• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить
Сообщений: 351 • Страница 6 из 18 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18

Re: Фестиваль "Планета друзей"

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2012, 09:46

Евгений писал(а):но Наташа выпадает

Почему? Кто сказал? Из Крыма прямой поезд на Екатеринбург ходит.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 09:53

alekseymoon писал(а):Почему? Кто сказал? Из Крыма прямой поезд на Екатеринбург ходит.

Баядера писал(а):Лично для меня ВСЕ северные широты - Алтая, Корелия и иже с ними, просто по здоровью абсолютно НЕ подходят, по банальной аллергической причине...
У меня на комаров жуткая аллергия - от малейшего укуса на теле образуются страшные красные блямбы диаметром по 5 см (без преувеличения абсолютно). Вот я же жила в Лыткарино перед отъездом из Москвы, так в квартире комар уккусит - быстро проходит, а вот если на пикнике в лесу...
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2012, 09:57

Понял. :(
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2012, 10:24

Наташ, а если репеллентами вокруг полить (комары там только вечером), противоаллергенное с собой взять? Должны же быть какие-то способы.

Люди, откликнитесь! Кто еще встречаться хочет?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 11:06

Аглая писал(а):Люди, откликнитесь! Кто еще встречаться хочет?

Не знаю, опыт говорит, что на "специализированную", "векторную" встречу на рм-форуме мало кто откликнется. Это я по походам сужу. Но бояться этого не стоит. Я думаю поработать над концепцией "ПД" и создать группы (странички) в Контакте и Фейсбуке. Не сомневайтесь, люди появятся :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2012, 11:13

Евгений писал(а):Не знаю, опыт говорит, что на "специализированную", "векторную" встречу на рм-форуме мало кто откликнется. Это я по походам сужу.

А мне показалось, что на вашу встречу под Сочи желающих было больше, чем смогли взять с собой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 11:16

Мы всех желающих приглашали на трех ресурсах (WS, ОРГ, ВоЗ), но поехали только трое с WS, а в Сочи нас ждал Слава - проводник. Вот вчетвером и ходили.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2012, 11:26

Вообще, собраться сейчас на нейтральной, даже лучше сказать, чужой территории не самая плохая идея. Можно встать группами палаточными, при этом встречаться на общих мероприятиях, встречаться самими группами. К тому же там такая аудитория, что идеи Розы Мира многим будут интересны и близки, а некоторым уже и известны.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 11:52

Аглая писал(а):Вообще, собраться сейчас на нейтральной, даже лучше сказать, чужой территории не самая плохая идея. Можно встать группами палаточными, при этом встречаться на общих мероприятиях, встречаться самими группами.К тому же там такая аудитория, что идеи Розы Мира многим будут интересны и близки, а некоторым уже и известны.

Да, судя по программе это не чужая, а дружественная территория. Должно быть интересно и для приобретения фестивального опыта полезно (в том числе организационного).
«ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ» сочетает в себе несколько форматов: музыкальный, психологический, этнический, культурно-образовательный и оздоровительный.
Цели и задачи фестиваля:
повышение значимости института семьи, детское развитие;
развитие культурного отдыха и туризма на Урале;
создание условий для реализации интеллектуальных и творческих способностей людей разных возрастов;
выявление и поддержка молодых дарований;
создание условий для диалога культур в многонациональном государстве;
пропаганда здорового образа жизни и сознательного отношения к природе;
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 17:47

Женя! Спасибо, очень интересный программно-попунктный постинг!

И, кстати, нужно этот твой постинг добавить в самое первое сообщение в этой ветке.

Насчет сдвига сроков - у меня без проблем - я ж тут круглый год :-):
Июль стали рассматривать ввиду того, что Раос вроде как именно в это время может?..
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 17:52

Насчет места проведения...
Крым - да, место очень классное во всех отношениях, вопрос в том, насколько он всем подходит?..
Это главная проблема...
Да и люди не высказываются - как-будто кроме нас четверых никто никуда ехать и не собирается - вот это для меня непонятно... :ne_vi_del:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 17:55

Аглая писал(а):Наташ, а если репеллентами вокруг полить (комары там только вечером), противоаллергенное с собой взять? Должны же быть какие-то способы.

Люди, откликнитесь! Кто еще встречаться хочет?

Про репеленты можно подумать - на крайний случай, хоть там большая куча сложностей... Но это не самое сложное, самое сложное это то, что я подчеркнула в твоей цитате :-(
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 18:58

Баядера писал(а):Да и люди не высказываются - как-будто кроме нас четверых никто никуда ехать и не собирается - вот это для меня непонятно...

Наташа, что в этом нового(?), ты же не первый год на форумах. Важно, чтобы творческое ядро было и шел креатив, подтверждаемый действием. Всегда есть категория присматривающихся, которых пока идея недостаточно заинтересовала. Они наблюдают как дело дальше пойдет. И включатся на более поздних этапах. Это нормально. Это во-первых. Во-вторых, мы еще совсем не включали возможности социальных сетей: "в Контакте", Фейсбук. Уверяю, мы там найдем достаточно широкий отклик. И мы должны быть к нему готовы :a_g_a:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 19:16

Хорошо, Жень, ты меня успокоил.
Честно. :smu:sche_nie:
А то меня уже малость некое такое почти отчаяние посещать начало... :cry_ing:

И мне очень понра идея, подключать ресурсы социальных сеток!!! :co_ol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 19:37

Баядера писал(а):И, кстати, нужно этот твой постинг добавить в самое первое сообщение в этой ветке.

Ладно, вот на выходные формулировки немного подшлифую, может, добавлю еще что.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 янв 2012, 03:07

Аглая, я подумал, что все же в этом году надо в Крыму собраться, не распыляться. Вся конкретика за это: и предложение Наташи, и обстоятельства Раоса. И плюс я очень хочу с Алексеем встретиться, несмотря на то, что он в это время очень занят будет, как он сказал. Мне его деятельный драйв по душе.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 янв 2012, 06:45

Баядера писал(а):И, кстати, нужно этот твой постинг добавить в самое первое сообщение в этой ветке.

Немного дополнил текст и добавил в первый пост ветки. По мере развития концепции, а также изменений и дополнений в программе он будет редактироваться.

Сейчас имеет такой вид.

1) Мир стремительно меняется. Мы живем во времена глобальной переоценки ценностей и переосмысления мироздания, связей и взаимоотношений в нём уже не редкими мыслителями, но широкими массами людей, чувствующих и осознающих, или пытающихся осознать переходный характер нашей эпохи - к качественно новому интегральному состоянию человечества. Часть людей на Земле созрела для созидания новой "параллельной реальности", где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия". Эта новая реальность не агрессивна по отношению к существующей, не отрицает ее, она просто рождается и начинает свое творческое, созидательное движение. Она - свободный выбор свободных людей.

2) Эта новая реальность начинает искать формы самореализации, самовыражения. Одной из форм, по-видимому, должны стать фестивали, отличительной чертой которых является преодоление национальных, национально-культурных, конфессиональных рамок духовной вертикалью замысла и душевно-теплой, дружелюбной атмосферой сотворчества. Должен быть найден баланс, гармония между душевной горизонталью, делающей фестивали живыми, насыщенными, интересными, эмоциональными и духовной вертикалью, задающей их глубину, над-национальность и над-конфессиональность.

3) Проект "Планета друзей" с ежегодными в течение пяти лет летними фестивалями, где основой, главный фестиваль "Планета друзей 2017" - это наше предложение, наше приглашение, наша платформа поиска и встреч с людьми планеты, близкими по духу и ценностям, открытыми новой реальности более одухотворенного мира.

4) Отличительной чертой таких фестивалей также становится бережное, уважительное отношение, пиетет к Природе - как к равному, живому и разумному субъекту отношений. Должен на деле исповедываться принцип пребывания на природе: после нас как минимум не хуже, чем до нас.

5)Первая встреча состоится в конце июля этого года в Крыму. Программа первого мероприятия еще в процессе выработки и будет во многом носить экспериментальный характер, чтобы дать ориентиры и эмпирический материал для творческих разработок и организационных усовершенствований будущих фестивалей.
В этот раз для программы предложено:
а)с 6 до 11 - пешие прогулки, общение со стихиалями: 1 день - море, 2 день - горы, 3 день - пещеры. Провиант для завтрака можно взять с собой.
б) с 12 до 18 - экскурсии (предлагалось Херсонес, Голубая бухта, Феолент, дельфинарий) (обед в процессе в общепите)
г) с 19 до 21 - общий стол (подготовка и сама трапеза )
д) с 21 до 24 - творческий вечер: мини-андреевские чтения и других авторов, песни, музыка, сценки, интересные тематические доклады, игры.....
е) с 0 до 6 - душевно-философские посиделки у костра

Программа не носит обязательного характера для участников и гостей фестиваля, каждый выбирает себе пункты по желанию и по силам. Но творческая группа проекта отвечает за ее подготовленность и своевременное осуществление. На данный момент в творческую группу входят: Аглая, Баядера, Раос и я.

Кроме этого в будущем (2013) году предложено провести Андреевские чтения в Коктебеле совместно с проектом "Планета друзей".

Если есть замечания, дополнения - прошу :-):
Последний раз редактировалось Малослов 30 янв 2012, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 янв 2012, 07:36

http://www.psiholog3000.ru/content/view/1263/1/
Вот так проводит фестивали мой знакомый философ, известный психолог Олег Гадецкий.
Открытие шло в прямом эфире по йога радио вчера вечером. И сейчас можно слушать в прямом эфире.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 янв 2012, 12:06

Спасибо за информацию, Алексей.

Евгений, с Крымом определились, время оставляем - конец июля. Тогда - где все же? Наташа предлагала два варианта - под Севастополем и в Коктебеле. :?:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 янв 2012, 18:34

Аглая писал(а):Тогда - где все же? Наташа предлагала два варианта - под Севастополем и в Коктебеле.

В Коктебеле Алексей живет, а он в конце июля очень занят. Так что тут все само собой определяется. Я так понимаю :smu:sche_nie:
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 351 • Страница 6 из 18 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18