• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Антимеховой марш

Сообщение ваконда » 06 окт 2013, 18:29

20 октября, перед началом зимнего сезона тысячи приверженцев гуманной моды выйдут на улицы разных городов России, чтобы сказать "Нет!" убийству животных ради меховой индустрии, ежегодно уносящей жизни более 100 миллионов живых созданий. Москва, Санкт-Петербург, Магнитогорск, Волгоград, Северодвинск, Екатеринбург, Казань, Иваново, Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Хабаровск, Воронеж, Новороссийск, Курган, Томск, Саратов, Ставрополь, Тольятти, Нижний Тагил, Набережные Челны, Новосибирск, Уфа, Вологда, Пенза, Тюмень, Тамбов, Пермь, Обнинск, Владимир, Чебоксары, Белгород, Серов, Тула, Кострома, Ижевск, Челябинск, Новокузнецк, Чита, Иркутск, Волгодонск (Ростовская обл.), Краснодар - этический прогресс идёт полным ходом!

РОССИЯ БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ - Всероссийский Антимеховой Марш - 20 октября 2013 vk.com/antifurday

Москва - Демонстрация с 13:00 - до 16:00 vk.com/antimeh_msk

Несмотря на засилье меховой рекламы, антимеховое движение России из года в год набирало обороты, и в настоящее время достигло необычайного размаха. Многочисленные пикеты и митинги по разным городам, пресс-конференции, статьи и сюжеты в СМИ о проблеме мехов разбудили общественность. Были обнародованы чудовищные по своей жестокости кадры содержания и убийства животных ради мехов. Стала доступной информация о современных альтернативных технологиях, позволяющих получать сверхтеплую (до -60°С) экологичную одежду на основе растительных и синтетических волокон. Возрастающий спрос на этичную одежду стимулировал объединение прогрессивных дизайнеров-модельеров и открытие целого ряда этичных брендов в России. И, наконец, резкое осуждение одежды из меха животных стало открыто звучать из уст людей с общественным положением. В прошлом сезоне впервые на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Магнитогорска и др. городов появилась антимеховая реклама с участием российских звезд - Лаймы Вайкуле, Ольги Шелест, Артемия Троицкого и певицы Ёлки.

Более того, в этом году правительство Москвы одобрило и поддержало присвоение антимеховой рекламе статуса социальной с размещением более 200 щитов по улицам столицы, на автобусных остановках, на эскалаторных сводах и в салонах вагонов метро.

"Стильные люди сегодня меха не носят! Красота несовместима с жестокостью!" - говорит Лайма Вайкуле с плакатов кампании "Животные - не одежда". "Носить меха сегодня стыдно, - говорит Артемий Троицкий, - так делали пещерные люди, но у них не было выбора".

Несколькими годами ранее российские звезды - Лайма Вайкуле, Алёна Свиридова, Артемий Троицкий, Виктор Гусев и Александр Ф. Скляр добились запрета на правительственном уровне убийства ради мехов детенышей гренландского тюленя на Белом море. Звездный десант в этичной одежде, произвёл фурор в Арктике, высадившись на льдину Белого моря в родильный дом тюленей (кампания "Виты" "Зона, свободная от убийства").

Антимеховой марш в Санкт-Петербурге прошёл в прошлом году с грандиозным размахом, получив широкое освещение в СМИ. В марше также приняли участие и экологические организации России, развеяв миф об "экологичности" мехового производства, отравляющего планету выбросами звероферм и химическими средствами для обработки шкур.
Каждый год во всём мире убивают более 100 миллионов животных ради их меха!
Каждая шуба это десятки, сотни жизней, тысячи криков, тонны страданий наших соседей по планете, чья вина только в том, что их мех приглянулся людям.
Ради пустой блажи, чванства или просто по глупости любители животных мехов являются заказчиками убийства прекрасных созданий.
Первобытный человек носил шкуры зверей, но у него не было выбора! Современному человеку носить такое на себе – ПОЗОР! Но он об этом пока не знает…
Узнает!
Мы выйдем на Антимеховой марш и скажем: СТОП УБИЙСТВУ РАДИ МЕХА! Чем больше нас выйдет на марш, чем больше будет наша колонна, тем громче прозвучат наши слова! И они, любители животных мехов, нас услышат, увидят, задумаются!
Вспомни о несчастной зверушке, попавшей в капкан и кричащей от невыносимой боли! Вспомни о другой, всю свою короткую жизнь просидевшей в тесной, зловонной клетке! Вспомни, что все они были жестоко убиты… и будут ещё и ещё кричать и умирать миллионы, пока ТЫ ЭТО НЕ ОСТАНОВИШЬ!
Приходи на Антимеховой марш! Расскажи друзьям, родным, коллегам, всем, что нельзя оставаться в стороне! Пройдём по улицам нашего прекрасного города единой колонной – докажем, что в этом городе живут по настоящему культурные люди! ЗАЩИТИМ ЖИВОТНЫХ, ПЛАНЕТУ!
Если в цивилизованных странах уже давно ношение на себе меха убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и показателем антигуманности человека; в ряде государств запрещены зверофермы, продажа и производство натурального меха, то в России такое до сих пор считается нормой.
Изменим это вместе!
Друзья, если у вас имеются предложения, идеи по Антимеховому маршу, если вы хотите помочь – пишите!
Веб-сайт: https://vk.com/antifurday и http://www.vita.org.ru
https://vk.com/antimeh_msk
Начало:20 октября в 13:00
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Антимеховой марш

Сообщение Legatus » 06 окт 2013, 19:06

:grin:
Последний раз редактировалось Legatus 07 окт 2013, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 окт 2013, 19:46

Согласен полностью, сейчас можно свободно обходиться без меха. По настоящему тёплыми, вещи делает пух, а не мех. Но и пух тоже можно заменить.
А ты Легатус, не хулигань в теме. :de_vil:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 окт 2013, 20:31

Эйпи писал(а):сейчас можно свободно обходиться без меха.

Без меха декоративного - вполне. Пальто в средней полосе России на синтепоне в городе тоже вполне сойдет. А вот для людей работающих на морозе - дубленка всегда была лучшей одеждой. Качественная пуховая одежда слишком дорога для рядового гражданина.

Натуральная обувь же необходима в любом климате как ни крути.

А вообще, очень сомневаюсь на счет производства синтетических материалов. Не исключено, что экологии вредит ещё больше.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2013, 20:49

Я мех не ношу - просто не люблю. Я люблю живой мех - на котах =) Но мясо ем, обувь кожаную ношу (обувь из кожзама - дрянь). А вот куртка у меня из заменителя - не потому что гуманнее, а потому что дешевле. Лично я как-то не вижу особого смысла в таком вот половинчатом отказе от убийства. Стать вегетарианцем и перейти на лапти меня разве что постапокалипсис заставит =) К тому же лапти - это тоже негуманно, деревьям вредит =) Так что если понадобится позарез надеть шубу - надену. А если совсем понадобится - то лично с кого-нибудь шкуру сдеру для этого (хотя это еще и убить сперва надо суметь этого кого-то и шкуру правильно снять и обработать. Целая наука....)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 окт 2013, 20:59

Не ношу меха и не одобряю их ношение другими, за исключением необходимости такового теми, у кого нет альтернативы. Но ещё более не одобряю тех, которые используют эту тему для "разжигания и нагнетания".
Вот например такого:
ваконда писал(а):Если в цивилизованных странах уже давно ношение на себе меха убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и показателем антигуманности человека; в ряде государств запрещены зверофермы, продажа и производство натурального меха, то в России такое до сих пор считается нормой.

Посмотрите сюда:http://www.mehgrad.ru/articles/2013.php
Вот эти все гуччи, прады, лагерфельды и прочие дольчиигабаны - они что, россияне? Или какие страны вы называете цивилизованными? Может быть, Индию и Бангладеш? Вот там меха не носят, это да :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 06 окт 2013, 21:21

У меня нет шуб и курток и обуви, вообще никакой одежды из натурального меха.
Сейчас много современных материалов которые теплее и качественнее меха натурального- не линяют, не садятся, не смывается краска.
Не говоря уж про то что гуманно не носить натуральные меха, уже все цивилизованные страны носят искусственные материалы для шуб и одежды.
http://zhestokosti.net/fur/text/07.htm

Австрия: семь из девяти австрийских штатов полностью запретили звероводство, в остав-шихся двух звероводство стало невозможно с экономической точки зрения, потому что животных больше нельзя содержать в клетках, норкам для плавания требуется вода и т. д.

Швеция: в Швеции звероводство уже невозможно с экономической точки зрения, потому что вступил в действие закон, который запрещает содержать лис в клетках. Все лисьи фермы в этой стране закрылись. Аналогичные правила могу скоро вступить в действие примени-тельно к шиншилловым и норковым фермам.

Голландия: в этой стране с 1 апреля 2008 года будет запрещено содержание на зверофермах лис и шиншилл. В Голландии все еще есть много норковых ферм. Вопрос о норках обсужда-ется на высших уровнях в правительстве, и, возможно, скоро их также будет запрещено со-держать на зверофермах.

Швейцария: швейцарцы запретили содержать животных в тесноте, из-за этого звероводство стало неприбыльным. В Швейцарии больше нет звероферм.

Великобритания и Уэльс: звероводство полностью запрещено.

Шотландия: звероводство полностью запрещено

Северная Ирландия: звероводство полностью запрещено.

Новая Зеландия: разрешает разведение хорьков на зверофермах(во всей стране существует 2-5 звероферм), но запрещает вывоз норки. Это успешно перекрывает дорогу разведению но-рок в Новой Зеландии.

Италия: к 2008 году на всех норковых фермах должна быть вода для плавания, больше мес-та, а загоны должны будут располагаться на земле. Это может привести к закрытию всех норковых ферм в Италии, как то произошло с лисьими фермами в Швеции.

США: ни один штат не запретил звероводство, но некоторые штаты запрещают содержать лис в неволе, потому что от них могут заразиться дикие животные, обитающие на свободе. В Калифорнии есть местные правила по содержанию лис и норок, и благодаря им разведение этих животных стало неприбыльным.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 10 окт 2013, 12:30

Дополнительная информация.

• Для производства одной шубы убивают: 18 лисиц, 60 норок, 100-400
белок, 170 шиншилл, 11 барсуков,18 собак, 25 кошек.
• Согласно данным Мехового портала, каждая вторая шуба в России – из
Китая
• Звероводство является одним из наиболее токсичных видов
животноводства. Например, подмосковная звероферма в Крестах попала в
рейтинг самых опасных для экологии производст. Меховое производство в
20 раз токсичнее для окружающей среды и в 23 раза токсичнее для
здоровья человека, чем производство искусственного меха.
• Новейшие технологии позволили создать теплую, экологичную и
элегантную одежду на основе растительных волокон - лен, джут,
кокосовое волокно, бамбук, эвкалипт, соя, крапива, сизаль, конопля,
рами, кукуруза, и др., а также искусственных утеплителей –
холлофайбера (Нollowfiber), тинсулейта (Thinsulate), холлофила
(Hollofil) , квалофила (Quallowfill), поларгварда (Polarguard),
файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта (Izosoft),
термофинна (Termofinn) и др.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 окт 2013, 09:57

Друзья!
По необъяснимым причинам мэрия города Москвы, в лице конкретных
должностных чиновников, не дает согласования на проведение марша
(демонстрации) в Москве, предлагая проведение только митинга на
территории, где этот митинг никто не заметит. По сути, нам отказано в
проведении мероприятия в заявленной нами форме. Таким образом,
нарушается и Федеральный закон (п.1 ст.12 от 19.06.04 № 54-ФЗ «О
собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»), и наши законные
права, гарантированные Конституцией РФ.
В связи с этим мы ищем альтернативные варианты проведения акции в
Москве и одной из форм предлагаем автопробег, когда колонна из
нескольких десятков машин с плакатами, флажками, шариками и другими
атрибутами проедет по улицам Москвы.
Если у вас есть автомобиль и вы готовы поддержать эту идею своим
участием, сообщите нам. Подробности проведения автопробега будут
уточняться в ходе подготовки акции.
Ждем ваших откликов и предложений!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
http://www.vita.org.ru/
Всероссийский антимеховой марш http://vk.com/antifurday
Москва http://vk.com/event57536754

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Ответить