• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Нас просят помочь в создании мини-музея Д. Андреева

Сообщение gavrik » 13 сен 2013, 16:33

Аглая писал(а):Ещё некоторые соображения.
В заповеднике часто с экскурсиями бывают школьники. Так что нужно и это учесть. Можно карту миров Шаданакара распечатать для них. Я знаю о варианте Иоанна. Существуют другие?

У меня на компе сохранилось две.Без указания авторства,.Но в том виде, в котором они существуют они вряд ли будут кому то привлекательны кроме "спецов" Картинки должны быть ,яркими,сочными, запоминающимися.
Изображение
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 17:22

Второй рисунок - точно Иоанна.
Конечно, всё это понятно только прочитавшим. Может, стоит нарисовать схемку попроще? Показать поменьше миров, но чтобы смысл был понятен. И сопроводить кратким пояснением.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 17:30

За такие схемы анафеме надо подвергать. Христа нет,а одни сплошные волны мировой женственности и какие то миры великой женской монады.Что за монада непонятно. Но великая. Чем только непонятно. Бред воспалённого ума.Шизофрения.Но ничего недолго осталось мозги людям пудрить. :men:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 сен 2013, 17:40

Емеля писал(а):За такие схемы анафеме надо подвергать.
Емеля писал(а):Но ничего недолго осталось мозги людям пудрить.

:-)
Емеля писал(а):постоянно поднимать информационный шум с попыткой натянуть на меня сутану инквизитора или экстремиста или что то в этом роде.

:-) :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 17:51

Гаврик...моё оружие слово, а ни нечто такое,что возможно рисуется в твоём больном воображении....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 17:53

Аглая писал(а): Может, стоит нарисовать схемку попроще? Показать поменьше миров, но чтобы смысл был понятен. И сопроводить кратким пояснением.

Артём, ты бы не взялся? А я распечатаю в хорошем качестве. И рамочку куплю. ))
Краткую схему (самые значимые миры, не сильно загруженную) и понятное пояснение. Я понимаю, что сложно.
Пояснение на отдельном листе, тоже - в рамочку.
Думаю, формата А3. Хотя и А2 можно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 03:17

Емеля писал(а):За такие схемы анафеме надо подвергать. Христа нет,а одни сплошные волны мировой женственности и какие то миры великой женской монады.Что за монада непонятно. Но великая. Чем только непонятно. Бред воспалённого ума.Шизофрения.Но ничего недолго осталось мозги людям пудрить.

Иисус там есть. Это высший мир Шаданакара, реальность Планетарного Логоса.

А насчет шизофрении и Женственной монады - так то плоды визионерского опыта и культурологических размышлений Андреева. Так шизофренией можно объявить ангелологию и демонологию христианства, писания того же Дионисия Ареопагита. А если говорить о других традициях - Васубандху, каббалистические построения, и даже архаические представления о "трех мирах". В таком случае, мировая мифология - это одна сплошная шизофрения. и следует обратиться к чисто позитивистской картине мира. Шизофрения, кстати, термин, порожденный именно европейской наукой. Конкретно - вполне себе светской психологии. Которая в психушки готова отправить, в частности, любого, кто утверждает, что черпает информацию "из иных миров". Что бы психиатры девятнадцатого века сказали о емелиных "неффелимах", к примеру? Что бы прописали - капать на темечко холодную воду? И какой диагноз поставили - шизофрению или все же паранойю?
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 сен 2013, 06:03

Раос писал(а):А в "андреевских" местах Локотские предатели сжигали деревни за поддержку партизан.
Оттуда же:

Да я ,как бы ,в курсе :grin: http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=3341&view=findpost&p=73743
И нигде не заявлял кто хороший а кто плохой :smu:sche_nie: А вот почему ангажированный Жругром пропускает предыдущие абзацы в своем цитировании из этой же статьи Вики мне понятно :-)
Советские партизаны, связанные с НКВД, нападали на гражданское население округа и вели боевые действия с РОНА, действия сторон на территории округа носили характер гражданской войны.

Из статьи Вики о советских партизанах
Была образована Брянская партизанская республика. Основную борьбу в этом районе партизаны вели не с немецкими оккупантами, а с антибольшевистски настроенным населением Локотской республики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Одни любили одного уицраора (Ну эти,которые советские партизаны).Другим крепко нравился другой(Который был ребеночком Третьего) И те и другие уничтожали целые деревни с женщинами и детьми ради торжества идеи своего уицраора.
Вот тут ответ что надо делать.Ни Третьего ни его Детища нет,в Уппум сброшены ,а души человеческие в страдалищах томятся-спрашиваеться за что?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 14 сен 2013, 12:13

Аглая писал(а):
Аглая писал(а): Может, стоит нарисовать схемку попроще? Показать поменьше миров, но чтобы смысл был понятен. И сопроводить кратким пояснением.

Артём, ты бы не взялся? А я распечатаю в хорошем качестве. И рамочку куплю. ))
Краткую схему (самые значимые миры, не сильно загруженную) и понятное пояснение. Я понимаю, что сложно.
Пояснение на отдельном листе, тоже - в рамочку.
Думаю, формата А3. Хотя и А2 можно.

Мне всё грезится схема вроде вот этого рисунка Флоренского:

Изображение

Нанести на неё только миры человечества, Демоническую Основу, Мировую Сальватерру - и всё, ничего более. Никаких сакуал даймонов, ангелов, стихиалей и т.д., ибо показать всё это в таком формате нереально. А также без Дуггура. Размер листа - А0, чтобы настоящий плакат на стену был. С пояснениями и каким-то художественным оформлением, пусть и минимальным. Но в графических редакторах я не силён, тут вся надежда на Гэла.
Последний раз редактировалось Артём 14 сен 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 14 сен 2013, 12:21

gavrik писал(а):
Аглая писал(а):Ещё некоторые соображения.
В заповеднике часто с экскурсиями бывают школьники. Так что нужно и это учесть. Можно карту миров Шаданакара распечатать для них. Я знаю о варианте Иоанна. Существуют другие?

У меня на компе сохранилось две.Без указания авторства.

Первая Белгородского Михаила Натановича.
Последний раз редактировалось Артём 14 сен 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 сен 2013, 12:21

Артём писал(а):Мне всё грезится схема вроде вот этого рисунка Флоренского:

Планетарный космос сегментарен ,поэтому так не получится.Если только взять за основу рисунка концентрические круги схемы по количеству пространственных координат от одной до шести и выделить в них сакуалы-сегменты соответствующих миров с переходами между ними.Получится подобие круглого Лабиринта :smu:sche_nie: с внешним кругом Мировой Сальватерры.
Ага, и добавить ваши "фантомисные" рисунки для иллюстрации-то получится магически-завораживающе :co_ol:
как на первых географических картах украшенных миниатюрами .
И все равно не получится :smu:sche_nie: .Надо делать схему с подвижными кругами.Совмещая двигая переходы из сегментарного кольца метакультур в Синклит Мира ,например.
Последний раз редактировалось gavrik 14 сен 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 14 сен 2013, 12:30

gavrik, так как там не будет параллельных человеческому потоков нисхождения-восхождения, то всё проще. Метакультурную сегментацию не показывать, оставить только трансмифную. Получится, действительно, что-то вроде кругового лабиринта с пятью секторами. В каждом секторе в слое затомисов перечислить через запятую метакультуры данного трансмифа.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 сен 2013, 12:36

Упс :smu:sche_nie: Я уже вверху предложил решение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 14 сен 2013, 12:43

Что-то я не понял насчёт двигающихся колец. Зачем это, метакультуры же не переходят из одного трансмифа в другой.

Фантомисных картинок не надо, картинки должны быть либо одухотворёнными, либо не быть. Они необязательны вообще. Хотелось бы, конечно, да, чтобы с миниатюрами, как на средневековых гравюрах, но на данный момент это вряд ли.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 сен 2013, 12:51

Разговор то идет о детях, а у них восприятие совсем другое и без картинок никак-они должны "цеплять" :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 сен 2013, 13:03

Артём писал(а):Нанести на неё только миры человечества, Демоническую Основу, Мировую Сальватерру - и всё, ничего более. Никаких сакуал даймонов, ангелов, стихиалей и т.д., ибо показать всё это в таком формате нереально.

Плакат на стену? Рамочку трудно будет найти. ))
Ты пока рисуй, а пока повыясняю как большие форматы распечатываются.
Возможно, что графический редактор и не нужен. Это можно потом попросить по готовой схеме специалистов перенести в редактор, даже если Гелу будет некогда.

И над пояснениями тогда уж подумай.
И Спасибо. ))

Что-то народ безмолствует.
Может, у кого-то есть лишние экземпляры Андреева или об Андрееве?
Я постараюсь купить Романова "Вестник", кажется, ещё есть в продаже.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 сен 2013, 13:05

gavrik писал(а):Разговор то идет о детях, а у них восприятие совсем другое и без картинок никак-они должны "цеплять"

Картинки подобрать было бы очень неплохо. Даже просто для примеров миров, отдельно от схемы. Давно хотелось такой конкурс замутить - картины миров Шаданакара.

Но всё это можно будет добавлять, если музей всё-же создадут. Нужно с чего-то начать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 14 сен 2013, 15:24

Аглая писал(а):Плакат на стену? Рамочку трудно будет найти. ))
Ты пока рисуй, а пока повыясняю как большие форматы распечатываются.
Возможно, что графический редактор и не нужен. Это можно потом попросить по готовой схеме специалистов перенести в редактор, даже если Гелу будет некогда.

И над пояснениями тогда уж подумай.
И Спасибо. ))

Я могу набросать на бумаге общую концепцию, которую потом кто-то воплотит в Photoshop. Распечатывается в типографии на плоттере за вполне разумную сумму. А зачем рамочка?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 сен 2013, 16:44

Артём писал(а):А зачем рамочка?

Ну, Аглая рамочку пообещала :smu:sche_nie: :-) :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2013, 17:53

А вот на самом братском ресурсе Женя Морошкин вывесил кучу записей. Я еще не слушал.
В Брянске с 1990-х годов регулярно проходили Андреевские чтения, организуемые по инициативе Бориса Романова и главного редактора "Брянской учительской газеты" Евгения Потупова. В библиотеках и на других площадках Брянска и Трубчевска происходили встречи с писателями и литературоведами, знакомящими с творчеством Даниила Андреева, его связью с брянской землей. В них всегда принимала участие Алла Александровна, читая стихи, рассказывая о жизни Даниила Андреева, участвуя в дискуссиях на самые разные темы.

После ухода Аллы Андреевой чтения на время прекратились, но с прошлого года проводятся снова. От Ирины Николаевой я получил записи прошлогодних Андреевских чтений. Кроме нее, в них участвовали Евгений Потупов, писатели Станислав Лесневский и Борис Романов.

Т.е. в Брянске и Трубчевске вовсю идут РМ-процессы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить