• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

История, которая ни слова не соврёт

Сообщение BG777 » 22 ноя 2013, 07:21

Автор идеи нового учебника истории России - председатель Общества любителей древней письменности Герман Стерлигов. По его словам, книга напечатана «в ответ на призыв Владимира Путина о создании правдивого и непротиворечивого учебника истории». Кроме учебника истории для взрослых, на пресс-конференции будут представлены исторические книжки-раскраски для детей.

«Отличие этого учебника от прочих вариантов в том, что в нём нет ни одной строчки, написанной современниками извечно враждующих научных и политических лагерей. Учебник составлен из текстов летописей Лицевого летописного свода XVI века, который и создавался в своё время митрополитом Макарием как учебное пособие для детей царя Ивана Грозного», — пояснил Стерлигов.

«Все тексты вышедшего в свет учебника изложены на современном русском языке. Повествование охватывает период от Александра Македонского до Ивана Грозного. Появление такого инструмента для самообразования, как эта книга, переоценить трудно», — утверждает Герман Стерлигов.

Герман Стерлигов презентует свой учебник истории.
Изображение

ps
Маленькой шапочки (кипы из фольги) не хватает для аутентичности
BG777

Вернуться наверх

Re: История, которая ни слова не соврёт

Сообщение gavrik » 22 ноя 2013, 07:38

Хотелось бы верить в правдивость.Но с появлением на метаисторической арене инфернальных чудовищ уицраоров нужно всегда вводить поправочный коэффициент в излагаемую историю.Смотреть кто и о чем пишет, потому как изза потустороннего воздействия трудно найти безпристрастных ученых.Этот форум живой пример :-) ,тем более,если учесть что мы тут по доброй воле, а составители "историй" ещё и материально стимулируются.
gavrik

Вернуться наверх

Re: История, которая ни слова не соврёт

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 07:48

gavrik, да иногда я думаю, что мое присутствие на этом форуме только потусторонним воздействием и можно объяснить :-) Ведь мне за это никто не платит, даже молока не выдают...
Тэнгу

Вернуться наверх

Ответить