• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Справедливость, социализм, капитализм (из Живого Общения

Сообщение Тэнгу » 27 сен 2013, 12:50

Яник оценочные суждения, заведомо и грубо не соответствующие действительности, являются враньем. Потому что тут два варианта - либо высказывающий их человек нездоров, либо неискренен. Хотя, в принципе, можно и искренне врать - врут же тугоухие певцы в нотах... Но я уже говорил про эмоциональную глухоту. Хочешь слыть глухарем - я не против =)
Ой, надо же какие бездны ты мне открыл, Яник! Я-то всю дорогу думал, что батхерт бывает от того, что кого-то по попе отшлепали, а оказывается... Ну и кто из нас двоих более близок к соответствующей субкультуре или обладает более испорченным воображением? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2013, 13:13

Господа!
Честной народ!
Рассудите нас с Оруженосцем!
Гневается ли он на меня хоть чуть-чуть во всех своих сообщениях этой ветки?
И даже если вы, господа, решите, что совсем не гневается, то могло у меня сложиться такое впечатление?
Оруженосец писал(а):А мне вот искренне жаль, что у тебя через слово - вранье в глаза. Но это не мои проблемы, впрочем.
- и разве это заявление сделано совсем без гнева, а в состоянии умиления?

Спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 сен 2013, 13:45

Яник, а умиление-то откуда взялось? :-) Умиляюсь я обычно разве что при виде котят, ты же вроде совсем не похож на котенка. Но это не значит, что я обязательно гневаюсь на всякого, кто не на четырех лапках и не мурлычет.
Какой же ты занятный экземпляр, Яник... Хорошо, что ты есть, без тебя было бы скучно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 сен 2013, 13:47

Яник
А какая разница.. ? И все равно наше суждение будет оценочным..
Но если хочешь мое мнение .. вы оба высказались эмоционально.. и Ружьеносец скорее ответил на твой выпад что "они плачут на соседнем форуме с краснокоричневым Павликом".. мой антипод очевидно .. ну кому приятно слышать о себе такое ?
Хотя тут было и похлеще..
А вот по теме, никто не хочет мне разьяснить нынешнюю провластную позицию..
По пунктам... и логически..
PavKa писал(а):Что такое пятая колона ? И кто такие вообще первые четыре ?
По чему ты думаешь что первые четыре за россию, а пятая против.. ?
За что ты любишь собственное государство ?
Кто такая компрадорская буржуазия.. и в чем ее компрадорство ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2013, 13:50

Оруженосец писал(а):Какой же ты занятный экземпляр, Яник... Хорошо, что ты есть, без тебя было бы скучно.
Будем считать это извинением за "вранье в глаза".
Помирились.
(Только не говори, что "считать это извинением" - вранье в глаза. Т.е. думать так можешь. Я разрешаю. Но вслух не говори)))).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2013, 13:53

PavKa писал(а):с краснокоричневым Павликом".. мой антипод очевидно
В натуре антипод. Если ты глобус спицей проколешь из Киева через центр Земли, то как раз в краснокоричневого Павлика попадешь :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 сен 2013, 13:56

Яник писал(а):Если ты глобус спицей проколешь из Киева через центр Земли, то как раз в краснокоричневого Павлика попадешь

Эх, не промазать бы... :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 сен 2013, 14:47

PavKa писал(а):Что такое пятая колона ? И кто такие вообще первые четыре ?

Пятая колона - это те кто ставят интересы других стран выше своей собственной.
Первые четыре колоны - это собственно другие страны. Речь идет разумеется не о военных действиях, а о жесткой экономической конкуренции.

PavKa писал(а):По чему ты думаешь что первые четыре за россию, а пятая против.. ?

Учи историю. Все пять колон против России.

PavKa писал(а):За что ты любишь собственное государство ?

За что ты любишь свою имунную систему?

PavKa писал(а):Кто такая компрадорская буржуазия.. и в чем ее компрадорство ?

Уже обсуждалось неоднократно. Пример страны пораженной компрадорством у тебя перед глазами - Украина.
Мир построен на конкуренции. Командные высоты в мировой экономике занимают те страны, которые создают у себя дома наукоемкую продукцию.
Разумеется, этим странам не нужны конкуренты.
Поэтому они воздействуют на экономику отстающих стран, пытаясь закрепить их отставание - спихивая им сборочные производства, добычу сырья, и прочие отрасли экономики с низким КПД.
Компрадоры - это местная буржуазия/политики, которых устраивает невыгодное место своей страны в мировой экономике. Сами они стригут купоны будучи местной элитой, и больше их ничего не волнует. Компрадоры, стремясь закрепить статус-кво, под дудку Запада всячески препятствуют модернизационному развитию отечественной экономики.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2013, 14:55

Andrew писал(а):Пятая колона - это те кто ставят интересы других стран выше своей собственной.

Назови этих дураков и обоснуй.

Andrew писал(а):Поэтому они воздействуют на экономику отстающих стран, пытаясь закрепить их отставание - спихивая им сборочные производства, добычу сырья, и прочие отрасли экономики с низким КПД.

Раскрой механизм на примере США - РФ.

Andrew писал(а):Компрадоры - это местная буржуазия/политики, которых устраивает невыгодное место своей страны в мировой экономике. Сами они стригут купоны будучи местной элитой, и больше их ничего не волнует. Компрадоры, стремясь закрепить статус-кво, под дудку Запада всячески препятствуют модернизационному развитию отечественной экономики.
Назови таковых в РФ. С должностями. Членов ЕР отдельно.
И кто способствует модернизационному развитию отечественной экономики? И как?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 сен 2013, 15:18

Andrew писал(а):Пятая колона - это те кто ставят интересы других стран выше своей собственной.
Первые четыре колоны - это собственно другие страны. Речь идет разумеется не о военных действиях, а о жесткой экономической конкуренции.

А что значит интересы стран ? ..
Я понимаю интересы могут быть у людей.. у граждан.
Власть каких стран представляет интересы своих граждан ?
Росийская власть представляет интересы России ?
Какие механизмы делегирования интересов граждан задействованы в РФ ?

Andrew писал(а):За что ты любишь свою имунную систему?

Сомневаюсь я что наше государство можно сравнить с иммунной системой..
Человеческое общество не организм.. а люди не клетки в нем.

Andrew писал(а):Поэтому они воздействуют на экономику отстающих стран, пытаясь закрепить их отставание - спихивая им сборочные производства, добычу сырья, и прочие отрасли экономики с низким КПД.

Ну, если у отстающих стран нет своих сборочных производств.. то что тут плохого.. пусть хоть сборкой займутся. А если есть то никто им насильно ничего не "спихнет".. это рынок.
Другое дело при авторитарном совецком режиме.. никто ни у кого не спрашивал, что московская власть напланировала то и строили..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 сен 2013, 15:36

Яник писал(а):Назови этих дураков и обоснуй.

Либеральное правительство 90-х.
Обоснование - валютный коридор, налоговые ставки, при которых создание наукоемкой продукции облагалось большими налогами, чем тупое выкачивание нефти.

Яник писал(а):Раскрой механизм на примере США - РФ.

Вышеупомянутый валютный коридор. США - основной акционер МВФ. МВФ, в свою очередь, в сговоре с правительством либерастов ввел валютный коридор, при котором курс рубля был в ТРИ (!) раза выше его рыночной стоимости. Это по сути было целенаправленным уничтожением всех отраслей отечественной промышленности - за исключением сырьевых.

Яник писал(а):Назови таковых в РФ. С должностями. Членов ЕР отдельно.

Да, компрадоры имеют влияние в РФ и по сей день. Это ясно и без имен - достаточно посмотреть на состав нашего экспорта.

Яник писал(а):И кто способствует модернизационному развитию отечественной экономики? И как?

Модернизации способствует патриотическая элита.
В этом случае проводятся мероприятия противоположные компрадорским.
Создаются прорывные высокотехнологичные отрасли - куда направляются инвестиции, в том числе государственные.
Устанавливаются драконовские тарифы на импорт наукоемкой продукции, которую способен делать отечественный производитель.
Курс отечественной валюты не должен быть завышенным, с этой целью следует ограничить экспорт сырья.
Именно так поднялись Японцы, Корейцы, Тайвань.

У России до сих пор есть прорывные отрасли, но их осталось гораздо меньше чем было при СССР.
Мы до сих пор сильны в космосе, вооружениях, атомной промышленности.
Нет никаких причин почему этот этот список нельзя дополнить электроникой, современной химической промышленностью и т.д.
Сталин модернизировал страну и догнал Запад находясь в гораздо худших стартовых условиях.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 сен 2013, 15:53

PavKa писал(а):А что значит интересы стран ?

Интерес страны - в повышении уровня жизни ее граждан.

PavKa писал(а):Росийская власть представляет интересы России ?

Частично. В большей мере чем в той же Украине, но в меньшей мере чем в странах Запада.

PavKa писал(а):Сомневаюсь я что наше государство можно сравнить с иммунной системой.. Человеческое общество не организм.. а люди не клетки в нем.

Считаю аналогию безупречной :men:
Речь идет о системах. Системы подчиняются одним и тем же законам - независимо идет ли речь об организме человеческом, или общественном.

PavKa писал(а):Ну, если у отстающих стран нет своих сборочных производств.. то что тут плохого.. пусть хоть сборкой займутся. А если есть то никто им насильно ничего не "спихнет".. это рынок.

Рынок обьективно играет в пользу сильнейшего. Для отстающей страны, чтобы преодолеть доминацию более сильных игроков, требуется "оборонительная" стойка. Защита внутреннего рынка тарифами, гос дотации производителям на прорывных направлениях. Именно так - далеко не рыночно - поднялись азиатские драконы, а также Сталинский СССР.
Уже потом, при выравнивании экономического потенциала - можно открывать экономику рыночной стихии. Но даже экономические гиганты делают это осторожно - сплошь и рядом прибегая к протекционизму.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 сен 2013, 17:30

Andrew писал(а):Защита внутреннего рынка тарифами, гос дотации производителям на прорывных направлениях.

Не верю я что эти гос программы чем то помогают производителям.. как и тарифы.
Предприятия просто не имеют стимула развиваться.. деградируют и выпускают в результате самые большие в мире микросхемы. И неработающие телевизоры.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 сен 2013, 17:47

Яник писал(а): Вопросов я ему не задаю, т.к. мне неловко его постоянно ставить в дурацкое положение.

Яник,от спасибо! Потому что давать ответы на глупые вопросы немного напрягает.Ну я напрягаюсь.что б удержать разговор в конструктивном русле.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2013, 17:50

Andrew писал(а):
Яник писал(а):
Назови этих дураков и обоснуй.

Либеральное правительство 90-х.
Обоснование - валютный коридор, налоговые ставки, при которых создание наукоемкой продукции облагалось большими налогами, чем тупое выкачивание нефти.
Ну не верю я что ты искренне. Или в неадеквате находишься и сам себе внушил эти глупости.
Во-первых эти твои декларации для дураков. Это по-твоему обоснование твоих утверждений?
Чем плох был валютный коридор? Надо же разъяснить. Может и не очень хорош. Но это сложный финансовый инструмент, который не может быть всем хорош. У каждого свои недостатки (С). Утверждение, что люди, которые ввели валютный коридор - "Пятая колона - это те кто ставят интересы других стран выше своей собственной" ничем не подкрепляется.
Andrew писал(а):США - основной акционер МВФ. МВФ, в свою очередь, в сговоре с правительством либерастов ввел валютный коридор, при котором курс рубля был в ТРИ (!) раза выше его рыночной стоимости. Это по сути было целенаправленным уничтожением всех отраслей отечественной промышленности - за исключением сырьевых.
А что надо было сделать?
Чем ты можешь подтвердить, что курс рубля был в ТРИ (!) раза выше его рыночной стоимости? Почему в ТРИ, а не в ТРИДЦАТЬ ТРИ? Это было до 1998г. или после?
Чем ты можешь подтвердить "сговор правительства либерастов с МВФ"?
Что нажил МВФ от сговора с правительством либерастов?
Какие "отрасли отечественной промышленности - за исключением сырьевых" - были уничтожены?

Это далеко не все вопросы.
Я на твои готов отвечать.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 27 сен 2013, 20:39

Яник писал(а):Намедни в рамках Живого Общения (ТимСпик) конференция была посвящена либерализму, капитализму, социализму и справедливости. Первоначальной темой была заявлена политкорректность. Однако, быстро решили, что в разумных пределах политкорректность это хорошо

Здравствуйте Яник! А что такое "политкорректность"? что такое "духовность"? если без вики
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 сен 2013, 21:12

PavKa писал(а):Не верю я что эти гос программы чем то помогают производителям.. как и тарифы.
Предприятия просто не имеют стимула развиваться.. деградируют и выпускают в результате самые большие в мире микросхемы. И неработающие телевизоры.

В последнем выпуске Scientific American была статья про успехи Российской атомной промышленности.
Мы на переднем крае и делаем конкурентов как по цене, так и по качеству технологий.
Целиком государственная отрасль...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 сен 2013, 21:36

Яник писал(а):Чем плох был валютный коридор? Надо же разъяснить.

Твое незнание азов экономики плохо сочетается с
:arrow:
Яник писал(а):Или в неадеквате находишься и сам себе внушил эти глупости.

Валютный коридор - это антирыночное завышение курса рубля в 3 раза. Общеизвестно что чем больше курс национальной валюты, тем тяжелее отечественному производителю конкурировать с импортом. Завышенный в 3 раза курс - это прямое, целенаправленное убийство отечественного производителя.

Яник писал(а):Утверждение, что люди, которые ввели валютный коридор - "Пятая колона - это те кто ставят интересы других стран выше своей собственной" ничем не подкрепляется.

Подкрепляется распространением бартера, взаимозачетов, невыплатой зарплат, закрытием предприятий и общим плачевным состоянием экономики, закончившимся кризисом 1998г.

Яник писал(а):А что надо было сделать?

Просто обменивать нац валюту по РЫНОЧНОМУ курсу. Как делают все страны, за исключением небольшого кол-ва манипуляторов. Причем эти манипуляторы (Китай) всячески ЗАНИЖАЮТ свою валюту, а не наоборот.

Яник писал(а):Чем ты можешь подтвердить, что курс рубля был в ТРИ (!) раза выше его рыночной стоимости?

Валютный коридор устанавливал курс 6 руб за доллар.
После коллапса пирамиды ГКО и отмены валютного корридора - курс рубля за считанные дни упал до рыночных 18 руб за доллар.

Яник писал(а):Чем ты можешь подтвердить "сговор правительства либерастов с МВФ"?

Здравым смыслом. Запад целенаправленно уничтожал конкурента в лице нашей промышленности.

Яник писал(а):Что нажил МВФ от сговора с правительством либерастов?

МВФ обслужил интересы своих Западных акционеров.

Яник писал(а):Какие "отрасли отечественной промышленности - за исключением сырьевых" - были уничтожены?

Серьезно пострадали все отрасли в которых была конкуренция с Западными производителями. Машиностроение, сельское хозяйство, легкая промышленность.
:arrow:
Andrew писал(а):Подкрепляется распространением бартера, взаимозачетов, невыплатой зарплат, закрытием предприятий и общим плачевным состоянием экономики, закончившимся кризисом 1998г.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 сен 2013, 21:59

Из вики.
В эпоху валютного коридора:

Экономическая политика, проводившаяся в 1995—1998 годах, была в целом неудачной. Хотя темпы инфляции снизились, это не привело к росту инвестиций и запуску процесса модернизации экономики. Государство, применяя сомнительные методы противодействия инфляции и превратившись в крупнейшего нарушителя финансовых обязательств, внесло большой вклад в поддержку высокого уровня недоверия в экономике, что сильно препятствовало инвестиционной активности. Следствием применения завышенного курса рубля стало снижение конкурентоспособности отечественных производителей. Следствием чрезмерного снижения денежного предложения — бартеризация экономики, массовые неплатежи и т. п. явления.
Финансирование бюджетного дефицита за счёт заимствований на финансовых рынках также имело ряд негативных последствий для экономики. В частности, высокая прибыльность операций с государственными ценными бумагами оттягивала финансовые ресурсы из реального сектора экономики в финансовый сектор. Ориентация расходов госбюджета на рефинансирование государственных ценных бумаг значительно сужала возможности государства по поддержанию социальной сферы и экономики страны. Кроме того, резкий рост госдолга приводил к значительному увеличению рисков, связанных с колебаниями курсов ценных бумаг и курса российского рубля. А либерализация международных операций с валютой ослабляла защиту экономики страны от внешнего давления на российский рубль и от утечки капиталов.
Следствием проводившейся в те годы макроэкономической политики стали, в частности, спад производства и значительный отток капитала из страны. На фоне этих процессов происходило ухудшение финансовой ситуации, в том числе постоянно увеличивался внутренний и внешний долг и сокращались возможности по его финансированию.

После его отмены:

Вместе с тем, шок, который испытала экономика, а также изменения в экономической политике правительства и ЦБ, последовавшие после смены их руководства, оказали положительное влияние на её развитие. В частности, возросла экономическая эффективность экспорта, то есть экспортноориентированные предприятия получили дополнительные преимущества в конкурентной борьбе на внешнем рынке; предприятия, производящие продукцию для внутреннего рынка, повысили свою конкурентоспособность за счёт того, что иностранная продукция резко возросла в цене; произошли многие структурные изменения в экономике. Кризис был краткосрочным и сменился весьма масштабным подъемом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2013, 22:50

Максим_де_Трай писал(а):Здравствуйте Яник! А что такое "политкорректность"? что такое "духовность"? если без вики

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
:co_ol:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх