• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 291 • Страница 11 из 15 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Украина сошла с ума...

Сообщение Сан Саныч » 09 дек 2013, 18:26

Andrew
Андрей, дело даже не в этом. В чем согласен с основателем Народного Руха Черноволом, так это в том, что Украина далжна быть федеративной. Пока она ею не станет с максимальными полномочиями регионов, толку не будет. Федерация должна быть парламентной республикой. Парламент должен быть двухпалатным. Высшим законодательным органом должна быть федеральная палата представителей. Все. Тогда Украина сохранит свою государственность.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 дек 2013, 18:27

PavKa писал(а):Уверен что нет.. потому как ты записался туда сугубо из коньюктурных соображений.

Паша, я записался туда еще в 2003 году, т.е. при Кучме :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2013, 18:28

Andrew писал(а):Если протестующие не понимают таких элементарных вещей - они уподобляются бегущим к обрыву леммингам

Да канешна, :-)
вот в совке были не точто высокие пошлины а вообще запрет на ввоз импорта. Тото промышленность развилась.. аж так что к 70 му году ни жрать ни помыться было не чем .
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2013, 18:29

Сан Саныч писал(а):Паша, я записался туда еще в 2003 году, т.е. при Кучме

А.. тогда конечно..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 дек 2013, 18:32

Паша, на счет Тимошенко. Знаешь, почему она мне нравится? Она оптимальный оппозиционер. Пока в оппозиции будет Юля, любая власть будет ограниченной в своем произволе. Поэтому я за Юлю.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 дек 2013, 18:38

PavKa писал(а):Вы что ангела во плоти хотите..? Или самого Христа..

Достаточно чтобы это был представитель народа, а не олигархов. Например выбранный среди Вас же, простых людей, революционный комитет.
Но Вы как тупое стадо слушаете приказы от представителей эстаблишмента.

Сан Саныч писал(а):Андрей, дело даже не в этом. В чем согласен с основателем Народного Руха Черноволом, так это в том, что Украина далжна быть федеративной.

Ну и это тоже. Если менталитет регионов настолько разный, ежу понятно что гос-во надо децентрализовать, чтобы снизить напряжение во всей конструкции.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 дек 2013, 18:46

Andrew писал(а):Демократию установят другие. Люди навроде Ксении

В Украине? Танками?

Вот такие?

Гостья писал(а):Зато какое раздутое "Я" у этих народов (не исключение народности входящие в РФ). Окрепли, наблась сил и давай Мать-Россию пинать.

Которые за очередную братскую помощь? А в Прибалтику - нет? Ксения пока не собирается? Какая нежная любовь к управляемым в каждом слоге сквозит ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 дек 2013, 18:56

Внезапно наткнулся в сети на вот такую занятную весчь:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/998_012/page
Почитайте, кто разумеет на мове. Похоже, Украина уже давно должна быть там, куда щас опять собирается. Шо это такое? Кто-нибудь может объяснить?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 дек 2013, 19:08

Andrew писал(а):Достаточно чтобы это был представитель народа, а не олигархов. Например выбранный среди Вас же, простых людей, революционный комитет. Но Вы как тупое стадо слушаете приказы от представителей эстаблишмента.

Andrew, а тот же Путин — разве «представитель простого народа»? Он пользуется у меня уважением и как руководитель, и как стратег, и даже как человек. Но разве ж его начальная карьера — путь простого слесаря, или грузчика с супермаркете, или инженера на заводе?

Идея «лидеров из народа» не сформулирована — я знаю Васю Пупкина, и рекомендую его. Прекрасный человек и менеджер, по моему мнению. Но кто ещё знает Васю Пупкина? Да меня пошлют с моими идеями.

«выбранный среди Вас же, простых людей» - это не работает чисто даже технически :roll:

По поводу же Тимошенко..

Изображение
«Сама по себе цифра хорошая, но только не очень понимаю, за что», — прокомментировал Владимир Путин решение киевского суда.

«Соглашение подписывала не Тимошенко, а хозяйствующие субъекты — «Газпром» и «Нафтогаз». И контракт подписан в полном соответствии с законами России и Украины, а также с международным законодательством. Мы исходили из практики заключения соглашений «Газпрома» с другими партнерами Европы, и формула для Украины была точно такой же», — отметил Путин.

«Тимошенко для нас и для меня лично — не друг, не родственник, более того скорее политический оппонент, потому что она, как вы знаете, всегда была в политике человеком, условно говоря, западно-ориентированным. А я-то считаю, что мы — и Россия, и Украина — получали бы больше конкурентных преимуществ, если бы объединяли свои усилия в рамках интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Просто это выгоднее. Я не говорю ни о какой политике, чисто прагматично по экономике, хозяйственной стороне дела. Но это, безусловно, всегда суверенный выбор другой страны, в данном случае Украины. Кстати говоря, и сегодняшнее руководство, как мы слышим это из публичных выступлений, придерживается фактически такой же точки зрения, здесь мало что изменилось.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 дек 2013, 20:04

PavKa писал(а):вот в совке были не точто высокие пошлины а вообще запрет на ввоз импорта. Тото промышленность развилась.. аж так что к 70 му году ни жрать ни помыться было не чем .

Не надо ля-ля.

Ахтырский писал(а):В Украине? Танками?

Гражданское общество одержит победу вначале в России. Надеюсь что эволюционно.
Танки не помогут, когда вся проблема в головах.

Ахтырский писал(а):Вот такие?

Гостья писал(а):Зато какое раздутое "Я" у этих народов (не исключение народности входящие в РФ). Окрепли, наблась сил и давай Мать-Россию пинать.

Ксения пишет чистую правду. Чечня, Грузия, всевозможные "станы" - местечковый национализм в сочетании с Велгой - все это было.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 дек 2013, 20:18

Gellemar писал(а):Andrew, а тот же Путин — разве «представитель простого народа»?

Нет конечно. Путин - часть эстаблишмента (т.е. олигархии), и это главная к нему претензия.
Однако Путин - не компрадор. Он своего рода аналог князя Меньшикова - эдакий феодал-патриот.
У Вас же, на Украине - эстаблишмент компрадорский. Два зла собранные в одно.
Весь прикол в том, что нынешний протест не решает ни одну из этих проблем, а компрадорство даже усиливает (под "европейскими" лозунгами).

Gellemar писал(а):Идея «лидеров из народа» не сформулирована — я знаю Васю Пупкина, и рекомендую его. Прекрасный человек и менеджер, по моему мнению. Но кто ещё знает Васю Пупкина? Да меня пошлют с моими идеями.

Есть самоорганизация. Из активных организаторов можно выделить наиболее достойных, и проголосовать. Отбор кандидатов, изложение ими своей программы и голосование можно провести за неделю. Вы по любому там без дела слоняетесь :-)
Как я много раз говорил в болотной теме - если протестующие НЕСПОСОБНЫ выбрать достойных лидеров ДАЖЕ СЕБЕ, то с чего они решили что способны сделать то же самое для целой страны?

Это настоящий национальный позор - быть орудием в руках деятелей навроде Тягнибока (спасибо за ссылку).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 10 дек 2013, 03:35

Яник писал(а):Не пойму, Максим_де_Трай, что тебе не нравится? Имхо ты аплодировать должен. Это же типичный социализм, типичная советская власть.

Разве ж это социализм? это распил и откат... с конкурсными торгами, аукционами и прочей атрибутикой капитализьмы
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 10 дек 2013, 03:37

Емеля писал(а):Кстати и к русским царям с такими пустяками народ лез.И в Путине народ хочет видеть Царя,который всё решит. Поэтому для России самая лучшая системы правления - деспотическая монархия с элементами государственного бандитизма. Расстрельные команды должны выезжать по жалобам граждан и решать вопросы. Только так российские чиновники что то понимать начинают. Страх - великая сила.

ета ваша монархичеська сисьтема - уже дважды доводила страну до смуты... в семнадцатом и двадцатом веке... царь один - а государевых слуг много - и они от его имени чо хотят то и творят - доводя страну до разорения, а еслив некий царь мало мальски начинает чиновню жучить - то того царя пресспапьёй по голове мочут слуги же государевы
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 дек 2013, 04:54

Максим_де_Трай писал(а):ета ваша монархичеська сисьтема - уже дважды доводила страну до смуты... в семнадцатом и двадцатом веке... царь один - а государевых слуг много - и они от его имени чо хотят то и творят - доводя страну до разорения, а еслив некий царь мало мальски начинает чиновню жучить - то того царя пресспапьёй по голове мочут слуги же государевы

Согласно Ведам есть две формы правления. Их всего две во все времена. Монархия и демократия. Обе системы плохие. Но если демократия плоха всегда и есть тайная власть жуликов и проходимцев, то монархия бывает плоха не всегда и зависит от того воспитан или не воспитан монарх в ведических принципах.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 дек 2013, 20:15

Гостья писал(а):Как Наталья выше отметила - время рассудит, а оправдываться я и не думала. :ti_pa:

А я, когда вспоминала имя: Ксения... /Ксения - это же Чужая?.../
Вспомнила один свой старый стих:

Тихий взор ее глаз нездешних
Разбудил в моем сердце любовь.
Голос - говор ручьев вешних -
Как хочу я услышать вновь!

Ты молчишь, я сказать не смею,
Как томиться моя душа!...
Но я знаю, я жду, я ВЕРЮ....
Время катиться не спеша.

Все на свете стареет, ветшает -
Непреложный закон бытия.
Ты пришла бесконечно чужая,
А теперь бесконечно МОЯ!

Я не знаю, как жил и дышал я
До прекрасного этого дня?!
Ты чужая, чужая, чужая!!
Ты моя, бесконечно МОЯ!

Тихий взор ее глаз нездешних
До сих пор в моем сердце живет....
Голос - говор ручьев вешних -
Несмолкающим эхом зовет....
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 дек 2013, 20:30

Andrew писал(а):Гражданское общество одержит победу вначале в России. Надеюсь что эволюционно.

России до Украины в плане гражданского общества - как до Марса.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 дек 2013, 20:40

Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):Гражданское общество одержит победу вначале в России. Надеюсь что эволюционно.

России до Украины в плане гражданского общества - как до Марса.

Ясен пень - Обамка почему пошел плакаться над манделой - да патамушта, если бы не мандела, обамы бы до сих пор ездили бы в специальном отсеке: ДЛЯ ЧЕРНЫХ.
:-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 дек 2013, 20:57

Баядера писал(а):Ясен пень - Обамка почему пошел плакаться над манделой - да патамушта, если бы не мандела, обамы бы до сих пор ездили бы в специальном отсеке: ДЛЯ ЧЕРНЫХ.

Вот она, роза мира, так и прет из всех отверстий у некоторых :-)

Вот только сами не замечают, что их собственный цвет - это цвет говна. И запах.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 дек 2013, 22:07

Ахтырский писал(а):России до Украины в плане гражданского общества - как до Марса.

Ты еще с Ливией сравни :-) Или с Киргизией :men:

Повторю - гражданское общество немыслимо без адекватного мировосприятия.
Неадекватное мировосприятие вручает человека в руки манипуляторов, тепленьким, с предсказуемым итогом.

Украинскому обществу в плане адекватности до Российского - как до Марса.
Это видно в том числе и по уровню экономики.

Украина поражена каким-то психозом, как будто в теле Украинского народа поселились паразиты, выделяющие токсины...
Доведенное до ручки, вместо подьема левых идей как было бы в любом нормальном обществе, дизориентированное стадо мчится куда-то "в Европу", не понимая что впереди обрыв...

На память приходит Евангельская история о стаде свиней, с аналогичным финалом.

Мне кажется что паразитом в теле Украинского народа являются недобитые бандеровские фашисты.
Не решив эту проблему, Украина обречена быть в вечном дурмане.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 дек 2013, 22:16

Ахтырский писал(а):Вот только сами не замечают, что их собственный цвет - это цвет говна. И запах.

Понятное дело, что это замечают только ТЕ, КТО СУДИТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить