• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Конструирование истории

Сообщение Раос » 08 янв 2014, 20:07

Яник писал(а):Источник, плиз.

http://www.pravda.ru/politics/parties/s ... chubais-1/
Вот выдержка из "интеллектуального" трактата еще молодого, свежего Чубайса (от 30 марта 1990 г.): "К числу ближайших социальных последствий ускоренной рыночной реформы относятся: общее снижение уровня жизни; рост дифференциации цен и доходов населения; возникновение массовой безработицы... В этих условиях правительству очень важно принять правильный тон по отношению к обществу: с одной стороны — готовность к диалогу, с другой стороны — никаких извинений и колебаний. Следует предусмотреть ужесточение мер по отношению к тем силам, которые покушаются на основной костяк мероприятий реформы... На время проведения реформы (или по крайней мере ее решающих этапов) потребуется чрезвычайное антизабастовочное законодательство".

А вот его взгляды, когда он уже "вкусил", как вампир, во время ваучерной приватизации. В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Это уже — обыкновенный фашизм.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2014, 20:11

Раос писал(а):Яник дурака включает. Конструктив закончился. Сейчас паясничать начнёт.

Удобно. Только дураков в зеркале ищи.

Никогда никому такого Чубайс не говорил.
Никто в РФ не умер от невписания в рынок.
Вот от социализма, любимого Дугиным, в СССР умерло 100 млн чел. Не вписались они в социализм. :-(
Ну а про "записных либералов" - ты сам признался, что наврал.
Да, Сережа, ты прав. Конструктив закончился. Он у тебя с Дугиным и не начинался. :-(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2014, 20:17

Раос писал(а):А вот его взгляды, когда он уже "вкусил", как вампир, во время ваучерной приватизации. В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Это уже — обыкновенный фашизм.
Полеванов врет. Были свидетели? Нет. Это не источник. Полеванов несомненный и явный враг Чубайса. Эту ахинею можно приписать Чубайсу без всякой ссылки на какого-то Полеванова. Цитата с таким же успехом может быть приписана Дугину и Кургиняну. Можешь сослаться на меня :a_g_a:

А первая "выдержка из "интеллектуального" трактата еще молодого, свежего Чубайса (от 30 марта 1990 г.)" - ты сам-то ее прочитал? Что тебя в ней не устраивает?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2014, 20:33

Сережа, я тебе напомню наш диалог. Мы пытались выяснить некоторые термины, чтобы обсудить лекцию Дугина
Раос писал(а):Про либеральный мейнстрим в чём Дугин не прав по вашему?

Яник писал(а):Перескажи, пожалуйста, про либеральный мейнстрим. Что это такое?

Раос писал(а):Хорошо. Я с другой стороны зайду.

Яник писал(а):А мне не надо "другой стороны". Я прошу разъяснить что такое либеральный мейнстрим?

Раос писал(а):А когда записные либералы говорят, что "ну и пусть вымрут несколько миллионов неприспособившихся к рыночной экономике"? Это что значит?

Яник писал(а):Это тебя надо спросить: что это значит?
Кто такие эти "записные либералы"?

Ты считаешь, что ответил мне?
И мы теперь знаем, кто такие "записные либералы", которых вы с Дугиным ненавидите?
Ты рассказал лживую байку про относительного либерала Чубайса и считаешь, что теперь ясно - кто такие либералы с которыми борется Дугин?

Ты мне, Сережа, больно делаешь. Я ощущаю, как омерзительны тебе мои вопросы и как противно тебе на них отвечать. Автоматически ты переносишь это отвращение на меня. А мне не хотелось бы с тобой портить отношения.
Давай я не буду тебя больше спрашивать?
Про Дугина сам буду м.б. писать. Но с тобой обсуждать давай не будем?
Лекция-то меня весьма заинтересовала и мне хотелось бы ее разобрать подробнее.
Зря я тебе вопросы задавал... :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 янв 2014, 20:43

Я знаю почему либералы всегда за свободу слова - чтобы бессовестно и безнаказанно перевирать слова оппонента.
"Свобода слова" :ti_pa: - это их последнее убежище. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 янв 2014, 20:47

Яник писал(а):Полеванов несомненный и явный враг Чубайса.

Конечно.
"В 1992 году по приглашению ведомства Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уайтмен, Брус и другие, услуги которых открыто и официально оплачивал специально созданный для этого Российский центр приватизации во главе с М. Бойко. "Именно иностранные консультанты явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия" (из открытого доклада Питера Редвея, профессора университета Дж. Вашингтона). А.Б.Чубайс приказом № 141 по ГКИ назначил Джонатана Хея, гражданина США, кадрового сотрудника ЦРУ, начальником отдела иностранной технической помощи экспертизы и своим заместителем в экспертной комиссии, состоявшей из иностранцев. Отставка Валерия Полеванова с поста главы Роскомимущества в 1993 году была вызвана тем, что он приказал изъять спецпропуска РКИ у 35 "консультантов" с американским гражданством. На его отставке одновременно настаивали и Чубайс, и представители американской администрации через посла РФ в США. Упомянутый выше М.Бойко был назначен вместо В.Полеванова, будучи обладателем израильского гражданства и "грин-карты" США.

Вот что ещё писал Полеванов:
Я был против и сейчас категорически против темпов приватизации, когда имущество гигантской страны буквально за бесценок распродавали или передавали своим.

…Алюминий вообще ушел на Запад. Пресловутая Trans World Group (TWG), которой руководили братья Черные, за бесценок стали собственниками, можно сказать, отрасли вообще. Я, например, отменил приватизацию Кузнецкого алюминивого завода. Завод по конкурсным условиям был приватизирован за 18 млн. долларов, но Фонд имущества российский удовлетворился тем, что 18 млн. долларов были заменены на 18 млн. рублей, причем это было растянуто на 5 лет во времени, а не разово.

… В моей отставке были заинтересованы Соединенные Штаты Америки, и что интересно, кроме американцев меня уволили и алюминивые олигархи. Я перед отставкой встречался с Ельциным. Он достаточно хорошо ко мне относился. Он сказал:

"Понимаешь, - говорит, - ничего не могу сделать, такое давление оказывают, а тут еще в Давосе нам кредит брать, требуют вашей отставки".
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2014, 21:32

Все, что ты описал выше это и есть результат единовластия, а не либерализма и демократии.
В Польше такой приватизации не могло случится априори.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2014, 05:04

alekseymoon писал(а):Все, что ты описал выше это и есть результат единовластия, а не либерализма и демократии.

Все, что Раос описал выше есть измышления вора Полеванова. Цена этим измышлениям - ноль.
Раос настаивает, что эти бредни - либеральный мейнстрим.
И еще пишет
Раос писал(а):Я знаю почему либералы всегда за свободу слова - чтобы бессовестно и безнаказанно перевирать слова оппонента.
"Свобода слова" :ti_pa: - это их последнее убежище. :-)

Вот что означает этот выкрик? :wo)(ll:
И кто такие либералы по Раосу? Настойчиво спрашиваю уже три страницы.
С трудом выудил, что вроде это Чубайс. Почему тогда все время множественное число?
И потом по Дугину и по Раосу для Чубайса д.б. "высшей ценностью является индивид, лишённый всех форм коллективной идентичности.
Любой: рассовой, государственной, религиозной, гендерной, в пределе - человеческой".
:men:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2014, 17:57

Продолжим.
Конкретный кусочек разберем.
Выкладывает общую концепцию.
Д:Все исторические факты сомнительны. Каждый факт искажается с годами всё больше и больше. Так что никогда не известно был ли вообще этот факт. Не говоря об интерпретациях.
Долго и подробно разжевывает эту мысль.
Д:Ленин великий вождь или бесноватый маньяк?
Т.е. сразу же начинается откровенное передергивание! Незаметное только слепому. Т.е. речь идет о качественной, этической, эмоциональной оценке. Такая оценка не м.б. фактом.
Начинает ёрничать:
Д:А был ли Ленин вообще? - это же псевдоним. и т.п.
То же про Сталина:
Д:неизвестна даже его этническая принадлежность и кто точно его отец.
Безусловные подлоги, не имеющие отношения к Истории. Про отцов точно известно только тому, кто свечку держал при зачатии. Например, про Гелия Дугина тоже не каждый поручится.
Главное для патриотов - оправдать отечественных злодеев. К отечественным злодеям патриоты испытывают страстную любовь.
Как бы походя Дугин оправдывает Ивана Грозного.Посмотрите как явно шулерски это делает. Сопоставляет с графом Дракулой. Т.е. сразу передергивает. Здесь не м.б. никакого сопоставления. Граф Дракула - абсолютно ЛИТЕРАТУРНЫЙ герой. А Иван Грозный абсолютно ИСТОРИЧЕСКИЙ. Дугин гонит пургу, разбирая разницу между ПРОТОТИПОМ и ЛИТЕРАТУРНЫМ Дракулой. Это не имеет никакого отношения к Истории. Только к беллетристике. Разобрав, что прототип был совсем не вампир, а вообще народный герой, Дугин говорит:
Д:вот видите как искажают Историю!
Причем тут он невзначай забывает, что все факты - вранье. И настаивает, что не вампир, а народный герой. хотя выше втюхивал нам, что т.н. фактам верить нельзя. Ведь в этом случае Дракула вполне м.б. вампиром, а не народным героем. Т.е. карты постоянно крапленые. Ладно. С Дракулой покончили. Переходим к Грозному.
Переходит он к нему, опираясь на Дракулу.
Д:Вот видите, как нам врали про Дракулу? С Грозным то же самое!!! Нельзя верить про его зверства. Это какой-то немец всё наврал. Может он и не злодей.
Как будто про Грозного нет других источников кроме какого-то немца! Причем даже если поверить про немца, то всё равно по вышеизложенной теории Дугина Грозный тем не менее м.б. как не злодеем, так и злодеем. И последнее более вероятно даже по теории Дугина, т.к большинство источников это утверждают. Но всё это остается за кадром, а счастливые недалекие патриотические слушатели Дугина теперь уверены, что Грозный был святой. Доказано. Его оклеветали злые либералы.
Вот такое явное шулерство. Оно присутствует во всём творчестве Дугина. Не только в Этой лекции.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2014, 18:37

Спасибо, Яник! :bra_vo:
Примерно такого анализа я от Вас и ждал.
Если Вы теперь так же подробно раскроете своё понимание либерализма, буду совсем признателен. :a_g_a:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2014, 18:58

Раос писал(а):Если Вы теперь так же подробно раскроете своё понимание либерализма, буду совсем признателен.

А вот это фиг.
К этой ветке не имеет ни малейшего отношения.
Т.к. Дугин, ты, Емеля и т.д. под либерализмом понимают черт знает что. Совсем не то, что я.
Я тебя вторые сутки прошу назвать либералов.
Клещами из тебя вытянул Чубайса. Ты имхо на этом перенапрягся и больше из тебя ничего вытянуть невозможно.
Т.е. если ты подробно раскроешь своё понимание либерализма, то после тебя и я раскрою.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2014, 21:04

Яник писал(а):А вот это фиг.

Жмот! :-)
Яник писал(а):К этой ветке не имеет ни малейшего отношения.

Здрасьте - приехали! А главный посыл Дугина о либерализме?
"Высшей ценностью является индивид, лишённый всех форм коллективной идентичности.
Любой: рассовой, государственной, религиозной, гендерной, в пределе - человеческой"

На мой взгляд, интересное определение и очень логично объясняет процессы происходящие в Европе.
Что в этой фразе Вас так напугало, что Вы сходу: - "Врёт!" ?
Я и прошу расшифровать Ваше понимание либерализма.
Яник писал(а):Т.к. Дугин, ты, Емеля и т.д. под либерализмом понимают черт знает что. Совсем не то, что я.

Ну? И?
Яник писал(а):Я тебя вторые сутки прошу назвать либералов.

С какого перепугу, я должен называть либералов, если речь идёт не о персоналиях, а о явлении.
К тому же как я могу идентифицировать либералов, если Вы мне ещё даже не рассказали, что такое либерализм? :-)
Яник писал(а):Клещами из тебя вытянул Чубайса. Ты имхо на этом перенапрягся и больше из тебя ничего вытянуть невозможно.

Сванидзе (так Дугин сказал :-) )
Яник писал(а):Т.е. если ты подробно раскроешь своё понимание либерализма, то после тебя и я раскрою.

Если коротко, двумя словами, в первом приближении, так сказать, то:
"Либералы - это те, чей главный Бог - Свобода"
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2014, 21:19

Раос писал(а):"Либералы - это те, чей главный Бог - Свобода"

Когда это писал, ещё не видел какие баталии в соседней ветке о "Свободе"
Идеи витают в воздухе... :du_ma_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 янв 2014, 06:20

Раос писал(а):Если Вы теперь так же подробно раскроете своё понимание либерализма, буду совсем признателен.

Давай сначала поясню, что такое патриот.
Емеля вдохновил:
Емеля писал(а): Могу только первые шаги революционной власти озвучить.
1) Создание лицевого счёта гражданина России на который по факту рождения начисляются средства от использования общенародного достояния(например недра земли).
2) Введение уголовного наказания за только публичное высказывания человеконенавистнических идей как то : повышение пенсионного возраста, увеличение продолжительности рабочего дня и далее по списку...

Первое и главное качество патриота - ненависть к либералам.
А в либералы патриот записывает любого, кто ему не нравится. Например, любого, кто ему в толпе нечаянно на ногу наступит. Еще патриот ненавидит любого,
- кто умнее его;
- кто богаче его;
- кто счастливее его;
- кого бабы больше любят (здесь мы по умолчанию считаем, что патриот - мужчина);
- абсолютно всех иностранцев, но строго по ранжиру: самая сильная ненависть к тем иностранцам, которые больше всех работают, тех, кто умнее, тех кто богаче и тех кто счастливее.
Патриот очень не любит и не умеет работать, что в своих программных документах ясно изложил главный патриот нашего форума -Емеля.
Наибольшее удовлетворение патриот испытывает, наказывая либералов. Желательно уголовно.
Главная мечта патриота - распределять чужие богатства "по справедливости". Ведь работать патриот может в лучшем случае охранником. А вот распределять чужие богатства "по справедливости" - это для него счастье.
Ведь когда Емеля ратует за "создание лицевого счёта гражданина России на который по факту рождения начисляются средства от использования общенародного достояния(например недра земли)", он уверен, что руководить этим процессом будет сам.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2014, 18:15

Раос, продолжить не хочешь?
Сережа, а тебе интересно было бы со мной Дугина обсуждать, если бы я про него сказал, что он редкостный урод и его я не перевариваю? И этим бы я ограничился? А?
А вот твой единомышленник Емеля так поступает и ты его поддерживаешь. Патриоты иначе не умеют. Я не хочу обидеть патриотов - это просто практическое статистическое наблюдение. Можешь сам проверить.
Чтобы не быть голословным (как ты меня любишь обвинять) приведу точную цитату из Емели:
Емеля писал(а): редкостных уродов откопал,которых я не перевариваю.....

Вернемся к нашему Дугину.
После всех передергиваний про Дракулу, Ивана Грозного, Ленина, Сталина и Окт.революции Дугин очень долго минут 12 (~ с 17 по 29) из ~70 подряд т.е. ~ 17% лекции пережевывает одну примитивную и подлую мысль:
Никаких исторических фактов не существует!!!
Никакой истории, как науки, существует!!!
Существует только подлое враньё в интересах того, кто рассказывает.
И всё!
А вот и не всё.
До сих пор 5000 лет историю врали подлые нерусские либералы.
И были правы - сволочи.
Но их время прошло.
Пришло наше время - время прекрасных русских патриотов врать свою историю.
И сейчас мы этим сраным нерусским либералам так наврем, свою историю, что они обоссутся и обосрутся 7 раз. А потом еще 3 раза.

Далее минут 10 он излагает гнуснейшую позицию либералов. Эти подлецы хотят стереть разницу между неграми и белыми, между православными и атеистами, между мужчинами и женщинами, между гетеросексуалами и пидорами, между людьми и животными.
Надо сказать, что он время от времени обильно жонглирует научными фамилиями и терминами, выстреливая их десятками. А когда рисует свое ахинейское мировоззрение либералов, не приводит ни одной ссылки, ни одной фамилии. Т.е. рисует глупейшую карикатуру, на 100% высасывая из пальца.
Итак гадкие нерусские либералы нам всё врут. И тут идет неожиданное признание: врут-то они всё врут, но нам патриотам возразить им нечего!!! Потому что у них всё логично!!!
Нам - хорошим русским людям противопоставить этим мразям нечего! :-(
Ежу понятно, что либералы - суки. Но мы-то хорошие русские люди, как только начинаем им возражать, так у нас нет никакого согласия. Кто-то монархист, кто-то коммунист, кто-то православный, кто-то язычник, кто-то фашист... Что же нам патриотам делать?
И тут Дугин хитро ухмыляется. Я придумал, что им противопоставить! Слушайте сюда!
Нам нужно создать свою русскую историю!!! Это вроде понятно. Но как???? :wo)(ll:
Мы же тупые и нам не на что опереться.. :cry_ing:
И вот, что я придумал! :ya_hoo_oo:
Либеоалы-то умные. На них мы и обопремся! :dan_ser:
"Наша задача не отбить у них истину, наша задача построить русскую историю на новом историческом этапе"
Итак на что опираться? На советский вариант истории (классы и т.п.) - вроде не годится.
На дореволюционный? Его вообще немцы написали. Тоже не годится.
А уж на либеральный - лучше сразу умереть, так мы их ненавидим.
Так им и скажем - не либеральный вариант! А они нам с подлой улыбкой: а какой? ::yaz-yk:
Ну в советское время Спутник запустили... Они: и это всё? Мы: ну фильмы были хорошие..
На это Сванидзе нам скажет:... тут Дугин что-то проглотил и неясно, что Сванидзе нам скажет, но ясно, что возразить нам будет нечего. Растопчет Сванидзе советских патриотов, т.к. за ним 100 лет исторической науки и весь Запад.
Т.о. советский историал отвергли. Его все отвергают, кроме дураков советских патриотов. Отвергают либералы, отвергает ТВ, отвергает Путин! :sh_ok:
Дальше мы ждем ответа, но Дугин тянет резину.. У нас, говорит, русского интеллектуального класса нет :-( Один я :smu:sche_nie:

Долго рассказывает, что на Западе интеллектуалов полным-полно. А те что у нас? А они не русские :-( Они западные :men:
А нам нужны наши интеллектуалы позарез!!! (Ну позови же меня, Путин!!!!!!!!!)
Так что же с историей, которую мы должны наврать?
Ни хера мы сами не сможем.. :cry_ing: Но выход есть!!! :ya_hoo_oo:
Нам помогут либералы! Они уже пол дела за нас сделали!
Они построили модель абсолютного зла. :evil: Всё, что говорят либералы - абсолютная ложь! ;;-)))
Нам ничего делать не надо. (Мы же ничего и не умеем) Нам надо только поменять знаки на противоположные :dan_ser:
Т.е. поменяем плюсы на минусы и наоборот.
У либералов два главных врага:
1) левые, к-рые стоят за коллективную идентичность
2) правые к-рые стоят за национальную идентичность

Подлые либералы стравливают левых и правых.
Так давайте объединим левых и правых против сраных либералов.
Правильно делает Зюганов, что со свечкой стоит, крестится, при этом марксист-ленинист.
Нам надо двигаться в противоположные стороны одновременно!!!! :)-(:
Так мы надуем либералов!
Ура! :ps_ih:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 янв 2014, 18:36

Яник, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Реально, пересказ близкий к тексту. :-)

Но для начала - с чего Вы взяли, что я поддерживаю Емелю в его хамских выпадах?
Я где-то это писал? :ne_vi_del:

Далее:
Яник писал(а):Т.е. поменяем плюсы на минусы и наоборот.
У либералов два главных врага:
1) левые, к-рые стоят за коллективную идентичность
2) правые к-рые стоят за национальныую идентичность

Подлые либералы стравливают левых и правых.
Так давайте объединим левых и правых против сраных либералов.
Правильно делает Зюганов, что со свечкой стоит, крестится, при этом марксист-ленинист.
Нам надо двигаться в противоположные стороны одновременно!!!!
Так мы надуем либералов!

Небольшое уточнение.
Несмотря на реверансы Дугина в сторону Зюганова, мне всё же показалось из логики его речи, что он коммунизм с фашизмом скрещивать собрался, а не с православием.

Яник писал(а): А когда рисует свое ахинейское мировоззрение либералов, не приводит ни одной ссылки, ни одной фамилии. Т.е. рисует глупейшую карикатуру, на 100% высасывая из пальца.

Ну так я от Вас и добиваюсь опровержения именно по этому вопросу.
Хотя бы несколько основополагающих тезисов видных теоретиков либерализма. :an)(gel:
А Вы уже два больших поста рассказываете мне, что "Дугин - редкостный урод"... хотя конечно весело...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 янв 2014, 18:58

Яник писал(а):Либеоалы-то умные. На них мы и обопремся!
"Наша задача не отбить у них истину,

Отбить истину у либералов.... :-) Самый короткий анектод. У либералов всё на вранье,но правда с наглым видом, что у них истина в последней инкстанции.... Не истину надо отбивать,а почки.. :-) С каким удовольствием читаю как закончилась первая либеральная манифестация в России в 19 веке. Ямщики,купцы и простой люд не дожидаясь даже полицию так рыло начистили,что только пенсне летели в разные стороны у гнилой интеллегенции. :-) Можем и повторить с товарищами с Уралвагон завода. Только ещё соберетись твари на Болотной. ::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2014, 19:00

Раос писал(а):
Яник писал(а):
А когда рисует свое ахинейское мировоззрение либералов, не приводит ни одной ссылки, ни одной фамилии. Т.е. рисует глупейшую карикатуру, на 100% высасывая из пальца.

Ну так я от Вас и добиваюсь опровержения именно по этому вопросу.
Хотя бы несколько основополагающих тезисов видных теоретиков либерализма.

Сережа, существуют разные определения.
Дугин под либералами понимает нерусских этнически и русских кому симпатичны западные ценности: права человека, рыночные экономические отношения, уважение к законам и т.п., + всех, кто умнее его.
Я понимаю то же самое. Только этническое происхождение для меня не имеет значения. И тот, кто умнее Дугина - не обязательно либерал. (Но, как правило).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2014, 19:03

О! Я могу гордиться. :smu:sche_nie:
Емеля теперь знает Дугина в моем изложении. Молодец! :bra_vo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2014, 19:19

Раос писал(а):Дугин сказал о "демонтаже всех форм коллективной идентичности".

Это невозможно. Раос, вот у тебя есть идетичности коллективные? И как же тебя их можно лишить?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить