• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 12 из 14 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение Меченый » 07 янв 2014, 12:57

gavrik писал(а):Люди меняются.

Да

gavrik писал(а):Украина до Майдана 2004 не тот народ,что вышел на Майдан 2013.И Украина после Майдана 2013 совсем другая.

Да. Но нельзя допустить уничтожения нации проведя её между Сциллой и Харибдой, хаоса с одной стороны и поглощения демонами великодержавия (неважно какими) с другой и не сесть на мель деградации при этом ( на которой Украина сейчас сидит).
Последний раз редактировалось Меченый 07 янв 2014, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2014, 12:59

Уже очевидно, что новое в сверхнарод российский с большой долей вероятности придёт с Украины.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 янв 2014, 13:08

Емеля писал(а):По одной простой причине. Я тысячу раз об этом говорил на форуме !!!! Русские это потомки библейского Магоги.

Возможно...
Переведи древнеруское слово "око" на русский и на украинский..
И мы поймем кто от куда.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 янв 2014, 13:20

Меченый писал(а):Тогда замечательно. Тогда предлагаю рассматривать в таком ракурсе, т.е. не поддерживая устремления "хватать, гнобить и не пущать", не только восточного соседа, но и всех геополитических акторов причастных к политическим процессам на Украине

Может я чего путаю.. но кто кроме России нас куда не пущает.. ?
Если Европа ставила условием интеграции освобождение политических заключенных .. я это понимаю - ценности, права и свободы..
И то что Россия выделила денег этому преступному режиму.. ее не красит и нам не помогает..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 07 янв 2014, 13:26

Нифига. Украинский более понятен мне чем болгарский. Я фильмы пытался на болгарском смотреть, нифига не понятно. Ну не то что бы совсем нифига, но мало.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 янв 2014, 13:44

Меченый писал(а):Уже очевидно, что новое в сверхнарод российский с большой долей вероятности придёт с Украины.

Не впервой.. уже.
Но вопрос в том что изменит ли это новое что нибудь из старого.. ? Или наоборот..
И на сколько...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2014, 13:44

PavKa писал(а):Может я чего путаю.. но кто кроме России нас куда не пущает.. ?

Паша, а почему Украина (колыбель космонавтики человечества) не может самостоятельно выйти в космос? Деградировало авиа- и ракетостроение. Дело ведь не только в украинских властях...
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 янв 2014, 13:59

Меченый писал(а):колыбель космонавтики человечества)

Та ладно тебе.. можно и поскромнее
Просто "колыбель человечества".. :-)

Но тебе ль не знать что Россия разорвала с нами и все тесно интегрированые связи.. не только молоко к импорту запрещают но и самалеты и вертолетные двигатели.. и суда. и прочее прочее прочее не смотря на "большой" договор о дружбе, соглашение о свободной торговле и пр. пр . и пр..
Я на Майдан..
Пока.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 янв 2014, 14:19

PavKa писал(а):
Яник писал(а):
как правило ошибочные

А в чем ошибка ?

Ошибка в поисках вины русского народа перед украинским. Нет такой вины.
Пенять русским Алексея Михайловича, Петра и, тем более, Софию Августу Фредерику Анхальт-Цербстскую - глупо и неправильно.
Говорить можно только за ХХ век.
Но в ХХ веке никаких ущемлений украинцам от русских не было. По национальному признаку.
А с 1953 по 1983 правили Советским Союзом вообще украинцы - Хрущев, Брежнев, Черненко. Президентом был Подгорный. Следующими по важности людьми были Кирилленко, Шелест, Щербицкий.
Русскому человеку некуда податься было :cry_ing: :al_kana_ft:
Какие у украинцев м.б. обиды? :wo)(ll:
А рыдать за угрофинов вообще смешно.
Все сталинские притеснения и депортации чеченцев, греков, крымских татар и прочих ингушей ни в малейшей степени не были от имени русских. Ни формально, ни по-факту. Это были репрессии богомерского государства, к-рое не было русским.
И т.д.
Майдан поддерживаю, европейский выбор поддерживаю.
$15млрд мне жалко. Самому бы пригодились. И Украине они не пойдут на пользу.
И что? Русские виноваты, что Янукович взял их у Путина?

Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2014, 15:08

PavKa писал(а):Та ладно тебе.. можно и поскромнее

Основоположник практической космонавтики Сергей Павлович Королёв - уроженец Житомира.

Ниже фамилии шести ученых и инженеров, в чьих работах впервые и наиболее полно были определены пути осуществления древнейшей мечты человечества — выхода человека в космическое пространство: Оберт, Циолковский, Цандер, Кондратюк, Эно-Пельтри, Годдард.

Из них двое крепко связаны с Украиной, это Циолковский - род Циолковских вёл свою генеалогию от украинского казака Северина Наливайко, утверждение самого Циолковского. И Кондратюк (Шаргей) - уроженец Полтавы (родился в семье обрусевшей немки и крещёного в католичество еврея).

Но ещё до рождения и возмужания вышеперечисленных людей, 23 марта 1881 года уроженец Черниговской губернии Кибальчич выдвинул идею ракетного летательного аппарата с качающейся камерой сгорания для управления вектором тяги. Тот самый Кибальчич, которого казнили за покушение на Александра 2.

Всего 8 человек перечислено, из них 5 рождены в Российской империи (ещё Цандер, уроженец Лифляндской губернии, Рига), а четверо из этих пятерых так или иначе связаны с Украиной.

Днепропетровский "Южмаш" с 1951 года работавший на нужды ракетостроения пожалуй не аргумент, были ещё подобные предприятия.

Надеюсь вклад земли украинской в общечеловеческий вклад освоения космоса хоть кратко, но показан. Поэтому странен упадок.

PavKa писал(а):Но тебе ль не знать что Россия разорвала с нами и все тесно интегрированые связи..

Опять ты не зришь в корень проблемы. Россия и с ней связанное только следствие, причем дальнее. Ладно, устал что-то доказывать и рассказывать, неинтересно.

PavKa писал(а):можно и поскромнее Просто "колыбель человечества".. :-)

Колыбель Руси. И если забыть о своих корнях, то без них не выстоять сверхнароду против инфернального ветра.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2014, 15:12

Яник писал(а):Ошибка в поисках вины русского народа перед украинским. Нет такой вины.Пенять русским Алексея Михайловича, Петра и, тем более, Софию Августу Фредерику Анхальт-Цербстскую - глупо и неправильно.Говорить можно только за ХХ век.Но в ХХ веке никаких ущемлений украинцам от русских не было. По национальному признаку.А с 1953 по 1983 правили Советским Союзом вообще украинцы - Хрущев, Брежнев, Черненко. Президентом был Подгорный. Следующими по важности людьми были Кирилленко, Шелест, Щербицкий.Русскому человеку некуда податься было Какие у украинцев м.б. обиды?

:co_ol:

Всё ждал когда же кто-то просто перечислит правителей СССР в привязке к нац. корням. Горбачев, кстати, говор имеет с фрикативным "г", украинский говор :-) и то, что он со Ставрополья дела не меняет ;)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2014, 16:17

gavrik писал(а):Мне неинтересно что бы на ране росла короста вроде тебя, мне гораздо важнее что бы зажила рана..

Лучший способ продлить существование коросты - это постоянно ее сдирать.
Это известно даже детям :men:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2014, 16:25

gavrik писал(а):Люди меняются.Украина до Майдана 2004 не тот народ,что вышел на Майдан 2013.И Украина после Майдана 2013 совсем другая.Да,многие получили разочарование.Потеряли веру.Но многие закалились и окрепли - нарабатывается критическая масса человеческого материала для ПРЫЖКА

Так же, наверное, рассуждают лемминги в свои последние минуты... :du_ma_et:

Уже домайданились - за очередным "ПРЫЖКОМ" последует распад Украины.
"Гаврики" и "Павки" обескровили и довели собственную страну до разрушения.
Их повышенное внимание к России легко обьяснимо - теперь им (их трансфизическим инспираторам) необходима следующая жертва.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 янв 2014, 16:55

gavrik писал(а):Я рад ,как не странно,и тому, что Украина остается в орбите влияния России,потому что это двухстороннее влияние.И если бы мы были разделены жесткой границей то не смогли бы нанести поражение Жругру изнутри.А так,я утверждаю,что народ Украины тот кремень,о который суждено Жруграм сломать зубы и перейти с шаввы на траву или сдохнуть с голоду.

Не знаю, общий у нас Жругр или разные, или его вообще нет, но культура пока близкая, и очень долго это было двусторонним влиянием. Это жалко терять.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2014, 16:55

gavrik писал(а):Я рад ,как не странно,и тому, что Украина остается в орбите влияния России,потому что это двухстороннее влияние

Согласен. Вашим примером еще долго можно будет пугать Бурятских и Якутских детишек - показывая деградацию, к которой ведет местечковый национализм.

Меченый писал(а):Да. Но нельзя допустить уничтожения нации проведя её между Сциллой и Харибдой, хаоса с одной стороны и поглощения демонами великодержавия (неважно какими) с другой и не сесть на мель деградации при этом ( на которой Украина сейчас сидит).

Синхрон!!!
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 янв 2014, 18:04

Яник писал(а):Ошибка в поисках вины русского народа перед украинским.

Ну, я никогда не говрил о вине одного народа перед другим... во всяком случае прямо.
Есть опосередкована вина.. косвенная если по латыни..
Вот послушал песнь, которую ты привел этой Жанны Бичевской.. ничего что она похожа на блатной шансон.. я понимаю у вас информацию по другому не воспринимают.. но ты слышал последнюю строку.. ? Она говорит " Покаемся, - поднимемся с колен".. это я тоже говорил..
Трудно покаяться, трудно изменится. ?
В целом впечатление от ее песни странное.. двоякое.. есть претензии на справедливость в плане раскаяния за убитого царя .. и есть масса военной техники на фоне пораженных городов.. и нет раскаяния за массу погубленных жизней и судеб простых людей..
Мы - русские = клич монархистов. Ты монархист Янык.. ?
Я нет.. меня не радуют завоевания империи... пока я не разделю идеи и ценности этой империи .. и не пойму механизмов их воплощения.
Пока что империя русского царя это тюрьма народов.. а Европа .. это свобода равенство и братство.. и дружба народов.
Так что не вижу ошибки.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 янв 2014, 18:13

PavKa писал(а):а Европа .. это свобода равенство и братство.. и дружба народов.

Во-во! Вот об этом я и говорю в соседней ветке. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 янв 2014, 19:15

Одна у нас метакультура,ОДНА!И только поэтому я с вами други говорю на понятном вам и нам языке.Но это отнюдь не значит,что я ,по убеждениям Славы ,завтра побегу записываться в "руссские" :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 янв 2014, 19:36

gavrik писал(а):Но это отнюдь не значит,что я ,по убеждениям Славы ,завтра побегу записываться в "руссские" :-)

А кому это нафиг нужно? Мне точно не нужно и не интересно - мне интересно разнообразие - видов живых существ, народов, культур. Разнообразие никак не мешает единению, дружбе, братству. Более того - только при разнообразии и возможны эти самые дружба и братство. Иначе с кем брататься - с отражением в зеркале, как запойный пьяница? :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 07:25

Andrew писал(а):Согласен. Вашим примером еще долго можно будет пугать Бурятских и Якутских детишек - показывая деградацию, к которой ведет местечковый национализм.

Спасибо,Эндрю.Тебя становится все легче "бить" :-) почти как Саныча.Понимаешь ли,дорогой,в чем загвоздка? Бурятам и якутам украинская "деградация" по сравнению с их жизнью, может показаться райскими кущами :-) А детишек покоренных народов Сибири до сих пор пугают русскими казаками.
Но тебе это конечно же из Америки не видно.Тебе проблемы индейцев ближе!
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 12 из 14 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14