• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 07:31

Оруженосец писал(а):
gavrik писал(а):Но это отнюдь не значит,что я ,по убеждениям Славы ,завтра побегу записываться в "руссские" :-)

А кому это нафиг нужно? Мне точно не нужно и не интересно - мне интересно разнообразие - видов живых существ, народов, культур. Разнообразие никак не мешает единению, дружбе, братству. Более того - только при разнообразии и возможны эти самые дружба и братство. Иначе с кем брататься - с отражением в зеркале, как запойный пьяница? :-)

Я думаю это нужно "инвалидам пятой группы" стремящихся влится в систему,служить ей , двигаться по лестнице её иерархии.Суркова могу привести в пример.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятая_графа[/acronym]
[acronym]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2014, 07:53

gavrik ну, меня-то такие штучки не волнуют. Я, видишь ли, служу уицу напрямую, а не через карьерно-системные заморочки. К черту посредников =) Уицраору неклассической империи совершенно параллельно и инфралилово, кто там какой группы. А вот присасывавшихся к нему на разных этапах - и губивших его - паразитов да, все это интересовало очень.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2014, 08:08

PavKa писал(а):Ну, я никогда не говрил о вине одного народа перед другим... во всяком случае прямо.

Вот за что я тебя люблю, так это за честность. В отличии от врунов Емели и коваля. Оруженосец тоже недалеко от них ушел, но он честнее.
Ляпнул сходу: "я никогда не говорил о вине одного народа перед другим". Сразу же понял, что соврал, и тут же честно добавил: "во всяком случае прямо". :bra_vo:

PavKa писал(а):Вот послушал песнь, которую ты привел этой Жанны Бичевской.. ничего что она похожа на блатной шансон.. я понимаю у вас информацию по другому не воспринимают.. но ты слышал последнюю строку.. ? Она говорит " Покаемся, - поднимемся с колен".. это я тоже говорил..
Трудно покаяться, трудно изменится. ?
Песню Жанны Бичевской я вставил исключительно, как пародию, чтобы тебя позлить. По существу песню считаю идиотской и всех, кто ее воспринимает всерьез считаю идиотами.

Любой призыв кого-то другого к покаянию считаю деструктивным и приводящим к противоположному эффекту.
Каяться можно только САМОМУ. Других призывать каяться можно, но ТОЛЬКО ВМЕСТЕ со мной! За нашу ОБЩУЮ вину.
Ты, PavKa, решительно не выполняешь этих условий. Соответствующий и результат твоих проповедей :-(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 янв 2014, 08:58

Яник писал(а):Ляпнул сходу: "я никогда не говорил о вине одного народа перед другим". Сразу же понял, что соврал, и тут же честно добавил: "во всяком случае прямо"

Не, я вспомнил что ты даже предложение раскаяться воспринимал как признание вины. Хотя может так оно и звучит .. Но я имел ввиду другое... понятно что мне тут и никому и нигде не нужны публичные высокопарные слова..
Речь идет о том что узнав правдивую историю идевательств империи над захваченными народами, каждый имеющий сердце и совесть должен осудить эти злодеяния, хотя бы в душе.. и не пропагандировать больше и не давать другим пропагандировать восстановление этой империи, ни под соусом руського мира"" ни под нео ссср..
А у вас там эти лозунги звучат там с самых высоких трибун.. и тут их половина хором подпевает..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 янв 2014, 10:06

PavKa писал(а):Речь идет о том что узнав правдивую историю идевательств империи над захваченными народами,

Но это враньё. Павка просто имеет антироссийскую позицию, Россия у него во всём всегда виновата, всех угнетала и убивала, а другие страны белые и пушистые.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 10:11

коваль писал(а):Но это враньё. Павка просто имеет антироссийскую позицию, Россия у него во всём всегда виновата, всех угнетала и убивала, а другие страны белые и пушистые.

Отнюдь.Это Коваль доказать пытается что Россия белая и пушистая.Перестань доказывать очевидную ложь и перейдем к обсуждению "других стран".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 янв 2014, 15:29

PavKa писал(а):Речь идет о том что узнав правдивую историю идевательств империи над захваченными народами, каждый имеющий сердце и совесть должен осудить эти злодеяния

США действующая империя, с присущими империи ярко выраженными пороками и двойными стандартами, активно содействует продвижению майданной власти. Выводы сделать не хочется?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 янв 2014, 16:54

gavrik писал(а):Спасибо,Эндрю.Тебя становится все легче "бить" почти как Саныча.Понимаешь ли,дорогой,в чем загвоздка? Бурятам и якутам украинская "деградация" по сравнению с их жизнью, может показаться райскими кущами

Не путай теплое с мягким - качество управления с климатом. Суровый климат - это данность.
Тогда как экономика отражает качество управления:

Средняя зарплата в Якутии - $1280
Средняя зарплата на Украине - $400
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 янв 2014, 16:58

gavrik писал(а):
коваль писал(а):Но это враньё. Павка просто имеет антироссийскую позицию, Россия у него во всём всегда виновата, всех угнетала и убивала, а другие страны белые и пушистые.

Отнюдь.Это Коваль доказать пытается что Россия белая и пушистая.Перестань доказывать очевидную ложь и перейдем к обсуждению "других стран".

Россия конечно не пушистая, но и не хуже других стран. И никогда хуже не была.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 янв 2014, 19:03

коваль писал(а):Отнюдь.Это Коваль доказать пытается что Россия белая и пушистая.Перестань доказывать очевидную ложь и перейдем к обсуждению "других стран".

Россия конечно не пушистая, но и не хуже других стран. И никогда хуже не была.

Либерасты и укро-нацики идут на обреченное дело - пытаясь вменить в вину России одну из самых сильных ее сторон - гуманность по отношению к малым народам, способность интегрировать их сохранив их язык и культуру.
Присущее империализму зло никто не отрицает. И в теории можно было бы разделиться.
Но на практике разделение пагубно, пока существуют внешние глобальные силы, стремящиеся подмять под себя человечество.

United we stand - divided we fall :men:

Кроме того, пример Украины наглядно иллюстрирует что местечковая обособленность - это прямой путь к деградации.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 янв 2014, 23:55

Яник писал(а): Других призывать каяться можно, но ТОЛЬКО ВМЕСТЕ
с призывами ПЛАТИТЬ :-) И этот второй призыв несёт основной смысл..
А ваще вот шо я вам скажу, товарищи басурмане: УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК те, кто не знает, и не забывайте те, кого в детстве таки учили правильному! По-любому пригодится ;)
Берите пример с ваших любимых либерально-толерантных канадцев, норвегов и разных прочих шведов :-):

http://politikus.ru/events/10688-norvezhskie-deti-perenimayut-russkiy-yazyk-u-russkih-druzey.html
Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 янв 2014, 06:30

Слава писал(а):Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.

Интересный феномен.Взрослые тоже очень быстро усваивают разговорный русский (мат) как средство межнационального общения.Ну ,естесственно, с русскими же и глаголами .Причем не только в Канаде и Израиле, но и во всем мире. :-) С акцентом у них туговато,произношение страдает,но вобщем понять что человек сказал можно.Русские научили мир ругаться.Несомненное достижение.
http://smena.ru/news/2005/08/23/5822/
Вот начинаю новый курс русского языка для израильтян. Как правило записываются люди, которые тем или иным боком связаны с русскими: то ли имеют друзей, то ли гуляют с русскими девочками, то ли сохранили память об истлевших корнях, то ли надеются на успешный бизнес, но в любом варианте выбор сделан не из любви к русскому языку, а из практических соображений. Однако не это главное. Обращаю внимание на другое: каждый, кто пришел изучать русский, имеет за душой несколько с трудом выученных слов и выражений, которые тут же тебе и выложит. Странно лишь, как правило, что это матерные выражения. Вряд ли, прийдя изучать английский или испанский, мы первым делом огорошим учителя матерным словом по-английски, А вот по-русски - нормальное явление. Перефразируя известный слоган следовало бы откровенно съязвить: "Русский ребенок ходить, пить, курить и ругаться матом начинает одновременно". И сомневаться не стоит, что самые первые слова и впечатления, первые вздохи и восклицания украшены матерными словечками. Попробуйте научить ребенка лишь одной букве Х, как непроизвольно замрете, уловив понимающую ухмылку.
Ну вот занимаемся мы год - другой русским, подучили с горем пополам кое-какие ходовые выражения, ведем легкие светские диалоги между собой, читаем простые учебные тексты, а меня преследует постоянное неодолимое чувство, будто мы играемся. Не говорим по-русски, а манерно и жеманно выражаемся. Не поймет нас русский человек, враз смекнет, что говорит с иностранцем. Чего же не хватает для подлинности? Чему я не научил? И только сейчас понял: мату. Похабная грязная феня не просто дополняет или оттеняет какие-то смысловые акценты, она делает блюдо съедобным. Жаргонизмы и нецензурная брань - это и есть соль и перец, и приправа, и засаленная упаковка русского языка. Без нее мы не чувствуем ни вкуса, ни запаха, ни сладости, ни удовольствия. Иностранец же, пытающийся говорить по-русски, но не окрашивающий свою речь ненормативными перлами, так и останется чужаком, говорящим на птичьем, сухом, мертвом языке. Вовремя сказанное крепкое словцо - это те мягкие обертона, которые окрашивают музыку русской речи, делают ее вменяемой и привычной русскому уху. Но в то же время липкая зараза мата пачкает или попросту перечеркивает любые проявления высокого человеческого духа, особенно у молодых, не выработавших защиты организмов: любви, жалости, благородства, человеколюбия.
Так что прийдется теперь специально вводить раздел матерных выражений в курсы иностранных языков?!
В таком случае признаемся вслух, что сегодня русский язык засорен до крайности мусором грязных слов. Но откуда взялась эта напасть?
отсюда http://world.lib.ru/b/benderskij_j_m/rodimyepjatna.shtml
Зы.Как же тяжко было немцам нелегалам изучать русский язык.Уверен больше чем на 100% что им преподавали не Толстого с Пушкиным, а "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ МАТ!" а что бы правильно ругаться,со смыслом,-это надо и мозги в нужном направлении немного отформатировать.
Последний раз редактировалось gavrik 09 янв 2014, 07:02, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 янв 2014, 06:52

gavrik писал(а):Интересный феномен.Взрослые тоже очень быстро усваивают разговорный русский (мат) как средство межнационального общения.Ну ,естесственно, с русскими же и глаголами .Причем не только в Канаде и Израиле, но и во всем мире. С акцентом у них туговато,произношение страдает,но вобщем понять что человек сказал можно.Русские научили мир ругаться.Несомненное достижение.

Ничего удивительного. Я писал как то об особой силе Истотного Русского языка. Истотные слова первоначального языка имеют магическую силу и отличаются от различных чаромутных "мов" возникших позже. И мы действительно можем наблюдать подчас, как инородцы ругаясь между собой и будучи не в состоянии выразить силу своих эмоций на родном языке вдруг прибегают к русскому мату, подсознательно ощущая эту МОЩЬ... :-) Это ФАКТ каждый из нас наблюдал воочию. Более того не менее удивительный факт. Люди потерявшие после инсульта способность членораздельно говорить тем не менее могут ЧЁТКО И ЯСНО произносить русские ругательства (и никакие другие).
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 янв 2014, 07:24

Andrew писал(а):Средняя зарплата в Якутии - $1280

Во во! Я и говорю,Эндрю, приезжай в Якутию (в Украину не зову) будешь там зарабатывать не среднюю,а высокую зарплату 1280+1280=2560$ и учить своих детишек в якутских школах.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 янв 2014, 08:23

gavrik писал(а):Во во! Я и говорю,Эндрю, приезжай в Якутию (в Украину не зову) будешь там зарабатывать не среднюю,а высокую зарплату 1280+1280=2560$ и учить своих детишек в якутских школах.

Я думаю, что уровень жизни в России лишь чуть лучше, чем на Украине. Был бы ещё больше, но к сожалению это мы им 15 миллиардов отстёгиваем на поддержание штанов,а не они нам. Поддержание на плаву этого государственного уродца считаю ошибкой. Во первых жопастая украинская элита конечно же разворует и не в коня корм. Во вторых действительно надо разбежаться ВДРЫЗГ. Чтоб наконец понимать начали, что раз у разбитого корыта сами виноваты,а не Россия.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 янв 2014, 08:39

Емеля писал(а):Я думаю, что уровень жизни в России лишь чуть лучше, чем на Украине

Однако, не стоит путать "уровень жизни" и "уровень быта". Критерии оценки этих понятий совсем разные. И если уровень быта можно оценить статистически ( например, сколько колбасы можно купить на ср. зарплату) , то уровень жизни оценивается в целом в неизмеряемых единицах, типа осмысленности, осознанности этой самой жизни некоторым процентом населения. Ибо без этих вещей при любом, сколь угодно высоком уровне быта, жизнь теряет всякий смысл, => говорить о её уровне также бессмысленно.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 09 янв 2014, 09:47

:unknown:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 янв 2014, 10:34

Гостья писал(а):гуманность по отношению к малым народам, способность интегрировать их сохранив их язык и культуру.

Конечно гуманно.Другие империи насильничали.А вот российская гуманными методами пользуется-и приятно и безболезненно СПАИВАЕТ коренные народности :-) Ну не виноваты в Москве что нету у этих "первобытов" антиалкогольного гена! И так же приятно и безболезненно,а главное добровольно! ну куда ж с подводной лодки деваться? женщины коренных народов ложаться с русскими мужчинами (свои то спились и вымерли не оставив потомства!) и рожают от них "русских".Вот такое вот гуманное цивилизационное воздействие!
Гостья писал(а):У русских душа широкая и щедрая, они никого не гонят, в отличие от окраинных народов, наоборот – помогают, поддерживают, выручают в трудную минуту.

Конечно,и рюмку нальют, и жену "оприходуют"!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 янв 2014, 13:19

Гостья писал(а):У русских душа широкая и щедрая, они никого не гонят, в отличие от окраинных народов, наоборот – помогают, поддерживают, выручают в трудную минуту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 янв 2014, 14:07

Зря стараешься БГ....Нам , а точнее мне вот эти люди симпатичны как не странно..

Изображение

А чо я бы с ними стаканюгу накатил бы... :hi_hi_hi:

А вот кто ИНФРОФИЗИЧЕСКИЙ СТРАХ вызывает, так вот эти....

Изображение

Изображение

Золотой миллиард улыбчивых, политкоректных и одинаковых,
с мягкой мятой на устах и американской мечтою на счету,
расчищающих планету от мусора, от людей неудобных в обращении...
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить