• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Стратегия теплого океана

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2013, 15:16

http://www.youtube.com/watch?v=0fQf3fmo ... ture=share
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Стратегия теплого океана

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2013, 15:17

Эта тема реально может помочь сообществу розамирян выйти на новый виток развития.
http://www.youtube.com/watch?v=0fQf3fmo ... ture=share
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 дек 2013, 10:33

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 дек 2013, 11:23

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 31 дек 2013, 16:24

В рамках СТО и сообщества свободных людей "Роза Мира" предлагаю:
Визовый режим с ЕС это позор и унижение каждого гражданина Украины. Предлагаю долгосрочную акцию по отмене визового режима для украинцев. Объединяем всех, кто хочет отмены визового режима. Проводим акции, как интернете, так и проводим массовые мероприятия в городах и селах.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 31 дек 2013, 16:47

Алексей, только через признание что Украина оккупирует часть другого государства - республику ВВД.
А по другому никак. Вот на акции это и надо сказать, выразить народное мнение.
Только тогда и может быть дальше разговор об безвизовых отношених с ЕС и обо всем прочем.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 янв 2014, 22:30

Алексей Арестович:
Я сейчас в Эмиратах (проездом) и вторые сутки наблюдаю за этим обществом.

Здесь реализована очень важная идея:

- человек должен жить достойно.

Существенная часть национального дохода идет не только на поддержку всякого гражданина по факту рождения, но и создания вокруг него оптимизированной, гуманистичной среды: чтобы человеку было удобно.

Швейцарцы со своей идеей безусловного оптимального дохода развивают эту идею далее: каждый гражданин, вне зависимости от любых факторов ежемесячно спонсируется обществом на сумму, позволяющую ему достойно существовать.

А наша Стратегия идет еще дальше:

- полное материальное благополучие является нормой и естественным правом человека.

СТО имеет яркую социальную направленность и ее целью является коренная перестройка общества и превращение его из болота в Теплый Океан.

И маленький человечек, и пожилой человек, и взрослый, и иностранец, оказавшийся у нас в гостях, должен оказаться в среде, которая максимально человечна, защищающая и способствующая свободному раскрытию его творческого потенциала.

Наше общество должно быть преобразовано коренным образом и превратиться из гонок на выживание в огромное человеческое братство. В колыбель, где нет насилия и принуждения.

В прекрасный сад, где расцветают все цветы. В глобальную творческую сцену, где люди развивают и реализуют лучшие свойства своей божественной натуры.

Кто-то скажет - "утопия"?..

Друзья, все дело в том, что настало время строить утопию.

Вы избавляйтесь потихоньку от "политического реализма".

Политический реализм - есть ни что иное, как болезнь, нечто вроде бледной немочи души. Политический реализм - это рак детской мечты, он должен быть вытравлен взрослым человеком.

Все готово для Царствия Небесного на Земле. Скоро мы будем жить в очень яркой, очень светлой, очень доброй, суперсовременной, очень теплой и очень открытой, сверхдинамичной среде, где главным будет свободное, творческое развитие потенциала каждого человека, коллектива и общества в целом.

В царстве Любви и Красоты. В Храме под Звездами.

Остался пустяк - построить его собственными руками.

А это мало того, что почетно - еще и очень интересно.

За дело, люди!
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 янв 2014, 05:34

alekseymoon писал(а):в огромное человеческое братство. В КОЛЫБЕЛЬ, где нет насилия и принуждения.

Среди целой кучи красивых слов промелькнуло одно, по-настоящему страшное. И, по-моему, оно и есть нечаянная проговорка самого главного.
А идея, что если человеку дать кров, пищу. одежду и все возможности достойно существовать, даже ничего не делая, он...эта... значить... непременно станет титаном духа - она очень не новая. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу", там об этом хорошо сказано и показано.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 янв 2014, 07:52

Sarmat писал(а):Алексей, только через признание что Украина оккупирует часть другого государства - республику ВВД.А по другому никак. Вот на акции это и надо сказать, выразить народное мнение.

я ЗА.Это Всевеликое Войско Донское какое то отношение имеет к "донам"? Вот и ладненько лишь бы не донецкие.А Таврию и Кубань тоже заберете? Вот и хорошо.Я бы еще и Крым вам добавил со Севастополем.Честно честно.Потому как это единый геофизически и метагеографически регион.А еще Зеленый и Желтый Клин и Малиновый и Серый.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 янв 2014, 08:47

Оруженосец писал(а):Среди целой кучи красивых слов промелькнуло одно, по-настоящему страшное.

Что именно для тебя так страшно?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 янв 2014, 08:52

alekseymoon мрр как уютная колыбель. Теплое и сухое детство для всех =) Проект "Счастливое Дитя". Нет, в мире несомненно должны быть теплые и уютные колыбели - для младенцев. Но мир совсем без трудностей, без преодоления. без риска ужасен.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 янв 2014, 08:59

Оруженосец писал(а): Но мир совсем без трудностей, без преодоления. без риска ужасен.

Я до сорока жил как аду. Преодоления, риск, преследования властей, работал без выходных, открыл и закрыл с десяток бизнесов, поменял две жены.
Сейчас я живу 13 лет в раю. Всего вышеперечиленного не имею и очень этому рад. Так вот, если бы я смог все повторить, выбрал бы только рай. На небесах мы как раз живем без проблем и нисколько от этого не страдаем.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 янв 2014, 09:08

alekseymoon а вы точно знаете, как мы живем на небесах? =)
В общем, причины вашего стремления к раю я понимаю - возраст, усталость. Но я бы не стал распространять это на весь мир. Андреев, кстати честно рассказал о том, что бывает, когда людей заворачивают в вату в обязательнм порядке, несмотря на из желания, стремления и склонности. Они в итоге так звереют, что готовы обняться с чертом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 янв 2014, 09:16

Оруженосец писал(а):alekseymoon а вы точно знаете, как мы живем на небесах? =)

Точно!
Оруженосец писал(а):возраст, усталость.
(Я думаю что мне, на круг, пару тысяч будет)
За 13 лет отдохнул на три жизни вперед. И от этого с ума не схожу.
Оруженосец писал(а):Они в итоге так звереют, что готовы обняться с чертом.

Звереют только недоразвитые и неподготовленные. Для этого Андреев много внимания уделил воспитанию человека облагороженного образа.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 янв 2014, 10:59

alekseymoon писал(а):
Оруженосец писал(а):alekseymoon а вы точно знаете, как мы живем на небесах? =)

Точно!
Оруженосец писал(а):возраст, усталость.
(Я думаю что мне, на круг, пару тысяч будет)
За 13 лет отдохнул на три жизни вперед. И от этого с ума не схожу.

Хорошо, что не сходите. Кстати, привет из Друккарга, у нас там хорошая погода, +140 в тени, изредка осадки в виде вулканических бомб, изредка - в виде просто бомб, но мы ходим в каскх и улыбаемся.
alekseymoon писал(а):Звереют только недоразвитые и неподготовленные. Для этого Андреев много внимания уделил воспитанию человека облагороженного образа.

Угу. Но наступление царства Антихриста он, однако, считал неизбежностью, а не возможностью. Он просто честно описал тупик, с которым понятия не имел, что делать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 янв 2014, 12:08

Оруженосец писал(а):Угу. Но наступление царства Антихриста он, однако, считал неизбежностью, а не возможностью. Он просто честно описал тупик, с которым понятия не имел, что делать.

Я думаю, царство антихриста есть только для тех, кто в него верит. Я не верю в антихриста.

Собственно и Андреев не всех туда "загонял" в посмертии, а только избранных. А уж при жизни может конечно появится такой персонаж, как антихрист. Но это только условное название существа сильно отличающегося от нас. Да и тот долго здесь не протянет. Уж очень беспокойно среди людей. :-):
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 янв 2014, 16:24

alekseymoon, а ну, в таком случае вопросов больше не имею. Слишком разные символы веры.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 янв 2014, 17:02

Оруженосец писал(а):Слишком разные символы веры

Я тоже так думаю.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 04 янв 2014, 20:35

С-сяс технократы скажут своё слово.
alekseymoon писал(а):СТО имеет яркую социальную направленность и ее целью является коренная перестройка общества и превращение его из болота в Теплый Океан.

Оно как бы вроде и неплохо.
alekseymoon писал(а):А наша Стратегия идет еще дальше:
- полное материальное благополучие является нормой и естественным правом человека.

А как насчёт ДУХОВНОГО благополучия? И что первично, что вторично?
Оруженосец писал(а):А идея, что если человеку дать кров, пищу. одежду и все возможности достойно существовать, даже ничего не делая, он...эта... значить... непременно станет титаном духа - она очень не новая.

Материальное благополучие первично, духовное вторично и автоматически вытекает из первого – такие воззрения можно считать спорными. Но именно они лежат в ОСНОВЕ концепции СТО.
То есть фактически декларируется (по контексту) ПРИМАТ МАТЕРИИ НАД ДУХОМ.

alekseymoon писал(а):Наше общество должно быть преобразовано коренным образом и превратиться из гонок на выживание в огромное человеческое братство. В колыбель, где нет насилия и принуждения.
В прекрасный сад, где расцветают все цветы. В глобальную творческую сцену, где люди развивают и реализуют лучшие свойства своей божественной натуры.
Кто-то скажет - "утопия"?..
Друзья, все дело в том, что настало время строить утопию.

При строительстве утопии следует ли учитывать такую общесистемную закономерность как ЭЙЦЕХОРЕ?
alekseymoon писал(а):Все готово для Царствия Небесного на Земле. Скоро мы будем жить в очень яркой, очень светлой, очень доброй, суперсовременной, очень теплой и очень открытой, сверхдинамичной среде, где главным будет свободное, творческое развитие потенциала каждого человека, коллектива и общества в целом.
В царстве Любви и Красоты. В Храме под Звездами.
Остался пустяк - построить его собственными руками.

Такова МЕЧТА людей ЛИНЕЙНОГО (аполлонического) типа.
Которым будут возражать люди нелинейного (дионисийского) типа.

Вот типичный спор нелинейных с линейными:
Оруженосец писал(а): Теплое и сухое детство для всех =) Проект "Счастливое Дитя". Нет, в мире несомненно должны быть теплые и уютные колыбели - для младенцев. Но мир совсем без трудностей, без преодоления. без риска ужасен.

alekseymoon писал(а):Сейчас я живу 13 лет в раю. Всего вышеперечиленного не имею и очень этому рад. Так вот, если бы я смог все повторить, выбрал бы только рай. На небесах мы как раз живем без проблем и нисколько от этого не страдаем.

Оруженосец писал(а):причины вашего стремления к раю я понимаю - возраст, усталость. Но я бы не стал распространять это на весь мир. Андреев, кстати честно рассказал о том, что бывает, когда людей заворачивают в вату в обязательнм порядке, несмотря на из желания, стремления и склонности. Они в итоге так звереют, что готовы обняться с чертом.

alekseymoon писал(а): Звереют только недоразвитые и неподготовленные. Для этого Андреев много внимания уделил воспитанию человека облагороженного образа.

Оруженосец писал(а): в таком случае вопросов больше не имею. Слишком разные символы веры.

На сем и разошлись.

Но проблема осталась:
Оруженосец писал(а): наступление царства Антихриста он [Д. Андреев], однако, считал неизбежностью, а не возможностью. Он просто честно описал тупик, с которым понятия не имел, что делать.

Тупик возникает из-за неразрешимой проблемы ЭЙЦЕХОРЕ, от которой люди линейного типа (и уважаемый Алексмун тоже) просто отмахиваются.
Но вот именно поэтому эгрегорные структуры СТО, создаваемые для «реализации утопии», ОБРЕЧЕНЫ на отчуждение от своих исходных целей (метафункции) и превращение в очередной «инструмент утверждения власти Антихриста».
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 янв 2014, 21:41

Щя запишу видеоответ. :-ok-:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить