• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Немного по существу.

Сообщение Даймон » 19 дек 2013, 16:18

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 дек 2013, 20:10

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2013, 20:24

Мысленно вместе! :bra_vo:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 20 дек 2013, 08:34

Вячеславна писал(а):так что убегаю (…) чмоки-чмоки

Будем писать «на склад», про запас.
Вячеславна писал(а):
Уляшов писал(а):разговор пошел по существу, однако, полезного помаленьку.

Что вы подразумеваете под Пользой в данном контексте?

Самопроявление экзистенции.
С приятными спецэффектами, типа этого:
Вячеславна писал(а):Наконец, почувствовала себя свободной говорить соершенно открыто, т.е быть самой собой

Да ещё и с осознаванием своей кармической природы или предназначения (дхармы):
Вячеславна писал(а):Хотя сейчас чувствую себя зеркалом: просто отзеркаливаю чужие скрытые вещи. И каждый думает, что видит мои недостатки, а оказывается -- свои.))

Психологам это явление известно. Трусы более всего критикуют трусов, жадюги – жадюг (и так далее).
Собственное эйцехоре можно увидеть и опознать через отзеркаливание проекций.
Вячеславна писал(а):Но к сожалению пока мы тут, на земле, без вербализованных текстов и прочего выражения себя -- иногда трудно обходиться.

Увы. Важно выловить в хаотичном потоке ментального шума (своего и у других людей ) зёрна самопроявления экзистенции (внутренней сущности).
Типа этого:
Вячеславна писал(а):Мне думается, чтО бы и как человек не выражался - он выражает себя. Иначе он вообще не сможет говорить. И именно поэтому по паре фраз часто можно узнать состояние человека хотя бы на данный момент. А по этому состоянию можно судить о его обычном состоянии и даже о Главной Цели всех его поступков в жизни.

И это важно, интересно и полезно.
Однако:
Вячеславна писал(а):большие тексты не все осиливают

Поэтому полезного помаленьку.
Вячеславна писал(а):Ангелы (или как вы их называете?) могут в паре фраз вместить смысл, который человек будет объяснять час.

Да уж, чистое СМЫСЛОВОЕ общение гораздо эффективнее ВЕРБАЛЬНОГО (словесного).
Хотя бы на уровне передачи смыслов через флюиды, намёки и контексты.
Баядера подтвердит (как мастер в этом деле), я думаю.
Вячеславна писал(а):Пока мы тут на земле - трудно Духовный смысл, заключающий в себе множество деталей - выразить в нескольких фразах. Но очень хочется)) Хотя народ не всегда может в сжатости увидеть весь смысл. Но кому надо - поймёт.))

Стремиться к ФРЕЙМНОСТИ (сжатости) мышления и общения – не грех.
Вячеславна писал(а):Но все ж таки, если есть термин "холотропическое интегрирование", то может быть и на практике такое возможно? Просто не за мгновение…

Ещё как возможно…
За пять тысяч лет религиозной истории человечества придумано множество форм конкретных ХОЛОТРОПИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ – способов воссоединения с надсистемой (Богом), от религиозных ТАИНСТВ до йогических практик.
Фактически все они работают до сих пор.
Проблема (помеха) тут, собственно, во внутреннем ШУМЕ индивидуального и коллективного бессознательного, в ЭЙЦЕХОРЕ
Вячеславна писал(а):И вот как раз разделение собственных внутренних левшей от пшеницы -- это и есть постепенное интегрирование.

Да, отделение собственного эйцехоре (и сформированных им реакций бессознательного) от САМОПРОЯВЛЕНИЙ ЭКЗИСТЕНЦИИ (истинной внутренней природы) – это начало и обязательное условие для холотропической интеграции.
Осознать собственную греховность и интеллектуальную немощность (невозможность преодоления эйцехоре без «благодатной помощи свыше»), избавиться от ГОРДЫНИ РАССУДКА – не всем по плечу оказывается (сходу)…
Вячеславна писал(а):И к счастью, хотим мы этого или нет -- это интегрирование происходит постоянно каждый день, в течении жизни.. Ась?))

Да, это так.
Вот и С. Гроф, вместе с А. Маслоу подводят видение психологических проблем людей к борьбе экзистенции за холотропическую интеграцию, с сопротивлением Эго, в течение всей биографии («истории болезни»).
Вячеславна писал(а):бальзам на душу

То, что воспринимается как «бальзам на душу», скорее всего резонирует с какими-то очень глубинными архетипами истинной (экзистенциальной) природы.
Жить совсем без «бальзама» тоскливо (самсара душит).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 дек 2013, 11:58

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 дек 2013, 12:25

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 20 дек 2013, 14:22

Вячеславна писал(а):Ставя под моими репликами "Да" и "Типа того" -- вы проверяете не более чем Таблицу Умножения!...

Да. Типа того.
Вячеславна писал(а):И вы же довольно много описывали свои вИдения, так что теперь непременно хочется их прочесть.

В «Заповеднике Уляшова» (№1) на форуме «rozamira.WS» есть ветка «Пассионарный импульс (детей индиго) для Розы Мира?» - http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=76
Вот её и можно почитать, но не с начала, а лучше с 19-й страницы.

А также продолжение темы в ветке «Пассионарный импульс индиго и Роза Мира» в «Заповеднике Уляшова – 2.0» на форуме «rozamira.US» - viewforum.php?f=52
Вячеславна писал(а):В вашем случае вижу Монаду, Сознание, не преломлённое энрофностью

Когда-то довелось на своей шкуре апробировать конкретные ХОЛОТРОПИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ (для интеграции хилотропического модуса сознания с холотропическим). Это дало определённые результаты.
За основу духовной практики были использованы медитативные технологии Буддизма Тантраяны, которые я затем перевёл (для себя) на язык трансперсональной психологии (С. Грофа).
На форуме WS лет пять назад я как-то упоминал об этом - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=603&start=90

Вячеславна писал(а):Мне очень интересно, какие вещи вы еще знаете

Что довелось изучать не шутейно: трансперсональную психологию (включая её медитативную практику - РЕБЁФИНГ), Тантраяну, интегральную йогу Шри Ауробиндо (Тантра-йогу), даосизм, адвайта-веданту, исихазм (православные медитативные практики), суфизм (исламские медитативные практики), Карлоса Кастанеду (магию тольтеков в изложении Кастанеды со слов мексиканского шамана Дона Хуана Матуса), дианетику Хаббарда, «Тайную доктрину» Е. Блаватской (это прямо с конспектированием), некоторые книги Каббалы, Живую Этику (Агни-йогу) Елены Рерих, "Розу Мира" Д. Андреева (естественно)… И так далее.
Вячеславна писал(а):Вы читали Сведенборга?

Доводилось читать и Сведенборга, и Папюса, и Аллана Кардека, в рамках знакомства с теорией спиритизма и МАГИИ (XIX века). И даже учебники Мюнхенского института парапсихологии (друзья обучались там, я нет).

Из этого информационного потока было отобрано две «струи»: Тантраяна и трансперсональная психология как наиболее соответствующие психотипу и дхарме.
Вячеславна писал(а):А также очень интересно, есть ли что-то, с чем лично я (со своей таблицей Пифагора) -- вдруг бы и не согласилась?

Возможно, с моими представлениями о нелинейных кармических программах (монадах Хаоса), противостоящих «детям Божьим».
Как-то об этом речь заходила в ветке «Комментарии технократа» - viewtopic.php?f=52&t=146

А также, возможно, с «философией кибергоминидов» - как более высокой формы эволюции материи на Земле (по сравнению с антропоморфным человечеством).
Вячеславна писал(а):Расшифруйте, пожалуйста, что значит "отзеркаливание проекций"? Это когда мы понимаем, что если мы реагируем на жадюг - значит у нас самих рыло в пушку?))

Именно так.
Если мне что-то очень не нравится в соседе, значит, скорее всего, нечто подобное я вытесняю в СЕБЕ. И своё собственное эйцехоре можно увидеть в таких проекциях-вытеснениях.
Вячеславна писал(а):60% моего интегрирования построено на внутренней смысловой связи с Высшим Я, как минимум. И людей очень часто именно по флюидам и намёкам воспринимаю и понимаю.

Везёт же некоторым людям (психотипологически)!
Впрочем, у всякого психотипа есть свои плюсы и свои минусы (важно их изучить и учитывать).
Вячеславна писал(а):И опять, часто человек даже не знает, что он посылает флюиды или намекает на что-то.))

Психологи называют это НЕВЕРБАЛЬНЫМ общением или «внешнекодированным отражением» - НА ЛИЦЕ иногда отражается больше информации, чем в словах (говорит «люблю», а рожа того-с…).
Женщины, в отличие от мужчин, никогда не верят вербальному тексту (словам) при их расхождении с невербальной информацией. Верят выражению лица, словом.
Вячеславна писал(а):Значится, цель разделения в том, чтобы человек не скрывал себя и открыто выражал своё внутреннее Я, т.е что внутри, то и снаружи. И так называемый "троллинг" - очень способствует раскрытию.

Бывает, что способствует, но не очень. Больше превращается в шаввогонную подкормку демонов. Но коли нет иных способов раскрыть внутреннее содержание, то и лом хорош.

Вячеславна писал(а):Моя постоянная практика сводилась к тому, что некий внутренний голос (Высшее Я), а также голоса окружающих -- постоянно и очень настойчиво указывали мне на мои духовные недостатки (гордыню, жадность и прочее), так, что наконец начала осознавать их правоту и стала прислушиваться..

Снова: везёт же людям!
Далеко не у всех людей холономный канал (голос Высшего Я, Атма-Буддхи) транслирует свои подсказки столь отчётливо и без шумов.
Вячеславна писал(а): Далее после многочисленных совершенно безрезультатных (из-за ШУМА) попыток САМОЙ избавиться от этих недостатков --- приходилось признавать и как следует смиряться перед своей полной несостоятельностью и бессилием в чём бы то ни было. И только тогда происходили качественные изменения внутреннего состояния. Если совсем по простому -- бесы удалялись.))

Я о том и говорю:
Уляшов писал(а): Осознать собственную греховность и интеллектуальную немощность (невозможность преодоления эйцехоре без «благодатной помощи свыше»), избавиться от ГОРДЫНИ РАССУДКА – не всем по плечу оказывается (сходу)…

Но некоторым по плечу (сходу) – везёт же людям!..
Вячеславна писал(а): И по прошествии какого-то времени, вдруг оглядываясь назад - видела что сдвиги есть, и отношение ко многим вещам изменилось весьма. Я это называю очищением. Мечтаю о Духовной Чистоте…

Мечта о Духовной Чистоте – это, можно сказать, стремление (метамотив) к избавлению от эйцехоре (демонизма бессознательного, ложного Эго), к холотропической интеграции со своей экзистенциальной сущностью (Высшим Я).
Без такого метамотива ничего не отворится и не отыщется. А с ним есть шанс.
Вячеславна писал(а):И вот последние дни ощущаю ровный поток чистого сознания, спокойно и даже величаво проходящего через меня, не встречая никаких препятствий.. Покой, Тепло, Свет, Спокойная Уверенность и понимание происходящего...

Вот это типичное описание ХОЛОТРОПИЧЕСКОГО КАНАЛА (подключения, потока), именуемого в буддизме САМАДХИ.
«Вкус банана» невозможно описать, однако, его можно только попробовать.
Вячеславна писал(а):Иногда приступы юмора

Вячеславна писал(а):Кстати, вы что-нибудь знаете о приступах юмора? Такого очень точного, но совершенно беззлобного?

Бывает, что и находит, иногда с женой. Этакие волны жизнерадостности и веселья, с приколами и ломкой стереотипов, что подруги жены начинают смотреть на меня как на хохмача и похабника.
Вячеславна писал(а):И еще: ваше понимание Свободы Воли? Если вы об этом рассуждали - дайте ссылку пожалуйста.

Во-первых, это свобода ума (сознания) от диктатуры бессознательного (фобий, комплексов, негативных психотравм и т.п.), в максимуме от ЭЙЦЕХОРЕ. Пока человек зависим от бессознательных импульсов, неосознаваемых автоматических реакций, вытесненных мотивов (и т.д.) – он не может быть СВОБОДНЫМ по определению.

Достичь полного контроля над бессознательным (освободиться от его отчуждения = эйцехоре) невозможно, по слабости природы человеческой (и в этом люди уступают киборгам).
Но можно «призвать к порядку» непослушное бессознательное путём подключения сознания к надсистеме (холотропической интеграции).

В этом случае возникает очень интересный спецэффект: НАДСИСТЕМНАЯ СВОБОДА Атмана, которая транслируется на сознание. В буддизме это называется Дживанмуктой, Освобождением Души из тисков самсары (Лилы-Майи) и описывется иногда как «скачок сознания» (холотропический гештальт), превращающий восприятие мира в нечто игровое, виртуальное (Шуньяту), очень легкое, чистое и радостное (Сат-Чит-Ананда).

Вот это и есть высшая форма Свободы Воли, когда поток сознания (и воли) индивида сливается с «надсистемной свободой» БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ РЕАЛЬНОСТИ…
Но это, впрочем, тоже «банан», который лучше попробовать на вкус, нежели читать описания чукчей («банан так вкусен, как мороженая рыба»).
Вячеславна писал(а):А какие вещи для вас являются бальзамом?

Разные холотропические спецэффекты, пробои Высшего Я, самадхи, сатори, инсайты и т.п.
То есть: транслируемые иногда холономные (каузальные) потоки – в эти мгновения возникает ни с чем не сравнимое ощущение ВОЛШЕБСТВА (в жизневосприятии), какой-то завораживающей ТАЙНЫ, которая как бы спустилась из мира Божественного (более высокого уровня реальности) и наполнила сиеминутное мгновение (здесь и сейчас) каким-то высшим СМЫСЛОМ.

Словом, «бальзам» - это то, что А. Маслоу называл «вершинными переживаниями».
Вот это вносит в жизнь такой ЦИМУС, который «потребителям товаров» и не представить.
Последний раз редактировалось Уляшов 21 дек 2013, 06:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 дек 2013, 02:04

:?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 дек 2013, 05:21

Баядера писал(а)::?

Наташа, это как шаввогонка, только по другому называется :-)
Уляшов писал(а):(«банан так вкусен, как мороженая рыба»).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 21 дек 2013, 06:42

Gavrik, как и следовало ожидать, пытается сбить ПОТОК (коллективного творчества).
Тот самый, который зарождается на форуме по принципу:
Баядера в другой ветке 1 декабря 2013 г. писал(а):"пространство общего сердца" + "эстафетная палочка доброй эмоции"

Предлагаю Вячеславне, как автору данной ветки, переместить её в «Заповедник Уляшова» (в холономный кластер форума «rozamira.us»). Там я буду просто удалять лишние ШУМЫ (мусор, хлам), навроде постов Гаврика.

Точнее, не «переместить» а принять решение о перемещении и попросить админа Яника или техадмина Гэллемара технически осуществить перенос.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 дек 2013, 08:11

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 дек 2013, 09:01

Вячеславна писал(а):Уважаемые Админы. Принято решение о перемещении данной ветки в "Заповедник Уляшова". Прошу технически осуществить перенос.
Ах, ma chere Вячеславна! Я, как всенародно любимый Админ, так хотел бы тебе помочь.. Но, увы :cry_ing: Что бы я ни сделал в "Заповеднике Уляшова", этот последний тут же сбрасывает в Корзину :ps_ih:
Так что ничем не могу помочь. :smu:sche_nie:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 дек 2013, 12:20

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 23 дек 2013, 07:15

Яник писал(а):Так что ничем не могу помочь.

Демонстрируя при этом очень своеобразную логику действий: «Уляшов меня обижал, так что я покажу дулю Вячеславне». Это как в анекдоте: «Да пошла ты со своим утюгом!..».
Иллюстрируя тем самым следующее умозаключение:
Вячеславна писал(а):Яник. Наконец-то я поняла, в чём же ваш секрет: не смортя на весь ШУМ и мусор в вашей голове -- ваша душа чиста и именно эта чистота так мне нравится. Охххх, ну всё. Наконец разобралась, можно спасть спокойно))))

В смысле: «чистая душа Яника» (изначальная природа Будды) настолько замусорена «ШУМОМ в голове» (проекциями бессознательного), что не видна совсем, а виден лиш фронтальный образ «зловредного старичка» (старпома, приблизительно выражась)…

В счастью для дела (в смысле админства форума), есть ещё второй админ и техадмин, которые могут оказаться (если повезёт) не столь зловредными (зависимыми от обидушек своего бессознательного).

По существу.
В продолжение моих рассуждений о Свободе Воли, изложенных выше, три дня назад.
Уляшов 20 декабря 2013 г. в 14.22 час писал(а):Во-первых, это свобода ума (сознания) от диктатуры бессознательного (фобий, комплексов, негативных психотравм и т.п.), в максимуме от ЭЙЦЕХОРЕ. Пока человек зависим от бессознательных импульсов, неосознаваемых автоматических реакций, вытесненных мотивов (и т.д.) – он не может быть СВОБОДНЫМ по определению.
Достичь полного контроля над бессознательным (освободиться от его отчуждения = эйцехоре) невозможно, по слабости природы человеческой (и в этом люди уступают киборгам).
Но можно «призвать к порядку» непослушное бессознательное путём подключения сознания к надсистеме (холотропической интеграции).
В этом случае возникает очень интересный спецэффект: НАДСИСТЕМНАЯ СВОБОДА Атмана, которая транслируется на сознание. В буддизме это называется Дживанмуктой, Освобождением Души из тисков самсары (Лилы-Майи) и описывется иногда как «скачок сознания» (холотропический гештальт), превращающий восприятие мира в нечто игровое, виртуальное (Шуньяту), очень легкое, чистое и радостное (Сат-Чит-Ананда).
Вот это и есть высшая форма Свободы Воли, когда поток сознания (и воли) индивида сливается с «надсистемной свободой» БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ РЕАЛЬНОСТИ…

Стоит сравнить это с таким текстом, появившимся за 25 минут до вышеизложенного, в ветке «к вопросу о свободе воли» - viewtopic.php?f=38&t=2077
Вячеславна 20 декабря 2013 г. в 13.57 писал(а):Нету у человека никакой воли. Даже один раз вздохнуть не может по своей воле. И задержать дыхание тоже. И уж тем более решить чего-то сделать или не сделать. И я рада, что наконец-то кто-то об этом открыто заговорил. Для имеющих сильное Эго -- такие обстоятельства дела -- весьма трагичны и совершенно не приемлемы. Пусть. Вся тяжесть ответственности за свою глупость и гордыню - остаётся лежать на них.
Признающие же полное отсутствие своей воли - освобождаются от любой ответственности, и наполняются Волей Божественной, которая несёт в себе Жизнь, Любовь, Мудрость, Уверенность, Покой, Понимание множества сложнейших вещей Мироздания и многое чего, о чём я и раньше уже говорила.. При этом человек чувствует себя совершенно свободно и вообще очень хорошо и прекрасно, т.к. Божественная, Высшая Воля, Самая Мудрая и Правильная становится как бы волей этого человека. Т.е человек становится богом. Как Христос и говорил. Вот.

Не смотря на текстологическую разницу, СМЫСЛ рассуждений одинаков.
Реплика: СИНХРОН, однако (есть такой феномен «коллективного творчества»).

Это тот самый СМЫСЛ, который описывал К. Кастанеда (иными словами), утверждавший, что успех идущего по «пути воина» зависит от его (идущего) способности отождествить свою волю (намерение) с Волей Орла (надсистемы) для «подьёма точки сборки»…

Это тот же СМЫСЛ, который закладывали философы-марксисты в свой тезис о «роли личности в истории» - личность только тогда чего-то стоит в истории, если в своей деятельности отражает обьективные социально-исторические закономерности (надсистемно-эгрегорные процессы).

Это тот же смысл, который в наиболее ёмкой и доступной форме сформулирован Христом: Не я творю дела, но Отец Небесный, пребывающий во мне, Он творит дела.
(Буквальный текст из Библии: «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела». Ин,14:10).

Реплика: любопытно наблюдать, как скоро участники дискуссии в ветке «к вопросу о свободе воли» дойдут и раскопают этот СМЫСЛ. Или не дойдут совсем.
Вмешиваться в дискуссию я не намерен. Интереснее все же наблюдать, а не участвовать. Думается, не мне одному. Синклиты тоже наблюдают, что-то примечают, кого-то заносят в свои «списки абитуриентов», кого-то вычеркивают…

В заглавном посте данной ветки («Немного по существу») было написано:
Вячеславна писал(а):Вот щас пришла фраза из Инф.Поля: "Нынче мировое Вавилонское Смешение -- должно быть таки разделено". Пока не догадываюсь, что конкретно имеется в виду под понятием "мирового вавил. смешения". Может у кого появятся версии?

Вячеславна писал(а):Еще один "тип" людей -- неопределившихся. Колеблющиеся между одной точкой зрения и противоположной. К разочарованию для них -- их тоже обязательно нужно раскопать и выявить: чего на самом деле хочят эти ТИПЫ?..)) И к чему у них склонность. Каково качество.

Ну вот. Типа того.

Примечание.
Фраза «типа того» означает (по контексту): при изменении текста смысл сохраняется.
Например:
«Семь раз отмерь, один раз отрежь» -
- это то же самое, что
«не зная брода, не суйся в воду».
Типа того.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 23 дек 2013, 23:03

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 дек 2013, 00:38

Изображение

Абсолютный — совершенный
Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — соответствующий
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод

Бизнес — дело
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка

Вариант — разновидность

Габариты — размеры
Герметичный — непроницаемый
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гуманность — человечность

Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Девальвация — обесценивание
Демонстрация — показ
Деструктивный — разрушительный
Детальный — подробный
Диалог — беседа
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Дифференциация — разделение
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок

Игнорировать — пренебрегать
Идентичный — тождественный
Имидж — образ
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интернациональный — международный
Инфицированный — зараженный
Информация — сведения

Камуфляж — прикрытие
Коммерсант — торговец
Компенсация — возмещение
Комфорт — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Континент — материк
Контракт — договор
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодатель
Криминальный — преступный

Легитимный — законный
Лепта — вклад
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи

Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — склад ума
Метод — прием
Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный — величественный

Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать — уравнивать

Объективный — беспристрастный
Оригинал — подлинник
Отель — гостиница

Параметр — величина
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Персональный — личный
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный
Приватный — частный
Примитив — посредственность
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Публикация (действие) — обнародование, издание

Радикальный — коренной
Реакция — отклик
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — упадок
Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование

Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание
Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Социальный — общественный
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой
Стресс — напряжение, потрясение
Структура — устройство
Субъективный — личный, предвзятый
Сфера — область

Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Томаты — помидоры
Трансформация — превращение

Фактический — действительный
Форум — собрание
Фундаментальный — основополагающий

Хобби — увлечение

Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище

Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Эмбрион — зародыш
Эра — летосчисление
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 24 дек 2013, 08:57

Простой перенос ветки из одного раздела в другой оказался столь сложной проблемой, при таком изобилии админов и модераторов (на единицу форумного населения – просто рекорд), а может именно из-за этого изобилия.
А-у, есть кто живой?!

Вячеславна писал(а):хочется как-то прокомментировать, только не знаю когда. Просто есть вещи, которые требуют время для осмысления и выдачи собственного отношения.

Спешить некуда.
Можно внедрить своеобразный «эпистолярный жанр», когда в неделю пишется пара постов, с неторопливым «медитативным» продумыванием ответов.
Типа вот этого:
Вячеславна писал(а):Зато с тех пор так и отношусь ко многим проблемам: сесть, расслабиться и помедитировать или просто отключиться от всего на минутку. Напоминает перезагрузку после подключения нового оборудования.

Авессалом Подводный описал в своих книгах подобный стиль работы с информационным полем. Человек формулирует вопрос, отключается, приходит ответ.
Причём, ответ, как правило, несколько превышает запрос, то есть содержит такую информацию, которая формирует следующий вопрос. И так далее, по цепочке.
Задача человека при использовании подобного метода «мышления-медитации» - очень грамотно (коротко и содержательно) формулировать вопросы, а затем описывать (вербализовывать) смысл ответов, которые приходят чаще всего в виде чистых идей, «смысловых архетипов» (эйдосов).
Вячеславна писал(а):Вооружившись учебником, конспектом и таблицами, села и просто стала смотреть на это всё. Легко сравнить это с расслаблением и медитацией. Вдруг щелчок -- и всё стало легко и понятно. Даже так, что экзамен был сдан автоматом.

Канал работает, грех не использовать.

Вячеславна писал(а): Проблема в том, что мне легко осмыслять вещи, которые свободно передают чувства, ощущения, отношение.. Почему в своё время не могла разобраться в интегралах -- я их не чувствовала))))

Это всего лишь специфика психотипа, свойство ТИМа (типа информационного метаболизма), которое можно и нужно учитывать.
Например, при разговоре с людьми-сенсориками рекомендуется почаще применять такие обороты речи: «охватить» (проблему), «нащупать» (решение), «прикоснуться» (к теме) и так далее.
Буду иметь в виду («зарублю себе на носу»).

Вячеславна писал(а):Про свободу воли - кажется народ близок, только открыто не хочет признавать. Типа западло. Или боятся, что их вОроны заклюют))
(…) "тупой мелкой лягушачьей воли" нет, но ведь есть Божественная! Как можно не хотеть иметь в себе Наилучшайшую Исключительнейшую Волю?.

Иными словами говоря: "тупая мелкая лягушачья воля" Эго-сознания (хилотропического модуса сознания) жестко ДЕТЕРМИНИРОВАНА (причинно обусловлена) хардом мозга – бессознательными программами, бзиками, фобиями и т.д. (санскрита-дхармами).
Надсистемная свобода Атмана (холотропического модуса сознания) детерминирована не хардом, а только софтом, в максимуме Космическим Софтом, что называется в буддизме асанскрита-дхармой, освобождением от факторов самсары.
Главный фактор самсары – это вот такая зависимость сознания от харда (материальный детерминизм). Но её можно преодолеть, в принципе, и обрести гораздо более высокую степень свободы (сознания).

Представляю, как сейчас Баядера продолжает свой список переводов:
Самсара – омрачённость ума (софта) под влиянием харда,
Софт – информация, опереационка,
Хард – материальный носитель,
Атман – Высшее Я,
Асанскрита-дхарма – фиг знает что такое…
…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 10:01

Уляшов писал(а):Представляю, как сейчас Баядера продолжает свой список переводов:
Самсара – омрачённость ума (софта) под влиянием харда,

Понимаете ли ,достопочтенный Ульшов, Вы создаете такой ШУМ своими холономноэгрегориальнокластеркибергоминидами что Ваша, иногда здравая мысль,совершенно тонет в этом ШУМЕ :-) Баядера Вам по существу вопрос задала.Зачем вам искать людей,понять которых вы не в состоянии? Или Вы предполагаете,что они разговаривают именно на "холономноэгрегориальнокластеркибергоминидском", как Вы?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 24 дек 2013, 12:41

gavrik писал(а):Ульшов, Вы создаете такой ШУМ

Не нравится - не ешь!
Что же лезете-то в эти ветки?
gavrik писал(а):Или Вы предполагаете,что они разговаривают именно на "холономноэгрегориальнокластеркибергоминидском", как Вы?

ДА.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 13:05

Уляшов писал(а):Не нравится - не ешь!
Что же лезете-то в эти ветки?

Я к Вам в заповедник ни ногой! Там столько Шума! Моё сознание устает его фильтровать.Могу перейти на рідну мову,а ще краще на рідний суржик,щоб продемонструвати про що я тут веду мову і до чого всі мої зауваження.Залишайтеся в своєму заповіднику наодинці зі своїм єйцехоре і кібергомінидною мовою
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить