• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 14 из 38 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Слава » 28 янв 2012, 14:39

Я ничего не пропустил, ни на орге, ни тут. Принцип "а он первый начал" - это.. ну как-то не по-взрослому, что-ли. Оскорбили - плюнь и уйди, ну или дерись уже.. реально или виртуально. Есть же ещё личная почта, скайп и т.п. Но я про вот это говорил:
Legatus писал(а):Ну и, чтобы НАШ ФОРУМ не получал прецедента разборки на нём также надо минимизировать и ограничивать. ИМХО.

Не надо эту площадку использовать для личных и межфорумных разборок. Хотя, это не мне решать, конечно..
Я ещё бываю на форумах джиперов, байкеров и т.п. И нигде не видел, чтоб разборки проходили на виду у всех. Люди общаются по делам, по интересам, помогают друг другу и в целом гораздо более доброжелательны, особенно к новичкам. А тут? Такая.. "пРозаМира", что стыдно порой перед гостями..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 янв 2012, 14:48

Слава писал(а):Нет, Владимир, пусть будет так.

Слава, "так" уже произошло, как только alekseymoon ответил.
Слава писал(а): Где в моём посте были конфликтность или оскорбления?

В Вашем постинге была конфликтность. Показать где?
Слава писал(а):Не к лицу столь благообразному мужу таить в себе столь мелочную злобливость.

Имхо, если бы фраза звучала примерно так "Не держите обиду в душе, не тратьте силы на злость." , то она была бы не конфликтна. Сочетание слов "мелочная злобливость" говорит о желании задеть собеседника. Он что, мелочный настолько, что не способен на злость, а только на злобливость?
Слава писал(а):Но к чему здесь это заочное опомоивание отсутствующих людей. На публику? Разжигаете?

Конфликтно здесь употребление слова "опомоивание", а слова "На публику? Разжигаете?" кроме того и лишние, т.к. мы все здесь публичны.
Слава писал(а):Только ведите себя прилично с людьми, а то и здесь никто не захочет с Вами общаться, ни в тимспике, ни в реале.

Эта фраза конфликтна целиком. Я не одобряю эпитеты, которыми alekseymoon описывает Максима, но не сомневаюсь, что назидательно учить alekseymoon приличному поведению - совершенно не уместно. Общается он много, очень много, умеет это делать и собеседники есть.
Слава писал(а): Я не учу Вас, а хочу помочь забыть обиду и начать позитивную деятельность.

Тут Вы себе противоречите. Почти весь постинг занят назидательными поучениями. "начать позитивную деятельность" - т.е. до этого он был занят негативной деятельностью? Конфликт с Максимом - это очень маленькая часть деятельности, а Ваша фраза звучит так, как будто охватывает всю деятельность.
Слава писал(а):- И отчего у Вас столь трепетная забота о настроении юзера, наполняющего форум действительно неприличным и конфликтным контентом уже несколько дней кряду?

Моё отношение к настроению участников не трепетное, а рутинное. Практика показывает, что реакция человека на что-либо сильно зависит от его настроения, вплоть до противоположных. Контент действительно не очень, но цель - не добиться медицинской стерильности, а добиться того, чтоб человек сам скорректировал поведение. Кроме того, а чего это мне так об орге заботится? Вы, Слава, вероятно знаете, какими эпитетами орг устами некоторых своих участников награждал WS и его юзеров?
Слава писал(а):- Не его ли Вам надо урезонивать?

Повторюсь, мне важнее, чтоб он сам откорректировал своё поведение, а орг потерпит какое-то время.
Слава писал(а):- Или тут: враг Босого - мой друг?

Нет, здесь не так.
Слава писал(а):Отвечать надо не мне, а своей совести.. за каждое своё слово, да.

Нет уж, отвечу Вам, на каждый Ваш вопрос.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2012, 14:56

Legatus писал(а):Единственное что мне неприемлемо - обвинение в "стукачестве" - оно слишком серьёзно, чтоб им вот просто так разбрасываться.

Изначально это было просто предчувствие(глядя на манеру поведения), а потом они начали обретать реальные очертания(после кулуарного общения с народом).
Кстати он на это обвинение и не обиделся, как ни странно. Я бы из-за такого очень сильно огорчился.
Еще раз прошу меня понять.
Я своими невоздержанными фразами привлекал внимание не к своему бану(мне на бан на ОРГе наплевать), а к тому что Максим сделал очень много плохого нашему сообществу. И даже не здесь присутствующим персонально, а всему сообществу в целом распугивая людей налево направо.
Его многолетняя [color=#FF0040]Яник::men: :men: :men: MOD работа отвернула от РОЗЫ МИРА тысячи людей.[/color]
Вот о чем бы надо задуматься, а не о том кто кого чудаком назвал.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2012, 15:03

Слава писал(а):Не надо эту площадку использовать для личных и межфорумных разборок. Хотя, это не мне решать, конечно..

Есть такое удивительное свойство людей с высшим образованием :ti_pa:
Слава, зайди на любой форум,связанный с Р.М. и посмотри какие ветки одни из самых популярных по количеству сообщений и просмотров. Конечно же те, которые посвящены обсуждению дружественных форумов. Так что это издержки образования :ny_tik:
Конечно же лучшим решением этого нонсенса было бы жесткая реакция на такие обсуждения, содержащие оскорбительные выражения в адрес любых участников любых других Р.М.форумов. К сожалению, как правило, администрации форумов, конкретно лицам, ее составляющим, это, по большей части, самим интересно. На мой взгляд, в лучшую сторону, в этом отношении, отличается новый форум "Аримойя". А если говорить об ОРГе,то я покинул его, как пользователь, лишь из-за того,что Максим даже ни разу не сделал ни одного хотя бы замечания пользователю"Кирилл" за гнуснейшее поношение участников других форумов, связанных с Р.М.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2012, 15:22

Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, в лучшую сторону, в этом отношении, отличается новый форум "Аримойя".

Согласен, Саныч, я там Плота с Раухой и компанию бесами назвал и был забанен всего на неделю.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2012, 16:09

alekseymoon писал(а):Максим сделал очень много плохого нашему сообществу. И даже не здесь присутствующим персонально, а всему сообществу в целом распугивая людей налево направо.
Его многолетняя диверсионная работа отвернула от РОЗЫ МИРА тысячи людей.

К сожалению, ЭТО вина не только Максима. Она не может быть объяснена и особенностями его личного характера и его участия.

Если мы присмотримся к истории презентации наследия Андреева в сети и сообществ, возникающих вокруг него, то должы будем с прискорбием признать одну особенность. Ещё с первого форума - МАЯКА - возникло сообщество, которое настороженно, если не сказать больше, относилось именно к активности и активной общественной деятельности, направленной на пропаганду идей Андреева.

Почему так?
Интересная тема для тех, кто интересуется вопросом и может его проследить.

Мне кажется, тут свою роль сыграли осбтоятельства истории самого первого форума Розы - раз, и сдержанная, если даже не сказать холодная позиция вдовы Даниила Андреева. которая считала интернет "бесовством" и нескоько раз остерегала от публичной активности, особенно в интернете, направленной на пропаганду идей Даниила.

Почему так - мы не знаем, можем делать лишь предположения. (А я от них воздержусь, только укажу на сам факт). И скажу. что наибольшие - в меру своего характера - осторожничающие в этом вопросе "родом" (в смысле присутствуют в РМ-среде) ещё с того форума или около того.

Это и Босой, и Кирилл (о котором говорил Сан Саныч), и Павел... И Колцов с Потаповым (со-админы "РОДОНа").
И кстати, Владимир Камский, и Олег (Плот) и чуть позже - уже на .ОРГе - подошедший к этой среде Рауха...

Эти люди очень разные, и при разном моём отношении к ним никого из них в злонамеренности я подозревать не могу. Просто, по видимости, консерватизм среды и давление авторитета сыграло свою роль.

Потому раз за разом активные инициативы по распространению Розы в мир этйо средой по самым - формально - разным причинам, но встречались как минимум сдержано, как максимум - тормозились.

Какой выход?
ИМХО опять же, не размениваться на это, а просто работать - раз (уверен, что если у Вас, Алексей, получится собрать аудиторию по Розе в 1000 человек Максим Босой сам перед вами за нападки на ваше мировоззрение и проекты извиниться, солидаризуюсь в этом с прогнозом Геллемара), если Вы наберёте 10000 человек - так точно. И главное тут - новая кровь, новые люди, потому что традиционную аудиторию во многом пропитал пессимизм (а котором я выше писал), обусловленный историей Розы в сети, а другие, вроде меня, к примеру, не могут собственно называться Андреевцами и вести за собой людей в рамках, чётко заданных его философской системой.

Думаю, тут лично от Вас и того ядра, которое Вы сформируете многое зависит. И главное - новые люди, для которых история РМ-форумов, всего лишь история а не фильтры их воссприятий.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 янв 2012, 16:14

Vla, респект за спокойный, уверенный, рассудительный ответ морализатору. Я бы не справился. (Может это преувеличение :smu:sche_nie: )

Слава писал(а):Вот в этом проблема: он сказал открыто, на своём сайте и без мата. А Вы говорите заочно и гадите чужой ресурс.
Слава, заранее прошу прощения (учитывая твою известную обидчивость). Но процитированные твои слова прямая ложь, т.е. вранье. И очевидное. Если тебе это не очевидно и ты искренен, то мне тебя жаль. :cry_ing:
Ты хочешь сказать, что Макс обозвал Алексея открыто на его ресурсе, где Алексей мог ему свободно ответить? Так?
А Алексей ответил ему на каком-то закрытом ресурсе, где Макс ему ответить не может? Так?
Я правильно тебя понял?
Настойчиво прошу ответить.
И практически уверен, что честного ответа не получу. :(
Скорее всего и нечестного тоже.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2012, 16:17

Legatus писал(а):холодная позиция вдовы Даниила Андреева. которая считала интернет "бесовством" и нескоько раз остерегала от публичной активности, особенно в интернете, направленной на пропаганду идей Даниила.

Зачем так коверкать? То,что Алла Андреева настороженно относилась к интернету лишь правило людей ее возраста. Вытаскивать это на "щит" своих доказательств не то, что глупо, а омерзительно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2012, 16:29

Legatus, полностью согласен. Поэтому люди должны понимать и читать на других форумах, что Максим не представляет все сообщество и говорит(пишет) только от своего имени.
А сообщество должно выработать доктрину с целями и задачами. И тогда все станет на свои места. Возможно будет создано сообщество, которое будет тормозить рождение РМ на земле. А другое сообщество будет приближать этот миг. Для этого и форумы с их баталиями, чтобы понять кто за кого, а кому по барабану.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 янв 2012, 16:35

Сан Саныч писал(а):Зачем так коверкать?

Сан Саныч, дай посмотреть первоисточник, пожалуйста.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2012, 17:16

То,что Алла Андреева настороженно относилась к интернету лишь правило людей ее возраста.

Мои доказательства в том, что это, наряду с громким провалом первой инициативы по популяризации РМ со стороны Максима из Киева определило отношение костяка первого интернет РМ-сообщества к подобным идеям. Увы.

Ну, а опыт общения с Максимом из Киева (не путать с Босым) и его мета-психологией в добавок вызвали устойчивую аллергию многих из того же сообщества на любое упоминание "магии", "оккультизма" и всего сопутствующего. А Максим Босой именно как реакцию на своего тёзку ввёл понятие "дуринг", которым он начал без оснований попрекать уже Алексея, совершенно не зная и не имея о том никакого представления вообще.

И вины тут нет ничьей, есть просто объяснение факта. Как опыт прошлого детерминирует поступки настоящего.

Сан Саныч писал(а):Вытаскивать это на "щит" своих доказательств не то, что глупо, а омерзительно.

Ты посчитал. что я это начну использовать для критики РПЦ и её монархического крыла? ;-)

Ты ошибся, об это речи не будет вообще никакой.

Речь только о том, что консерватизм в сочетании с авторитетом во многом обусловил отношение сообщества, или, если угодно говорить как Уляшов - эгрегора Розы Мира к вопросу её активной пропаганды и распространения.

И чтоб выйти из этого нужна критическая масса новых людей с другим, оптимистически-деловым и волевым настроем по данному вопросу. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 янв 2012, 17:23

Яник писал(а):Vla, респект за спокойный, уверенный, рассудительный ответ морализатору. Я бы не справился. (Может это преувеличение )

В этом наша служба сообществу! :smu:sche_nie: Ты, Яник, конечно бы справился (и справляешься), без сомнений, но в своём стиле.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 янв 2012, 19:41

alekseymoon писал(а):Согласен, Саныч, я там Плота с Раухой и компанию бесами назвал и был забанен всего на неделю.

Полагаю, что за подобное Вас тут забанили бы на более длительное время. Направляю на Вас жалобу модераторам, на те Ваши посты на этом форуме, которые считаю неуместными. Их уже немало.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2012, 19:49

Ахтырский писал(а):Направляю на Вас жалобу модераторам, на те Ваши посты на этом форуме, которые считаю неуместными. Их уже немало.

Митя, тогда придется устраивать судебное разбирательство в отношении высказываний Алексея на этом форуме и действий администрации в отношении него на ОРГе. Запутаемся.
На мой взгляд, достаточно принять к сведению и почистить ветки, содержащие на взгляд туташней администрации, от клеветнических в отношении ОРГа,сообщений Алексея.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 янв 2012, 19:52

Сан Саныч писал(а):Зачем так коверкать? То,что Алла Андреева настороженно относилась к интернету лишь правило людей ее возраста. Вытаскивать это на "щит" своих доказательств не то, что глупо, а омерзительно.

Сан Саныч, высказывание Легатуса вполне корректно и никак Аллу Александровну не оскорбляет. Ты решил ходить за Легатусом, как Рауха за Песцом? И сопровождать флеймом каждое его высказывание?

Саныч, это на ОРГе банят за публикации в других местах. А у нас - нет. Пусть свои обиды Алексей выплескивает в тим-спике, или в скайпе, или еще где-нибудь. Но не здесь.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2012, 20:06

Ахтырский писал(а):Сан Саныч, высказывание Легатуса вполне корректно и никак Аллу Александровну не оскорбляет.

Митя, ты наверное что то не понял. Я не пытался встать на защиту Аллы Александровны. Я лишь сказал о том, что использовать ее мнение об интернете в своих довыдах о распространении идей Д.А. не следует по чисто моральным понятиям.
Ты считаешь обратное?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2012, 20:13

Ахтырский писал(а): Пусть свои обиды Алексей выплескивает в тим-спике, или в скайпе, или еще где-нибудь. Но не здесь.

У меня нет обид и не может быть. Сколько можно повторять. ;) Не надо из меня обиженного делать. А мои посты хоть все уберите(я за), я свое мнение донес и его услышали, кто слышит. Инцидент исчерпан!
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 янв 2012, 20:24

alekseymoon писал(а):свое мнение донес и его услышали, кто слышит. Инцидент исчерпан!

Хорошо. :a_g_a:
alekseymoon писал(а): А мои посты хоть все уберите(я за)

Имхо, нужно постараться не убирать, а отредактировать.
Яник, это твой заповедник, сделай пожалуйста (жалобы-то уже давно висят). Если некогда - скажи,тогда сделаю я, или Сильвер.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2012, 20:29

Редактировать долго и нет смысла. Уберите все и меньше негатива на форуме будет. К тому же никто их не читает постфактум.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2012, 20:33

alekseymoon писал(а):Редактировать долго и нет смысла. Уберите все и меньше негатива на форуме будет. К тому же никто их не читает постфактум.

Поддерживаю в плане удаления и моих сообщений,направленных в адрес Легатуса. Был нет прав, Легатус во всем прав, каюсь и прошу прощения.
Сатанизм рулит, это сущность этого форума.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 14 из 38 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38