• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки

Европейская наука нового и новейшего времени, традиционные науки иных культур и эпох
Ответить

Re: О голографическом принципе

Сообщение gavrik » 22 дек 2013, 19:45

Яник писал(а):Никакого окружающего точку пустого пространства не будет. Оно всё в точку стянулось.

А Бытие в ней присутствует? или движение?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 дек 2013, 19:46

Да
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 дек 2013, 21:37

Andrew писал(а):Находясь в некоей точке на оси Х, я могу иметь контакт только с двумя непосредственными соседями - слева и справа.
До дальних соседей предстоит еще добраться, преодолевая расстояние.

И расстояние же служит защитой от таких соседей, с которыми общаться не приятно, не хочется или как минимум - не о чем.

Яник писал(а):Никакого окружающего точку пустого пространства не будет. Оно всё в точку стянулось.

Мерзость принудительного всеединства. :men:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2013, 03:15

Legatus писал(а):Мерзость принудительного всеединства.

Добровольного.
Те кто не вписываются в мир-точку по причине своего эгоизма - выпадают во Вселенную навроде нашей. В которой, как ты заметил, пространство служит защитным барьером, предохраняющим два эго от взаимного контакта. С течением времени этот барьер увеличивается, и в дальней перспективе проблема будет решена окончательно - все эго будут отделены друг от друга вечностью...
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 дек 2013, 05:44

Andrew писал(а): все эго будут отделены друг от друга вечностью...

:sh_ok: О как... а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" :?: если вокруг "вечность? пустота :-)
Хвылософы, Вы описываете демонический мир-"все не я должно стать мной".Бог-это как раз рождение "из себя" отдельных я.И добровольное растворение себя во множестве таких я. Бог-абсолютная совокупность таких свободных я.Когда вам это дойдет?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 дек 2013, 06:10

gavrik писал(а):
Andrew писал(а): все эго будут отделены друг от друга вечностью...

:sh_ok: О как... а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" :?: если вокруг "вечность? пустота :-)
Хвылософы, Вы описываете демонический мир-"все не я должно стать мной".Бог-это как раз рождение "из себя" отдельных я.И добровольное растворение себя во множестве таких я. Бог-абсолютная совокупность таких свободных я.Когда вам это дойдет?

Ты понял, как и Легатус прямо противоположным образом. В этом сатанизм и заключается. Я без юмора и идеологии. А также без осуждения.
"все не я должно стать мной" - да, это сатанизм. А в описываемом случае - все "Я" сливаются в одно целое друг с другом и Абсолютом. Это и есть цель Творения по всем религиям.
"Бог-это как раз рождение "из себя" отдельных я". Именно. Это и есть сотворение мира, пространства и времени. Это уже проехали. А цель нашего пространственно-временнОго мира в единстве с Господом.
"О как... а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" :?: если вокруг "вечность? пустота :-)" Никакой вечности и пустоты вокруг НЕ БУДЕТ. Т.е. не будет ВРЕМЕНИ, ПРОСТРАНСТВА и отдельных ЭГО. Все это будет в единстве между собой и Богом.
А вопрос "а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" :?: если вокруг "вечность? пустота :-)" аналогичен вопросу из анекдота. Мужик спрашивает, как автомобиль едет? Ему объясняют про двигатель внутр. сгорания и т.п. Он, как Гаврик, говорит: "это-то я прекрасно понимаю, но куда лошадь запрягают?"
Вариант про электролампочку - как она светит? Объясняют про электричество. Мужик: "это-то я прекрасно понимаю, но как спичку подносят, чтобы зажечь - ведь она запаяна?"
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 дек 2013, 06:47

Яник писал(а):"О как... а чем их состояние будет отличаться от состояния "точки" если вокруг "вечность? пустота " Никакой вечности и пустоты вокруг НЕ БУДЕТ. Т.е. не будет ВРЕМЕНИ, ПРОСТРАНСТВА и отдельных ЭГО. Все это будет в единстве между собой и Богом.

Неееееееееее ,Яник :grin: Ты же сам себе противоречишь " в единстве между собой и Богом" не будет отдельных самопознающих я! Будет лишь одно Я -демоническое. А с "лампочкой" не спеши.Если ты ещё не понял, то это совсем не значит что все именно так и обстоит. Отсутствие Я совсем не по тому принципу какой ты проповедуешь. Просто Ты будешь во всем- твое эго растворяется во всем , ты живешь во множестве отдельных эго.А не отдельные эго становятся целым.
Эго твое только через ступень Вселенского Логоса входит в Отца и становится едино с ним.
Что бы творить и самопроявиться Бог обязан просто родить отдельное от себя сознание! Бог любит совокупность рожденных из себя отдельных от него монад.Не себя, где нет никаких отдельных эго, монад,сознаний, простанств, времен и прочего.А именно в проявленнии вовне выражается его любовь и творчество.И ты, когда достигнешь когда то Единства ,так же будешь творить внешние по отношению к себе сознания, любить своих детей и растворишся в их жизни.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 23 дек 2013, 13:45

Andrew писал(а):В пределе, можно свести все в одну точку, и получить Царство Небесное.

Интересно, а можно на этом не останавливаться? Т.е., сведя пространство к плоскости, плоскость - к линии, линию - к точке, точку к... отсутствию точки, т.е. к н и ч е м у.
Равно интересно было бы рассмотреть мнимые точку, линию, плоскость, пространство... Математика это позволяет.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 дек 2013, 14:03

gavrik писал(а):Неееееееееее ,Яник Ты же сам себе противоречишь " в единстве между собой и Богом" не будет отдельных самопознающих я! Будет лишь одно Я -демоническое.
Да и хрен с ними - "отдельными самопознающими я". Сдались они тебе... И откуда ты знаешь, что их не будет "в единстве между собой и Богом"?
Тебе Люцифер рассказал? Или Легатус? Может и будут. Нам знать не дано.

"В единстве между собой и Богом" состоит цель Творенья.
gavrik писал(а):Что бы творить и самопроявиться Бог обязан просто родить отдельное от себя сознание! Бог любит совокупность рожденных из себя отдельных от него монад.Не себя, где нет никаких отдельных эго, монад,сознаний, простанств, времен и прочего.А именно в проявленнии вовне выражается его любовь и творчество.И ты, когда достигнешь когда то Единства ,так же будешь творить внешние по отношению к себе сознания, любить своих детей и растворишся в их жизни

Во-первых, не тебе (и не мне) рашать, что там "Бог обязан". Не наглей.
Во-вторых, никто и не спорит с тем, что "Бог любит совокупность рожденных из себя отдельных от него монад. Не себя, где нет никаких отдельных эго, монад, сознаний, простанств, времен и прочего.А именно в проявлении вовне выражается его любовь и творчество". То, что ты описал и есть - Творение. Но это лишь половина. А дальше именно всё "проявленное вовне" устремляется к Богу силой взаимной Любви.
Если ты это Единое Божественное Я обзываешь "демоническим", то это твои проблемы. И это, повторю, - сатанизм.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 дек 2013, 14:10

Александр Балабанов писал(а):Интересно, а можно на этом не останавливаться? Т.е., сведя пространство к плоскости, плоскость - к линии, линию - к точке, точку к... отсутствию точки, т.е. к н и ч е м у.
Равно интересно было бы рассмотреть мнимые точку, линию, плоскость, пространство... Математика это позволяет.
Нет, Саша. Нельзя. И математика это не позволяет. 0-размерную точку в 0-размерном пространстве ни к чему свести нельзя. Некому сводить. и некуда. Мнимая точка подразумевает наличие действительной точки. А ей неоткуда взяться. Наша Точка немнимая и недействительная. Или, если хочешь, мнимая и действительная одновременно. Она одновременно н и ч т о и в с ё.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 дек 2013, 19:18

Круто... :du_ma_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 дек 2013, 19:50

Andrew писал(а):Объясняется даже гравитация, которую вообще невозможно понять: она, следует из голографического принципа, есть следствие вибрационного взаимодействия бесконечно тонких вибрирующих струн. Математически головоломный мир этих струн, который имеет девять пространственных и одно временное измерение, становится тогда просто голограммой, отображением реальных телодвижений в самом простейшем, одномерном пространстве, где ни о какой гравитации и не слыхивали.

Если кому интересно увидеть мой образ, в плане понимания всего этого, то пасмарите на барышню, которая на другом конце трубки:

Но таки недавно я Санычу сказала: Понимаешь, Саш - всё фигня, пока люди не поняли, что такое ГРАВИТАЦИЯ...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2013, 15:40

gavrik писал(а): Неееееееееее ,Яник Ты же сам себе противоречишь " в единстве между собой и Богом" не будет отдельных самопознающих я! Будет лишь одно Я -демоническое.

Будут отдельные "Я". При этом они будут находится в гармонии/любви друг с другом.

gavrik писал(а):Просто Ты будешь во всем- твое эго растворяется во всем , ты живешь во множестве отдельных эго.А не отдельные эго становятся целым.

Разными словами об одном и том же. Отдельные Эго, обьединенные в Любви - являются ЦЕЛЫМ. Имя этому Целому - Бог.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2013, 16:02

Яник писал(а):Александр Балабанов писал(а):Интересно, а можно на этом не останавливаться? Т.е., сведя пространство к плоскости, плоскость - к линии, линию - к точке, точку к... отсутствию точки, т.е. к н и ч е м у.Равно интересно было бы рассмотреть мнимые точку, линию, плоскость, пространство... Математика это позволяет.

Нет, Саша. Нельзя. И математика это не позволяет. 0-размерную точку в 0-размерном пространстве ни к чему свести нельзя. Некому сводить. и некуда. Мнимая точка подразумевает наличие действительной точки. А ей неоткуда взяться. Наша Точка немнимая и недействительная. Или, если хочешь, мнимая и действительная одновременно. Она одновременно н и ч т о и в с ё.

Яник зажигает :co_ol:

Повторю важную мысль. Исчезновение внешнего пространства не уменьшает степени свободы. Вместе со старым пространством исчезает разделенность.
В мире-точке нити сознания становятся пространством друг для друга.
Причем этот мир нам знаком. Кто-то помнит сны из которых не хочется возвращаться?
Можно ли измерить мир этих снов линейкой?

Разумеется нельзя - у сновидений нет пространственного измерения! Однако в этом мире есть движение, эмоции, что-то где-то происходит.
Вот примерно о таком мире идет речь - как альтернативе нашей пространственно-временной Вселенной.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2013, 16:42

Баядера писал(а):Но таки недавно я Санычу сказала: Понимаешь, Саш - всё фигня, пока люди не поняли, что такое ГРАВИТАЦИЯ...

Согласно голографическому принципу, гравитация - это эмерджентное понятие.
Это было доказано Малдаценой математически в 90-е. С тех пор его теорема послужила толчком для целой революции в физике, в том числе возведя на пьедестал голографический принцип.

Малдацена доказал, что безгравитационный мир меньшей размерности, в котором частицы взаимодействуют друг с другом квантово (для этого вида взаимодействия пространственная близость не обязательна) - эквивалентен миру большей размерности с гравитацией.
Т.е. гравитация возникает эмерджентно из законов квантовой механики. Эти законы и являются фундаментом нашего мира.

Сердце этих законов - геометрия. Геометрия описывающая хитросплетения квантовых частиц - представляет собой настоящий фундамент.
Думаю что интуитивно ты близка к истине: гравитация, которая есть ничто иное как ИСКРИВЛЕНИЕ пространства-времени - это тоже геометрический феномен.
Гравитация порождается геометрией квантовых частиц.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 дек 2013, 05:02

То есть, для того, чтобы управлять гравитацией в нашем мире, необходимо влезть в дву-мерное пространство, являющееся базовым для нашего трёх-мерного, и "подправить" в нём геометрию? :sh_ok:
Пойду чего-нибудь нарисую геометрическое... :du_ma_et:
Может в крестики-нолики сыграть?... :pisa_tel:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 дек 2013, 05:32

Раос писал(а):То есть, для того, чтобы управлять гравитацией в нашем мире, необходимо влезть в дву-мерное пространство, являющееся базовым для нашего трёх-мерного, и "подправить" в нём геометрию? :sh_ok:
Пойду чего-нибудь нарисую геометрическое... :du_ma_et:
Может в крестики-нолики сыграть?... :pisa_tel:
Обычная и постоянная ошибка. В этом главный предмет обсуждений.
"необходимо влезть в дву-мерное пространство" - правильно!
А "рисовать геометрическое" и "в крестики-нолики играть" - это ж ты собрался из 3-х мерного пространства. И все твои усилия теряют смысл.
Т.е. ты должен "влезть в дву-мерное пространство" целиком, со всеми потрохами.
Т.е. сам должен стать пространственно двумерным в двумерном мире.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2014, 23:03

Финальная точка в серии аргументов о том что наша Вселенная содержится внутри черной дыры.
Известно что чем больше размер черной дыры - тем меньше ее плотность.

Информация увеличивается пропорционально площади горизонта событий.
Если мы увеличиваем радиус черной дыры в 2 раза, ее площадь увеличивается в 4 раза, обьем увеличивается в 8 раз.
Следовательно при двухкратном увеличении радиуса черной дыры, плотность информации на единицу обьема падает в те же 2 раза!
Если увеличить радиус черной дыры в миллион раз, обьемная плотность информации уменьшится в этот же миллион раз!
И т.д.

Есть понятие "космологического горизонта" - это расстояние от нас до границ условной сферы, откуда к нам успел прийти свет со времени рождения Вселенной.
Имеет место замечательный факт - оказывается что наблюдаемая плотность энергии Вселенной СОВПАДАЕТ с расчетной плотностью энергии черной дыры, горизонт событий которой находится от нас на расстоянии космологического горизонта!

Многие из нас интересовались - ЧТО находится ВНУТРИ черной дыры?
Теперь в повестке дня стоит не менее актуальный вопрос - ЧТО находится СНАРУЖИ нее?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2014, 09:19

Andrew писал(а):Есть понятие "космологического горизонта" - это расстояние от нас до границ условной сферы, откуда к нам успел прийти свет со времени рождения Вселенной.
Имеет место замечательный факт - оказывается что наблюдаемая плотность энергии Вселенной СОВПАДАЕТ с расчетной плотностью энергии черной дыры, горизонт событий которой находится от нас на расстоянии космологического горизонта!

Дожили! :dan_ser:
Теперь осталось контакты между Вселенными наладить и можно отдыхать. :ya_hoo_oo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2014, 18:15

Вот еще похожая модель Вселенной.
Только очень много ненормативной лексики. Очень. 18+

Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить