• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить
Сообщений: 351 • Страница 4 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18

Re: Фестиваль "Планета друзей"

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 18:44

Яник писал(а): А качество встречи в первую очередь зависит от внутреннего состояния и настроя каждого.
Имхо на все воля Божья.

Да, это точно.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 19:40

Аглая, вот мы в горный поход ходили под Сочи небольшой группой с WS-а
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php? ... sc&start=0
Хоть и нелегко было первый раз, но я "заболел" этим делом. Мечтаю, может еще удастся когда. Потом был поход осенью тем же составом (без Славы) с двумя ночевками "Очей очарованье 2010" в дальнем Подмосковье.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 янв 2012, 04:28

Творческая группа, судя по всему, зело сумняшеся :-)

Баядера и Раос, вам интересно? Ну напишите искренне, я же просил уже, тут никто не кусается. Например, "мне больше неинтересно", если это так. Ясность нужна, а не ни то ни се. Что, трудно это сделать? Я уже писал, что СВОЕВРЕМЕННАЯ, ОПЕРАТИВНАЯ обратная связь для успешности дела имеет колоссальное значение. Иначе ни о каких выходах на новые уровни и речи не может быть. Это совершенно несомненно. И игнорировать прямые обращения это неуважение к обратившимся и к самому предмету сотворчества. Тут все добровольно заявили о своем участии в проекте.

Аглая, по поводу вашего предложения об Андреевских чтениях на ближайшей летней встрече я пока в размышлениях. Тут речь, получается, о совмещении двух проектов (Андреевские чтения в Коктебеле - предложение Сан Саныча и ему его развивать) и на этапе их незрелости может получиться мешанина. Я бы лучше предложил такую кооперацию годика через два-три.

Вы, я заметил, тяготеете к опоре на прецеденты и авторитеты. Что же, наверное, это женская осторожность и совсем не плохо :)
А я призову на помощь цитату из "Розы Мира".
А так как всякое творчество в русле какой-либо традиции требует меньше смелости и духовной зоркости, то деятелей традиции всегда оказывается больше, чем новаторов.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 янв 2012, 06:38

Евгений писал(а):Вы, я заметил, тяготеете к опоре на прецеденты и авторитеты.

Нужны мнения и критика принимавших участие в прошлых встречах и нужны предложения от тех, кто имеет желание участвовать в данной.

Мнения и критику (положительную и отрицательную) нашла, а от предложений отказываться от любых не резон - их и так почти нет (судя по прошлым годам, может и не быть).

Что имеем?
Время проведения - вторая половина июля, скажем, 21, 22, 23 число.
Место проведения. Предложено Баядерой - под Севастополем, второе предложение - Коктебель (пригласила нас в гости к alekseymoon, но он пока не высказался).

Программа (исходя из поступивших предложений):
с 6 до 11 - пешие вылазки, учимся взаимодействию со стихиалями: 1 день - море, 2 день - горы, 3 день - пещеры.
с 11 до 14 - Литературные чтения. Нужны докладчики, думаю, кто-то из музейных работников Коктебеля не откажется поучаствовать, хорошо бы кто-то добавил сюда своего творчества. + можно обставить все это выставкой репродукций картин художников, отражающих многослойность нашего мира, видящих тонкий план. Одного представлял нам Геллемар, другое имя попалось в материалах прошлых встреч - Анатолий Шинкарчук (извините, не сделала пометки, кто на него ссылался, было фото его работы), можно Лоран Парселье. Добавьте еще.

На это время - продумать программу для детей (назначить волонтеров из числа старших детей)

с 14 до 18 - Экскурсии (предлагалось - Херсонес, Голубая бухта, Феолент, кажется дельфинарий есть в Коктебеле)
с 18 до 6-00 - Посиделки у костра (дань стихиали огня, практики общения и взаимопонимания, общий стол)
Предполагаю, что кухня должна быть отдельно вегетарианская, отдельно для мясоедов (у меня есть казан большой, могу разжиться вторым). За выпивку отвечают пьющие - хотя я лично против, особенно при детях.

Кто-то осилит всю программу с 6 до 6, у других будет выбор куда пойти.

Размещение, думаю, идеально как было в 2011году. Не все способны к спартанскому образу жизни, людей с детьми это может останавливать, опять же есть люди, которые просто любят соблюдать дистанцию. С другой стороны, палаточный лагерь необходим для общих встреч.

Пока такие предложения и обобщения.
Жду критики и предложений.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 янв 2012, 06:46

Евгений писал(а):Что же, наверное, это женская осторожность и совсем не плохо :)

Не плохо, если бы не последующая цитата, которая, получилось, относится к жещинам:
Евгений писал(а):А я призову на помощь цитату из "Розы Мира".
А так как всякое творчество в русле какой-либо традиции требует меньше смелости и духовной зоркости, то деятелей традиции всегда оказывается больше, чем новаторов.

Поэтому, не оглядываясь на традиции предыдущих встреч, мужчины каждую новую встречу новаторски пили водку, базарили и играли в футбол, а женщины по традиции мыли посуду. :mi_ga_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 янв 2012, 06:50

Аглая писал(а): Кто-то осилит всю программу с 6 до 6, у других будет выбор куда пойти.

Согласен, никакой обязаловки и навязывания. В целом поддерживаю вашу программу и сам подход. :-):
Когда будет время детальнее рассмотрю вашу конкретику.
Последний раз редактировалось Малослов 17 янв 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 янв 2012, 06:53

Аглая писал(а):Поэтому, не оглядываясь на традиции предыдущих встреч, мужчины каждую новую встречу новаторски пили водку, базарили и играли в футбол, а женщины по традиции мыли посуду. :mi_ga_et:

Поэтому и предложена кардинальная смена подхода. Не смешиваются рм-встречи и проект фестивалей.
Последний раз редактировалось Малослов 17 янв 2012, 07:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 янв 2012, 06:55

Евгений писал(а):Баядера и Раос, вам интересно?

Интересно. А что надо делать то? :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 янв 2012, 07:02

Аглая писал(а):Не плохо, если бы не последующая цитата, которая, получилось, относится к жещинам:

Нет, совершенно не имел это в виду.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 янв 2012, 07:05

Раос писал(а):Интересно. А что надо делать то? :-):

То, что ты сейчас сделал. :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 янв 2012, 09:03

То есть, чтобы ты не сомневался и не расстраивался, необходимо ежедневно вывешивать надпись: "Интересно, А что надо делать то?" ? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 янв 2012, 09:14

Сан Саныч писал(а):Ведь предлагал, мы с Алексмуном можем договориться с домом-музеем Волошина организовать Андреевские чтения в Коктебеле. На мой взгляд, это заявление о нашем сообществе, но никому это не интересно.
Лучшепосидеть возле костерка и потрепаться, ну мусор пособирать :ti_pa:

Сан Саныч, извини, искал-искал в этой ветке, где вы с Алексмуном предлагаете организовать это мероприятие, но не нашёл. :ne_vi_del:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 янв 2012, 09:33

http://www.kp.crimea.ua/newspapers/2011 ... ityazhenie

http://aktsent.com.ua/culture/323-2009- ... 31-28.html

Андреевские чтения можно провести поначалу в рамках Волошинского фестиваля, который традиционно проходит во второй половине сентября.

Июль и август давно считаются самыми непригодными для таких мероприятий месяцами.
Причина - жара и огромное количество отдыхающих. А также самые высокие цены на все.

В мае на день рождения Волошина тоже проводятся мероприятия.
Если дистанцироваться от Волошина и его дома- музея, то мероприятия можно проводить в любое удобное для всех время.
Но июль и август лучше оставить обычным отдыхающим которых здесь в это время тьма тьмущая.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 янв 2012, 17:55

Евгений писал(а):Баядера и Раос, вам интересно? Ну напишите искренне, я же просил уже, тут никто не кусается. Например, "мне больше неинтересно", если это так. Ясность нужна, а не ни то ни се.

Жень, всё нормально, пока просто с интересом слежу за вашим с Аглаей диалогом - дуализм ваш меня наблюдательно умиляет... :ro_za:

Просто я надеялась на отклики других людей, которые захотят принять участи в мероприятии, а таковых пока нет... а я задала несколько конкретных вопросов, но не получив на них массовых ответов, я пока не знаю, ЧТО делать дальше... ?... :nez-nayu: :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 янв 2012, 18:00

Хорошо, продолжим :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 05:32

Небольшой оффтоп и... полное погружение

Вчера искупались. Тут местами надо мной посмеиваются в отношении уборок мусора на природе, но вот такой интересный случай. В позапрошлом году весной на этом поприще мы с Мишей познакомились с Вадимом. А год назад я с удивлением узнал, что Вадим приверженец "РМ". Причем он первый заговорил со мной на эту тему. Со своей стороны он потом был немало удивлен, когда я рассказал как я здесь в Подмосковье оказался и кто мои друзья здесь. И вот вчера он купался вместе с нами, потом у меня всей честнОй компанией чаями-беседами наслаждались. На фото Вадим в капюшоне. Живет человек через дорогу от меня.

Это я к чему? Да к тому, что если любишь и действуешь в духе того и во имя того, что любишь, то неисповедимыми путями появляются люди, близкие по духу, близкие по ценностям, с которыми ты разговариваешь на одном языке. И совсем не обязательно трубить на всех углах "Роза Мира", "Роза Мира".

И не надо ждать массовой поддержки. "Там где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я буду среди них". То есть важно во имя чего собрались. Будет соответствующая и поддержка. Я уверен, что за пять лет мы поэтапно, последовательно придем к настоящему, массовому фестивалю "Планета друзей", не стремясь специально к массовости, а сосредоточившись на содержании и его качестве.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 15:26

Аглая писал(а):Размещение, думаю, идеально как было в 2011году.

Эх, Раос испортил народ комфортом :-) Поэтому предлагаю его выбрать топ-менеджером размещения и обустройства. Само собой разумеется наше всемерное, активное содействие, особенно мое. Раос же разрабатывает концепцию и план размещения, руководит процессом.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 янв 2012, 16:17

А чем Баядера плоха? Ей на месте виднее.
А Раоса, с его хваткой, хорошо бы использовать для утреннего построения вместе жаворонков и сов с поднятием флага. :hi_hi_hi:

Насчет Андреевских чтений.
alekseymoon писал(а):Если дистанцироваться от Волошина и его дома- музея, то мероприятия можно проводить в любое удобное для всех время.

Совершенно правильно. Были бы докладчики и прочие творческие проекты.
Мне идея кажется интересной тем, что это может, во-первых, отличать нас от других фестивалей, а, во-вторых, со временем будет интересно провести конкурс на лучший доклад по "Розе Мира" среди молодежи с призами.

Евгений писал(а):Тут речь, получается, о совмещении двух проектов (Андреевские чтения в Коктебеле - предложение Сан Саныча и ему его развивать) и на этапе их незрелости может получиться мешанина.

Из хаоса рождаются звезды.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 16:34

Аглая писал(а):Из хаоса рождаются звезды.

Я согласен. Но заметьте - не сразу и не всегда. Многие пылевые и газовые скопления звездами так и не становятся. А образовавшиеся звезды вспыхнули не мгновенно.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 янв 2012, 16:38

А без хаоса звезды рождаются?
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 351 • Страница 4 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18