• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1037 • Страница 36 из 52 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52

Re: Провожаем Украинцев в ЕС

Сообщение Баядера » 10 дек 2013, 18:24

Legatus писал(а):
Баядера писал(а):Если бы Крым стал самостоятельным государством.

Ты татарский фактор не учитываешь. ;-)

"Татарский фактор" сейчас - это член без тела.
:-)

Legatus писал(а):
Баядера писал(а):и мы с Санычем могли бы безпроблемно ездить к моей подружке в Новоросс...

...а вот Севастополь с доминирующей русской общиной и впрямь могли бы отделить и/или просто присоединить к РФ.
И думаю, после этого и к идее того, что украинский народ, вы бы стали относиться нормально и без фантомных болей. ;)

Я когда-то Виктору рассказывала, что когда Саныч меня вез сюда, я голос слышала: Помоги сыну моему...

Тогда я не поняла в полной мере - потом до меня дошло: Яросвет о Жругре это мне говорил.

Есть точки напряжения в пространстве - вот я одна из таких. :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 дек 2013, 19:01

PavKa писал(а):
Баядера писал(а):А тот факт, что в Европе, в которую ты, Паша, рвешься, этот чувак признан, причем официально!! нацистом - это фигня?

А можно ссылку.. ?
на сколько я знаю было заявление только одного депутата из Болгарии и то явно проплаченное из России..

Паш, я не в тырнете новости читаю, но ссылку найду, приведу.
Хотя... мне странно, Паш, именно Олежки-Тхнибоксого дружки очень громко кричат, дескать, "жидов на мыло!!!", а ты этого не слышал...

PavKa писал(а):Да и вообще при чем тут мнение Европы, к которому ты относишся несколько :-) избирательно..
Давай включим логику..
евреи имеют свое государство.. словаки, хорваты, чехи, русские, поляки тоже..
Почему украинцы не могут иметь? И если у всех есть свои государства, которые защищают права этих наций у нас такого государства не может быть..
Можете предстваить себе росийскую думу которая приняла второй язык татарский.. ?
или германию принявшую второй язык английский. ?
Или что евреи в своем синоде примут резолюцию о втором арабском ?..
Так они все не националисты.. а Тягнибок да ?

вопрос - почему же нам нельзя..
Мы что не достойны.. ?
Это ли не есть настоящий шовинизм и национализм... ?? :evil:

Ню, если с точки России, как ты считаешь, Паша, "вам этого низя", то это как раз НЕ национализм, а интернационализм. :-)
Но, мне кажется, Паша, ты забыл, что Союз уже 20 с лишним лет тому назад как развалился, и У ВАС ЭТО ЕСТЬ - ужо аж 20 с лишним лет :-)
А ты не заметил?...

Все это лишь результат того что украина была порабощена.. и теперь сао по себе название украинец для них звучит как вроде бы национализм.. хотя сами они 9все остальные нации) имеют все атрибуты..

КЕМ????...
Паша.... конечно же, "Украина была вечно порабощена" - плохому танцору вечно мешает ТО, что очень нужно нормальному мужику.

Единственная проблема в том, что ты, Паша, считаешь своё мнение - однозначно мнением большинства.
Но это же не так. Единства на Украине нет. Значит есть только два выхода на сегодняшний день: Либо дробежь страны, либо таки признать мнение большинства.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 дек 2013, 19:52

Сан Саныч писал(а):Вот с кем нужно дружить и торговать

+

Правда, собсвтенно кредитов Януковичу не дали, и учитывая, что СМИ в Китае государственные, учитывая те ролики, что я видел, можно сказать, что Украину Китай видит стратегическим партнёром, но

1) не с этой властью - раз на её сохранение не дали кредитов, а только подписали действительно взаимовыгодные для обеих сторон договора;

2) Украину Китаю выгодно видеть в зоне свободной торговли с ЕС, чтобы свои товары распространять через Украину туда, так как для ТС уже есть аналогичные отношения с Белоруссией, помогающие Лукашенко держаться против РФ-овской олигархии.

(Для Геллемара: именно потому Китай указан отдельным пунтктом о выгоде подписалния договора о свобоной торговле с ЕС)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 дек 2013, 23:37

Legatus

3) на Майдане почти все уверены, что Янукович буквально лишил их безвизового въезда в Гейропу...

Если ты туда ходишь, скажи им. пусть таки внимательно прочитают то Гейропейское соглашение...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2013, 07:15

Баядера писал(а):Паша, ты забыл, что Союз уже 20 с лишним лет тому назад как развалился, и У ВАС ЭТО ЕСТЬ

У нас есть бандитская власть и ВЫ (русские) ее поддерживаете вопрос почему ?
Баядера писал(а):ибо дробежь страны, либо таки признать мнение большинства.

Если б у этого "большинства" было мнение можно было бы дискутировать.. Может это большинство высказать свое мнение на майдане ? Может пусть соберет еще больший чем наше меньшинство..
Что то не видно вашего большинства.. :-)
А не видно потому что нет ни мнения ни идеи у вашего большинства..
Я имею ввиду нет идеи кроме покорства власти, и щипания травички где то по краям.. подальше от пастухов и овчарок..
Ну, есть правда агрессивные продвинатели идеи покорности власти, такие как Емеля, Слава.. типа овчарок.. которые лают на овец, и овцам.. что бы те не разбредались далеко от пастуха.
Но не зря говорят что когда собаки лают они брешут.. :-) Здесь как говорится не в бровь а в глаз..
Народная мудрость..(с)
Вот и все ваше большинство ..

И то что все митинги за януковича проплачены и немногочисленны лишнее тому доказательство.
вот они полюбуйся..

Скажи, какая энергия, экспрессия.. явно видно они чего то требуют..
Нет, они просто ждут под охраной милиции окончания трудового безделия и получения своей кости ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2013, 07:19

PavKa да просто незачем нормальным законопослушным гражданам по площадям прыгать, они верят. что власть сама разберется. Неужели тебе хочется, чтобы люди стенка на стенку шли, Велге на радость? Слава Богу, что по домам сидят и нету никаких многотысячных антимитингов. У нас вот, когда всерьез запахло жареным, народ на антиболото вышел, и далеко не только на официозные Лужники, но и на Поклонную и к ВДНХ. И Болото рассосалось.
Нормальные люди не трусы и не хомячки, Павка. Просто они нормальны =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 дек 2013, 08:20

Оруженосец писал(а):Нормальные люди не трусы и не хомячки, Павка. Просто они нормальны =)

Как Света из Иваново? :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2013, 08:40

gavrik, Не-а. Имен нормальных людей широкие массы, как правило, не знают. Они не лезут в камеры - ни в какие. Среди них наверняка есть и Светы, думаю, не меньше сотни Свет живет в том числе, и в Иваново. Они ничем не знамениты.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 11 дек 2013, 09:15

:P
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2013, 10:05

Гостья писал(а):Не сомневаюсь, что НА Украине так же как у нас в России скорбят по распаду СССР,

Кошмар какие у вас там мастодонты бродят.. :sh_ok:

Гостья писал(а):Выбор Украины – быть с Россией и это очевидно

Гостья, особо не надеясь на вашу логику и понимание, но все таки замечу что слово "выбор" подразумевает собой наличие двух равных альтернатив..
Ну, если вы так однозначны. в своем мнение - аргументируйте почему ?
Если у нас одна метакультура то почему у вас люди на протест не выходят ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2013, 10:17

PavKa, моим знакомым мастодонтам от 17 до 30 примерно. Несколько сотен знаю лично.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2013, 10:23

Оруженосец писал(а):PavKa, моим знакомым мастодонтам от 17 до 30 примерно. Несколько сотен знаю лично.

И шо ? Они жалеют о распаде ссср ?
Ну а что можно ожидать от них они в нем не жили...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2013, 10:26

PavKa Есть и те. кто жил. Например, я. И еще есть у нас люди среднего и пожилого возраста, но не они делают погоду. Ностальгирующие старички кучкуются в КПРФ. К нам идут те, кто не толко скорбит о распаде СССР, но и собирается его возрождать - на более верных и здоровых основаниях. Потому у нас в основном молодежь и люди активного возраста.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2013, 10:39

Оруженосец писал(а):но и собирается его возрождать - на более верных и здоровых основаниях

А на каких ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2013, 10:43

PavKa, если вкратце - не игнорируя духовную сторону жизни и не ориентируясь исключительно на материальное изобилие. Ориентируясь прежде всего на гуманизм и всемерное развитие высших творческих способностей человека. Воспитывая, по сути, человека облагороженного образа. При этом отнюдь не отказываясь от традиционных ценностей, чтя историю страны в ее целостности, без "черных дыр" и проклятий любым ее периодам, провозглашая высокой ценностью имперский патриотизм.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 дек 2013, 10:49

Гостья писал(а):Выбор Украины – быть с Россией и это очевидно

Гостья, приезжайте в Киев и поищите "выбравших быть с Россией". Потом скажите, сколько найдёте и какое это число в соотношении с теми, кто хочет быть отдельно, и осознаёт себя другими. Удачи.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 11 дек 2013, 11:23

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 дек 2013, 11:38

Достоевский. «Дневник писателя», сентябрь — декабрь 1877 года:

«… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство…".

Очень актуально и сегодня.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 дек 2013, 11:41

Так это уже обсуждали.

Но вопрос тут в том, что Достоевский смотрит со стороны России и не пробует глянуть с точки зрения тех самых народов и их ценностей.
Последний раз редактировалось Legatus 11 дек 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2013, 11:58

Legatus писал(а):и не пробует глянуть с точки зрения тех самых народов и их ценностей.

У этих народов нет никаких ценностей кроме как попку пристроить потеплей...
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1037 • Страница 36 из 52 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52