• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 17 из 97 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение Gellemar » 04 дек 2013, 17:59

М-да, господа. Всё значительно хуже, чем я предполагал.. Скоро допишу статью, в которой раскрою карты.

Активисты куплены целыми организациями. Использовались втёмную ("сделаем революцию!"). Цель "штурма" ПУСТОЙ администрации (см. Легатуса) — показать невозможность для России поставить Медведчука на роль главы правительства («вы же видите, у нас и так неспокойно, ну не можем мы русского ставленника у себя поставить, иначе вообще стрелять начнут»)

Беркут прикрыл свою ошибку (ошибку ли?), похватав и избив случайных людей, которым «повезло» туда придти вместе с активистами посмотреть и поснимать - и кто не успел сбежать. Сами активисты (братство и патриоты) успели уйти практически все, их предупредили заранее. Можно понять злость Беркута, но то, что произошло, это уже низость. Вместо того, чтобы «окружить и паковать», они тупо гнали людей вниз по улице, избивая случайно отставших.

Заметьте, среди задержаных НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА «на прикиде» и с повязками, это цивилы..

Это не профессионализм. ЛИБО ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ, ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ.

Имена и детали об этих девяти мужчинах, задержанных милицией в вечер 1 декабря. Им вменяется не много не мало - ОРГАНИЗАЦИЯ УЛИЧНЫХ БЕСПОРЯДКОВ :sh_ok: :sh_ok: суд уже назначил им меру пресечения - 2 месяца СИЗО.

1. Сергей Нужненко. По словам друга Сергея, Павла, он не является членом какой-либо организации, он работает в торговле, увлекается фотографией, у него профессиональная камера "На Банковой он просто фотографировал, ничем в милицию не бросал”. Нужненко сильно досталась от “Беркута”, у него черепно-мозговая травма, многочисленные побои.

2. Ярослав Притуленко. Его друг Николай рассказал LB.ua, что на Банковую они пришли вместе, были без масок, ни к каким политическим силам и организациям отношения не имеют. “Я студент, Ярослав работает в магазине, - говорит Николай. - Мы ни за какие политические силы не выступали, пришли потому, что были возмущены разгоном Майдана. На Банковую зашли посмотреть, что там. Я потерял Ярослава из виду. Когда пошел “Беркут”, его задержали. Первое время у него работал телефон, сказал, что его избили, но не сильно, что куда-то везут, но неизвестно, куда”. Друзья Ярослава обошли едва ли не все отделения милиции Киева, обнаружили его в Голосеевском. Поговорить с другом не дали, зато устроили допрос. Николая допрашивали 2,5 часа.

3. Юрий Болотов. 40 лет, отец двоих детей. Как сообщил LB.ua друг Юрия, он не состоит ни в каких политических организациях, "кроме собственной семьи", а просто стоял на улице и смотрел, что происходит на Банковой. Потом, когда началась зачистка, "Беркут" начал бить всех без разбору - это видно на многочисленных видео. Друг Болотова также сообщил, что после зачистки улицы связь с ним потерялась, адвокат Юрия даже не знает, находится ли он в данный момент в здании суда.

4. Александр Остащенко. 32-летний инженер-проектировщик, у него есть один ребенок. Друзья Александра рассказали LB.ua, что он также не состоит в политических организациях. LB.ua также стало известно, что Александр есть на видео: это человек, который поднимает обе руки, чтобы его не били. У Александра сломано два пальца, сотрясение мозга и гематомы. Дни с 1 декабря он провел в спецотделении больницы скорой помощи под стражей.

5. Николай Лазаровский. Архитектор, последний раз был на связи с женой Яной в воскресенье, 1 декабря, когда в 22:00 позвонил и сообщил, что находится в больнице скорой помощи. Потом связь с ним пропала, последний раз его видели на Банковой. "Беркут" бил его ногами, у него - разбита голова и сломан нос. В политических организациях не состоит.

6. Егор Превир. Тоже сильно избит "беркутовцами", у него черепно-мозговая травма, периодически теряет сознание. Его приход на Банковую - первое участие в акциях протеста. Сестра, присутствующая на суде, говорит, что при задержании у него якобы нашли бронежилет - говорит, что он тепло оделся, когда выходил из дому в воскресенье, но бронежилета у него не было. Тоже ни в каких полит.организациях не состоит.

7. Владислав Загоровко, на суде находится его жена, Светлана, у них трое детей, которые тоже сейчас в здании суда. Его задержали на Банковой в 16:15 1 декабря, а адвокатам сообщили лишь в 3:50 2 декабря. Адвокат Владислава, Наталья Дорошенко, утверждает, что при задержании нарушили ст. 208 УПК - не сообщили в органы правозащиты. Жена говорит, что Владислав не состоит в политических организациях, пошел на Банковую как участник мирного протеста.

8. Валерий Гарагуц - журналист из Днепропетровска. Его друг Андрей говорит, что Валерий - пацифист и не принимал участия в стычках. Они приехали в Киев после разгона Майдана, поэтому 1 декабря Валерий взял с собой аптечку. Кроме этого, у него был фотоаппарат, и все - никаких ножей и газовых баллончиков. Они пошли на Банкову, когда начался разгон протестующих, Валерий, отошедший в сторону, чтобы поговорить с сыном, вернулся, чтобы оказать побитым первую медицинскую помощь. Его тоже повалили и начали избивать - били по спине кийком и целенаправленно - в пах. У него многочисленные гематомы и черепно-мозговая травма.

9. Геннадий Черевко.

И знаете, всё бы ничего. И я бы вообще не писал об этом. Но человека с именем Егор Превир я знаю лично.
Изображение

Изображение

Изображение
Второй слева на этой фоте, в белой майке и с фонарём на лбу, - ваш покорный слуга. Старое. Этому фото где-то около пяти лет. В центре Егор.

Изображение

Знаю не "близко", но достаточно хорошо. Про остальных ничего не могу сказать. А этот - эколог, пацифист, походник, индивидуалист, ни в каких организациях он никогда не состоял. Ни националист не разу, хотя страну любит. Если по духу, похож на нашего форумного Славу. Также увлекается исторической реконструкцией, предпочтение отдаёт советской армии. Единственное, что ему можно предъявить, это любовь к одежде в стиле милитари. Вменять ему что-то радикальное - не просто смешно. Это.. я даже не знаю, как назвать. Вменять ему ОРГАНИЗАЦИЮ чего-то там, это не просто верх идиотизма.. :sh_ok: :sh_ok: При этом Корчинского до сих пор даже не допрашивали. А знаете, почему?

Сейчас у этого парня черепно-мозговая травма и возможность получить срок. Весело живём. Будем думать, что с этим делать :-(
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 дек 2013, 18:04

Добро пожаловать в КНДР?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 дек 2013, 18:06

Я так понимаю, у нас просто появился свой доктор Мориарти)
Изображение
Этот человек один стоит десятка януковичей.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 дек 2013, 18:22

Gellemar писал(а):Сейчас у него черепно-мозговая травма и возможность получить срок. Весело живём. Будем думать, что с этим делать

Так не надо быть в ненужное время в ненужном месте. В таких событиях в переплёт и попадают самые непрошаренные. Как может быть иначе?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 дек 2013, 18:31

Емеля, да ты прав. Соваться туда, когда рядом с тобой неизвестно кто, было неразумно. И страдают как раз часто невиновные. Это суть нашего мира. Но. Что-то ещё есть.. Всё-таки, неправильно это, всё произошедшее.. И этот человек. Посмотри на фото (не Егора, а "Мориарти"). Оно полностью отражает его суть. И он сейчас незримо управляет всем, он трёхголового до радикалов.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 18:38

Емеля писал(а):Так не надо быть в ненужное время в ненужном месте.

Самые умные всегда те, кто следят за событиями по телеку. И ведь всегда оказываются правы.

Емеля писал(а):Как может быть иначе?

иначе может быть, когда такие события не стихийны, а подготовлены. Но это всегда следующий этап.

Не могу сейчас уже найти пост Гаврика, что главное было показать, что люди - это сила, что они могут заставить с собой считаться, и что это важно помнить любой власти, которая будет теперь на Украине. полностью согласна. Больше того, считаю, что это было на данном этапе главным при такой организации. И люди свое слово сказали. И в этом смысле - они победили. Их разгонят, кого-то даже посадят, но они боролись и их не сломали. Собрались один раз, соберутся ещё. А шакалы продажные, вся эта грязь, которая на этой волне вылезла - это обычные явления.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 18:39

Gellemar писал(а):Посмотри на фото (не Егора, а "Мориарти"). Оно полностью отражает его суть.

Да, глазки выразительные. И если это его суть...
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 дек 2013, 18:49

Света, оцени вот это:
http://vlasti.net/news/180718
http://vlasti.net/news/178964
http://vlasti.net/news/172174

Оно даёт примерное представление. Однако если ещё немножко копнуть, - совсем чуточку, открывается чудовищная картина. Я почему-то до сих пор считал себя циничным человеком. Но теперь, немного отфильтровав даже открытую информацию, сказать, что я удивлён - ничего не сказать.

Этот человек специально сделал так, чтобы протест "выплеснулся". И получит от этого прибыль.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 18:53

Начало что-то мне напомнило недавно слышанное :
Появление своих миллиардов Дмитрий Фирташ объясняет тем, что «просто оказался в нужное время в нужном месте».

да-да, из умных.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 дек 2013, 18:56

Ты почитай его мысли, в интервью. Какой холодный разум и расчёт, какое спокойствие.. Пожалуй, они достойны восхищения, как не дико бы это звучало. Но самое интересное ещё впереди.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 19:35

Gellemar писал(а):Какой холодный разум и расчёт, какое спокойствие..

А что тут дикого? Для бизнесмена нормально. Ненормально то, что нет противовеса в лице сильного политика. Бизнесмен зарабатывает деньги для себя - это правильно. А вот на каком поле бизнесменам выгоднее зарабатывать деньги должно быть делом политики государства, тогда бы всё было на своих местах.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 дек 2013, 20:12

Евгений писал(а):Я был на этом выступлении на проспекте Сахарова и стало ясно, что от этого подонка надо держаться подальше

Не мог бы ты обосновать такое резкое заявление?
Лучше в отдельной ветке.

Или ты шутишь? Там какие-то смайлики...
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 дек 2013, 20:43

Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2013, 09:38

А вот его правая рука:
Изображение
Не он ли отдавал приказ о разгоне 30-го?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 дек 2013, 13:16

Скорее всего.

В эпоху распространения видеокамер можно увидеть всё..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 дек 2013, 14:06

Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 дек 2013, 15:23

Яник писал(а):Не мог бы ты обосновать такое резкое заявление?
Лучше в отдельной ветке.

В какой отдельной ветке? "Навального в президенты!" на Аримойе? ))

Обосновать легко. В момент истины проявляется человеческое нутро - такое какое есть, когда сыграть невозможно. Вернее, сфальшивить-то можно, но фальш и натужность видна как на ладони. Они изредка случаются в человеческой жизни эти моменты истины. Я помню то внутреннее отвращение, которое появилось при спиче этого деятеля. Эти визжаще-орущие интонации, закосы под вождя, когда нутром чувствуешь, что масштабом "вождь" не вышел, поэтому и приходится добирать баллы истеричным ором и ахинеей, при которой его сподвижники на сцене рядом с ним подсознательно опускают головы и глаза, показывая свою непричастность к этому бреду. Ахинея про взятие Кремля, про трусливо прижавшихся друг к другу свежеподтянутыми щечками Путина и Медведева, ахинея про то, хотим ли мы пить нефть :ps_ih: Считаю, что ответственный человек с потенциями национального лидера не может нести такую ахинею и истерично орать, пытаясь дешево манипулировать толпой на низменных чувствах.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 дек 2013, 15:53

Ну и ладушки. Голос его и интонации тебе не нравятся.
А чьи нравятся?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 дек 2013, 15:55

Яник писал(а):Ну и ладушки. Голос его и интонации тебе не нравятся.
А чьи нравятся?

Так я уже в этой ветке показал :-):
Евгений писал(а):
PavKa писал(а):Жена Кличко поет Біла птаха"" ..
По моему отлично поет.

:co_ol:
Последний раз редактировалось Малослов 05 дек 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 дек 2013, 15:56

ОК
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 17 из 97 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 97