• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Разрушение иллюзий...

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 08:12

Емеля писал(а):не по существу идей изложенных в мадригале

Емеля,давай по существу :-) http://rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1897&p=53027#p53005
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 08:32

Ушел Емеля топор точить :pa_la_ch: :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 09:29

Не, я ошибся :-) в другой теме против Прохожего воюет :-) а тут ,по существу, молчит :wo)(ll:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 09:36

gavrik писал(а):Не, я ошибся в другой теме против Прохожего воюет а тут ,по существу, молчит

Ёлы палы,я тебе телеграфистка что ли во всех темах строчить как пулемёт. :ne_ne_ne:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 09:56

Эх, знали бы вы как с отрубленной головой то...Не жалеет меня Емеля,мучает :is_te_ri_ka: :cry_ing:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 10:29

Яник писал(а):Имхо это не диссертация и в для форумной полемики приемлемо. Вроде Емеля нигде не настаивал, что это 100% оригинальный текст. Ссылки, разумеется, желательны, но перегружать ими форумные сообщения тоже плохо.

Что значит желательны? Это нарушение не то что этических норм, но и прав авторов текстов, которыми пользуется Емеля. Любой школьник в конце реферата перечисляет литературу, которой пользовался.

И вообще это многое объясняет. В частности то, что куски текстов вполне удобоваримых и здравых, на которые и клюет неискушенный читатель, Емеля скрепляет какими-то нелепыми переходами, а потом делает свой вывод, который всегда один - поэтому Андреев сатанист. Именно поэтому я задавала в свое время вопрос Евгению - что он сам читал на эту тему. Потому что те, кто читал те же тексты, что и Емеля (Веды, например) давно поняли, что тех выводов, которые Емеля делает, из этих текстов ну никак не следует. Нет противоречий у Андреева ни с Ведами, ни с Евангелием, ни с индуизмом.

gavrik писал(а):Нет никакой ценности в "альпинистах" ,совершающих восхождение в одиночестве.Это даже не пустое место,а отрицательная духовная величина. Только становление и восхождение совокупности всех монад имеет ценность.Жизнь дается для того что бы жить и познавать Жизнь,а не для того что бы драться на Эверест в одиночестве или трахаться в толпе у подножия горы.Самоценен сам процесс подъема всего человечества (и женщин тоже :a_g_a: ) по склону вверх и вверх.Иногда из этой медленно бредущей толпы саможертвенно вырывается доброволец что бы разведать тропу наверх.Зачастую это мужчина в силу специфических качеств присущих мужскому складу души ,но иногда и женщина.
Задача Светлого Женского-поддержание лагеря в порядке,в сытости и здоровье.Не дать толпе свалится в долину.Уход за заболевшими и сорвавшимися со скалы.Задача Светлого Мужского-тащить весь лагерь,все его имущество все вверх ,не бросая ни одного самого слабого.Тот кто ищет спасения для себя,погублен будет.

Хорошо сказано.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 10:37

gavrik писал(а):Емеля,давай по существу http://rozamira.us/viewtopic.php?f=142& ... 027#p53005

По существу о символах религий, лингамах и всего прочего у меня вот тут.
http://www.rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1353

Специально для тебя тут по тысячи раз ничего повторять не буду. Я как бы надеюсь,что тут люди,которые читали меня раньше.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 10:38

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 10:43

Mademoiselle QQ писал(а):Фиксирую съезд с темы. Здесь каждый из нас, и вы не исключение, является "земным, сетевым источником". Каким образом этот факт препятствует вашему общению по существу?

Ещё со времен первого текста Емеля не делает ссылок на источники информации. На вопрос Ахтырского каким переводом Вед пользуется Емеля, тот отвечал, что информацию он черпает в Вещем лесу. На таком форуме как наш - это вполне себе источник информации. Я, например, верю и Эйпи, и Хемулю, Плоту. Почему нет? Если мне кто-то докажет, что эти ребята из инета свои видения черпают, я буду осторожнее относиться к написанному им.
Вячеславна, например, доверчиво купилась. Считает, что через Емелю Христос вещает - а Емеля оказался шарлатаном, получается.
Так что - это имеет значение.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 10:45

Аглая писал(а):Что значит желательны? Это нарушение не то что этических норм, но и прав авторов текстов, которыми пользуется Емеля. Любой школьник в конце реферата перечисляет литературу, которой пользовался.

Вбиваете в поисковую строку "Тантра Левой Руки" и читате сколько вам влезет.
Вот это и есть моя ссылка на источники. Авторов море обливанное.
Но вам хочется повключать дурака . Вы мне что тут пытаетесь доказать?
Что я тут диссертацию пишу и не могу схалтурить и копирнуть? Или учение Тантры своими словами пересказывать по памяти должен,когда есть готовые тексты. Что это изменит ПРИНЦИПИАЛЬНО,что я по памяти начну говорить? Только будет больше орфографических ошибок,а в принципе ничего не меняется.
Педалирование этой темы,про то как Емеля ловко абзац про тантру копирнул ЯВНО ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОППОНЕНТАМ ПО СУЩЕСТВУ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. ::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 10:46

Вячеславна писал(а):странно, что вы сами отделяете Веды от индуизма

Их различает Емеля (русские Веды и индийские), что мы с Емелей выяснили ещё в ветке про Лилит. Странно Вам, почитательнице, этого не знать.
Как продвигается чтение "Розы Миры"? Вы так прижились уже на нашем форуме, что уже пора бы и начинать входить в тему.

И Вы не ответили мне на мои вопросы, это невежливо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 сен 2013, 10:47

"В целом я согласен с Эпштейном,что РМ это предвозвещённая религия Антихриста задолго до её физического воплощения, но которую Андреев по причине своей ментальности увидел под разными углами зрения…. Помню давным давно,когда я услышал мнение одного глубоко верующего ,православного человека о том, что РМ содержит в себе ГЛАВНОЕ ЗЛО с которым христианство будет и должно бороться,то я тогда думал о тёмной, забитой и догматической позиции этого человека. "

Андреев в своём трактате предлагает объединить светлые религиии и преобразовать как сущность государств в более совершенную и светлую форму, так и все существующие религиозные формы, которые будут преобразованы в подобающий вид-естественно без человеческих жертвоприношений и черепушек и совокуплений с трупами.
Соловьи, цветы, флейты, голубовато-розовые тона мрамора стен в храмах Вечной Женственности :gar_mo:nist: И правильное поклонение Женственности будет именно правильным, а не таким неправильным как описывается автором темы.
Эпштейн пишет о том, что РМ религия антихриста, это не так, никто не знает будущего, в "Железной Мистерии", например, 2 эон наступил без пришествия антихриста.

" Роза Мира - это не просто объединенная религия, но и объединенная церковь будущего, со своей иерархией духовенства и со своим планом социального переустройства человечества. Отличие Розы Мира от традиционных, "старинных" религий, по Андрееву - это именно "неустанные практические усилия ради преобразования общественного тела человечества" (14). И не просто усилия отдельных индивидов и организаций, воодушевленных благотворительной целью, - но создание системы надгосударственного контроля во всемирном масштабе. Розу Мира можно уподобить партии новейшего типа, сознательно берущей на себя задачу "религиозного интернационала" и тем самым сближающейся с тем "орденом меченосцев", всевластному и всепроникающему, которому Сталин уподоблял партию большевиков. Если партия нового типа близка средневековому религиозному ордену, то религиозный орден, проектируемый Андреевым, несет в себе черты партии. "...Роза Мира, как всемирная разветвленная организация, придет к контролю над властью во всемирном масштабе" (248). "

Роза Мира будет основана не только, и не столько, на религиозных догматах, сколько на этике, эстетике и нравственных ценностях. Именно нравственные ценности ставятся во главу угла религиями "правой руки". Возможно уголовный кодекс, преобразованный в морально-нравственный законник для каждого гражданина, будет на одних правах с Библией в учении Розы Мира. Естественно, это будет не только свод деяний и наказаний, но ещё и морально-нравственных поучений и увещеваний если хотите, для людей которые задумали преступить морально-нравственный запрет. :!:

" Удивительно, что Андреев повторяет чуть ли не буквально призыв отца Паисия к превращению государства в церковь, как будто перед ним стоит только вымышленный пример католического тоталитарного соблазна, а не вполне реальный пример отечественного, выросшего из исторической почвы православия. "...Иерократией, властью духовенства, следует называть церковное государство пап или далай-лам. А тот строй, о котором я говорю (Роза Мира - М.Э.), прямо противоположен всякой иерократии: не церковь растворяется в государстве, поглотившем ее и от ее имени господствующем, но и весь конгломерат государств, и сонм церквей постепенно растворяются во всечеловеческом братстве, в интеррелигиозной церкви" (16). Надо сказать, что эта формулировка внутренне противоречива. Хотя по видимости она направлена против власти духовенства, "церковного государства пап", по сути предполагается именно поглощение государства церковью, при котором первосвященник, "верховный наставник человечества" (261), будет вершить все церковные и мирские дела, руководя многосложной иерархией золотого, голубого, белого, пурпурного и зеленого духовенства . Разница в масштабе: католическая церковь станет лишь одной из многих христианских и нехристианских церквей, объединенных под властью интеррелигиозной Розы Мира. "

Андреев пишет о том что РМ- не иерократия и не теократия, где вся власть принадлежит духовенству и церкви.
Он пишет о том, что церковь РМ является не государством которым правят священники, а братством народов на основе управления верхушкой духовенства во главе с Верховным Наставником, очень утопично и недостижимо, особенно сейчас когда везде религиозный терроризм и нетерпимость к инакомыслящим и иноверцам.

Андреев тоже знал опасности объединённой церкви человечества иначе он бы не написал главу про антихриста, и РМ была совсем утопична и смешна своим религиозным комунизмом. Православные люди опасаются экуменизма именно из за проблемы возникновения тирана на всемирном престоле или на троне Верховного Наставника Розы Мира.
Последний раз редактировалось ваконда 17 сен 2013, 11:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 11:06

ваконда писал(а):Православные люди опасаются экуменизма именно из за проблемы возникновения тирана на всемирном престоле или на троне Верховного Наставника Розы Мира.

И именно поэтому - только интеррелигия, только горизонтальные связи между равноправными религиями, между равноправными народами и культурами.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 11:15

Емеля писал(а):gavrik писал(а):
Емеля,давай по существу http://rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1897&start=30#p53005

По существу о символах религий, лингамах и всего прочего у меня вот тут.
http://www.rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1353

ЭЭЭЭ.. Емеля, ты куда?С темы то не съезжай! Я требую конкретного ответа на конкректный вопрос.
Поклонение фаллосу как символу Вечной Мужественности это "леворукая религия" или "праворукая"? а то я с отрубленой головой то слабо соображаю
Последний раз редактировалось gavrik 17 сен 2013, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 11:18

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 11:34

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 11:42

Емеля писал(а):ЯВНО ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОППОНЕНТАМ ПО СУЩЕСТВУ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО.

Погодь, Емеля, до Тантры еще очередь не дошла :smu:sche_nie: доберемся и до еЁ существа.А пока на мой вопрос отвечай.А то мне с отрубленной головой неудобно :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 11:44

gavrik писал(а):Поклонение фаллосу как символу Вечной Мужественности это "леворукая религия" или "праворукая"? а то я с отрубленой головой то слабо соображаю

А ты Гаврик присмотрись внимательно на картинку с фаллосом. Протри глаза ,если не видишь. Во что фаллос вставлен? В изображение ВЛАГАЛИЩА .
Это символ сатанизма,нерушимого союза Гагтунгра и Лилит. Что тебе непонятно?
Гагтунгр мужик, Лилит Женщина. Что непонятно? Достал уже своими тупизмами. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 сен 2013, 11:49

"Это символ сатанизма,нерушимого союза Гагтунгра и Лилит"
Гагтунгр вообще не человек а демоническая монада, причём тут человеческие половые органы???
Лилит супруга Планетарного Логоса Шаданакара
Она не женщина, а стихиаль человечества.
Последний раз редактировалось ваконда 17 сен 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 12:00

Емеля писал(а):Гагтунгр мужик, Лилит Женщина. Что непонятно? Достал уже своими тупизмами.

Емеля, ты не тупизмай а отвечай прямо на прямо поставленный вопрос :is_te_ri_ka: :ved_ma: :po_zor: :ne_ot_ho_di: :pro_tiv: :wo_ol:
Поклонение фаллосу как символу Вечной Мужественности это "леворукая религия" или "праворукая"?
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить