можно сказать-игра в одни ворота.
Саныч, ты мне на вопрос не ответил.Хотел бы ты стать россиянином на Чукотке,в Якутии, в Норильске или Салехарде? Оленеводом или охотником манси.
можно сказать-игра в одни ворота.
Меченый писал(а):PavKa, говорите за Украину и всё станет на свои места. Знаёте кого мне очень сильно напоминают Ваши речи? Только не обижайтесь - мне довелось бывать в тропической Африке и много и неформально
gavrik писал(а):А чем законы ЕС (окромя закона об однополых браках, так смутившего Меченого) хуже законов РФ? Можно узнать? Чем российская "суверенная демократия" лучше подлинной демократии ЕС? И чем конфедеративное устройство(которым является по сути ЕС) хуже федеративного (и то на бумаге) устройства Российской Федерации?
), на критику столь нелепых предположений приверженцы этого мифа отвечали с круглыми глазами о "законах Англии" и международном праве, требующем возвращать собственность собственнику, а собственник весь народ Украины и коль скоро он станет суверенным, то золото ему вернут (золото было спрятано от Петра 1). Также раздавались листовки со "статистикой" и выкладками как складно и ладно заживёт Украина выйдя из состава СССР который она "кормила, поила, углём/металлом/машинами снабжала", на мой вопрос как возможно складно-ладное существование вновь образовывающегося небольшого государства в стремительно глобализирующемся мире никто из агитаторов тогда толком так и не ответил, свою позицию аргументировали Швейцарией (маленькая, а живёт классно) и моим юным возрастом
Тогда, 90-м и 91-м всё было видно невооруженным глазом, даже мне, юноше-студенту и я был не одинок в этом понимании.Меченый писал(а):Хуже, лучше... об чём вообще речь? Я веду разговор, что Украине нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО выйти на некий достойный уровень и тогда её будут рассматривать как равноправного партнера. Пока же её рассматривают как разменную монету в геополитических играх.
Меченый писал(а):То, что происходит сейчас с "телодвижениями в сторону ЕС" не имеет никакого отношения к заботе о благе Гаврика, Павки, а также их родных и близких.
PavKa писал(а):Со стороны русских боюсь мы этого не дождемся.. да что там компенсации.
Пацификация в Восточной Малопольше (1930) (от пол. pacyfikacja — умиротворение) — военно-полицейские мероприятия польских властей, против мирного украинского населения, проведённые с 14 сентября до конца ноября 1930 г. в Восточной Малопольше, направленные на подавление антипольских террористических действий и саботажа (поджогов, грабежей и нападений на польские государственные учреждения) якобы осуществлявшихся активистами УВО и ОУН (самоназвание ОУН — «Саботажная акция»).
В ходе пацификации отряды польской полиции и кавалерии провели рейды в 800 селений (в более 50 селений — несколько раз), арестовав около 5 тыс. человек, 50 человек было убито, 4 тысячи покалечено, сожжено около 500 украинских домов.
Жесткость проведения (десятки человек погибло и сотни получили травмы и ранения, было повреждено или уничтожено значительное количество имущества) вызвала международный резонанс и рассмотрение событий в Лиге Наций, которая, после всестороннего анализа событий 30 января 1932 года вынесла решение, возложившее ответственность на инициаторов событий — террористические действия и организации украинцев
За время фашистской оккупации в 1941 – 44 годах население Украины уменьшилось на 8,5 млн. человек. Было разрушено более 700 городов и поселков, 28 тысяч сел.
командиры — майор Смовский, майор Иван Шудря;
командир роты: Винницкий;
взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык;
начальник штаба: Григорий Васюра ;
рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян................
В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался. Первый секретарь ЦК КП Украины В. Щербицкий обращался в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни. К просьбе отнеслись с «пониманием»
По окончанию войны Васюре в фильтрационном лагере удалось замести свои следы. Только в 1952 г. за сотрудничество с оккупантами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941—1945», и Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе в Черкасскую область.
Сотрудники КГБ позднее нашли и снова арестовали преступника. К тому времени он работал заместителем директора одного из совхозов на Киевщине, в апреле 1984 был награждён медалью «Ветеран труда», каждый год его поздравляли пионеры с 9 мая. Очень любил выступать перед пионерами в образе ветерана войны, фронтовика-связиста, и даже именовался почетным курсантом Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи имени М. И. Калинина — того, что закончил до войны.
В ноябре-декабре 1986 г. в Минске состоялся процесс над Григорием Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов преступной деятельности карателя. Во время суда было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Григорий Васюра признан виновным и приговорен к расстрелу.
gavrik писал(а):Да? А что вы поете когда Украина изъявляет желание жить в Европе и с Европой?

gavrik писал(а):Но это однозначно предполагает качественное изменение Жругра-его просветление и убирание железных скрепов многонационального российского государства,его трансформацию в конфедерацию и ,возможно, свободный выход из её состава национальных образований со своими териториями через местные референдумы.Или не так? Если нет, то мои оппоненты признают насильственный характер объединения в Российской Федерации.

Andrew писал(а):Поэтому вопрос о "референдумах" не стоит в повестке дня, до тех пор пока аналогичные референдумы не будут запущены в двух крупнейших империях планеты.
gavrik писал(а):Сим побеждай.Зло нельзя победить злом.И моя жесткая позиция состоит в том что только через самопожертвование российского уицраора запустится цепная реакция к преображению всех живых уицраоров или их гибель в случае отказа от светлого пути.
gavrik писал(а):Вам жругролюбам хоть и понятно но принять все равно не примете.

Меченый писал(а):Хорошая позиция. И игвы видимо в курсе грядущих перемен, шаввогонка УЖЕ изрядно смещена в сторону спорта и корпораций
хавка то им откуда? Первые игвы появились вместе с первым уицраором-симбиоз,так сказать! И на пост они никак подписаться не могут.Поэтому их приоритет-победа сильнейшего и объединение Энрофа под эгидой единого уицраора,выход в Энроф и захват всех доступных миров под чутким руководством Сильнейшего из рода демонов великодержавия.gavrik писал(а):Сим побеждай.Зло нельзя победить злом..
gavrik писал(а):И моя жесткая позиция состоит в том что только через самопожертвование российского уицраора запустится цепная реакция к преображению всех живых уицраоров или их гибель в случае отказа от светлого пути.
gavrik писал(а):Если не Россия то больше никто...А ступень эта-через самопожертвование. Вам жругролюбам хоть и понятно но принять все равно не примете.

Andrew писал(а):Я уже говорил Мите, повторю то же самое тебе - ВЫ ЛИЧНО езжайте в Ливию/Афганистан/Сомалию, стройте там общины, и жертвуйте собой сколько душе угодно.
gavrik писал(а):ЗЫ.Обычно на этом риторика исчезает и Эндрю уползает лечить свой когнитывный диссонанс.Но может ещё и плеваться напоследок!

gavrik писал(а):Первые игвы появились вместе с первым уицраором
gavrik писал(а):Уничтожение всего рода уицраоров....может лишить перспектив развития античеловечества игв и их вырождение.
gavrik писал(а):Поэтому ,я думаю,приоритет сил Света на преображение уицраоров, и в случае их протеста-развоплощение.Всех.
gavrik писал(а):Да очень просто.Мне стыдно ,честно говоря, определения писать.Вон к Эндрю обратитесь-он то все понимает! Тот кто отстаивает приоритет силы-жругролюб,тот кто за любовь,самопожертвование и справедливость-от демиурга.Все на пальцах одной руки.Смыслы ловите,как любит говаривать Ульяшов.
Меченый писал(а):Понятия "Любовь, самопожертвование и справедливость" мне понятны на уровне межличностных отношений. Что под этим подразумевается на государственном уровне не совсем понятно, точнее не понятно совсем, т.к. практически нигде не реализовано в чистом виде (без множества оговорок, а то и откровенных подмен).

Меченый писал(а):Нет. Это не было едино-параллельным процессом.
Меченый писал(а):Нет. Игвы могут успешно существовать без уицраоров.
Игвы и раругги деградируют, поступательное движение науки и техники прекращается. Уничтожение соответствующих агрессивных государственных образований в Энрофе влечёт за собой прекращение притока основного вида пищи уицраоров и игв, – пищи, о которой я подробнее скажу чуть-чуть ниже. Вырождающиеся обитатели шрастров вынуждены перебиваться мелким хищничеством, попросту выкрадывая пищу у более удачливых соседей, либо прозябать на «вегетарианском столе». Такова же судьба некоторых шрастров, метакультуры которых ещё существуют в Энрофе, но уицраоры которых уничтожены в ходе взаимной борьбы, а великие подземные города разрушены*.
Меченый писал(а):PavKa, однобоко очень, смотри
Пацификация в Восточной Малопольше
Меченый писал(а): (от пол. pacyfikacja — умиротворение)
Меченый писал(а):Об этом почему-то не вспоминаете. Всё только русские, русские, русские...
Меченый писал(а):(карательный акт был спровоцирован нападением партизан недалеко от деревни). Так вот, немного о карателях
командиры — майор Смовский, майор Иван Шудря;
Andrew писал(а):В современном мире Россия играет важную роль УДЕРЖИВАЮЩЕГО.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0