• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Dead City

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2013, 21:40

Оруженосец писал(а):Некоторые города, кстати, ни разу не женского рода, и Питер из их числа. А вот Москва точно женщина =)

Вау! Оруженосец, полностью подтверждаю ту же самую мысль. Питер я лично плохо переношу из-за ярко выраженной мужской энергетики, а вот Москва меня любит. Ей богу, каждый свой приезд в Москву ощущаю как свидание с женщиной, и похоже она (точнее..Она) мне отвечает взаимностью. Но, замечу, Москва, дама капризная и весьма ревнивая к сожалению...
Обычно я приезжал один, встречала всегда очень тепло и радушно, стояло солнечная погода и бло хорошо, а когда уезжал, то всегда было пасмурно, свинцовые тучи и лил дождь не переставая. Я не вру, так и было. Но как-то приехал в Москву с подругой, встретила очень холодно и капризно...но когда приехал во второй раз, как будто всё простила и встретила как будто я приехал один.
Зато подруга очень хорошо приняла СПб, сказала это мой город и я под её защитой. Так кстати и было...
Она ни разу в СПб не была, но чувствовала себя так, как будто там родилась.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 21 ноя 2013, 18:18

Оруженосец писал(а):Слава, если не верить в то, что браки все же заключаются на небесах, то почему бы и не привести

Ну., каждый сам себе выбирает, во что ему верить: в сказки, в любовь, в браки на небесах или любую другую лабуду. Я пока что верю своим глазам и доверяю своему уму анализировать свой и чужой опыт.
Тут интересно ещё другое - по какому принципу человек выбирает себе веру. Например, человек иногда легче принимает на веру утверждения чужих людей, а своим не верит. Это объясняется тем, что подсознательно он понимает, что обман чужого человека ему будет легче пережить. Вот ты по какому причине веришь в сказки, зачастую чужие сказки?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 ноя 2013, 18:24

Слава я верю в чужие сказки, которые совпадают в основном с моими собственными. В чужие сказки, которые никак не пересекаются с моими, я не верю. Например, сказка об уицраоре России у меня сложилась задолго до того, как я вообще услышал слово "уицраор". Потому я, собственно, здесь. Хотя моя сказка и сказка Андреева - это две очень разные сказки.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 21 ноя 2013, 18:42

"Чужие" - иногда очень прошареные пацаны. И они заранее изучают твои сказки, а потом рассказывают тебе свои, очень похожие на твои собственные. А когда ты им начинаешь верить, они незаметно совершают ряд небольших подмен и таким образом совращают тебя с пути истинного. Будь бдителен.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 ноя 2013, 19:20

Слава, а ну, я и так знаю, что "Роза мира" - творение чужих. Точнее, результат ряда больших и малых подмен и отсутствия критики к ним у автора, добросовестно записывавшего за голосами в голове. Именно в таком ключе я ее с самого начала и воспринимаю, так что не беспокойся, я бдителен =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 ноя 2013, 19:30

Эйпи писал(а):
Оруженосец писал(а):Некоторые города, кстати, ни разу не женского рода, и Питер из их числа. А вот Москва точно женщина =)

Вау! Оруженосец, полностью подтверждаю ту же самую мысль. Питер я лично плохо переношу из-за ярко выраженной мужской энергетики, а вот Москва меня любит. Ей богу, каждый свой приезд в Москву ощущаю как свидание с женщиной, и похоже она (точнее..Она) мне отвечает взаимностью. Но, замечу, Москва, дама капризная и весьма ревнивая к сожалению...
Обычно я приезжал один, встречала всегда очень тепло и радушно, стояло солнечная погода и бло хорошо, а когда уезжал, то всегда было пасмурно, свинцовые тучи и лил дождь не переставая. Я не вру, так и было. Но как-то приехал в Москву с подругой, встретила очень холодно и капризно...но когда приехал во второй раз, как будто всё простила и встретила как будто я приехал один.
Зато подруга очень хорошо приняла СПб, сказала это мой город и я под её защитой. Так кстати и было...
Она ни разу в СПб не была, но чувствовала себя так, как будто там родилась.

Вадим,
ты уверен после процитированог8о признания, что твоя госожа не Воглеа?

Вот ты пишешь, что ощущаешь приезд в Москву как свиданеие с женщиной, а Даниил Андреев считал, что демоницы городов есть манифестации Воглеа...

Дальше тф харакетризуешь Госпожу Москву...
Эйпи писал(а):Москва, дама капризная и весьма ревнивая к сожалению...
Обычно я приезжал один, встречала всегда очень тепло и радушно, стояло солнечная погода и бло хорошо, а когда уезжал, то всегда было пасмурно, свинцовые тучи и лил дождь не переставая. Я не вру, так и было. Но как-то приехал в Москву с подругой, встретила очень холодно и капризно.

Ну что на такое сказать?

Вадим, я люблю Воглеа, и мне жаль, что ты не понимаешь. кого любишь... :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 21 ноя 2013, 19:35

С "РМ" всё ещё хуже.. То, что ДА записал из опыта общения с "голосами", до издания было основательно переработано другими людьми, в т.ч. его супругой. Имхо, именно поэтому в книге такое изобилие "женственности". Я с самого начала писал, что близко воспринял только тему "О трансфизическом методе познания" и немного вкурил "Многослойность". Остальное, к.м.к. - мутная вода.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 ноя 2013, 20:07

Legatus писал(а):Вадим,
ты уверен после процитированог8о признания, что твоя госожа не Воглеа?

Вот ты пишешь, что ощущаешь приезд в Москву как свиданеие с женщиной, а Даниил Андреев считал, что демоницы городов есть манифестации Воглеа...

Дальше тф харакетризуешь Госпожу Москву...

Нет Легатус, я Москву ассоциирую со стихиалью. Стихиаль "Москва". По каким то непонятным причинам у меня с ней хорошие взаимоотношения. Что такое Воглеа, мне тоже известно, у меня с Воглеа вообще никаких отношений нет. Просто потому, что мы с ней в разных этических системах находимся.
У меня со всеми существами (будьто люди, стихиали, ангелы и демоны, не важно...) сложились определённые отношения, но если наши этические ценности не совпадают, то мы никогда не договоримся. Поэтому с Воглеа, даже если бы я захотел никаких отношений быть не может в принципе, просто потому, что ни мне не удастся "водить её за нос" ни ей меня. Обязательно "проколется" и я обо всём догадаюсь.
Москва в этом смысле, противоречивое существо, по моим наблюдениям, она своих намерений не скрывает и все свои карты выкладывает честно. Меня это устраивает и я ей как бы доверяю.
Я бы давно уже переехал в Москву, но меня держат обязательства перед моей подругой и она просто не может жить в России. Скорее всего просто не время.
И потом, Андреев писал о реальности дуггурских демониц, но он также описывал и мир стихиалей.
Пока имею факт, Москва суть стихиаль, к демоницам Дуггура она не имеет отношения. Это другая сущность.
По аналогии, её можно сравнить с хозяйкой Медной Горы. Почти та же структура, ревнивая, капризная, властная, женственная и в то же время она способна любить, дарить и согревать того, кого любит.
Почему бы и нет...иначе бы у меня не было потребности и желания приезжать в Москву снова и снова.
Опять же, пишу свои ощущения, всё чисто субьективно. Может и фантазия, но тем не менее.
Меня просто очень удивило откровение Оруженосца, на этой волне поделился уже своим впечатлением.
Кстати, такие же ощущения я испытал в Берлине, Лондоне и Париже. Париж и Францию до этого терпеть не мог, но после оказанного тёплого приёма был очарован. Но Париж, вроде бы общеизвестный факт, что Париж это тоже женщина, а вот то что Берлин и Лондон тоже имеют женственную сущность, для меня это была новость.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 ноя 2013, 22:26

Пока имею факт, Москва суть стихиаль, к демоницам Дуггура она не имеет отношения. Это другая сущность.
По аналогии, её можно сравнить с хозяйкой Медной Горы.

Поздрвляю, именно она и есть. ;-)

она способна любить, дарить и согревать того, кого любит.

За это ей и отдаются, именно, ага. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 ноя 2013, 23:14

Легатус, секса здесь нет, в этом всё отличие. Нет влечения. Если бы было, я бы сказал, да, имеет также место сексуальная привязка, но её нет. Она не смущает, не вгоняет в краску не заставляет переживать сексуальные волнения, просто чистая энергия. Не подсовывает девиц лёгкого поведения, вместо себя.
А то что ты не слышишь моих слов, так это мне уже знакомо.

Legatus писал(а):Дальше тф харакетризуешь Госпожу Москву...

Вот пример как ты ловко подтасовываешь смысл. Я никогда и нигде не обмолвился о Москве как "Госпоже".
Это уже твоя вольная интерпретация.
Скорее некая сестра, иногда мать, иногда и дочь. Но чаще она выступает как заботливая мать. Хотя ты и это перекрутишь так как тебе выгодно.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2013, 23:36

Гэлл, в Припять чтоле?...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 06:13

Legatus, а вот за Хозяйку Горы, пожалуй, обижусь уже я. За нее и за Бергфрау из немецкого Гарца. Но я-то ладно, а не приведи боже Великий Полоз или король гномов Хюбих обидятся... :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 08:33

Эйпи писал(а):Скорее некая сестра, иногда мать, иногда и дочь. Но чаще она выступает как заботливая мать.

Оруженосец писал(а): а вот за Хозяйку Горы, пожалуй, обижусь уже я.

Кстати надо бы уже перестать называть Жругриху мужским лицом.. Гиперматеринская суть московии описана давно и хорошо...
Лишнее тому подтверждение высказывания двух этих жругрихо филов. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 08:45

PavKa, я вообще-то из Питера и вопросы не ко мне =) А кто такая Жругриха? Дингра? Вроде как ее никто за мужчину не принимает. А Жругру пол вообще как-то без надобности.
А чего тебя так сегодня на эту тему прет? Жена навещает маму? :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 09:05

Оруженосец писал(а):А чего тебя так сегодня на эту тему прет? Жена навещает маму?

Да нет, вас жругрофилов читаю.. мыслю.. Фрейда вспоминаю, Юнга.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 09:11

PavKa бедные Фрейд и Юнг... Я-то ладно, я еще жив и могу ответить, а вот им остается только в гробу вертеться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 09:26

Оруженосец писал(а):Я-то ладно, я еще жив и могу ответить, а вот им остается только в гробу вертеться.

По чему это ? ..
Так ты ответь.. или ты намекаешь на свои кулаки.. которые ты конечно не можешь пустить в ход на форуме.. но вот если бы в реале то ты бы мне показал .. так ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 10:00

PavKa, свят-свят! Да что это с тобой сегодня?! Откуда столько агрессии? :shock:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 10:14

Оруженосец писал(а):PavKa, свят-свят! Да что это с тобой сегодня?! Откуда столько агрессии?

Со вчерашнего вечера злой.. :evil:
Но ты ответь .. что мне Юнг не может ответить. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 11:01

PavKa ну точно, с женой поругался :-)
Откуда ж я знаю, как привык при жизни реагировать Юнг на вопиющую вульгаризацию своих мыслей? И уж тем более не знаю, как его изменило посмертие. Возможно, он только посмеялся бы, а может, сказал бы тебе пару крепких слов - без мата, конечно, он же человек интеллигентный...
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить