• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Украина сошла с ума...

Сообщение Ахтырский » 14 дек 2013, 19:34

Andrew писал(а):Как показали события в Сирии - гражданское общество США, в союзе с Жарогаром - способно обуздать своего Уицраора

Мы тоже этому радовались. Только, полагаю, в таких случаях просто получается использовать достаточно грубую силу уицраора в своих целях. Как в восточных единоборствах - использовать силу противника. Но вот вопрос - почему же ты против в ситуации с Украиной? Гражданское общество Украины в союзе - со Стэбингом ли, с демиургом Северо-Запада, хочет обуздать Жругра. Что тебе не нравится?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 дек 2013, 19:47

Ахтырский, а кого и зачем тут обуздывать? Жарогар не делает ничего плохого и опасного, не собирается кого-то бомбить или вводить войска. Он вообще ничего не делает, кроме защиты своих экономических интересов сугубо мирными средствами.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 дек 2013, 20:03

Жругр собирается не дать России вступить на дорогу Розы Мира. Украина может поспособствовать вступлению на эту дорого Восточнославянской метакультуры. Поэтому активность Жругра прямо деструктивна. Силу применять Жругру тут, полагаю, слабо - и результат может быть совершенно непредсказуем. Скорее, на Украину вползает российская бюрократическая система и ментовской беспредел. Донецкие бизнес ведут вполне по-российски.

Andrew, а что, разве семья для тебя важнее родины? И ты так спокойно говоришь о том, что твой ребенок стал плоть от плоти американский человек? И он не будет служить в российской армии?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 дек 2013, 20:06

Ахтырский писал(а):Жругр собирается не дать России вступить на дорогу Розы Мира.

А нахрена она нужна ваша Роза Мира? РМ - это религия Антихриста. Вам она нужна. Нормальным людям не нужна. Вполне хватает традиционных религий.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 дек 2013, 20:06

Ахтырский писал(а):Мы тоже этому радовались. Только, полагаю, в таких случаях просто получается использовать достаточно грубую силу уицраора в своих целях. Как в восточных единоборствах - использовать силу противника.

Очень просто. Жарогар с Ираном делали военную авантюру в Сирии дорогостоящей операцией для Стэббинга.
Гражданское общество США дало понять что оно НЕ готово платить такую цену. Деньгами, гробами, репутацией страны.
Для сдерживания Стэббинга нужны и те и другие. Мощные центры силы снаружи - чтобы повысить цену его авантюр. Гражданское общество внутри - чтобы отказываться оплачивать эти счета.

Ахтырский писал(а):Но вот вопрос - почему же ты против в ситуации с Украиной? Гражданское общество Украины в союзе - со Стэбингом ли, с демиургом Северо-Запада, хочет обуздать Жругра. Что тебе не нравится?

Каждый человек может качать права, но в пределах своей компетенции.
Иначе он своим качанием прав будет нарушать права других.
Например Гаврик с Павкой могут выйти на площадь и требовать чтобы все было хорошо, и не было ничего плохого :-)
Их компетенция исчерпывается этими лозугнами. Если они начнут требовать что-то сверх того - это уже будет опасно для окружающих.

Твоя компетенция шире, но, как показали события в Ливии и Сирии - недостаточна.

Ты пишешь "хочет обуздать Жругра". Под этим ты подразумеваешь построение правового, справедливого общества.
Но где соотв. требования? Протест самым очевидным образом не содержит анти-олигархических требований, более того - он возглавляется олигархами!
Поэтому его результатом не может быть победа гражданского общества. В этом вопросе ничего не изменится.

Что же изменится?

Во первых, одни олигархи смогут поживиться за счет других.
Во вторых, ЕС, в краткосрочной перспективе, поимеет бонусы с Украинского рынка, перед тем как Украинская экономика рухнет окончательно, вовлекая за собой в пропасть миллионы человеческих судеб.

Вот именно этот сценарий мне не нравится.
Если бы ассоциировалась Грузия - я бы пошел за попкорном.
Украинцев жалко…
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 дек 2013, 20:12

Оруженосец писал(а):Жарогар не делает ничего плохого и опасного, не собирается кого-то бомбить или вводить войска. Он вообще ничего не делает, кроме защиты своих экономических интересов сугубо мирными средствами.

У тебя совесть есть? Или Жарогар тебе слепо подчиняется?
Емеля настаивает, что надо всех бомбить. Вячеславна с ним согласна по определению.
Ты может Емеле не доверяешь, но с какой стати я тебе должен больше верить?
Если кроткая Гостья требует ввести войска на Украину.
Когда Путин Гори бомбил, он что - "защищал свои экономические интересы сугубо мирными средствами"? И много назащищал?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 дек 2013, 20:18

Яник писал(а):Емеля настаивает, что надо всех бомбить. Вячеславна с ним согласна по определению.

Не всех и не всё, а системы американской ПРО под самыми нашими границами.
Что я такого невероятного говорю и предлагаю?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 дек 2013, 20:18

Яник, у меня прежде всего есть глаза. В данном случае никто ничего не бомбит. И я не считаю, что надо кого-то бомбить. Поскольку я ощущаю свою связь с Жарогаром и не чувствую бомбежного зуда, то склонен думать, что и он его не чувствует. Нет, я не считаю бомбежку Гори или какого другого места "мирными средствами". Если ты мне укажешь, какой город на Украине сейчас бомбит Путин, то я соглашусь с тобой, что он защищает интересы России военной силой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 дек 2013, 20:23

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 дек 2013, 20:25

Ахтырский писал(а):Andrew, а что, разве семья для тебя важнее родины? И ты так спокойно говоришь о том, что твой ребенок стал плоть от плоти американский человек? И он не будет служить в российской армии?

Семья - это тоже своего рода малая Родина.
Я сам втянул своих близких в местную жизнь, и теперь не мне решать о том что пришла пора рвать связи.

Лишь в одном случае - если будет прямой конфликт между Россией и США - я вернусь по любому.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 дек 2013, 20:30

Яник писал(а):Когда Путин Гори бомбил, он что - "защищал свои экономические интересы сугубо мирными средствами"? И много назащищал?

Как Россию спровоцируешь - такая же прийдет и обратка. Бомбы в ответ на Грузинские снаряды. Тарифы в ответ на Украинскую контрабанду :men:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.

Ответить