• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Немного по существу.

Сообщение Даймон » 17 дек 2013, 21:48

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Re: Немного по существу.

Сообщение Уляшов » 18 дек 2013, 07:47

Да-да, по существу, хоть и понемногу. Это есть хорошо, весьма.
Вячеславна писал(а):Вот щас пришла фраза из Инф.Поля: "Нынче мировое Вавилонское Смешение -- должно быть таки разделено". Пока не догадываюсь, что конкретно имеется в виду под понятием "мирового вавил. смешения". Может у кого появятся версии?

Появились. Можно обсудить со временем.
Многие визионеры будут в это вовлечены, думется, в эту супраментальную игру (эгрегоров) по «разделению нынешнего Вавилонского смешения».
Вячеславна писал(а): Меня тупо используют как индикатор. Типа фенолфталеина или лакмуса)))

Типа того.
Вячеславна писал(а): Еще один "тип" людей -- неопределившихся. Колеблющиеся между одной точкой зрения и противоположной. К разочарованию для них -- их тоже обязательно нужно раскопать и выявить: чего на самом деле хочят эти ТИПЫ?..)) И к чему у них склонность. Каково качество. Чем дольше они отмалчиваются - тем …. А что "тем"?.... Не знаю. Поток мыслей обрубился на самом интересном месте.

Да, на самом интересном месте.
Продолжение может быть, скажем, таким: «чем дольше они отмалчиваются – тем более жестким становится ПРИЦЕЛ, под которым они находятся».
В смысле: их РАСКАЛЫВАНИЕ НУТРА («теплохладного») или, иначе говоря – самопроявление эйцехоре, станет не таким быстрым и безболезненным, как у «горячих» или «холодных».
Вячеславна писал(а):При этом вместо того, чтобы спокойно, но чисто конкретно объяснить мне на пальцах свои убеждения, как это сделали Легатус, Корженевский, Оруженосец, Артём, Емеля, Соня, Вла, даже Аглая и простите, если кого забыла.. ---- Этот просто заплевал меня…)))

Не повод огорчаться.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 дек 2013, 09:41

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 дек 2013, 10:05

Вячеславна писал(а):Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Вячеславна, а ты не могла бы клип записать - сама спеть эту песенку?
Или хором с КуКу?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 дек 2013, 10:14

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 18 дек 2013, 12:03

:P
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 18 дек 2013, 15:49

Вячеславна писал(а):Время то подижмает.. Хоть что за смешение то? Смешение чего? Типа добра и зла? Истины и лжи? Правшей и Левшей?

Правшей и Левшей в первую очередь. Но не только.
«Отделение пшеницы от Левшей» – это главное, конечно.
Вячеславна писал(а):Но думая вообще о происходящем в мире, у меня всегда одна картинка перед глазами: две армии и подготовка к решающему сражению. В первую очередь Духовному…

Аналогичное предощущение (стратегический «ситуативный архетип»), коллега.
Вячеславна писал(а):Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой

Типа того.
В России заварится дело. Поэтому и «фильтрация» здесь ощущается сильнее (отделение пшеницы от Левшей).
Вячеславна писал(а):
Уляшов писал(а):…самопроявление эйцехоре…

Да! Именно так! Я это чувствовала, а до слов не дошло. Видимо я немного опоздала, Информационное Поле работает только до часу..))))

Информационное поле – явление капризное, только что было, а вот ать и нету!
Вячеславна писал(а):И поэтому такие горячие споры, прям не на жизнь а на смерть, чтобы вырвать людей из этих эгрегоров и узнать, ЧТО скрывается у самого человека за душой….

Типа того.
Чтобы потом не было возможности списать СОБСТВЕННЫЙ выбор на «инвольтации эгрегоров». Это важно.
Вячеславна писал(а):Но я - другой индикатор…

Какой?
Вячеславна писал(а):Мне ближе и понятнее немного другие вещи.

Какие, если не секрет?
Вячеславна в другой ветке писал(а):После одного из постов […] я в себе ощутила Солдата своей Родины. Солдата ОЧЕНЬ Сильной и Прекрасной России. Для которого вся эта болтовня на форуме и вообще вся эта сегодняшняя жизнь, весь этот сегодняшний мир с его "ценностями" -- кажется возней глистов вот в этом самом... эээ.. ну вы поняли. И этому Солдату совсем недостаточно быть бросателем чепчиков. Он рвётся в бой. Он рвётся умереть за Родину. Не останавливаясь ни перед чем и ни перед кем..
Для меня это удивительно, не знаю, что это и откуда мне такие чувства, но мне очень нравится. Это такой адреналин. Потрясает, воодушевляет, вдохновляет.. Круто!..

Это похоже на побочный спецэффект ПАССИОНАРНОГО ИМПУЛЬСА, в данном случае, вероятно, из ПОТОКА «Холономной России»…
Гостья писал(а): Может отюда?
Кто она, Навна? То, что объединяет русских в единую нацию; то, что зовёт и тянет отдельные русские души ввысь и ввысь;

Вячеславна писал(а):Меня женственное не привлекает... и не воодушевляет.. Может, просто чего-то не знаю, вот если бы кто из мужественных мужчин растолковал бы... А пока говорю: НЕТ.

Навна – не источник, а следствие «холономизации Руси».

Источник – Дух Святый, Космический Софт, МУЖСКАЯ первосила Вселенной, с явным и однозначным ПРИОРИТЕТОМ Духа над Материей.

Он то и проводит своего рода «отбор» и «мобилизацию» (похоже).
И именно под флагом «Примата Духа над Материей» - отсюда и это «НЕТ» (Навне), видимо.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 дек 2013, 20:30

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 19 дек 2013, 08:32

Вячеславна писал(а):Кстати, а вы то как такие вещи различаете? Как и откуда вы получаете иформацию? Больше логики или ощущений?

Оттуда же:
Вячеславна писал(а):Попробую разобраться на основании того, на чтО реагирую = чтО мне ближе и понятнее:

На что-то внутреннее Я (интуиция) реагирует больше («ой, как интересно!»), на что-то меньше («завтра вникну»), а на что-то не реагирет совсем (ШУМ, мусор, «второстепенные детали, которыми можно пренебречь»).
Логика тут вторична, конечно. Первичен фокус внимания (интереса) или ТОЧКА СБОРКИ (устремление сердца), НАМЕРЕНИЕ (по К. Кастанеде), которое и фокусирует каузальный (смысловой) поток в некий набор возникающих эйдосов (идей, смысловых матриц), принимающих после вербализации (словесного описания) вид какого-то маловразумительного текста с собственным семантическим наполнением терминов, задаваемых КОНТЕКСТОМ.
Вот примерно так (кратко) работает «эвристическая машинка» (в голове).

На этот внутренний (содержательный) пласт мышления накладывается бедлам фрейдовского бессознательного – комплексы, фобии, вытесненные мотивы и прочие деформации психики (тоналя – по К. кастанеде), мешающие осознавать чистый поток смыслов-эйдосов (нагуаля).
Вячеславна писал(а):Больше всего меня волнует то, что относится к духовной жизни, особливо -- нравственность, искренность и бескорыстность. На этом почти всё строится. Интересны реакции человека на что-то конкретное здесь и сейчас. Скрытые гордыня, тщеславие, лукавство и лицемерие, неприятие при внешнем согласии, жадность, желание подчинить, всякое по фрейду, и бесконечные женские "хитрости", + всего этого различные оттенки -- т.е всё внутреннее и часто такие вещи, о которых сам человек может не догадываться.

Большинство людей даже не видит, насколько деформируется их экзистенциальный (внутренний) жизненный поток этими санскрита-дхармами (как говорят буддисты), хардом мозга, собственным бессознательным.
Вячеславна писал(а):По внутренним вещам в человеке можно делать выводы о его внешней жизни, даже мыслях и реакциях. Но внешнее мне почти не интересно. Т.е видимо я занимаюсь по возможности самыми внутренними мотивами человека.

Без сомнения, внутренний (экзистенциальный, смысловой) поток мышления первичнее и интереснее (в людях), нежели внешний, вербализованный, выраженный, уже деформированный и вторичный.
Типа: «Не важно, что сказал Уляшов (или кто-то иной), важно, что он хотел сказать, именно это закладывет смысл и контекст в вербализованный текст».
Текст можно поменять, смысл останется.
Вячеславна писал(а):Вообще это тема моя, конечно, и трудно остановится на нескольких фразах -- так и тянет разлиться мыслью по древу, но не считаю это лучшим))))

Отчего бы и не разлиться.
В контексте установки: важны (интересны) не тексты, а смыслы.
Вячеславна писал(а):Очень интересно, но не всё понятно.. Если с Пассионарностью еще более менее, то Холономность - ну никак не дошла до осознания..
Пожалуйста, переведите и скажите, по-вашему -- это несерьезно и пройдёт?
И кстати, есть ли где-то словарь/перевод этих сложных терминов на язык простонародья?..))

Термины «холономность» (целостность) и «холотропический» (ведущий к целостности) ввёл в широкий оборот Станислав Гроф лет 20 назад, в рамках разрабатывавшейся тогда трансперсональной психологии.
Всё можно уточнить и изучить через поисковики и Википедию.

Под целостностью (холономностью) С. Гроф понимал некое единство внешнего Эго-сознания (ХИЛОтропического модуса сознания – как он называл это) с внутренним экзистенциальным ядром (ХОЛОтропическим модусом сознания), имевшим ТРАНСПЕРСОНАЛЬНУЮ (внеличностную) природу или измерения.
Типа: холотропический модус сознания (Высшее Я, Атма-Буддхи) – это часть холономного поля Вселенной (Логоса, Бога, НАДСИСТЕМЫ, Космического Софта), стремящаяся воссоединиться со своим нижним ярусом (Эго-сознанием) в единое целое (холотропически проинтегрированное), которое и можно назвать истинным человеком (самоактуализированным – по А. Маслоу).

Мешает такому воссоединению ШУМ индивидуального бессознательного (санскрита-дхармы) и, что хуже всего, помехи со стороны коллективного бессознательного (группового эйцехоре). В максимуме превоисточник шума (помех) – это сам принцип отчуждения харда от софта (ЭЦЕХОРЕ, как индивидуальное, так и коллективное).

Осознать эту беду можно (в принципе), избавиться практически нельзя.

Бросить курить нелегко, потому что такое мудрое решение будет просаботировано собственным бессознательным.
Вячеславна писал(а):Видите, как действует эта Вечная Женственность..))))

Вижу. Вечная Женственность стремится любой процесс обратить СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ – это и есть иллюстрация отчуждения Харда от Софта (проявление коллективного эйцехоре).
Вячеславна писал(а):Когда я слышу про Приоритет Духа над материей и о Мужской Первосиле -- ощущаю духовный подъем и жизнь. И точно так как вы сказали.

На это только и можно уповать – на Дух Святый, транслируемый на Землю милостию Божьей: надсистема (Космический Софт), вместе с Высшим Я (Атма-Буддхи) каждого человека шлют ему ПОДСКАЗКИ (поток эйдосов), которые могут помочь осуществить холотропическую интеграцию («таинственное преображение личности, с благодатной помощью свыше» - формулировка из исихазма).

Важно услышать эти подсказки, в условиях непрекращающегося ШУМА со стороны индивидуального бессознательного и коллективного эйцехоре.
Если это удаётся, то возникают определённые побочные спецэффекты (от вхождения в холотропические потоки надсистемы).
Именно такие:
Вячеславна писал(а):во мне будет ТВЁРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ, СТОЙКОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ и НЕОСЛАБЕВАЮЩИЙ ИМПУЛЬС ИДТИ ДО КОНЦА.

Это не связано ни с какими эмоциями, восторгом и т.п.
Это связано с определённым СМЫСЛОВЫМ НАПОЛНЕНИЕМ в восприятии своей жизни и с фокусировкой (укреплением) НАМЕРЕНИЯ = устремления сердца = внимания-интереса.

Реплика: разговор пошел по существу, однако, полезного помаленьку.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 дек 2013, 08:46

Вижу. Вечная Женственность стремится любой процесс обратить СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ – это и есть иллюстрация отчуждения Харда от Софта (проявление коллективного эйцехоре).

Вечная Женственность это Дух Абсолют, как Он (или Оно, ничто, Дао) может себе на пользу что то делать? Польза Бога не в понятиях материальных существ которые для своего физического существа живут -для пропитания, размножения. Бог ищет пользу в том чтобы помогать своим творениям
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 09:14

ваконда Абсолют не может быть ни женственным, ни мужественным. Женское и мужское - это половинки одного целого. Половинка - не целое и целое - не половинка.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 дек 2013, 09:23

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 09:48

Вячеславна у гордыни нет светлых сторон.
Я не знаю, что вы догоняете или не догоняете. То, что поучаете других, выставляете им оценки и выдаете рекомендации по исправлению их духовной жизни - вижу. Но не вижу оснований прислушиваться к вашим мнениям больше, чем к любым другим, например, своему собственному =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 19 дек 2013, 10:33

:smile:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 дек 2013, 11:00

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 12:12

Вячеславна, вот я уже и вор, которого за руку схватили =) То есть, ни малейших сомнений, что я редиска у вас нет. Ну, нет и нет. От меня не убудет и не привыкать =) Для некоторых я вообще демонопоклонник, что уж там...
Мне очень нравится за вами наблюдать, вы очень тонко, мягко, истинно по-женски играете, пытаясь сплести такую сетку, в которой человек непременно запутается, что бы он ни говорил. Это похоже на вопрос: "Прекратили ли вы пить коньяк по утрам? Да или нет?" К сожалению или к счастью, рукоделье ваше достаточно ажурное и узелки очень заметны - есть куда расти =)
Скажите пожалуйста, для чего вам непременно нужно, чтобы я себя оболгал и признался в том, чего не было? Чтобы ваш шаблон уцелел? Но шаблонам полезно периодически разминаться и растягиваться - чтобы не испытать однажды катастрофических переломов. Я никогда не считал, что изменения в моей жизни - моя заслуга. Не бывает так, чтобы человек вчера, пардон, обблевывал спьяну свою постель и обжирался по-свински - а завтра уже не брал спиртного в рот, проводил по два часа в спортзале и ел понемногу и только здоровое. Причем никаких поводов так резко изменить свою жизнь у меня не было, ни малейших внешних и внутренних потрясений - просто вдруг так стало быть. Поначалу я вообще не задумывался, что происходит - мне было легко, весело и в кайф. Потом уже на полпути пришло понимание, что это чудо и что меня ведут. Чуть позже я понял, кто меня ведет. Понимаете, я читал потом откровения похудевших - как они страдали, как срывались, как простаивали перед полками с запретным - чтобы хотя бы нанюхаться. Ничего такого у меня не было, весь негатив гасился, а позитив заливали в меня бочками =) Потому, когда меня иногда спрашивают о секретах моего похудения и протрезвения, я говорю, что у меня нет никаких секретов - это просто со мной случилось. И что это мистика. Вот правда, в которой я могу признаться. остальное будет ложью. Извините, ради вашего спокойствия я врать не стану.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 дек 2013, 13:41

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2013, 15:00

Вячеславна писал(а):Вы то как раз спокойно и по существу отвечаете.

Вячеславна, приведи плиз пример, где Оруженосец "спокойно и по существу ответил"? Мне он ни разу спокойно не ответил. Непременно обзывается. В 100%.
Ну где хотя бы "по существу"?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 15:26

Яник, как я тебя обзываю, кроме "лжеца", клоуна и "шулера" (что в случае словесного поединка ппочти одно и то же?) Лжецом, вруном, мерзавцем, дураком и еще на разные лады ты начал общывать меня первым. Я прифигел маленько, увидев такое поведение админа форума, а потом решил, что раз можно тебе, то почему бы в эту игру не сыграть двоим? Не знаю, почему ты обижаешься на "лжеца"? На самом деле я оказываю тебе уважение. Когда лжец лжет, он знает, что он лжет. Клоун тоже дурачится нарочно. Когда дурак несет вздор, он этого не понимает. Когда я называю тебя лжецом, я тем самым говорю, что считаю тебя умным человеком. А вообще я бы тебе посоветовал посмотреть, на какие твои реплики я отвечаю без лишних эпитетов. И сделать выводы.
Последний раз редактировалось Тэнгу 19 дек 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 дек 2013, 15:29

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

След.

Ответить