• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 291 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15

Re: Украина сошла с ума...

Сообщение Яник » 06 дек 2013, 09:55

Максим_де_Трай писал(а):школа вот например нашу - стали ремонтировать в зиму, сняли кровлю - пошли снегопады... блеск... родители к директрисе - она кричит что это вне её полномочий,это мол решение администрации. Пошли к главе администрации поселения - она тоже не в курсе, мол это решение района. Приезжал зам главы администрации района - он тоже затруднился ответить кто и на каком основании дал разрешение на ремонт крыши школы зимой... куда ни кинься - никто ни за что не отвечает...

Не пойму, Максим_де_Трай, что тебе не нравится? Имхо ты аплодировать должен. :bra_vo:
Это же типичный социализм, типичная советская власть. Ты об этом всегда мечтал! Мечты сбываются! :ti_pa:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 10:30

Максим_де_Трай писал(а):вот я смотрю вчерась надежу-царя нашего как он с общерос-народ-фронтовцами общается... и там все вопросы вот такого же плана ему задают - у кого то школу ремонтируют зимой, у кого-то садика нет, у кого-то котельная развалилась... Почему? вот почему - бегут с частными вопросами к президенту?... да потому - что именно им создана система коллективной безответственности перед народом - властей всех уровней - эта безответственность настолько сильна, что в сознании людей формируется мысль что только ЛИЧНОЕ вмешательство президента - решит их бытовые проблемы... это означает что государство как система НЕ РАБОТАЕТ! государство - активно растаскивается чиновней...

Кстати и к русским царям с такими пустяками народ лез.И в Путине народ хочет видеть Царя,который всё решит. Поэтому для России самая лучшая системы правления - деспотическая монархия с элементами государственного бандитизма. Расстрельные команды должны выезжать по жалобам граждан и решать вопросы. Только так российские чиновники что то понимать начинают. Страх - великая сила.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 дек 2013, 10:34

Аглая писал(а):Но люди дезориентированы. Мы не стали хуже жить, беда в том, что нам (как в России, так и на Украине) навязывают, что хорошо жить - это как на Западе.

Нет, Аглая, большая беда в том что огромное количество народа, и ты в том числе.. до сих пор верят что не так уж и хорош запад, и он же виноват в том что у нас все плохо..
У меня в голове это не укладывается.. это ж надо было жить при совке и при криминале во власти и так до сих пор повторять эти кегебиские клише..
Аглая писал(а):Другой альтернативы никто не показывает, никто не вспоминает о самобытности, о собственных ценностях. Мы имеем гораздо больше Запада - мы имеем достаточно земли.

КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ??? ЧЕМУ ? Ценностям запада?
Правам и свободам .. гражданскому обществу, прозрачным доходам.. ?
Да есть альтернатива.. коррупция, бандитизм, бесправие, .. средства массовой пропаганды вместо СМИ ..
Ну, если вы считаете что это сложный выбор .. обсуждайте сами.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 10:50

PavKa писал(а):КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ??? ЧЕМУ ? Ценностям запада? Правам и свободам .. гражданскому обществу, прозрачным доходам.. ? Да есть альтернатива.. коррупция, бандитизм, бесправие, .. средства массовой пропаганды вместо СМИ ..

Паша...ну что за бред. Эта альтернатива только у тебя в голове. Вот ,если вступите в ЕС,а коррупция,бандитизм и бесправие остануться, тогда к кому будут претензии?
Что за вера в то, что внешними какими то манипуляциями можно изменить то,что идёт изнутри. Кто воровал,тот воровать и будет.Сейчас одна шайка воров сменит другую,а люди там на майдане как использованный презерватив.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 дек 2013, 11:25

Емеля писал(а):Паша...ну что за бред. Эта альтернатива только у тебя в голове. Вот ,если вступите в ЕС,а коррупция,бандитизм и бесправие остануться, тогда к кому будут претензии?

Конечно альтернатива в голове .. где ж ей еще быть ? :-)
Разве что в душе.. но душа тоже в голове..
Вопрос не в том что у меня в голове а в том насколько это согласуется с действительностью ..
Скажи мне где большая коррупция на западе или в России .. ?
М получишь ответ в каком направлении надо двигаться что бы ее уменьшить.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 12:03

PavKa писал(а):Скажи мне где большая коррупция на западе или в России .. ?

В Италии мафия сильней чем на Украине...но чтож,тогда понятны устремления твоей души.... :-) ;;-))) ;;-)))
Паша - освобождайся от своего мифологического мышления...Примеры коррупции можно найти везде. И если берёшь в пример Европу,то не бери выборочно то,что под мифологему укладывается.Про сицилийскую мафию слышал? Это не Европа?????????Или с какими странами сравнивать? Другое дело, что в Норвегиях,Даниях,Германиях народ по своей ментальности ВСЕГДА был дисциплинирован и законопослушен. Так чтобы было как у них на Украине немцев столько нет. :-) Украинцы и русские другие. Вор будет сменять вора. При любой системе. Выход только в ужесточении карательных органов с расстрелами чиновников как в Китае. Но либералы первые орать начнут.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2013, 13:57

Яник писал(а):А кто навязывает?

подлый Никто )

Яник писал(а):Кто этот подлый "НИКТО"? :wo)(ll: О ком ты, Аглая?
Как страшно жить.

Самой страшно, Яник )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2013, 14:17

PavKa писал(а):Нет, Аглая, большая беда в том что огромное количество народа, и ты в том числе.. до сих пор верят что не так уж и хорош запад, и он же виноват в том что у нас все плохо..

Павка, если есть работа, за которую платят, то и там хорошо и здесь.
Люди везде живут - в Норильске живут, на Чукотке живут, на Шпицбергене. Уверена, что и в Европе не пропадете.
Мне не нужны Европейские порядки, мне нужен просто порядок, понятные правила для всех, возможность работать честно, возможность получать за это деньги. Чтобы работали театры, филармонии, чтобы не отрубили интернет и информация оставалась доступной. А остальное наша русская земля родит не хуже иностранной.

PavKa писал(а):АКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ??? ЧЕМУ ? Ценностям запада?
Правам и свободам .. гражданскому обществу, прозрачным доходам.. ?
Да есть альтернатива.. коррупция, бандитизм, бесправие, .. средства массовой пропаганды вместо СМИ ..

ничего не имею против прав и свобод, прозрачных доходов и гражданского общества. Но считаю, что всего этого нужно требовать от своих властей, добиваться, протестовать, а не звать чужого дядю. У нас были Рюрики - ничего хорошего. и свои бы справились.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 14:20

Аглая писал(а):ничего не имею против прав и свобод, прозрачных доходов и гражданского общества. Но считаю, что всего этого нужно требовать от своих властей, добиваться, протестовать,

А зачем. У них Европа из которой как дождь из облака сыпиться законность и порядок, а самим делать ничего не надо.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 дек 2013, 14:22

Можно себе только представить, как вел бы себя на майдане европейский беркут :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 14:31

Сан Саныч писал(а):Можно себе только представить, как вел бы себя на майдане европейский беркут

В ходе майдана на Украине сумели внушить населению,что Государство в ПРИНЦИПЕ не имеет право применить силу. А у нас Ельцин в 93 году более тысячи человек пострелял в Москве и как бы внушили,что защитил демократию и предотвратил путч.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 дек 2013, 17:05

Сан Саныч писал(а):Можно себе только представить, как вел бы себя на майдане европейский беркут

Вот тут показано, как работают "беркуты" в разных странах:
http://www.youtube.com/watch?v=jdRLYo0osB4
Украинским есть чему поучиться.. ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 дек 2013, 17:17

Максим_де_Трай писал(а):означает что государство как система НЕ РАБОТАЕТ! государство - активно растаскивается чиновней...

Наверно ты прав. Я практически не пересекаюсь с гос-вом по жизни, не интересуюсь его делами, не жду от него помощи, поэтому мало что могу сказать по этому поводу. Единственное, что могу утверждать, что оно никак не ущемляет мою свободу и не мешает мне жить так, как я хочу. Именно поэтому меня возмущает вой либерастов по поводу "отсутствия свободы в России".
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 дек 2013, 19:00

Именно поэтому меня возмущает вой либерастов по поводу "отсутствия свободы в России".

Ну, свобода она разной бывает. Индивидуальной.
И одну индивидуальную свободу власть не ограничивает (например, свободу единства с природой там, или духовности - к примеру). А другую - особенно связанную с социальной конкуренцией - ограничивает (например, в постсоветских странах социальные лифты практически не работают).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 19:07

Legatus писал(а):например, в постсоветских странах социальные лифты практически не работают).

Гуано всегда сверху плавает во все времена . Неужто этот лифт не работает? По моему вы преувеличиваете... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 дек 2013, 19:23

Социальные лифты великолепно работали при СССР. Аж со свистом. При этом среди интеллигенции были постоянные стоны про "шариковых" и "кухарок у власти". Потом лифты демонтировали и, как водится, продали налево. Опять худо...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 дек 2013, 19:28

Legatus писал(а):Ну, свобода она разной бывает. Индивидуальной.
И одну индивидуальную свободу власть не ограничивает (например, свободу единства с природой там, или духовности - к примеру). А другую - особенно связанную с социальной конкуренцией - ограничивает (например, в постсоветских странах социальные лифты практически не работают).

Чо, тоже хочется порулить страной? А власть не даёт? Ух она какая! :-) Ну, это только идиоты верят в сказки, что где-то власть ведёт себя иначе..
А мне никто не мешал участвовать( наоборот - звали) в этом цирке и добиваться успехов, и некоторые мои однокашники вполне успешны, хотя ничем не круче меня были. Так что всё у нас работает и лифты тоже. Только лифты эти не автоматические, чтоб кнопочку нажал - фуяк - и в президентах. Лифты эти.. с педально-мозговым приводом - работать и думать надо. И это нормально, везде так. Но я сам сознательно отказался от некоторых видов общественной деятельности, также как и от некоторых видов самореализации.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 дек 2013, 19:42

Слава писал(а):Ну, это только идиоты верят в сказки, что где-то власть ведёт себя иначе..

Где-то власть ведёт себя строго по правилам. И правила эти приемлемы для общества.

Конкретно у нас (Украина) - не так. Потому народ и хочет в Европу, точнее - не в саму Европу, а чтоб у нас правила европейские установились.

В России мнения о примлемости правил, которые установились после 1991, разделились.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 дек 2013, 20:03

Legatus писал(а):Потому народ и хочет в Европу, точнее - не в саму Европу, а чтоб у нас правила европейские установились.

Невозможно эти маразмы уже слушать. Правила у вас остануться прежними,они не экспортируются подписанием каких то ассоциаций. До ручки же доведут окончательно - вот это подписанием как раз подразумевается (открытием украинских рынков). :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 дек 2013, 20:07

Legatus писал(а):Где-то власть ведёт себя строго по правилам. И правила эти приемлемы для общества.

Конкретно у нас (Украина) - не так. Потому народ и хочет в Европу, точнее - не в саму Европу, а чтоб у нас правила европейские установились.

Я лично вас не держу, хотите в европу - скатертью по ..опе. По-моему тоже самое мнение озвучили Путин и Лавров. Но ведь не все туда хотят, раз вы ещё не там и находятся противники интеграции. И судя по всему таких противников - большинство. Но Павка говорит, что ему срать на мнение большинства, ибо оно - быдло. А мне кажется, что большинство не хочет туда потому что знает и помнит что-то такое, что забыли вы. В любом случае, с большинством придётся считаться, иначе оно вас побьёт. А нам вас жалко будет..
А если вам в европе будет хорошо, то мы за вас радоваться будем. А если вам там плохо будет, то мы вас опять спасать начнём. Ну а чо, нам не привыкать.. не впервой, чай..
Слава

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15