• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Вина и ответственность народов, национальностей, метакультур

Сообщение Яник » 30 дек 2013, 12:52

Огорчают форумные дрязги со взаимными обвинениями за прошлые грехи народов, национальностей, метакультур.
Бедные украинцы, которых обидел русский Юрий Долгорукий. (Тогда никаких украинцев не существовало. И, между прочим, никаких русских тоже). ПаВка и гаврик предъявляют счет Ваконде за обиды чукчей и ханты-манси.
Совсем идиотский счет предъявляют древним евреям, которых обвиняют в неполиткорректном поведении по отношении к филистимлянам. Этих филистимлян может и не существовало вовсе. (А может и древних евреев тоже). Только продавшийся жЫдам Емеля всегда оправдывает древних евреев в книжных зверствах 3000 лет назад. Но с этого предателя русского народа – что возьмёшь?
Он тут такую русофобию развел, хоть русских святых выноси. Русский народ, утверждает Емеля, тупое быдло. В начале ХХ века, по-Емеле, 100 млн безмозглых русских легко развели четыре с половиной еврея и два грузина. И русские идиоты, настаивает Емеля, всё схавали и пошли за этими инородцами, как стадо баранов. Почему-то за эти приключения русского народа Емеля предъявляет претензии украинцам ПаВке и гаврику. Но логики от Емели требовать не стоит.
Особенно дикими мне кажутся претензии коваля из Сибири и Эндрю из Америки(!!!) к русским либералам за обиды индейцев от белых в XVIII-XIXвв. Этот счет предъявляется чаще других. Как будто Новодворская скакала на мустанге по прериям и шмаляла по индейцам из двух стволов.
Сейчас эти индейцы сидят в США на огромных пособиях, в ус не дуют и попивают виски в свое удовольствие. А коваль из Сибири и Эндрю из Америки всё не могут простить Новодворской.
Утомили с геноцидом украинцев в 1929г. Никакого геноцида по национальному признаку не было. По социальному признаку – был. Преступная коммунистическая советская власть истребляла самых трудолюбивых и рачительных крестьян, абсолютно не интересуясь их национальностью.
Претензии за голодомор русскому народу предъявлять глупо. А вот нераскаявшимся сталинистам-коммунистам-социалистам – можно и нужно. Пока они не раскаются и не перестанут защищать сталинизм-коммунизм-социализм.

Хорошо бы просто снизить уровень агрессии независимо от Богдана Хмельницкого, Петра1, Мазепы, генерала Ермолова, Ягоды, наркома Ежова и прочих Рокоссовских.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение Gellemar » 30 дек 2013, 13:03

Яник писал(а):Особенно дикими мне кажутся претензии коваля из Сибири и Эндрю из Америки(!!!) к русским либералам за обиды индейцев от белых в XVIII-XIXвв. Этот счет предъявляется чаще других.

Статистически, на этом форуме, пожалуй, не чаще счетов к жруграм и чукчам. Хотя это следует отдельно проверить :roll:

К чести форума, здесь хотя бы прецедентов, когда древним евреям (что жили 4000 лет назад) предъявляют за голодомор москалей - пока не было..

А вообще согласен с каждой буквой заглавного поста. А также с духом букв, как любит выражаться наш один общий знакомый. Ну и в совокупности тоже :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 30 дек 2013, 13:20

А я то причем? Это павка кричит, что москали клятые чукчей повырезали, а английские и испанские колонизаторы святые овечки.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 дек 2013, 13:29

Яник писал(а):Огорчают форумные дрязги со взаимными обвинениями за прошлые грехи народов, национальностей, метакультур.

Не мы их начали....
Яник писал(а):Емеле, 100 млн безмозглых русских легко развели четыре с половиной еврея и два грузина.

Ты мне хоть одного русского в совдеповском правительстве назови? Был всего один - Калинин и то марианетка .
Вот один с половиной русских там и было. Твоего же рода племени - тьмы и тьмы и тьмы....помалкивал бы.

Яник писал(а):Почему-то за эти приключения русского народа Емеля предъявляет претензии украинцам ПаВке и гаврику. Но логики от Емели требовать не стоит.

Всё в точности до наоборот. Это к русским претензии, а мы лишь напоминаем,кто какой национальности был носитель реальной власти в совдепии...

Яник писал(а):Только продавшийся жЫдам Емеля всегда оправдывает древних евреев в книжных зверствах 3000 лет назад.

Тогда евреи сделали всё правильно уничтожив вновь народившиеся после потопа дьяволочеловечество, а сейчас в дурь пошли подпитываемые эгрегором из Гашшарвы о котором Андреев писал.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2013, 13:31

Gellemar писал(а):Статистически, на этом форуме, пожалуй, не чаще счетов к жруграм

Жругр - это, в-общем-то из другой оперы. Это дело потустороннее.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 13:35

Яник писал(а):ПаВка и гаврик предъявляют счет Ваконде за обиды чукчей и ханты-манси.

Неправда, опять..
Я никогда никаких счетов не предьявлял..
Я говорил покайтесь, а это не одно и то же.
А про чукчей я привел пример Ковалю который до сих пор думает все народы в РИ вошли добровольно... и просто потому что про завоевание Татарии, Новгорода и Украины я уже писал. Что бы не повторятся..
Потому прошу Яника исправить свой пост..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 30 дек 2013, 15:12

PavKa писал(а):Я никогда никаких счетов не предьявлял.. Я говорил покайтесь, а это не одно и то же.

ну что же, начнём каяться
:arrow:

Бабий Яр - место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. Ряд исследователей считает, что убитых было более 150 тысяч. Спаслось из Бабьего Яра 29 человек

Волынская резня — этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев (1943 год). Ряд исследователей говорит о том, что жертвами резни стало, вероятно, около 50-60 тысяч поляков, в ходе дискуссии о числе жертв с польской стороны давались оценки от 30 до 80 тысяч.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 дек 2013, 16:07

Павка, а ты никогда не думал о том, что человечество это единый организм? Социум - это живое существо. Ты вот тут вызываешь газообразование своими провокациями, а где-то это выльется в повышение давления и инсульт. И потом мы будем спрашивать - почему гибнут невинные дети, почему Бог допускает, почему мир несправедлив? Потому что организм в целом нездоров, а дети часть его.

Нужно не о том думать, кто русский, а кто украинец, и за кого быть " за большевиков али за коммунистов" (с) - нужно думать о том, что хорошо и что плохо. Людей стравливают между собой, заставляют искать врагов там, где их быть не может, среди "своих в телогрейках" - ты бы лучше подумал о том, а кому это надо, чтобы стоя на Майдане, на своей земле, ты искал виноватых в другой стране в незапамятных временах, а не думал как навести порядок в собственном доме в данный момент и кто тебе на самом деле мешает жить.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 дек 2013, 16:50

Аглая писал(а):Павка, а ты никогда не думал о том, что человечество это единый организм? Социум - это живое существо. Ты вот тут вызываешь газообразование своими провокациями, а где-то это выльется в повышение давления и инсульт. И потом мы будем спрашивать - почему гибнут невинные дети, почему Бог допускает, почему мир несправедлив? Потому что организм в целом нездоров, а дети часть его.

Нужно не о том думать, кто русский, а кто украинец, и за кого быть " за большевиков али за коммунистов" (с) - нужно думать о том, что хорошо и что плохо. Людей стравливают между собой, заставляют искать врагов там, где их быть не может, среди "своих в телогрейках" - ты бы лучше подумал о том, а кому это надо, чтобы стоя на Майдане, на своей земле, ты искал виноватых в другой стране в незапамятных временах, а не думал как навести порядок в собственном доме в данный момент и кто тебе на самом деле мешает жить.

Здоровски.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2013, 16:59

PavKa писал(а):Неправда, опять..

Где-то еще была?

PavKa писал(а):Я никогда никаких счетов не предьявлял..

Говорить покайтесь, это и есть счет предъявить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 дек 2013, 17:41

Аглая писал(а):Нужно не о том думать, кто русский, а кто украинец, и за кого быть " за большевиков али за коммунистов" (с) - нужно думать о том, что хорошо и что плохо. Людей стравливают между собой, заставляют искать врагов там, где их быть не может, среди "своих в телогрейках" - ты бы лучше подумал о том, а кому это надо, чтобы стоя на Майдане, на своей земле, ты искал виноватых в другой стране в незапамятных временах, а не думал как навести порядок в собственном доме в данный момент и кто тебе на самом деле мешает жить.

Респект.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 17:54

Яник писал(а):Я никогда никаких счетов не предьявлял..

Говорить покайтесь, это и есть счет предъявить.

Ну. если ты это воспринимаешь как счет.. ты ни хрена не понимаешь в христианстве.
Не хотите не кайтесь.. я не настаиваю.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 30 дек 2013, 18:00

PavKa писал(а):Не хотите не кайтесь.. я не настаиваю.

Так смотря в чём каяться. В своих грехах - понятно. Но почему Ваконда должна каяться за войну русских казаков с чукчами в 18-м веке?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 18:02

Аглая писал(а):Ты вот тут вызываешь газообразование своими провокациями

Аглая, если бы это были провокации .. никакой бы реакции не было.
Все тут уже давно привыкли.. разве что сочтут за еще один повод погакать на образы друг друга..
А если это вызывает некую реакцию.. например газоотделения, значит я говорю важные вещи.. но застойные, застоявшиеся.. и законсервированые в отстойниках сознания.. отсюда и газоотделение при попадании их на воздух и на свет.
Во всяком случае я ничего нового не придумывал.. я произносил факты... а не суждения.
Может поэтому так и злы жругролюбы.. они привыкли иметь дело с оценками.. а не с фактами.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 18:07

коваль писал(а):Так смотря в чём каяться. В своих грехах - понятно. Но почему Ваконда должна каяться за войну русских казаков с чукчами в 18-м веке?

Ну, не обязательно прям поклоны бить .. и голову пеплом посыпать.
Можно не столь демонстративно.. но в душе раскаяться...
Например признав здесь на форуме исторически хищническую и захватническую агрессивную роль русских в создании империи .. лжи и зла.
И осудить и отречься от этого тяжелого наследия. Вместо того что бы пытаться защищать современный строй .. который есть прямой наследник той мрачной эпохи.. и ее продолжатель.
Возьмите например хоть нынешние торговые войны с бывшими республиками.. с тем что бы им поставить палки в колеса интеграции в европейское сообщество. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2013, 18:55

PavKa писал(а):Не хотите не кайтесь.. я не настаиваю.

Вот это по-христиански.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 30 дек 2013, 19:09

Так смотря в чём каяться. В своих грехах - понятно. Но почему Ваконда должна каяться за войну русских казаков с чукчами в 18-м веке?

Человек должен каяться в своих грехах, каяться в чужих грехах, даже если это грехи национальные- то есть грехи группы существовавших людей определённой какой-нибудь нации, не нужно :geek: . Подумать и осознать ошибки истории и исторического процесса с его трагедиями нужно.
Раскаяние за грехи совершённые кем то другим не к чему не приведут, только к унынию. Это например, когда смотришь на животных из чёрной книги, или на исчезнувших мамонтов думается: Жаль что какие-то злыдни истребили этих животных. Они были такие красивые и чудесные. :(
Я на Севере России не была не разу, вот когда поеду, тогда буду усиленно думать, о несправедливой доле чукч, якутов и других малых северных народов.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 30 дек 2013, 19:28

PavKa писал(а):Например признав здесь на форуме исторически хищническую и захватническую агрессивную роль русских в создании империи .. лжи и зла.

Лжи и зла в Российской империи было не больше чем в других империях и государствах. И в Украине тоже не мало всяких злодеев было.
Тогда можно просто осудить вообще нравы и порядки прошлого как дикость и средневековье.
PavKa писал(а):Вместо того что бы пытаться защищать современный строй .. который есть прямой наследник той мрачной эпохи..

И в чём его "наследие"? Бесплатный газ не дают?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 дек 2013, 20:04

Меченый писал(а):ну что же, начнём каяться

Надеюсь что души людей ,свершивших эти злодеяния, обретут наконец покой и жизнь вечную, что никогда больше низкие помыслы сиюминутной выгоды не возобладают над светлыми телодвижениями национальной украинской души и лжедуховные принципы не "сподвигнут" на подобные деяния в будущем. Как часть соборной Души Украины я каюсь в прегрешениях моего народа.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 дек 2013, 20:22

gavrik писал(а):Как часть соборной Души Украины я каюсь в прегрешениях моего народа.

Значит ли это что ты наконец отрекся от Бандеры? :sh_ok:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить