Романа Чмиля (кличка Ромко). Однако в квартире писателя оказалось много гостей, так как в это время художник Грузберг рисовал портрет Ярослава Александровича. Бандиты не стали выполнять акцию и о своем решении доложили Щепанскому. Тот отругал их и сказал, что надо было забросать квартиру гранатами и убить всех. Чмиль отказался от участия в этом теракте, и Щепанский дал Илларию другого напарника — Михаила Стахура.
Итак, Щепанский 24 октября 1949 г. дает задание Илларию Лукашевичу и Михаилу Стахуру. Те встретились на Первомайской улице в доме № 22 у сестры Стахура Ксении Сушко, проживающей нелегально по этому адресу. А потом, вооружившись пистолетами, гранатами и излюбленным оружием Стахура — гуцульским топориком, они под дождем направились на Гвардейскую улицу к дому № 18, где на четвертом этаже в квартире № 10 жил журналист.
Домработница знала Лукашевича по прежним посещениям и спокойно впустила их в квартиру. Ярослав Александрович находился в кабинете. Выбрав момент, Лукашевич дал знак Стахуру, и тот топориком ударил журналиста по голове. Уже мертвому, он нанес еще десять ударов в голову. Стахур рассказал на судебном процессе: «После первого удара Галан поднял немного вверх руки и застонал. А я продолжал наносить ему топором удары по голове. Убедившись, что писатель убит, я бросил окровавленный топор, снял с себя залитый кровью плащ и помог связать домработницу».
Эти подробности сегодня сознательно скрывают некоторые СМИ, прикрываясь фразой «трагически оборвалась жизнь», как будто и не было того страшного кровавого понедельника, как будто не известно, где, как и почему был убит писатель. Слово Галана актуально и сегодня, вот и стремятся некоторые убить его еще раз как патриота-борца.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2014, 08:31

коваль писал(а):Вы считаете, что православная церковь хуже католической? Вопрос гаврику и Янику.

Для меня все христианы равны - православные, католики, лютеране, монофизиты, баптисты и т.д.
Отличаются христиане только индивидуально по отношению к Христу.
Например,
Патриарх Гундяй верит в путина,
Лучше бы в Бога, сука, верил
(С)

Сам я крещен в православии и придерживаюсь такового обряда.

А ты, коваль, как считаешь: православная церковь хуже католической?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 янв 2014, 08:35

gavrik писал(а): Лукавишь ведь :ni_zia: или прямо лжешь? На первом месте у тебя Государство!

Ппамять у тебя, я вижу. очень короткая. Сто раз ведь уже говорил, как я воспринимаю картинку. Превыше всего Господь, ниже - Яросвет с Навной, под ними Жарогар с Дингрой. Еще ниже - Велга, но это уже аномалия. Так что даже в рамках метакультуры я выше всего государство не ставлю. А то, что лично мне Жарогар близок... Ну вот оруженосцу рыцаря тот, кому он непосредственно служит, ближе всего. Но есть еще король, над королем - Церковь и Бог...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2014, 08:37

Надо это себе в подпись поставить если получится.У всех жругрозависимых на первом месте ГОСУДАРСТВО, а потом Бог ибо если всю энергию забирает государство-то для Бога остаются крохи.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить