• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Почему толерантность важна для инноваций

Сообщение Соня » 22 окт 2013, 23:53

Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... -dlya-inno

Неприязнь российского общества к национальным и сексуальным меньшинствам свидетельствует о растерянности перед сложностью современного мира.

Но только надо понимать, что с ростом паранойи мы теряем конкурентоспособность.

Закрытые системы более не способны принимать сложные решения и будут еще сильнее подвергаться воздействию глобальных потоков. Будучи не в силах ими управлять, они обрекают себя на периферийность. В нашем взаимозависимом мире вопросы секса, гендера, расы и терпимости являются уже не делом этики и идентичности, а вопросом экономики и выживания страны в глобальной конкуренции.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Почему толерантность важна для инноваций

Сообщение Sarmat » 23 окт 2013, 08:26

Соня, так что сказать хотела?
В Кремле и в партии ЕР так там все нетрадиционной ориентации. Больше того там и людей практически нет.

По Калифорнии:

Из Аляски казаки большими партиями проходили до границ даже Мексики, и на месте нынешнего города Сан-Франциско, они построили свой хутор, под названием "Добрая травка", по испански Хибра Буена

http://www.cossack.su/article/read/kaza ... erike.html
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 23 окт 2013, 11:14

Для того чтобы в жизнь что то новое внедрялась и развивался бизнес нужны права человека, которые были бы защищены на все 100%
Сейчас бизнесом заниматься невыгодно из за налогов, а новыми разработками во всём заниматься никто не хочет, да и невозможно без оплаты.
Некоторые на свои деньги, продвигают свои мистические проекты http://nanoworld.narod.ru/ это хобби наверное
Российское общество чего только не научили воспринимать нормально и как должное, вспомнить коммунизм-ленинизм.
Толерантность, сейчас на смену коммунизму пришедшая, так же не дает нормально мыслить. Потому что неправильно понята или сформулирована ::yaz-yk:
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 окт 2013, 22:48

Соня писал(а):Неприязнь российского общества к национальным и сексуальным меньшинствам свидетельствует о растерянности перед сложностью современного мира.

Намного более серьёзна проблема дискриминации и угнетения национальных большинств в угоду меньшинствам и мигрантам. Это свойственно не только России, но даже в большей степени европейским странам. Мы-то оказывается ещё довольно активно сопротивляемся этому, а европейцы практически нет.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2013, 04:50

По моему это исторически естесственный процесс -вспомним хотя бы завоевание Рима варварами.Только в изменившихся реалиях он происходит более мягко,без открытого военного противостояния.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 25 окт 2013, 16:25

Sarmat писал(а):... там и людей практически нет...

Ага. Только инопланетяне и остались.
)))
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 окт 2013, 16:46

KBH, ты слишком много букафф тратишь на свои сообщения.
Я их ВСЕ просмотрел. Любое из них можно выразить гораздо короче:

"Ну-ну!"

Это всё. Можно подставить вместо любого твоего поста, смысл не изменится ни на Йоту.

Жаль, что KBH этого моего сообщения не прочитает.
Он изредка но регулярно совершает набеги на все РМ-форумы. Выискивает самые неожиданные ветки. Иногда двно забытые.
И вседа пишет: "Ну-ну".
И исчезает.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 окт 2013, 16:52

:-)
Да, я, кстати, тоже хотел задать КВН-у вопрос по поводу непостижимого глубокомыслия его камментов.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2013, 17:41

Соня,

важный вопрос: толерантность к чему и кому?

Я тут не буду долгие рассусоливать вопросы, а сразу свой вариант предложу. ;-)

По мне - толерантность действительно нужна по отношению к социально полезным и как мимниум социально безопасным явлениям. :!:

И наоборот хрен лысый фиг вам, а не толерантность, к тому, что вредит развитию общества в целом и благополучию его граждан. :!:

Отсюда вывод - если запрещать гей-парады, к примеру, - общество может выгнать из страны будущего Чайковского. А то и Цезаря.
А вот запрещать агрессивные первобытные религиозные идеологии... нам своих Басаевых мало? Нужно ещё импортных бен Ладенов пригласить?

Вот таких надо уконтрапупить как социально вредных. ИМХО.

З.Ы. В дальнейшем всё тоже надо делить по полюсам, от полюса абсолютного неприятия как социально вредного, через экватор толерантности, к полюсу абсолютной гос. поддержки как максимально социально полезного. От никакой ("нулевой толерантности" - на языке Запада) толерантности социально вредному, до полной толерантности и даже максимального благоприятствования социально полезному.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 окт 2013, 18:01

Legatus писал(а):Отсюда вывод - если запрещать гей-парады, к примеру, - общество может выгнать из страны будущего Чайковского. А то и Цезаря. А вот запрещать агрессивные первобытные религиозные идеологии... нам своих Басаевых мало? Нужно ещё импортных бен Ладенов пригласить?

Задрал уже своим лукавством Легатус. :-)
А ведь можно под другим углом сказать:

Запрещая первобытные идеологии общество может лишиться будущего Сергия Радонежского, а разрешая гей парады хотите Калигулу пригласить? ;)

Так то верней будет под таким углом постановка вопроса.... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2013, 18:11

Запрещая первобытные идеологии общество может лишиться будущего Сергия Радонежского

Меняю десять будущих Сергеев Радонежских (и ...надцать будущих бен Ладенов... или Иоаннов Крноштадских), на будущих Стива Джобса (одна штука), Билла Гейта (одна штука), и Линуса Торвальдса (одна штука). Если повезёт, то ещи и на двух Вернера фон Брауна (одна штука) и С. Королёва (одна штука). :-)

А на счёт лукавства...

Скажите, Емеля, Вы реально в России, Украине волнения на почве убийства геями натурала видели? А вот аналогичные волнения как у нас лукаво говорят "на межнациональной почве", а реально на почве того, что мигранты - носители определённой, архаичной морали (с мигрантами-индусами, мигрантами неграми-язычниками или мигрантами-китайцами тоже нет таких проблем), в местах компактного проживания начинают репрессировать местных на основе не поддержки ценностей этой морали - так сколько угодно. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 окт 2013, 19:04

Legatus писал(а):Скажите, Емеля, Вы реально в России, Украине волнения на почве убийства геями натурала видели? А вот аналогичные волнения как у нас лукаво говорят "на межнациональной почве", а реально на почве того, что мигранты - носители определённой, архаичной морали (с мигрантами-индусами, мигрантами неграми-язычниками или мигрантами-китайцами тоже нет таких проблем), в местах компактного проживания начинают репрессировать местных на основе не поддержки ценностей этой морали - так сколько угодно.

Да чего за примерами ходить...у нас периодически мигрантов из Средней Азии убивают.
Вот не так давно убили таджика. Ночью подьехали,позвали и битой по голове.. И как надо и никто не шумит как будто это не люди. А вот москвичёнка азербот прирезал - шум и гам на всю страну.
Тут в этом вопросе по поводу мигрантов всё понапутано и понамешано. Они конечно все тут не нужны,но реально по большому счёту некоторые разницы не делают между забитым работягой узбеком,который по большому счёту всё таки тут РАБОТАЕТ и кавказцем который едет сюда криминалом или теневой экономикой заниматься . И задуматься ,что и кавказцы разные и некоторые как чеченцы де юре не мигранты,а граждане России.
И кто НОСИТЕЛЬ каких то форм и моделей поведения разбираться конкретно по каждой нации,а не по принадлежности к тем или иным религиозным формам или факту принадлежности к "чуркам". К каждой нации нужен адресный подход.
Вы привели неудачный пример.
А причина напряжения в обществе будет всегда между различными национальностями,которые вынуждены жить вместе.
Вот в космополитической,толерантной концепции которою вы представляете будет напряжение, а в той что я представляю защищая резанье ханнанских младенцев - тишь и благодать. Каждая нация должна вариться в собственном соку и Иегова хотел,чтоб евреи жили ОДНИ и не были среди них другие народы "болезнями". Ибо для каждого народа это будет мучение и мы должны понимать как никто это в наших условиях.
Царю предлагали кавказ ВЫРЕЗАТЬ,но не вырезал,смалодушничал - сей грех расхлёбываем мы сейчас.Американцы индейцев вырезали и в награду поучают других теперь демократии.
Когда Бог отдаёт более сильному в руки другой народ - то надо уничтожать(как бы страшно это не звучало),попытка ассимиляции и малодушие приведёт к наказанию.
Или как вариант не мучатся манией присоединения и жить друг от друга за китайской стеной. Но как правило бывает,что один народ нападает на другой. Агрессора побеждают,но не уничтожают. Вот и тянуться войны кавказкие по 40 лет в перемежку с затишьями. Без конца. Причина этих конфликтов - как раз либеральная, а в традиционном обществе по откровению Пророков уже давно решили. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2013, 19:24

У Вас Емеля, всё напутано.... :-)

Емеля писал(а):в этом вопросе по поводу мигрантов всё понапутано и понамешано. Они конечно все тут не нужны,но реально по большому счёту некоторые разницы не делают между забитым работягой узбеком,который по большому счёту всё таки тут РАБОТАЕТ и кавказцем который едет сюда криминалом или теневой экономикой заниматься . И задуматься ,что и кавказцы разные и некоторые как чеченцы де юре не мигранты,а граждане России.

с одной стороны
и
Емеля писал(а): кто НОСИТЕЛЬ каких то форм и моделей поведения разбираться конкретно по каждой нации,а не по принадлежности к тем или иным религиозным формам или факту принадлежности к "чуркам". К каждой нации нужен адресный подход.

Я именно и предлагаю - адресный подход.

Только раса и нация мне пофик - вообще. А вот этика и культура нет, и именно по принадлежности к ней я и предлагаю судить. То есть разделить религии, этики и культуры на позитивные и негативные, на общественно полезные и общественно вредные, с соответственной разницей в толерантности со стороны отношения государств и общества. :!:

Царю предлагали кавказ ВЫРЕЗАТЬ,но не вырезал,смалодушничал

Местами вырезал - не помогло. ;-)
Тут уж андреевское - хреновато уицраору в чужой метакультуре. 8-)

Северо-Западные империи тоже колонии с чужой и при этом пассионарной метакультурой массово потеряли.
Последний раз редактировалось Legatus 26 окт 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 окт 2013, 19:40

Legatus писал(а):Местами вырезал - не помогло.

Так надо было не местами,а тотально как Пушкин предлогал - младенцев лишь пощадить и расселить по русским деревням,чтоб разбавить "буйную кровь". Нет надо было присоединять,в состав русского дворянства местных князьков включать и либеральничать. Вот и аукается и ещё аукнется. Вы думаете чеченских войн уже не будет????...Ща-а-ас...пройдёт время и опять двадцать пять.

Legatus писал(а):То есть разделить религии, этики и культуры на позитивные и негативные, на общественно полезные и общественно вредные

Бред. Что для вас негативно,то для других позитивно.Например обычай кровной мести у кого то позитивную роль играет и хоть как то сдерживает. Проблема только создать условия,чтоб каждый народ варился в собственном соку. Не все народы (некоторые мирно могут существовать),а некоторые должны существовать изолированно. Где родился там и пригодился.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2013, 20:03

Емеля писал(а): Что для вас негативно,то для других позитивно.

Такое как правило сильных споров не вызывает. ;-)

А я говорю о том, что обязательно и что при применении отделяет преуспевающих от отстающих. То есть, если мы хотим, чтоб наша страна стала преуспевающей. мы должны развивать в ней и позитивной толератнонстью поддерживать то, что поддерживает это развитие (научно-техническое, то есть рост в познании законов мира и умении их пользовать) прежде всего. Всё, что мешает развитию в таком смысле - в утиль. Нетральное - нейтрально.

Емеля писал(а):Так надо было не местами,а тотально как Пушкин предлогал - младенцев лишь пощадить и расселить по русским деревням,чтоб разбавить "буйную кровь".

На практике это не помогло даже не в странах пассионарной мусульманской метакультуры, а в практически родственных Польше, Литве, Украине и Белоруси. 8-) Например, резня в Батурине сторонников Мазепы не спасла от появления Петлюры, Бандеры и Кравчука, резня участников Варашавского восстания - от Пилсудского и Валенсы. 8-)

Емеля писал(а):Вы думаете чеченских войн уже не будет????

Не будет до тех пор, пока:
- центральная власть в России сильна, и бунтовать против себе дороже;
- центральная власть платит местным элитам за службу содержание и фактиически позволяет со своими подчинёнными вести себя как в средневековом государстве, по их понятиям.

Нарушение любого из этих принципов, или вмешательство внешней силы, активно ставящей на местный фундаментализм = новая война.

Но посмотрим на современную Турцию. И скажем "благодарю" Кемалю Ататюрку.
В принципе, СССР, продержись дольше и не веди себя как вёл при Сталине, мог бы Северный кавказ цивилизовать как Кемаль Турцию.

Возможно ли это сейчас? Боюсь - нет, тогда фундаментализм был в глазах масс и элит "отстоем", а теперь стал - с поддержки ряда западных элит - "альтернативным проектом". 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 окт 2013, 16:06

Legatus писал(а):Только раса и нация мне пофик - вообще. А вот этика и культура нет, и именно по принадлежности к ней я и предлагаю судить.

Раса - слишком широко, но нация, народ - параметры, имеющие довольно тесную корреляцию с этикой и культурой. Имхо, ошибочно их игнорировать.

Наши толерасты вот что выдумали - ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".
Общий объем финансирования этого мероприятия составляет 6766,35 млн. рублей. Одним из целевых индикаторов этой программы является уровень толерантного отношения к представителям другой национальности. Толерантность - это когда хотят, чтоб мы терпели и не дёргались.
Анализ этого распильного ФЦП
Vla

Вернуться наверх

общности

Сообщение Legatus » 27 окт 2013, 16:51

Владимир,

Vla писал(а):Раса - слишком широко

Есть подозрение, что на современном этапе не просто широко, а ещё и биологически сильно ошибочно. :(

как вариант - расы есть продукты срещения разных биовидов, с тем или иным доминирующим.

но нация, народ - параметры, имеющие довольно тесную корреляцию с этикой и культурой. Имхо, ошибочно их игнорировать.

Тут всё-таки я буду настаивать на именно КУЛЬТУРНОЙ общности.

Классика жанра как пример: я не видел и не знаю, кроме бытовых и общекриминальных (ах... ну да, идеология, "хохлосрачи" - но это и в рамках одной нации популярно), конфликтов между русскими и украинцами, равно как и между русскими и украинцами с одной стороны и татарами (не крымскими - тут исламизм/салафизм начинает играть свою роль) и башкирами. Про конфликты между русскими и украинцами с одной стороны, и якутами с другой даже не слышал, опять же кроме бытового уровня.

Так получается (и тут мне нравится выражения Андреева про "метакультуру"), что будучи в рамках одной культуры, какие бы разные не были у нас гаплогруппы (нация, раса), какие бы не были разные языки - мы общий язык без желания зарезать друг друга / *или враг врага* - когда зарезать хотим - найдём. Вот андреевский тезис, получается, про метакультуру на практике.

А когда мы видим людей, пусть это даже наши генетические ближайшие родственники, но иной культурной и метакультурной принадлежности - пушной полярный зверёк гарантирован.

Примеры.
Таджики Гитлером (который сильно любил изучать именно генетическое родство) считались идеальными европейцами. Вот только опыт тех русских, украинцев, белорусов, прибалтов и западноевропейцев кто с ними жил даже в Таджикистане (про таджикские области Афганистана и не говорю) говорит об ином. И пофик всякие гаплогруппы - культура, мораль и вера - вместо генетической общности разделяет всё. Как говорится, между тюрком-вайнахом и таджиком для столкнувшеося с ним европеца, и уже - русского по метакульутер - нет разницы. Как между членом нашей метакульутуры, тюрком-якутом или тюрком-татарином, к примеру и русским или украинцем.

Отсюда мой тезис: родство культуры (куда включается мировоззрение и мораль), важнее генетического родства. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 окт 2013, 19:41

Legatus писал(а):Есть подозрение, что на современном этапе не просто широко, а ещё и биологически сильно ошибочно.

Негроиды, европеоиды, монголоиды и т.д. Фенотипически они вполне различимы, так что биологический смысл, похоже, есть, но у расы нет отдельного менталитета и культуры, а у народов есть.
Legatus писал(а):как вариант - расы есть продукты срещения разных биовидов, с тем или иным доминирующим.

Вариантов много, вплоть до разных подвидов гоминид, от которых они произошли.
Legatus писал(а):Тут всё-таки я буду настаивать на именно КУЛЬТУРНОЙ общности.

Есть ещё степень комплиментарности менталитетов (а значит и культур народов). Народ - менталитет - культура. Культура - производная от народа.
Legatus писал(а):Классика жанра как пример: я не видел и не знаю, кроме бытовых и общекриминальных (ах... ну да, идеология, "хохлосрачи" - но это и в рамках одной нации популярно), конфликтов между русскими и украинцами, равно как и между русскими и украинцами с одной стороны и татарами (не крымскими - тут исламизм/салафизм начинает играть свою роль) и башкирами. Про конфликты между русскими и украинцами с одной стороны, и якутами с другой даже не слышал, опять же кроме бытового уровня.

Между русскими, украинцами, белорусами - да, согласен. Однако "прогресс" толерастов довёл до того, что между русскими и казанскими татарами, русскими и якутами стали появляться национальные конфликты. Они ещё не столь значимы, но если ситуация жесткого подавления Российской гос. машиной русских будет продолжаться, то эти конфликты приобретут большую значимость и появятся новые.
Legatus писал(а):Так получается (и тут мне нравится выражения Андреева про "метакультуру"), что будучи в рамках одной культуры, какие бы разные не были у нас гаплогруппы (нация, раса), какие бы не были разные языки - мы общий язык без желания зарезать друг друга / *или враг врага* - когда зарезать хотим - найдём. Вот андреевский тезис, получается, про метакультуру на практике.

Опять же, это можно объяснить проще - комплиментарностью менталитетов. Откуда взялась эта комплиментарность? Вопрос отдельный, но некоторые её причины намного древнее того, что Андреев называет Российской метакультурой. В РМ русские названы полиэтничной нацией, но мы полиэтничны не более, чем подавляющее большинство любых других народов.
Legatus писал(а):А когда мы видим людей, пусть это даже наши генетические ближайшие родственники, но иной культурной и метакультурной принадлежности - пушной полярный зверёк гарантирован.

Конечно. Ведь эти люди восприняли менталитет другого народа. Говорят, что есть некий "голос крови", но что-то я сомневаюсь. Однако будет как-то очень неправильно, если Ивана - царевича изобразят в иллюстрации к сказке негром, а Василису китаянкой. Ассимиляция вполне может быть, но она имеет численные и временные ограничения.
Legatus писал(а):Примеры. Таджики Гитлером (который сильно любил изучать именно генетическое родство) считались идеальными европейцами. Вот только опыт тех русских, украинцев, белорусов, прибалтов и западноевропейцев кто с ними жил даже в Таджикистане (про таджикские области Афганистана и не говорю) говорит об ином. И пофик всякие гаплогруппы - культура, мораль и вера - вместо генетической общности разделяет всё.

Я как раз из таких русских, кому довелось там пожить. Насчёт того, что таджики считались европейцами, вероятно, ты ошибся. Арийцами. Генетическая общность - признак немаловажный, но вторичный. Фон, холст картины менталитета, культуры. Если у нас с таджиками и есть что - то общее в этом холсте, то нарисованные на нём картины уже значительно отличаются.
Legatus писал(а):Отсюда мой тезис: родство культуры (куда включается мировоззрение и мораль), важнее генетического родства.

Важнее - да, но что-то не хочется жить во времена, когда будет нормальным рисовать Ивана - царевича негром, к примеру.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 ноя 2013, 22:37

Vla писал(а):Я как раз из таких русских, кому довелось там пожить. Насчёт того, что таджики считались европейцами, вероятно, ты ошибся. Арийцами.

+
Я имел в виду "европеоидов". И индо-европейцев.

Vla писал(а):Однако будет как-то очень неправильно, если Ивана - царевича изобразят в иллюстрации к сказке негром, а Василису китаянкой.

С моей точки зрения это не так страшно, как если Ивана-царевича изобразят в одежде инквизитора, а Василису, скажем, в чадре.

Vla писал(а):Опять же, это можно объяснить проще - комплиментарностью менталитетов

Можно, это тоже самое.

Vla писал(а):Между русскими, украинцами, белорусами - да, согласен. Однако "прогресс" толерастов довёл до того, что между русскими и казанскими татарами, русскими и якутами стали появляться национальные конфликты

Думаю, тут за фасадом "национальным" скрывается старая игра: борьба желания одних построить национальное государство, думая, что так будет лучше, и желанием других (к примеру вертикали власти) сохранить и укрепить империю.

Абстрагируясь от болевого примера России, могу сказать, что да, есть такие конфликты и они сильны, но как бы не конфликтовали англичанин и ирландец или кастилец и баск, но все оени вместе между собой на много легче найдут общий язык, чем каждый из них и, скжаем, выходец из пакистанской территории племён. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 05 ноя 2013, 18:52

Евгений писал(а):... хотел задать КВН-у вопрос по поводу непостижимого глубокомыслия его камментов.

Задавай, разрешаю.
)
Vla писал(а):Анализ этого распильного ФЦП

А мужик-то толковый... Как его? Михаил Ремизов?
KBH

Вернуться наверх

Ответить