• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение Аглая » 03 янв 2014, 20:20

gavrik писал(а):Если я простил - я оставил гложущее меня в прошлом.

gavrik писал(а): попробуй улыбнуться миру, просто выйди утром к солнцу и улыбнись ему.Механически,насильно растяни губы в улыбке...и мир изменится, потому что изменишся ты.

Мне знаком этот эффект. Но это эффект от прощения других. А тут больше речь ведется не о прощении, а как раз наоборот - о покаянии за других.

gavrik писал(а):Если я попросил прощения -я развязал кармический узел себе и открыл путь к развязыванию этого узла обиженному мной.

gavrik писал(а):Потому - "лиха беда начало"- выполните "ката" прощения и вы увидите -МИР ИЗМЕНИТСЯ.Потому что изменитесь вы.

Когда речь идет о личной вине - согласна. Но покаяться за свой народ, за своих предков - это признать вину всех людей данной национальности хороших и плохих, это значит - ОСУДИТЬ. Какое лично я имею право судить людей, живших в сложных обстоятельствах, видящих ситуацию далеко не так, как видим теперь её мы.

Иногда облегчить свою душу покаянием означает переложить боль на другого. Может быть правильнее, чтобы Павка и подобные меня ненавидели или любого другого живущего, чем доставить ему удовольствие раскаянием за дела предков, которые уже не могут объяснить и оправдаться.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 04:56

Аглая писал(а):Какое лично я имею право судить людей, живших в сложных обстоятельствах, видящих ситуацию далеко не так, как видим теперь её мы.

Точно такое же право как и гордится делами и поступками предков.Но не судить, а каяться, как часть этого человеческого сообщества. "Судить"-это нечто внешнее по отношению к субъекту.Конечно, если человек "внешний" по отношению к какому либо сообществу то он каяться не может.Например , украинец за истребление индейцев.Или испанский космополит за "хмельниччину". Он может только оценивать, или в негативном ключе осуждать происходившее.
Последний раз редактировалось gavrik 04 янв 2014, 06:59, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2014, 05:07

gavrik писал(а):Конечно, если человек "внешний" по отношению к какому либо сообществу то он каяться не может.

А я что разве не "внешний" по отношению к Сталину и НКВД? А вы? В Украине НКВД не было?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 05:11

коваль писал(а):А я что разве не "внешний" по отношению к Сталину и НКВД? А вы? В Украине НКВД не было?

А вот ты сам на этот вопрос и ответь.Гордишся ли ты некими делами Сталина и НКВД ?Ну там,победой над Германией, индустриализацией, совковым сообществом?
Я ,например, делами НКВД в Украине не горжусь.Как,впрочем ,и делами бандеровцев.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2014, 05:32

Емеля писал(а):Урод из жопы руки, возьми вбей в свою викапедию название книги "Охота. Я и военные преступники" дель Понте. Потом свои глаза разуй и читай.

Что почитай ? :sh_ok:
Ты привел цитату из книги которой в самой книге нет.. теперь даешь ссылку на википедию где черным по белому написано

Международный трибунал по бывшей Югославии сделал следующее заявление: «Трибуналу известно о тяжких обвинениях в незаконной торговле органами, выдвинутыми бывшим прокурором Карлой дель Понте, которые были высказаны в книге, опубликованной в Италии под её именем. Трибуналу никогда не было предоставлено доказательств этих заявлений

Понятно тебе ..? Ни кто продавал ни что продавал.. вполне возможно что сами сербы своих же и резали и продавали, почему нет ? В России же сейчас продают.. а вину по старой православной традиции на других решили спихнуть..
Как те енкаведе, которые переодевались бандеровцами и жгли села что бы подорвать доверие населения к УПА.
Ничего народ разобрался кто ему друг кто ему враг. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2014, 05:36

коваль писал(а):Вот так! Это албанские боевики, которые убивали мирных граждан, насиловали сербских женщин, сжигали церкви вместе со священниками... оказывается стали такими в знак протеста против отсутствия в Югославии демократии!
Конечно, что делать если демократии нет в стране? Пойдём по убиваем по насилуем!

При чем тут?
Во первых боевики это бывшие граждане доведенные властью до того что им пришлось взятся за оружие.. с чего б это они грабли и насиловали.. - их задача выбить проправительственные войска.
Во вторых если бы в стране была демократия власть бы провела выборы, референдум или еще что.. и узнала бы мнение народа о ее существовании.. если люди не хотят такой власти - надо было встать, собрать манатки и выматываться от туда. А они армию против народа двинули. Убивать таких надо.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 янв 2014, 07:44

viewtopic.php?f=41&t=2105&start=75

Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну. (2 фото)
На злобу дня.

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

религия, политика
Кевин Радд, премьер–министра Австралии.

"Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали."
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 янв 2014, 08:31

alekseymoon писал(а):Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали

Это и есть то,что я пропагандирую на форуме.Где родился там и пригодился и железный занавес между метакультурами в противовес "всемирному братсву", которое на практике превращается в то, что из титульных наций делают терпил.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 янв 2014, 09:14

*меланхолично*
Штопаный гандон - это не ругательство. Это символ надежды на жизнь - вопреки всему =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2014, 11:35

gavrik писал(а):
коваль писал(а):А я что разве не "внешний" по отношению к Сталину и НКВД? А вы? В Украине НКВД не было?

А вот ты сам на этот вопрос и ответь.Гордишся ли ты некими делами Сталина и НКВД ?Ну там,победой над Германией, индустриализацией, совковым сообществом?

Конечно я горжусь победой над Германией, а что это плохо? Или вы за Гитлера?
Тёмными делами НКВД конечно не горжусь.
PavKa писал(а):Во первых боевики это бывшие граждане доведенные властью до того что им пришлось взятся за оружие.. с чего б это они грабли и насиловали..

А я не знаю, почему они грабили и насиловали сербское меньшинство Косово? Убийство, насилие, грабёж и геноцид оправдать нельзя. Уголовщина есть уголовщина, и наличием никаких Милошевичей вместе с Пол Потом и Амином с Хусейном это оправдывать нельзя. Если ты бандит, значит ты преступник, и пусть хоть три Пол Пота у тебя в стране. Хоть сам Гагтунгр.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2014, 11:42

PavKa писал(а):Ты привел цитату из книги которой в самой книге нет.

Емеля писал(а):Это и есть то,что я пропагандирую на форуме.

Решил отмолчаться.. ? Как обзываться так все вы жругрофилы горазды.. а как за свои словечки отвечать так сразу в кусты.. :men:

Хотя наверное я слишком требователен к поврежденному жругрозом разуму.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2014, 12:05

коваль писал(а):А я не знаю, почему они грабили и насиловали сербское меньшинство Косово?

Ясно почему.. Косово было под властью сербов а албанцы хотели жить в своем отдельном государстве .. сербы их не отпускали. Что им было делать.. если слов не понимают ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 янв 2014, 12:55

PavKa писал(а):
коваль писал(а):я не знаю, почему они грабили и насиловали сербское меньшинство Косово?

Ясно почему.. Косово было под властью сербов а албанцы хотели жить в своем отдельном государстве .. сербы их не отпускали. Что им было делать.. если слов не понимают ?

Вот это по-нашенски! "Не словом - а Дiлом!". Эта дура дель Понте элементарно не врубается; и гуманисты всякие вроде Емели мешают нам жить :men:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2014, 13:19

Gellemar писал(а):Вот это по-нашенски! "Не словом - а Дiлом!". Эта дура дель Понте элементарно не врубается; и гуманисты всякие вроде Емели мешают нам жить

Это шо шутка такая ? А что высмеиваем..
Я шо то не понял йумора..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2014, 13:51

PavKa писал(а):
коваль писал(а):А я не знаю, почему они грабили и насиловали сербское меньшинство Косово?

Это уже просто цинизм и бесстыдство со стороны Павки.
А с куя какого Сербия должна была отдавать албанским бандитам часть своей территории?
Я уже давно понял, что Павка ...... !
Последний раз редактировалось коваль 04 янв 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 15:24

коваль писал(а):А с куя какого Сербия должна была отдавать албанским бандитам часть своей территории?

А с какого "" Украина должна отдавать Крым? Ты не задумывался?И хто тогда тут циничная бесстыдная сволочь?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 15:47

Каждая определившаяся нация должна жить в своем государстве или его эквиваленте, все части нации со своими городами и селами.Наднациональное объединение возможно лишь по типу конфедерации.И только на добровольных началах.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2014, 16:16

Коваль, не обзывайся пожалуйста и исправь уже написанное.
Скатываясь до оскорблений, ты никому ничего не докажешь.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2014, 16:20

gavrik писал(а):А с какого "" Украина должна отдавать Крым? Ты не задумывался?И хто тогда тут циничная бесстыдная сволочь?

Справедливости ради надо отметить, что в Крыму украинцы никогда не были представлены как титульная нация.
А Косово - это натуральный "хартленд" сербов, из которого их албанцы демографически выдавили, а на заключительном этапе вообще загеноцидили.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 янв 2014, 16:23

gavrik писал(а):А вот ты сам на этот вопрос и ответь.Гордишся ли ты некими делами Сталина и НКВД ?Ну там,победой над Германией, индустриализацией, совковым сообществом? Я ,например, делами НКВД в Украине не горжусь.Как,впрочем ,и делами бандеровцев.

Позитивом я горжусь, негатив осуждаю. А у тебя как-то по другому? Тебе стыдно за победу над нацистами?
Тебе отвратительны такие достижения наших предков, достигнутые в Сталинском СССР - как развитая экономика, доступные образование и здравоохранение, увеличившаяся продолжительность жизни?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14