• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Ходорковский

Сообщение Ахтырский » 23 дек 2013, 06:01

Andrew писал(а):Война в Чечне и Грузии

А первую войну в Чечне начал как раз Ельцин. И именно Ельцин привел к власти ГБ во главе с Путиным.

Andrew писал(а):Россия при Путине отстаивает свои интересы куда успешней компрадорской Украины

Только по причине сильно возросших цен на нефть. Интересы России в области образования и науки Путин не отстаивает вообще никак, хотя мог бы, с такими-то доходами от нефти. И это главный для меня показатель вектора его активности.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 дек 2013, 06:15

Andrew писал(а):ак же в экономике - Россия при Путине отстаивает свои интересы куда успешней компрадорской Украины

В смысле отгородить себя от остального мира высокими пошлинами ?
Мы знаем к чему это приводит.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 дек 2013, 06:34

Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):
Россия при Путине отстаивает свои интересы куда успешней компрадорской Украины

Только по причине сильно возросших цен на нефть. Интересы России в области образования и науки Путин не отстаивает вообще никак, хотя мог бы, с такими-то доходами от нефти. И это главный для меня показатель вектора его активности.

Нет, не только по причине сильно возросших цен на нефть. А еще по причине блестяще проведенных в 90-е экономических реформ Гайдара-Ельцина-Чубайса-Немцова-Кириенко-Касьянова и др. Эта рыночная экономика не погибла до сих пор.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 дек 2013, 07:09

Andrew писал(а):Поскольку нормальный человек не станет брать мошенника и уголовника на знамя.

Золото, че ж ты так за "ненормальный" восток и юг Украины выбравший себе президентом Януковича так жопу то рвешь? Или ты хочешь что бы все украинцы были ненормальными? Санычу вон объясни,что он больной человек(в контексте твоего сообщения).
Можешь не отвечать.Я на диалог не надеюсь.Потому как возразить мне вы обычно не можете и "молчите в тряпочку".
Ну, ещё демотиватор какой нибудь Емеля может запостить или Саныч.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 дек 2013, 15:47

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 16:14

Ахтырский писал(а):А первую войну в Чечне начал как раз Ельцин.

Что ты этим хочешь сказать? Все знают как бездарно он ее вел, и чем она закончилась.

Ахтырский писал(а):И именно Ельцин привел к власти ГБ во главе с Путиным.

Банальный инстинкт самосохранения.
Дела стали совсем плохи, и Ельцин не хотел председательствовать над распадом страны.

Ахтырский писал(а):Только по причине сильно возросших цен на нефть.

Не только. Одна лишь отмена вредительского валютного коридора дала огромный эффект.
Сразу же после дефолта экономика воспряла - хотя цены на нефть тогда еще не изменились. В дальнейшем Путин предпринял немало мер, чтобы страна получила пользу от выросших цен на нефть. Были увеличены тарифы, введен контроль за движением капиталов и т.д.

Ахтырский писал(а):Интересы России в области образования и науки Путин не отстаивает вообще никак, хотя мог бы, с такими-то доходами от нефти. И это главный для меня показатель вектора его активности.

Опять таки - все познается в сравнении. В сравнении с нашими 90-ми, и в сравнении с компрадорской Украиной.
Разумеется, при настоящем гражданском обществе многое будет улучшено.
Но сдается мне, что со стороны либерастни это вызовет истерику похуже анти-Путинской, и они еще будут вспоминать Путина с ностальгией :-)
Настоящее гражданское общество подразумевает раскулачивание олигархов, жесткую борьбу с компрадорами, отмену сырьевой модели экономики и т.д.
Ирония в том что для Госдепа, и для либерастни - Путин является лучшим вариантом, в сравнении с гражданским обществом.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 16:16

PavKa писал(а):В смысле отгородить себя от остального мира высокими пошлинами ? Мы знаем к чему это приводит..

Азы экономики: низкие пошлины -> отрицательный торговый баланс -> дефолт
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 дек 2013, 16:35

Навязывание в лидеры гражданского общества уголовника - это глумление над гражданским обществом.

Да не лидер он никакого гражданского общества, не смеши мои тапочки. Ты его интервью небось слушал вчера (я - нет, жду пока полный текст выложат, тогда прочту - так быстрей, но добрые люди мне уже подогнали вкусных цитаток), по-моему ты можешь перестать волноваться по этому поводу. Никто за ним никуда уже не пойдет. Можешь спокойно оставить этого пожилого семейного дядю в покое, у него мама, дети, внуки, полна голова тараканов и прочие сорок бочек арестантов. Пока сидел - выглядел мучеником, и это нормально. Сейчас все - проехали.

Я не знаю, кто там выдвигал его в лидеры отсутствующего "гражданского общества", но если это делали т.н. "российские либералы," типа какой-нибудь Латыниной, то это просто смешно...такие же сторонники гражданского общества, как римский папа - сторонник свободной любви :)
Последний раз редактировалось alta 23 дек 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 16:43

gavrik писал(а):Золото, че ж ты так за "ненормальный" восток и юг Украины выбравший себе президентом Януковича так жопу то рвешь?.

У Вас был выбор? Юлька по твоему лучше?
Когда был первый Майдан - я уже тогда знал чем все это закончится.
Оранжевые были компрадорами. Помню, я проверил цифру внешнего долга Украины, чтобы вернутся к этому вопросу через несколько лет...

Сюрпризов не произошло. Сразу же после 2004г. сальдо торгового баланса Украины ушло в крутое пике. Юлька и Ющенко продали Украину Западу. В тучные для мировой экономики годы - экономика Украины пошла в разнос!

К ней присосались Западные пиявки, которые знали свое дело и постепенно обескровили Украину.

Патриот из Януковича никакой, и я его не защищаю.
Но если кто-то видит лучшую альтернативу в Юльке или в трехголовом - он подобен слепцу, разгуливающему по полигону с минами.
То же самое можно сказать о всем Майдане. Страна подведена к краю пропасти дисбалансом в торговле, и какой у них лозунг?
Лозунг у них дебильный - "даешь ассоциацию, и полную отмену пошлин!"
По сути они прыгают в пропасть, и лишь крепкая рука Путина поймала их за шиворот.
Это было сделано не ради дебилов на Майдане. Это было сделано ради вменяемого Юго-Востока Украины, ради метакультуры.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 дек 2013, 16:57

Andrew писал(а):Это было сделано не ради дебилов на Майдане. Это было сделано ради вменяемого Юго-Востока Украины, ради метакультуры.

Это было сделано, если откровенно, чтоб держать Украину в орбите российского влияния. Что после того, как процесс интеграции в Европу станет хотя бы на уровне румынского или болгарского, не говоря уж про прибалтийский, было бы не возможно.

А для Украины это означает вместо быстрого, пусть и под влиянием извне, формирования гражданского общества неизвестно какое по времени болтание в диком полу-феодальном капитализме, да ещё и, по всей видимости, со скатыванием в политическую диктатуру. 8-)

Andrew писал(а): кто-то видит лучшую альтернативу в Юльке

Она бы реально проводила реформы, направленные на становление гражданского общества.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 17:01

alta писал(а):Да не лидер он никакого гражданского общества, не смеши мои тапочки. Ты его интервью небось слушал вчера (я - нет, жду пока полный текст выложат, тогда прочту - так быстрей, но добрые люди мне уже подогнали вкусных цитаток), по-моему ты можешь перестать волноваться по этому поводу. Никто за ним никуда уже не пойдет. Можешь спокойно оставить этого пожилого семейного дядю в покое, у него мама, дети, внуки, полна голова тараканов и прочие сорок бочек арестантов. Пока сидел - выглядел мучеником, и это нормально. Сейчас все - проехали.Я не знаю, кто там выдвигал его в лидеры отсутствующего "гражданского общества", но если это делали т.н. "российские либералы," типа какой-нибудь Латыниной, то это просто смешно...такие же сторонники гражданского общества, как римский папа - сторонник свободной любви

С одной стороны ты права, потому что только идиоты возьмут Ходорковского на знамя.
С другой стороны - этих идиотов много, и они действительно берут его на знамя :nez-nayu:
Быть может потому что у него припрятаны миллиарды, к нему благосклонен госдеп, и он обладает огромным опытом - стада либерастов признают в Ходорковском своего пахана. Им уже давно плевать на свою репутацию, и отсутствие связи с обществом. Компрадоры составляют 7% населения, и они твердо намерены вариться в собственном соку, все больше погружаясь в маразм.

Проблема в том, что это стадо подменяет и дискредитирует настоящее гражданское общество, ростки которого сейчас пробиваются на свет.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 17:25

Legatus писал(а):Это было сделано, если откровенно, чтоб держать Украину в орбите российского влияния.

У России инвестиций в промышленный Юго-Восток на десятки миллиардов. Перспектива Велги под боком тоже не вдохновляет.

Legatus писал(а):А для Украины это означает вместо быстрого, пусть и под влиянием извне, формирования гражданского общества

Словесные шары ни о чем. Ассоциация с Европой есть у некоторых стран Африки. Это чисто экономический механизм высасывания соков.

Legatus писал(а):Она бы реально проводила реформы, направленные на становление гражданского общества.

В чем можно быть уверенным - Юлька устроила бы очередной олигархический передел, и сдала бы экономические интересы Украины Западу. Именно это она уже сделала однажды. Однако у любой страны есть предел прочности - за которым следует развал. Без Российской помощи Украину ждал распад.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 дек 2013, 17:31

Без Российской помощи Украину ждал распад.

А может полный, всей территорией, уход на Запад? ;-)

Словесные шары ни о чем. Ассоциация с Европой есть у некоторых стран Африки.

Украина не в Африке, а рядом с Польшей и Румынией если что. В географической Европе.
Так что вхождение в ЕС - вполне возможно, но с точки зрения геополитики, объективно, преодолевая давление тех, кто хочет восстановить Российскую империю.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 дек 2013, 17:32

По сути они прыгают в пропасть, и лишь крепкая рука Путина поймала их за шиворот.

Как-то идя по полю, человек встретился с тигром. Он побежал, тигр - за ним. Добежав до края пропасти, он ухватился за корни дикой виноградной лозы и повис над бездной. Тигр начал обнюхивать его сверху [желая поймать его за шиворот своим крепким зубом - alta]. Дрожа от страха, бедняга посмотрел вниз: там, далеко внизу, его поджидал другой тигр. Только лоза пока еще удерживала его.
Две мыши, черная и белая, начали потихоньку подгрызать корни лозы. Рядом с собой человек вдруг заметил спелую, сочную землянику. Держась одной рукой за лозу, другой он сорвал ягоду. Как она была вкусна!

Это известная буддийская притча. ...так, музыкой навеяло...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 17:42

Legatus писал(а):А может полный, всей территорией, уход на Запад?

Кому Вы там нужны?
В Европе кризис, там набирают ход центробежные тенденции...

Legatus писал(а):Украина не в Африке, а рядом с Польшей и Румынией если что. В географической Европе.Так что вхождение в ЕС - вполне возможно

И такие разговоры про "счастливое будущее", в разных вариациях, тянутся уже 20 лет.
Много болтовни - и мало реальных дел. И что-то подсказывает, что одно вытекает из другого.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 дек 2013, 17:55

Andrew писал(а):С другой стороны - этих идиотов много, и они действительно берут его на знамя

Устарело. Быстро соображающие уже открестились. Остальные просто тормозят.
Подрабинек писал(а):За всей этой отчаянной белибердой проглядывает ясное желание сохранить Михаила Ходорковского в качестве знамени политической оппозиции. Все то время, пока Ходорковский сидел, растерянные и неуверенные в себе солдатики пытались назначить его своим командиром, называя Ходорковского политзаключенным номер один, символом оппозиции, будущим единым лидером и перспективным кандидатом от оппозиции на президентских выборах. При этом они совершенно игнорировали тот факт, что сам Ходорковский в качестве действующего политика себя никогда не рассматривал, ограничивая свою общественную деятельность до лагеря благотворительностью, а в лагере – размышлениями на политические и экономические темы. Люди, мечтающие уцепиться за древко какого-нибудь знамени, страшно испугались разочарования – своего и тех, кто им поверил. Вследствие этого они пытаются выдать личную уступку Ходорковского за общую победу, пытаясь, по выражению Георгия Сатарова, подсунуть ему героический пьедестал.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 дек 2013, 18:00

Andrew писал(а):Кому Вы там нужны?

Странная постановка вопроса. Я еще понимаю вопрос "что вам там нужно"...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 18:14

alta писал(а):Странная постановка вопроса. Я еще понимаю вопрос "что вам там нужно"...

Странный вопрос. Кто же, в здравом уме, откажется от членства в ЕС ? :-)

Все дело в том, что морковки на самом деле никто не предлагает. Морковка привязана к носу ослика.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 дек 2013, 18:24

Им морковка не нужна; им нужен забор от Путина.
Надо сказать, что два года назад я была в Киеве, он выглядел по атмосфере куда здоровей и приятней Москвы.

Но эта ветка вообще-то про Ходорковского. Так вот, самые проворные в течение ближайших пары дней отпишутся, что они никогда ничего "такого" от него и не ожидали, Подрабинек уже успел, небось всю ночь не спал, чтоб раньше всех :-)
Последний раз редактировалось alta 23 дек 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 дек 2013, 18:28

alta писал(а):Им морковка не нужна; им нужен забор от Путина.
Надо сказать, что два года назад я была в Киеве, он выглядел по атмосфере куда здоровей и приятней Москвы.

И атмосферу тоже Путин испортил? :sh_ok:
Вот же ж гад!!!
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить