Вячеславна писал(а):Всем известно, как женщинам нравятся военные. Потому, что даже если сам мужчина не слишком мужественен - армия из него женственность выбивает.
Вячеславна писал(а):Потому, что даже если сам мужчина не слишком мужественен - армия из него женственность выбивает. И пока они в армии - они настроены быть мужчинами - с сильной мужественной волей.
gavrik писал(а):И вообще, что тебе,бабе ,объяснять? Ты все равно женщина

gavrik писал(а):Уицраор в армии делает мужчин женственными.

Andrew писал(а):Все зависит от человека.
Жесткая командная иерархия, требование беспрекословного подчинения приказу - это всего лишь один из аспектов армии.
В конечном итоге побеждает та армия, в которой поощряется творческая инициатива, в которой солдаты и командный состав доверяют друг другу.
Аглая писал(а):Andrew, Вы в Советской армии служили? Или Вы о чем?

Andrew писал(а):Гаврик говорил об Уицраоре. Поэтому речь идет не об армии мирного времени.
Andrew писал(а):Если мы хотим проследить как Уицраор сказывается на армии - то надо смотреть на изменения происходящие с армией в ходе войны.
И тут мы видим УСИЛЕНИЕ мужских качеств на всем протяжении ww2. В том числе таких как творчество и инициатива.
Аглая писал(а):А как же партизанские отряды, которые в начале войны были лишены связи с центром и действовали по собственной инициативе? Отрезанные от основной армии части, рассчитывающие только на себя? ИМХО там было больше инициативы, ответственности - мужских качеств.
В конце ноября началось наше наступление. Только теперь я узнал, что такое война, хотя по-прежнему в атаках еще не участвовал. Сотни раненых убитых, холод, голод, напряжение, недели без сна... В одну сравнительно тихую ночь, я сидел в заснеженной яме, не в силах заснуть от холода. Чесал завшивевшие бока и плакал от тоски и слабости. В эту ночь во мне произошел перелом. Откуда-то появились силы. Под утро я выполз из норы, стал рыскать по пустым немецким землянкам, нашел мерзлую, как камень, картошку, развел костер, сварил в каске варево и, набив брюхо, почувствовал уверенность в себе. С этих пор началось мое перерождение. Появились защитные реакции, появилась энергия. Появилось чутье, подсказывавшее, как надо себя вести. Появилась хватка. Я стал добывать жратву. То нарубил топором конины от ляжки убитого немецкого битюга — от мороза он окаменел. То нашел заброшенную картофельную яму. Однажды миной убило проезжавшую мимо лошадь. Через двадцать минут от нее осталась лишь грива и внутренности, так как умельцы вроде меня моментально разрезали мясо на куски. Возница даже не успел прийти в себя, так и остался сидеть в санях с вожжами в руке. В другой раз мы маршировали по дороге и вдруг впереди перевернуло снарядом кухню. Гречневая кашица вылилась на снег. Моментально, не сговариваясь, все достали ложки и начался пир! Но движение на дороге не остановишь! Через кашу проехал воз с сеном, грузовик, а мы все ели и ели, пока оставалось что есть... Я собирал сухари и корки около складов, кухонь — одним словом, добывал еду, где только мог.
Аглая писал(а):Есть ли в армии мирного времени Уицраор - с этим, например, к Янику, но совершенно точно, что Вячеславна говорит о мирном времени, стало быть и Гаврик тоже.
Аглая писал(а):А как же партизанские отряды, которые в начале войны были лишены связи с центром и действовали по собственной инициативе? Отрезанные от основной армии части, рассчитывающие только на себя? ИМХО там было больше инициативы, ответственности - мужских качеств.

Набрал в поискеAndrew писал(а):Операции 1944г. - это шедевры военного искуства.
шедевры советского военного искусства
...гугл не нашел
, перепробовал остальные поисковики -результат тот жеgavrik писал(а):Набрал в поискеAndrew писал(а):Операции 1944г. - это шедевры военного искуства.шедевры советского военного искусства...гугл не нашел
, перепробовал остальные поисковики -результат тот же
Вывод- мир никаких шедевров советского военного искусства не знает.

Andrew писал(а):Если это не свидетельство творческого влияния Уицраора (воплощенного Демиурга) на армию - то что еще?

Andrew писал(а):Год ушел на то чтобы просеять армию от "Гавриков"

Сан Саныч писал(а):Света, почитай воспоминания белорусских граждан того времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1