• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение коваль » 02 янв 2014, 10:46

gavrik писал(а):
коваль писал(а):А почему он должен извиняться?

Нет, он не должен извинятся ни каятся.Это дело сугубо добровольное и этическое. А если человек сволочь то его никак насильно не заставишь.

А он где-то накосячил? Если нет то какого тогда соб-сна хрена?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 янв 2014, 10:58

коваль писал(а):А он где-то накосячил? Если нет то какого тогда соб-сна хрена?

Понимаешь,Коваль, это у нас, христиан , так заведено.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 янв 2014, 13:18

gavrik писал(а):
коваль писал(а):А он где-то накосячил? Если нет то какого тогда соб-сна хрена?

Понимаешь,Коваль, это у нас, христиан , так заведено.

Извиняться по поводу и без? Не спать не есть?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 янв 2014, 14:06

коваль писал(а):Извиняться по поводу и без?

Понимаешь ли, Коваль, самое трудное в социуме- доказать,что повод для извинений был.И все проблемы в межличностных,межнациональных,международных отношениях от этого.Нужно научится прощать и просить прощения ,по поводу или без.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 янв 2014, 15:51

gavrik писал(а):Понимаешь ли, Коваль, самое трудное в социуме- доказать,что повод для извинений был.И все проблемы в межличностных,межнациональных,международных отношениях от этого.Нужно научится прощать и просить прощения ,по поводу или без.

Естественно я осуждаю любое зло, причиненное Российской империей другим народам, тем же Чукчам.
Чисто на уровне эмпатии - могу представить каково быть на получающей стороне.
Осознание зла невозможно без оргвыводов в отношении его исполнителей, без обьективной подачи истории.
Это и есть свидетельство раскаяния НА ДЕЛЕ.
Без этого все сводится к позерству, как выше продемонстрировал Гаврик.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 янв 2014, 16:49

gavrik писал(а):Понимаешь,Коваль, это у нас, христиан , так заведено.

Одна из величайших афёр всех времён состоит в том, что человеку удалось внушить что он виновен с рождения. Родился и уже виноват. Даже не родился, а ещё хуже, аферисты пошли ещё дальше, чтобы убить всякие сомнения ещё в зародыше. Виновен с момента зачатия. А чтобы уничтожить всякие сомнения и тут, то сделали секс греховным и постыдным. А далее получилось, как в той истории про обезьян, в клетке запрещено было трогать банан висящий на верху. Почему нельзя уже мало кто помнил, но нельзя и точка.
Ей богу, снимаю шляпу, гениально!
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 янв 2014, 17:03

Эйпи писал(а):Одна из величайших афёр всех времён состоит в том, что человеку удалось внушить что он виновен с рождения. Родился и уже виноват. Даже не родился, а ещё хуже, аферисты пошли ещё дальше, чтобы убить всякие сомнения ещё в зародыше. Виновен с момента зачатия. А чтобы уничтожить всякие сомнения и тут, то сделали секс греховным и постыдным. А далее получилось, как в той истории про обезьян, в клетке запрещено было трогать банан висящий на верху. Почему нельзя уже мало кто помнил, но нельзя и точка. Ей богу, снимаю шляпу, гениально!

Ты прав - как в случае Христианства, так и в случае исторических "разборов полетов" - внушение чувства вины зачастую происходит целенаправленно, как способ контроля.

Расклад напоминает человека с физическим недугом - которому может попасться честный врач, а может повстречаться шарлатан - который будет эксплуатировать болезнь, обогащаясь на ней, и может даже начать лечить от несуществующего недуга.

Тех кто усердно ищут соломинки в чужих глазах - надо самих в первую очередь проверять на вшивость.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 янв 2014, 18:34

Andrew писал(а):Это и есть свидетельство раскаяния НА ДЕЛЕ.
Без этого все сводится к позерству, как выше продемонстрировал Гаврик.

А вы попробуйте сами такое продемонстрировать. Это не так легко как кажется.

Эйпи писал(а):Одна из величайших афёр всех времён состоит в том, что человеку удалось внушить что он виновен с рождения. Родился и уже виноват. Даже не родился, а ещё хуже, аферисты пошли ещё дальше, чтобы убить всякие сомнения ещё в зародыше. Виновен с момента зачатия.

Да, безусловно, манипуляции с чувством вины народов перед другими народами того же порядка.

Терпеть не могу Прощеное воскресенье - ходят все как блаженные в чем-то каются, извиняются. Спрашиваешь, а за что мне тебя простить, в чем ты раскаиваешься? - А я так, положено сегодня.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 янв 2014, 18:52

Аглая писал(а):А вы попробуйте сами такое продемонстрировать. Это не так легко как кажется.

Совсем несложно назвать явное зло - злом.
Сложно только тогда, когда сам лично замешан в том же, или когда покрываешь "своих", как это делает Гаврик.

Аглая писал(а):Да, безусловно, манипуляции с чувством вины народов перед другими народами того же порядка.

Наш форум выше подобных "хохлосрачей". Но усилиями пропагандистов - уже второй год переливаем из пустого в порожнее.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 янв 2014, 19:34

Аглая писал(а):Терпеть не могу Прощеное воскресенье - ходят все как блаженные в чем-то каются, извиняются. Спрашиваешь, а за что мне тебя простить, в чем ты раскаиваешься? - А я так, положено сегодня.

Ну на самом то деле ответ прост. Я даже не буду пересказывать своими словами -скопирую из Вики.
В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на Земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.

Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.
Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.

— Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Если я простил - я оставил гложущее меня в прошлом.Если я попросил прощения -я развязал кармический узел себе и открыл путь к развязыванию этого узла обиженному мной. Но есть люди упорствующие во зле и гордыни.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 янв 2014, 19:45

Яник писал(а):Особенно дикими мне кажутся претензии коваля из Сибири и Эндрю из Америки(!!!) к русским либералам за обиды индейцев от белых в XVIII-XIXвв. Этот счет предъявляется чаще других. Как будто Новодворская скакала на мустанге по прериям и шмаляла по индейцам из двух стволов.

Обьясню как это обычно происходит:

1. Какой-нибудь либераст (не Коваль, и не Эндрю) льет слезы по участи коренных народов России.
2. Эндрю сочувствует сердечной боли товарища. И заодно предлагает пожалеть всех без исключения жертв империализма, включая индейцев - чтобы им не было обидно что о них забыли, да и досталось им больше других :-(
3. Неожиданно, по какой-то причине, либераст жалеть индейцев отказывается, что вызывает у Эндрю искреннее недоумение.

Вот, вообщем то, и все. Чем индейцы так насолили либерастам - вне моего понимания. Может ты знаешь?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 янв 2014, 20:09

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Особенно дикими мне кажутся претензии коваля из Сибири и Эндрю из Америки(!!!) к русским либералам за обиды индейцев от белых в XVIII-XIXвв. Этот счет предъявляется чаще других. Как будто Новодворская скакала на мустанге по прериям и шмаляла по индейцам из двух стволов.

Обьясню как это обычно происходит:

1. Какой-нибудь либераст (не Коваль, и не Эндрю) льет слезы по участи коренных народов России.
2. Эндрю сочувствует и разделяет сердечную боль товарища. И заодно предлагает пожалеть всех без исключения жертв империализма, включая индейцев - чтобы им не было обидно, да и досталось им больше других :-(
3. Неожиданно, по какой-то причине, либераст жалеть индейцев отказывается, что вызывает у Эндрю искреннее недоумение.

Вот, вообщем то, и все. Чем индейцы так насолили либерастам - вне моего понимания. Может ты знаешь?

Отсутствие совести - очень удобная опция. Я ни на секунду не считаю тебя дураком (каковое заключение мог бы сделать юзер, тебя не знающий), а вот честным тебя признать не могу. :-( Прости. :ny_tik:
2. Эндрю сочувствует и разделяет сердечную боль товарища. И заодно предлагает пожалеть всех без исключения жертв империализма, включая индейцев - чтобы им не было обидно, да и досталось им больше других :-(
Отлично. Мы понимаем, что тебе очень жаль этих могикан. Ни разу никто не выразил удовольствия судьбой так дорогих тебе индейцев. Так заведи о них отдельную ветку и поплачем хором над их тяжкой судьбой. Но мы - юзеры данного форума - в основном, проживаем в РФ или постсоветском пространстве. Нас волнуют, в первую очередь, проблемы Российской метакультуры. А твои и твоей второй родины проблемы - для нас вторичны.
И если кто-то из нас поднимает какие-то вопросы России, СССР, Руси и т.д., то ты мог бы к нашим проблемам отнестись деликатнее. Когда кто-то из нас сокрушается о тяжелой судьбе русских или украинцев, чукчей или гагаузов, якутов или вепсов, ты мог бы иногда и промолчать. А ты ВСЕГДА выскакиваешь со своими индейцами. Можно понять, что ты давно плюнул на свои русские корни, что интересы США, гражданами к-рых являются твои дети тебе дороже. Но имхо вовсе не обязательно так нарочито демонстрировать свое равнодушие к судьбе России. Сбежал отсюда за колбасой - ну и ладно. Кроме Гаврика тебя за это никто не корит. Но надо же хоть какй1-нибудь такт по отношению к нам русским иметь.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 янв 2014, 21:05

gavrik писал(а):Если я простил - я оставил гложущее меня в прошлом.Если я попросил прощения -я развязал кармический узел себе и открыл путь к развязыванию этого узла обиженному мной. Но есть люди упорствующие во зле и гордыни.

Здесь простил, а там нагадил. Там покаялся, а пришёл домой и жене в глаз, почему посуда немытая. Знаем, знаем мы ваши христианские заморочки. Не так что ли? Докажи обратное, а я посмеюся. А уж трепаться, да терминами заумными сыпать очень христиане любят. :-):

Помню, скачал как-то один индийский фильм о Ганди, не из тех слащавых танцевально-джими-джими-а-чача, а серьёзный такой фильм исследование.
Очень запомнилась сцена, где Ганди пришёл в какую-то тюрьму и своим знаменитым ласковым голоском, сказал начальнику этой тюрьмы, у меня к тебе просьба - Надо посадить моего сына в тюрьму. Пусть посидит, ему мол, полезно. Или как его сын пришёл как-то домой, но был пьян, так они его вместе со своей жёнушкой прогнали на улицу, а там дождь лил. Ты мне не сын, уходи из моего дома!
Сын конечно был не подарок, но здесь явный какой-то неадекват.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 янв 2014, 21:07

Яник писал(а):Отсутствие совести - очень удобная опция. Я ни на секунду не считаю тебя дураком (каковое заключение мог бы сделать юзер, тебя не знающий), а вот честным тебя признать не могу.

Ну, ты и сам дурака включать горазд.

В математике есть метод доказательства от противного.
Зачастую я отталкиваюсь от ложных утверждений оппонентов, и довожу их до абсурда. Если тебе не нравится конечный результат - проблема в исходных посылках, а не в моей логике.

Яник писал(а):Ни разу никто не выразил удовольствия судьбой так дорогих тебе индейцев. Так заведи о них отдельную ветку и поплачем хором над их тяжкой судьбой. Но мы - юзеры данного форума - в основном, проживаем в РФ или постсоветском пространстве. Нас волнуют, в первую очередь, проблемы Российской метакультуры. А твои и твоей второй родины проблемы - для нас вторичны.И если кто-то из нас поднимает какие-то вопросы России, СССР, Руси и т.д., то ты мог бы к нашим проблемам отнестись деликатнее. Когда кто-то из нас сокрушается о тяжелой судьбе русских или украинцев, чукчей или гагаузов, якутов или вепсов, ты мог бы иногда и промолчать.

Тут не дураки сидят. С ходу видно, когда человек искренне и конструктивно поднимает проблемные вопросы, и когда занимается обычной пропагандой.

У либерастов и хохлонациков почти всегда имеют место пропагандисткие мотивы.

Их удобно ловить на двойных стандартах - что сразу же обнажает их неискренность.
За примерами далеко ходить не надо.
Ты, например, осуждаешь отчуждение от Грузии Южной Осетии и Абхазии, и для тебя это "проблема Российской метакультуры".

Вполне может быть такая точка зрения.

Но дальше оказывается что ты считаешь ПРИЕМЛЕМЫМ аналогичное отчуждение у Сербов Косово.
Налицо двойные стандарты, порожденные зависимостью от соотв. эгрегора.
Которая не вскрылась бы, если бы мы не рассматривали внешние примеры.

Теперь понятно для чего нужны "индейцы"?

Какой смысл обсуждать какие-то проблемы с человеком, единственной мотивацией которого является пропаганда?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 янв 2014, 21:38

gavrik писал(а):Если я простил - я оставил гложущее меня в прошлом.Если я попросил прощения -я развязал кармический узел себе и открыл путь к развязыванию этого узла обиженному мной. Но есть люди упорствующие во зле и гордыни.

Есть ли люди без зла и гордыни? Вот в чем вопрос. )

Да праздник-то, может, и правильный. Но формализован настолько, что тошно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 03 янв 2014, 06:17

Не просто пропаганда а антироссийская пропаганда. Как в американских фильмах. Янику бы в голивуде сниматься, например в "красный рассвет" и подобной русофобской чуши.
Американские фильмы о русских можно смело приравнять к ксенофобии. По сути это ничем не лучше антисемитизма. Из-за которого Яник плевался в меня ядом на WS
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 янв 2014, 07:20

Какой мерой мерите той мерой и вас мерить будут и каким судом судите -тем и вас судить будут.Не судите-да не судимы будете.
Перевожу в понятный язык- критерии оценок и суждений о внешнем мире-в посмертии ,наоборот становятся внтренним критерием оценок и осуждений.Мы являемся отпечатком с внешнего мира и то что было вовне станет внутри-самой нашей сущностью.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 янв 2014, 07:27

Аглая писал(а):Да праздник-то, может, и правильный. Но формализован настолько, что тошно.

В дни жесточайших депрессий Провидение посылало мне свои сообщения языком коротких Сообщений запечатленных в виде "знаков" то там то сям-без всякой систематики-просто как могли так и помогли. Так вот одно из таких сообщений (вполне материальных ,без всяких "вещих лесов" и "голосов" ,в печатной форме) объявило: попробуй улыбнуться миру, просто выйди утром к солнцу и улыбнись ему.Механически,насильно растяни губы в улыбке...и мир изменится, потому что изменишся ты. Потому - "лиха беда начало"- выполните "ката" прощения и вы увидите -МИР ИЗМЕНИТСЯ.Потому что изменитесь вы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 янв 2014, 07:30

коваль писал(а):подобной русофобской чуши.

А любишь ли ты русских?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 янв 2014, 07:34

Andrew писал(а):Зачастую я отталкиваюсь от ложных утверждений оппонентов, и довожу их до абсурда.

При желании довести до абсурда можно любое утверждение. И поскольку ты не ищешь истину а занимаешся своей абсурдной деятельностью разговор с тобой имеет соответствующие результаты. :men:

Потому не для тебя а для других поясню следующую пропагандискую ловушку этого кегебиского прислужника..
Например он ( они) заявляют:
Andrew писал(а):Ты, например, осуждаешь отчуждение от Грузии Южной Осетии и Абхазии, и для тебя это "проблема Российской метакультуры".
Вполне может быть такая точка зрения.
Но дальше оказывается что ты считаешь ПРИЕМЛЕМЫМ аналогичное отчуждение у Сербов Косово.

Каков лжец.. ? :ni_zia:
Значит когда какой нибудь диктатор гнобит часть своего народа, как скажем милошевич албанцев, и мировое сообщество помогает им освободится из под его гнета.. это как то оправдывает то что другой диктатор, из кремля, может разжигать сеператиские настроения в какой нибудь экономически более слабой стране и в результате оттяпать у нее часть територий при помощи - вы только вдумайтесь - своих миротворческих :!: войск..
То есть и там и там мы имеем применение силы.. но какова разница !! Выходит если милиционер скрутил преступника то и преступнику можно скрутить свою жертву.. ?
И этим они якобы оправдывают своих кегебиских духовных покровителей. Абсурд?
Абсурд.. !
Вуаля.. :-)
Вот так Эндрю и доводит свой абсурд сюда на форум. :evil:
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить